メーカー:ドクターエア【Wエントリーでポイ...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 使い心地抜群
  • 母の日のプレゼントに購入しました。腰痛・肩こりに悩まされていた母にマッサージ機をプレゼントしたいと考えていても大きいものしか無く、悩んでいた所にこのマッサージシートを発見。少し不安のあったものの即購入を決めました。人気と聞いていた為、商品発送に時間がかかると思いきや思ったより早く届き満足です。■デザイン家の家具に合わせてサンドベージュを購入。少し色が薄いかな?と思いましたが特に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 使ってみての感想
  • しばらく使ってみてきづいたのが、たまに肩辺りのマッサージ中に「ガガガっ ガー」とすごいおとがします。初めての聞いた時は壊れたかな?と思うほどです。明らかに内部構造的に、マッサージヘッドがこじっているみたいです、壊れなきゃいいけど・・・・・追記) 不安は当たりました、本日変な音がして左のモミ玉が脱落しました。 ショップには、すぐメールで連絡しました。 ショップの対応がどうか期待し ・・・(続きを読む

4 2015-05-24

• 使いやすさ:5
これは本格派!!
前から欲しいな〜と思っていましたが、最近 腰痛がひどくなってきたため、
思い切って購入を決意。未だに人気商品だけあって、色々探しましたが、価格はどこでも同じ模様でした。その中でレビューの良いこちらのお店で購入を決定。
色はソファとの相性を考慮し、無難な人気色のベージュを選択しました。
数日使ってみましたが・・・「最高」です!
揉み心地は、数年前の上位機種のマッサージチェアと遜色ないのでは!と思うくらい、気持ち良い!心なしか腰痛も和らいだような・・・・
もっと早く購入すれば良かった!なお本品も良いですが、ピローの同時購入がお勧めです。

4 2015-08-27

• 使いやすさ:4
肩凝りでいつも主人にマッサージをお願いされるのですが、私の手は小さく、体格のいい主人のマッサージは本当に手が痛くなるし、握力もないので、そんなに長くマッサージはしてあげられず…でも疲れている主人に家でマッサージが出来たら!!と思い、テレビで以前みたドクター3Dを思い出し誕生日プレゼントに購入しました!!
主人は喜んでくれて、家で手軽に出来るし、音も静かなので、小さな子供が寝ていても隣で使っても起きないし、何より軽量なので持ち運びもでき、掃除をするときでも私が楽々動かせてとってもいいです。
私の手も痛くなくなったし、主人も私の手に遠慮なくマッサージ出来るので喜んで使っています。
価格も、重さも、揉みに指圧にあり、とてもいい買い物が出来たらと思います♪

4 2015-05-14

使い心地抜群
母の日のプレゼントに購入しました。
少し不安のあったものの即購入を決めました。
■デザイン
家の家具に合わせてサンドベージュを購入。
少し色が薄いかな?と思いましたが特に違和感もなく部屋に合っているので問題はないです
■座り心地
座面にあるバイブのモーター?の主張が強く長時間座っていると痛みを感じますが折りたたんだタオル、座布団を引くと痛みも違和感もなく使用できます。(高さの調節にも役立つので引いて損はないです)
■サイズ
予想以上にコンパクトで場所も取らず、持ち運びが便利
一つの場所に限らずいろんな部屋に持って行って使用できるのがありがたいです。
■マッサージ効果
他のレビューにもあったように揉み玉が強く 痛みを感じる事がありますが、こちらもバスタオル等少し厚めのタオルを上にかけることにより緩和され丁度いい強さに
揉み玉の幅が狭まく感じ物足りない感がありましたが自分で動いたすると丁度いい所にフィットすることができます。
揉み玉に関しては、他のマッサージ機でも強く痛いと感じることはあったし、強さの調節がないので常に「強」になっていると考えたら不満も特に無かったです。
■静音性
他のマッサージ機と同じぐらいの音量に感じ、個人的にこの商品が一番静かと感じなかったのであえて☆3で
■使いやすさ
座椅子、椅子、壁に凭れされて等持ち運び便利なので色々な場所で使用できるのが凄くありがたく使いやすは満点
■総合
揉み幅の為に身体をずらしたり、強弱の調節ができないので自分で調節したりと手間が掛かりますが
大型マッサージ機と比べると移動が簡単で、自分がしたい時にやりたい場所でマッサージができるという点と少しの手間も調節する事で改善できるので問題なく使用し続けることができます。
☆4で評価しましたが、母だけでなく家族も大喜びで買ってよかったと思える商品です。

• Narachanさん
  • Narachanさん

4 2015-04-20

本格的なもみ玉
気になってはいたものの、お試ししてからがいいなぁ、と迷っていたら、前回の楽天ディールを逃し。。
今回、ポイント10倍+諸々のポイント5倍で、思い切って購入しました。すぐに届き、もみ玉も本格的で、大満足です。もう少し肩までくるといいのですが、それは、別売りの枕バージョンで、ということかな(*^_^*)
あと、店頭ではリクライニング式の椅子に設置されていましたが、やはり、その椅子、あったほうがイイです(≧∇≦)この2点が、星マイナス1かな。
そしてなにより、買って10日足らずで、楽天ディールが開催され、さらに72時間?限定で30%還元!セールには、さすがにがっかりしました( ̄▽ ̄)

• t.kidさん
  • t.kidさん

5 2015-11-08

• 座り心地:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
自分もほしい!
懇親会でのゲームの景品として購入。どこの電気屋さんに行っても置いてあり、今度は自分用に買いたいね。
自分では使っていないので全項目の評価はできません。

4 2015-07-22

• サイズ:3
これは効きますよ
体重85キロ超えの自分でも、かなり強い力で痛気持ち良いです。ただ痩せた人や女性は間にタオル等を入れて、力を緩和したほうが良いでしょう。
主に背中や肩甲骨あたりのマッサージになるので、腰などを行う場合は自分で体勢を工夫しなくてはならないところと装着するソファーにより効果が変わってくるところがマイナスポイントであるが、この価格であれば仕方がないところでしょうか。コストパファーマンスは良いのでお勧めします。

• 03080309さん
  • 03080309さん

4 2015-07-07

結局、自分用に・・・
夫用に、と購入しましたが・・・、満足しなかったよう。
で、わたしが使用することに。とても気持ちいいですよ。結構ききます。
こわれないことを願います。

4 2015-06-12

• 座り心地:5
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日用に購入しました。
椅子に取り付けられるので置き場所にも場所に困らないと思い、父の日用に旦那さんへ購入しました。
私も使用してみましたが、残念がら身長が低いためかモミ玉の位置が合わず痛いです。が、ピンポイント機能みたいなものがあり、そちらを使えばいい感じです。
腰痛持ちの旦那さんにはちょうどいいみたいで気に入って使ています。

4 2015-04-15

• 使いやすさ:4
コンパクトですが強力です
マッサージチェアが長年欲しくて、でも場所をとるため買えずにいましたが、たまたま店頭で見つけてお試し。特に腰によく効いて驚き、気になっていました。店頭に出ていた価格とほぼ同じ位で送料無料、しかもポイント10倍だったのでこちらで購入、早速快適に使っています。サンドベージュは落ち着いた色合いで部屋にもマッチし大満足です。

4 2016-03-26

• サイズ:3
快適
思っていたより本格派。購入して良かったです。
イマイチな点は首までマッサージできない事、ピロー用もセットで買って椅子を貰えば良かった。

4 2016-02-16

安直に気持ちいい
どこでも設置でき良いのですが、少し深めいすがベストかなー。

5 2016-01-06

【マッサージ効果】良い
【静音性】こんなもん
【使いやすさ】良い
【その他】
私用に、購入してもらったのですが、いつの間にか旦那ばかりが乗っているような・・・

4 2015-10-23

最高です
毎日使っても飽きない。コスパは良いです。

5 2015-09-25

• 使いやすさ:4
専用椅子が欲しくなります。
ソファでは、ずれてきてしまうし、食卓の椅子ではリラックスできない。専用の椅子を購入すればもっと気持ちがいいはず。それほど高くなかったので、購入を検討中です。

4 2015-07-26

• 使いやすさ:4
セッティングも簡単、届いた5分後にはもう使用可能でした。ただ、説明書が淡白過ぎてカバーのような布をどのように使用したら良いかが?? 使い心地は大満足!