メーカー:ドクターエア【Wエントリーでポイ...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-14
  • 使い心地抜群
  • 母の日のプレゼントに購入しました。腰痛・肩こりに悩まされていた母にマッサージ機をプレゼントしたいと考えていても大きいものしか無く、悩んでいた所にこのマッサージシートを発見。少し不安のあったものの即購入を決めました。人気と聞いていた為、商品発送に時間がかかると思いきや思ったより早く届き満足です。■デザイン家の家具に合わせてサンドベージュを購入。少し色が薄いかな?と思いましたが特に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-18
  • 使ってみての感想
  • しばらく使ってみてきづいたのが、たまに肩辺りのマッサージ中に「ガガガっ ガー」とすごいおとがします。初めての聞いた時は壊れたかな?と思うほどです。明らかに内部構造的に、マッサージヘッドがこじっているみたいです、壊れなきゃいいけど・・・・・追記) 不安は当たりました、本日変な音がして左のモミ玉が脱落しました。 ショップには、すぐメールで連絡しました。 ショップの対応がどうか期待し ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

• 座り心地:3
安直に気持ちいい
どこでも設置でき良いのですが、少し深めいすがベストかなー。

4 2016-03-26

快適
思っていたより本格派。購入して良かったです。
イマイチな点は首までマッサージできない事、ピロー用もセットで買って椅子を貰えば良かった。

5 2016-01-06

【マッサージ効果】良い
【静音性】こんなもん
【使いやすさ】良い
【その他】
私用に、購入してもらったのですが、いつの間にか旦那ばかりが乗っているような・・・

4 2015-05-24

• 使いやすさ:5
これは本格派!!
前から欲しいな〜と思っていましたが、最近 腰痛がひどくなってきたため、
思い切って購入を決意。未だに人気商品だけあって、色々探しましたが、価格はどこでも同じ模様でした。その中でレビューの良いこちらのお店で購入を決定。
色はソファとの相性を考慮し、無難な人気色のベージュを選択しました。
数日使ってみましたが・・・「最高」です!
揉み心地は、数年前の上位機種のマッサージチェアと遜色ないのでは!と思うくらい、気持ち良い!心なしか腰痛も和らいだような・・・・
もっと早く購入すれば良かった!なお本品も良いですが、ピローの同時購入がお勧めです。

5 2015-01-14

• 使いやすさ:5
ロフトで試してよかったので購入しました。ロフトでは一番人気がサンドベージュだそうです。確かにインテリアに馴染み主張しないのでいいですね。
ソファに置いて使ってますが、なかなかいいです。自動コース(20分)、各部分お好みでもみ、しあ指圧など3種類のもみかたを選べます。
ルルドは持っているのですが、こちらのほうが本格的な割には場所も取らないし、お値段も手頃で良かったです。

5 2014-12-05

腰痛対策として購入
腰痛があり整体に通っておますが、知人から"しっかりマッサージでき良いよ"との情報により購入しました。まだ1回しか使用していませんが、価格の割にしっかりモミ・押しができるマッサージ器だと思います。ボディ(背面)はしっかりしており、少し厚めのリクライニングニング式座椅子にうまくセットできました。緩衝用の脱着式シートが付属しており、刺激を弱めい方にも配慮されているようです(モミ・押しの強弱はないため?)。サイズ的には身長179センチで座高のせいか、モミ玉が肩口まで上がってきません(腰痛対策メインですが)。開始から20分できちんと自動電源OFFとなり時間管理できます。自分的には座面のバイブレータは???です。これから毎日使用してみます。

• Kon346さん
  • Kon346さん

4 2015-02-05

• 使いやすさ:5
コスパ良いと思います!
家のソファーで使用していますが、どこにでも持ち運びが出来て使い易く重宝しています。
腰、背中、肩と部位を選んでマッサージ出来るし、腰から肩までオートでマッサージも。
もみ玉の位置調整が出来たらいいなぁと思います。もみ玉が背中の肩甲骨に当たって結構痛い感じです。(私は身長173です。150の妻は私より痛がってます笑)
この値段ですし、とても満足はしています!ピローも欲しくなってきました…
注文番号は244938-20150122-0780369137 です。

5 2015-03-16

期待通り
ロフトなどでお試ししてかなりパワフルで気に入ったのでネットで価格を調べましたが、値引きはなかったですね。
楽天スーパーセール?かなにかで10%ポイント還元だったのでこちらで購入。
ポイントでチェア購入を考えていましたがポイントキャンペーン期間のポイント付与って3ヶ月も先なんですね…もはや忘れそう。結局チェアは品切れの為、楽天の他店でニューバージョンのオットマン付きチェアを買いました。

4 2015-08-27

• 使いやすさ:4
肩凝りでいつも主人にマッサージをお願いされるのですが、私の手は小さく、体格のいい主人のマッサージは本当に手が痛くなるし、握力もないので、そんなに長くマッサージはしてあげられず…でも疲れている主人に家でマッサージが出来たら!!と思い、テレビで以前みたドクター3Dを思い出し誕生日プレゼントに購入しました!!
主人は喜んでくれて、家で手軽に出来るし、音も静かなので、小さな子供が寝ていても隣で使っても起きないし、何より軽量なので持ち運びもでき、掃除をするときでも私が楽々動かせてとってもいいです。
私の手も痛くなくなったし、主人も私の手に遠慮なくマッサージ出来るので喜んで使っています。
価格も、重さも、揉みに指圧にあり、とてもいい買い物が出来たらと思います♪

4 2015-05-14

使い心地抜群
母の日のプレゼントに購入しました。
少し不安のあったものの即購入を決めました。
■デザイン
家の家具に合わせてサンドベージュを購入。
少し色が薄いかな?と思いましたが特に違和感もなく部屋に合っているので問題はないです
■座り心地
座面にあるバイブのモーター?の主張が強く長時間座っていると痛みを感じますが折りたたんだタオル、座布団を引くと痛みも違和感もなく使用できます。(高さの調節にも役立つので引いて損はないです)
■サイズ
予想以上にコンパクトで場所も取らず、持ち運びが便利
一つの場所に限らずいろんな部屋に持って行って使用できるのがありがたいです。
■マッサージ効果
他のレビューにもあったように揉み玉が強く 痛みを感じる事がありますが、こちらもバスタオル等少し厚めのタオルを上にかけることにより緩和され丁度いい強さに
揉み玉の幅が狭まく感じ物足りない感がありましたが自分で動いたすると丁度いい所にフィットすることができます。
揉み玉に関しては、他のマッサージ機でも強く痛いと感じることはあったし、強さの調節がないので常に「強」になっていると考えたら不満も特に無かったです。
■静音性
他のマッサージ機と同じぐらいの音量に感じ、個人的にこの商品が一番静かと感じなかったのであえて☆3で
■使いやすさ
座椅子、椅子、壁に凭れされて等持ち運び便利なので色々な場所で使用できるのが凄くありがたく使いやすは満点
■総合
揉み幅の為に身体をずらしたり、強弱の調節ができないので自分で調節したりと手間が掛かりますが
大型マッサージ機と比べると移動が簡単で、自分がしたい時にやりたい場所でマッサージができるという点と少しの手間も調節する事で改善できるので問題なく使用し続けることができます。
☆4で評価しましたが、母だけでなく家族も大喜びで買ってよかったと思える商品です。

• Narachanさん
  • Narachanさん

4 2015-04-20

本格的なもみ玉
気になってはいたものの、お試ししてからがいいなぁ、と迷っていたら、前回の楽天ディールを逃し。。
今回、ポイント10倍+諸々のポイント5倍で、思い切って購入しました。すぐに届き、もみ玉も本格的で、大満足です。もう少し肩までくるといいのですが、それは、別売りの枕バージョンで、ということかな(*^_^*)
あと、店頭ではリクライニング式の椅子に設置されていましたが、やはり、その椅子、あったほうがイイです(≧∇≦)この2点が、星マイナス1かな。
そしてなにより、買って10日足らずで、楽天ディールが開催され、さらに72時間?限定で30%還元!セールには、さすがにがっかりしました( ̄▽ ̄)

5 2015-03-16

• 使いやすさ:5
DEALで購入しました。
【デザイン】サンドベージュを選びましたが、赤と迷いました。
【座り心地】座面のバイブレーターは必要でしょうか?気持ちが良いので必要な のでしょう。
【サイズ】女性でも楽に扱えて、不要な時は、薄くしまっておけるので、良いで す。
【マッサージ効果】こんなにコンパクトで安いのに、凄いと思います。
【静音性】音が少し気になりますが、この位なら、許容範囲です。
【使いやすさ】何段階か切り替えがあり、背中が痛いと思ったらパットをすれば やわらぎます。コンパクトで軽いです。
【その他】配達完了メールと共に、「お困りは・・」の書き添えがあり、質問し 易くて、直ぐに対応して頂けます。
安心できる、お店だと思います。

5 2015-02-08

• 使いやすさ:5
納得した商品です。」
注文番号・244938-20150202-0842801118
木曜日に着いて早速試してみましたが色々考慮したら良いと思います。
20年間、大きなマッサージ器を2台使っていましたが壊れた時の廃棄や場所がとるので今回はテレビコマーシャルを見てこれに決めました。
機能的には背中の肩甲骨辺りの鈍痛が気になっていたのが随分ほぐされました。
テーブルの椅子や座椅子でも使えて、あちこち持ち運べて便利です。
ただ、座椅子の後ろにベルトを回すと長さが足りなくて固定しないで使っています。
でも、支障はないです。
これからも毎日使ってみます。

• t.kidさん
  • t.kidさん

5 2015-11-08

• 座り心地:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
自分もほしい!
懇親会でのゲームの景品として購入。どこの電気屋さんに行っても置いてあり、今度は自分用に買いたいね。
自分では使っていないので全項目の評価はできません。

4 2015-07-22

• 座り心地:3
これは効きますよ
体重85キロ超えの自分でも、かなり強い力で痛気持ち良いです。ただ痩せた人や女性は間にタオル等を入れて、力を緩和したほうが良いでしょう。
主に背中や肩甲骨あたりのマッサージになるので、腰などを行う場合は自分で体勢を工夫しなくてはならないところと装着するソファーにより効果が変わってくるところがマイナスポイントであるが、この価格であれば仕方がないところでしょうか。コストパファーマンスは良いのでお勧めします。