■Wエントリーで全品ポイント19倍■ドクタ...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • なかなか良いですが…
  • 商品が届いて2週間ほど使用。使ってるうちにモミ玉が熱を持ってきます。なかなか気持ちいです。当たりどころがあとちょっと狭いほうがいいですが…。半月たって少しキーキー?鳴り始めました。使用してる本人にしかわからないほどの微音ですが、大丈夫かなぁ?と少し心配です。一番の難点はコードが短いです( ノД`)まぁ、許容範囲とは言えるでしょう。値段を考えれば、買って良かったと思える品物です。赤を ・・・(続きを読む
  • YOSHI YOSHIさん
  • 3 2015-04-02
  • 腰痛が酷いから・・買ったデスー
  • レビュー待ってる方々へ。「追記」届いたのがショップの発送ミスだった様でやっとこっちから電話して気が付ついたって感じでした。翌日には必ず届きます。って言われたので待ってたら、7日程遅れてしかも元払いになってたので・・んん??って思って、電話したら発送ミスですいません、改めてメール致します。って事でした。一応、届いたので、入ってる段ボールが丈夫で苦戦しました・・。待ってる間にかなり ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784

4 2015-06-13

旦那さんへの誕生日プレゼント。
仕事でいつも肩とか全身こってるので。
寝転んでとかイスにもたれてて使えるのでよかった。
全身用はお高いので今回はこちらにしました。
ピローって名前でも、肩、腰、ふくらはぎなど、どこでも使えるのでこれにしてよかったです。
場所もとらないし。

4 2015-12-02

なかなか良いですが…
商品が届いて2週間ほど使用。使ってるうちにモミ玉が熱を持ってきます。なかなか気持ちいです。当たりどころがあとちょっと狭いほうがいいですが…。半月たって少しキーキー?鳴り始めました。使用してる本人にしかわからないほどの微音ですが、大丈夫かなぁ?と少し心配です。一番の難点はコードが短いです( ノД`)まぁ、許容範囲とは言えるでしょう。値段を考えれば、買って良かったと思える品物です。赤を購入致しました。写真とかなり近い色です。もみ位置が当たりたいところに当たらず、下に何かを挟んで角度をつけて使用していますが、段々とずれてきます。裏面が滑らない使用だったら尚よいですね。
★追記★
1ヶ月半使用して…回転のたびにブチッブチッと異音。
異音に合わせて、左側のモミダマが点滅…。ショックです。しかし、数十分後に元にもどりました。今後が心配…。なにかありましたら、また追記します。

• Mika.kさん

• マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
難しい
マッサージシートと一緒に使用したかったですが、同時には難しいです。良い位置に当てるのが難しくて、体重を乗せるのも難しいです。良い位置にハマれば肩がゴリゴリマッサージされて気持ち良いです。が、シートと一緒に使用すると、両方に体重をかけることが難しくて上手くいきません。ピローに集中すると腰に圧力がかけられず、よくわからない感じになります。どちらも単体の方が気持ち良いです。マッサージチェアと違い、自分でポイントを合わせていかないといけないので、背が155cmだと、シートに取り付けた場合はピローが高すぎてしまいます。難しい・・・

5 2015-08-27

母お気に入り
母の為に購入しました。
寝ながら首にマッサージ機を当てていると、とても気持ち良かったのかすぐに
いびきが・・・。
はたから見ていると気道が確保しにくそうでちょい苦し気に見えましたが、本人はとても気持ち良かったそうです。
揉み玉があったかくなるのもとても良いそうです。
夏はちょっと暑いと言っていましたが。。
毎日のように使用しているからか、カバーが少しボロボロになってきたようで、作ろうかなと言っていました。
大きさも手ごろなので、出しっぱなしにせずぱっと仕舞えそうですし、良い買い物をしたと思いました。

5 2015-06-22

母の日のプレゼント
母と一緒にLOFTへ買い物に行った時にドクターエア3Dマッサージシートを母がお試しで使用しかなり気に入ったようで、珍しく自分から母の日のプレゼントにと催促されました。こちらの商品は、お試しできなかったのと特に催促されなかったのですが、わたしの独断でセット購入しました。首にも足にも使用でき、こちらの商品のほうがいろんな箇所に融通がきき使用頻度が高いです。母も喜んで使用してくれてます。注文時に母の日以降の発送との注意書きがあり、少し残念に思いながら注文しましたが、母の日に届きとても嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2016-03-16

• 座り心地:5
  • 使いやすさ:5
気持ちいいです。
全身に使おうと思い購入しました。
使い方次第でどの部位でもマッサージできて、気持ちいいです。
チェア型のようにもみ玉の位置が変わるわけではないので、自分が動くか本体を動かさなければいけません。私は布団の上に本体を置いて、その上に仰向けで乗っかって使用しています。
体の重みでやや回転速度が落ちますが、もっと遅くても気持ちいいと思います。全体重をかけると負荷がかかりすぎて停止してしまうので、体の大きな方は椅子の背もたれで使う方がいいと思います。
腰部分はただ上に乗るだけでは物足りないので、膝を立てて猫背気味にすると、背骨の際までグリグリできます。足裏は、真上ではなく斜めから思いっきり踏みつけるとゴリゴリできます。
電源コードは2メートルしかありませんが、部屋の端で使うなら延長コードは必要ありません。

4 2015-12-03

肩こりに
コンパクトで場所を取らず、音も静かです。
モーターの発熱なのか、LEDの発熱なのかわかりませんが、使用していると熱くなります。冬場の季節は暖かく気持ちがよいですが、夏場はちょっと熱いかもしれません。
肝心のマッサージ能力は値段の割に気持ちよく力もあるのでとても良いです、あとは耐久性でしょうか、2年くらいもってもらえばうれしいです。

5 2015-10-24

お手頃価格で満足
レビューが良かったので思い切って購入。レビューにもありましたが想像以上に強いしっかりとした揉み具合でびっくりしました。これでこのお値段はお得だなと思いました。
私は主にふくらはぎのむくみがひどいので、足に使ってます。両ひざ裏の下に置いて、爪先を上げると膝裏のちょうど良い所に当たるし、ふくらはぎに当てていると、浮腫んで硬くなっていたのが、温めと揉みで使用後は柔らかくなります。
あまりに良かったので、その後すぐ父にもプレゼントしました。
個人的問題点としてはもうちょっとコードが長かったら嬉しかったのですが、まぁ問題ないので、★5つにしました。

4 2016-04-05

• 座り心地:4
  • サイズ:4
  • マッサージ効果:4
  • 使いやすさ:5
いいマッサージ器です!
コンパクトで使いやすく、体のいろいろなところをマッサージできるので、便利です。
自動で20分で止まるのも、時間の目安になって使いやすいです。
家族で使っています。

• 猫9695さん
  • 猫9695さん

5 2016-04-04

• 座り心地:5
  • 使いやすさ:5
先日に家電センターでこの商品を試してみて買おうか迷ってました。幾つもマッサージ機があるのですが、やっぱりモミ玉の大きさが良く面でしっかり揉んでくれるので楽天で探したらあったので此方で購入しました。買って良かったです。

4 2016-02-02

• 座り心地:
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
主人がとても喜んでいます、気軽にどの部分へも当てられるのでたいへん重宝しています

4 2016-01-31

• 座り心地:3
  • サイズ:3
  • マッサージ効果:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
思ったてたのだ
発送対応も問題ございませんでした。
仕様も問題なく

5 2016-01-21

気持ちよい
気持ちよいし、デザインも良かったです。マッサージで、強弱機能がついてればよかったかと思いましたが、とりあえず満足です。

• chako32さん
  • chako32さん

5 2016-01-10

大満足!
4回目のリピートになります!
まずは自宅用にシートと同時購入しました。
首から足まで使用できとっても便利でタオル等を敷いて使っています。
他の方のレビューにもある通り、ボールが固いのでマッサージに慣れていない方は強め(痛く)に感じるかもしれません。
両親や義両親にもプレゼントしましたが、
到着した日から結構な頻度で使用してくれて大満足の様です。
叔母からも問合せがあったので再度購入しました。

• koniceさん
  • koniceさん

4 2015-12-31

力強さにびっくり
簡易なものと思っていましたがおもったよりぐいぐいきます。
使い始めて間もないので、長く壊れずにいてくれたら大満足です。