4 2015-05-24

• 使いやすさ:5
これは本格派!!
前から欲しいな〜と思っていましたが、最近 腰痛がひどくなってきたため、
思い切って購入を決意。未だに人気商品だけあって、色々探しましたが、価格はどこでも同じ模様でした。その中でレビューの良いこちらのお店で購入を決定。
色はソファとの相性を考慮し、無難な人気色のベージュを選択しました。
数日使ってみましたが・・・「最高」です!
揉み心地は、数年前の上位機種のマッサージチェアと遜色ないのでは!と思うくらい、気持ち良い!心なしか腰痛も和らいだような・・・・
もっと早く購入すれば良かった!なお本品も良いですが、ピローの同時購入がお勧めです。

4 2014-10-28

• 静音性:
父の退職祝いに
とんねるずの番組でキョンキョンも欲しがってた、というのをみて
毎日小さなマッサージクッションを使っている父の退職祝いに購入しました。
実家に送ったのでまだ現物を見ていませんが毎日使ってくれているようです。
ただ肩の位置がちょっと合わないようなことを言っていましたので
星をひとつ減らしてみました。
贈り物として高すぎず安すぎずでいいものを贈れてよかったです。

4 2014-11-16

• 使いやすさ:4
かねてからマッサージチェアは欲しいものの、値段や設置場所が悩みの種で購入には至らず、マッサージクッションをいくつか試しに購入してきましたが、こちらの商品を店頭で見つけて試したところ、マッサージチェアに劣らない揉み玉の動きで、尚且つお値段も大変手頃だったのもあり購入しようとしたところ、どこも品切れ入荷待ち状態…。
どうせ待つならとお買いものマラソン中にこちらのショップで予約購入し、約一週間ほど待って手元に届きました。
我が家にはソファやリクライニングする椅子がないため、ダイニングの椅子に取り付けて稼働させていますが、背もたれが傾斜している椅子で使用するのが良さそうです。
我が家では新たに椅子の購入が必要となるため、星はマイナス1の4つとさせて頂きます。
244938-20141103-0233550117

4 2014-09-30

• 使いやすさ:
まだ届いていませんが☆試用してますので
10月中旬入荷予定での注文ですので、まだ商品は届いていませんが、某スーパーの電気店にて試用してみての購入ですので使い心地はわかっています。運動不足のパソコン漬けの日々や加齢、たまの海外でのダイビングや海三昧の旅など、アラフィフに近づいた身体は悲鳴をあげており;整体通いだったりマッサージ器具にすがっています。ですが大きなマッサージチェアは置く場所に困るため、候補外でしたが、試した限り、それに準ずる効果と手軽さを期待して、これはいい!・・・と、購入を決め、楽天市場でこちらに行きつきました。私自身は凝り性の勘?と評判で、それなりの効果を期待していますが、別な意味で、コリとは無縁の子供と主人も「これ、いいよ〜っ!」と喜んで揉まれてましたので(笑)、別な効果もあって、家族で使えるのではないかと思います。因みに色は店頭になかったアースカラーのサンドベージュを選びました。ドライブのお供にカーアダプターも楽しみです!
受注番号244938-20140930-014255339

• Kon346さん
  • Kon346さん

4 2015-02-05

• 使いやすさ:5
コスパ良いと思います!
家のソファーで使用していますが、どこにでも持ち運びが出来て使い易く重宝しています。
腰、背中、肩と部位を選んでマッサージ出来るし、腰から肩までオートでマッサージも。
もみ玉の位置調整が出来たらいいなぁと思います。もみ玉が背中の肩甲骨に当たって結構痛い感じです。(私は身長173です。150の妻は私より痛がってます笑)
この値段ですし、とても満足はしています!ピローも欲しくなってきました…
注文番号は244938-20150122-0780369137 です。

4 2014-09-09

• 使いやすさ:3
これからいっぱい使います。
ロフトで体験し、雑誌やTVで話題になっているのを見て、やや衝動的に購入。
マッサージ店で「背中のコリがひどいですねえ。」と言われた事も購入を後押し。
このシートは確かに背中が一番マッサージされるので、これからが楽しみです。
食卓の椅子だと、やや背もたれがまっすぐ過ぎてくつろげない感じ。
ソファに設置しましたが、ソファのお尻の部分が柔らかいので、少し不安定かな。
背もたれに少し角度が付いていて、座る部分の奥行きが広くて固めの椅子がベストな気がします。
当分は家の中に椅子を増やす余裕がないので、ソファで我慢します。
車の椅子をリクライニングして使うのもよさそう。
いろいろ試してみるつもりです。
箱を開けると独特な臭いはしました。
漬け物?のような…。
受注番号 244938-20140905-0862727313-1

4 2015-08-27

• 使いやすさ:4
肩凝りでいつも主人にマッサージをお願いされるのですが、私の手は小さく、体格のいい主人のマッサージは本当に手が痛くなるし、握力もないので、そんなに長くマッサージはしてあげられず…でも疲れている主人に家でマッサージが出来たら!!と思い、テレビで以前みたドクター3Dを思い出し誕生日プレゼントに購入しました!!
主人は喜んでくれて、家で手軽に出来るし、音も静かなので、小さな子供が寝ていても隣で使っても起きないし、何より軽量なので持ち運びもでき、掃除をするときでも私が楽々動かせてとってもいいです。
私の手も痛くなくなったし、主人も私の手に遠慮なくマッサージ出来るので喜んで使っています。
価格も、重さも、揉みに指圧にあり、とてもいい買い物が出来たらと思います♪

4 2015-05-14

使い心地抜群
母の日のプレゼントに購入しました。
腰痛・肩こりに悩まされていた母にマッサージ機をプレゼントしたいと考えていても大きいものしか無く、悩んでいた所にこのマッサージシートを発見。
少し不安のあったものの即購入を決めました。
人気と聞いていた為、商品発送に時間がかかると思いきや思ったより早く届き満足です。
■デザイン
家の家具に合わせてサンドベージュを購入。
少し色が薄いかな?と思いましたが特に違和感もなく部屋に合っているので問題はないです
■座り心地
座面にあるバイブのモーター?の主張が強く長時間座っていると痛みを感じますが折りたたんだタオル、座布団を引くと痛みも違和感もなく使用できます。(高さの調節にも役立つので引いて損はないです)
■サイズ
予想以上にコンパクトで場所も取らず、持ち運びが便利
一つの場所に限らずいろんな部屋に持って行って使用できるのがありがたいです。
■マッサージ効果
他のレビューにもあったように揉み玉が強く 痛みを感じる事がありますが、こちらもバスタオル等少し厚めのタオルを上にかけることにより緩和され丁度いい強さに
揉み玉の幅が狭まく感じ物足りない感がありましたが自分で動いたすると丁度いい所にフィットすることができます。
揉み玉に関しては、他のマッサージ機でも強く痛いと感じることはあったし、強さの調節がないので常に「強」になっていると考えたら不満も特に無かったです。
■静音性
他のマッサージ機と同じぐらいの音量に感じ、個人的にこの商品が一番静かと感じなかったのであえて☆3で
■使いやすさ
座椅子、椅子、壁に凭れされて等持ち運び便利なので色々な場所で使用できるのが凄くありがたく使いやすは満点
■総合
揉み幅の為に身体をずらしたり、強弱の調節ができないので自分で調節したりと手間が掛かりますが
大型マッサージ機と比べると移動が簡単で、自分がしたい時にやりたい場所でマッサージができるという点と少しの手間も調節する事で改善できるので問題なく使用し続けることができます。
☆4で評価しましたが、母だけでなく家族も大喜びで買ってよかったと思える商品です。

• Narachanさん
  • Narachanさん

4 2015-04-20

本格的なもみ玉
気になってはいたものの、お試ししてからがいいなぁ、と迷っていたら、前回の楽天ディールを逃し。。
今回、ポイント10倍+諸々のポイント5倍で、思い切って購入しました。すぐに届き、もみ玉も本格的で、大満足です。もう少し肩までくるといいのですが、それは、別売りの枕バージョンで、ということかな(*^_^*)
あと、店頭ではリクライニング式の椅子に設置されていましたが、やはり、その椅子、あったほうがイイです(≧∇≦)この2点が、星マイナス1かな。
そしてなにより、買って10日足らずで、楽天ディールが開催され、さらに72時間?限定で30%還元!セールには、さすがにがっかりしました( ̄▽ ̄)

4 2014-11-11

• 使いやすさ:4
【デザイン】部屋のインテリアに溶け込み、置いたままに出来るし、使う部屋を簡単に移動できていい
【座り心地】問題ない
【サイズ】使用後は、壁に立てかけてコンパクトに置けるので邪魔にならずにすごくいい
【マッサージ効果】シートタイプでここまでしかっりしているとは思ってなくてビックリ。しっかり揉まれて気持ちいい。
【静音性】静か
【使いやすさ】便利
【その他】付属されてたシートカバーの記載が取扱説明書になく、最初ここでいいのかなと迷いながらつけて、メーカーに電話したら、揉みだ玉のあたりが強かったらつけるもので、つけてもつけなくてもと言われた、付属品のことを説明書に何で書いてないのかと疑問に思った。
[受注番号] 244938-20141025-0177596231

4 2015-07-22

• サイズ:3
これは効きますよ
体重85キロ超えの自分でも、かなり強い力で痛気持ち良いです。ただ痩せた人や女性は間にタオル等を入れて、力を緩和したほうが良いでしょう。
主に背中や肩甲骨あたりのマッサージになるので、腰などを行う場合は自分で体勢を工夫しなくてはならないところと装着するソファーにより効果が変わってくるところがマイナスポイントであるが、この価格であれば仕方がないところでしょうか。コストパファーマンスは良いのでお勧めします。

4 2015-06-12

• マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日用に購入しました。
椅子に取り付けられるので置き場所にも場所に困らないと思い、父の日用に旦那さんへ購入しました。
私も使用してみましたが、残念がら身長が低いためかモミ玉の位置が合わず痛いです。が、ピンポイント機能みたいなものがあり、そちらを使えばいい感じです。
腰痛持ちの旦那さんにはちょうどいいみたいで気に入って使ています。

4 2015-05-03

初念願のマッサージ機
ずーーーとほしかったマッサージ機。まともに購入すると30万位するし、引っ越しの時に困るので躊躇してました。今回、日経ビジネス等で話題になってたこちらの商品なら、引っ越し時も邪魔にならないと思い購入。翌日、もみかえしが来ましたが、マッサージ自体は満足です。家に帰る楽しみができました。

4 2015-04-15

• 使いやすさ:4
コンパクトですが強力です
マッサージチェアが長年欲しくて、でも場所をとるため買えずにいましたが、たまたま店頭で見つけてお試し。特に腰によく効いて驚き、気になっていました。店頭に出ていた価格とほぼ同じ位で送料無料、しかもポイント10倍だったのでこちらで購入、早速快適に使っています。サンドベージュは落ち着いた色合いで部屋にもマッチし大満足です。

• megu_104さん
  • megu_104さん

4 2015-03-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
この金額で優秀では??
【デザイン】色が濃いブラウンなどあると良かった。
写真では濃いブラウンに見えたけど、実物は濃いベージュ
【座り心地】いいです。
【サイズ】ちょうど良い。
【マッサージ効果】結構強めです。
【静音性】静かではないですが、気になるほどでもないです。
【使いやすさ】まだ持ち運びはしてませんが、この軽さなら持ち運びできそう。
ただ使う椅子が限られてくると思いますが。。。
【その他】店舗で実際に座ってみてから購入したので満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器座椅子マッサージャー