5 2013-02-05

普段はドリンクタイプを愛飲
もう四年ほど愛飲しております。たまたまゼリータイプを飲んでみたら甘さ控え目でとても美味しかったので、マラソンセールの時に買いました。
普段は別のお店でドリンクタイプを買ってますが、むらげんさんは送料無料だしゼリータイプでは安値だったので選びました。
オーエスワンを飲むと二日酔いになりません。

5 2012-08-17

障害のある娘の水分補給に購入。
夏は特に水分不足になりがちなのでゼリータイプの水分を探していました。
500mlのペットボトルは結構売られていますが、
このゼリータイプは大きな薬局などにしかありません。
このゼリーを飲み始めてからおしっこの量も増えて脱水の心配がかなり軽減しました。500mlのペットよりもおいしく感じます。

5 2014-09-18

高齢の父の水分補給に
最近、要介護の父がむせこむようになり水分補給に初めて購入しました。味は薄くほとんど無味ですが口当たりが柔らかくスムーズに飲んでくれて大助かりです。発送も迅速丁寧でその上送料無料なのが何よりも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2022-12-09

命を繋ぐ品です!
実家に住む96歳の叔母の命を繋ぐ品です。
スポーツドリンクは甘すぎて口に合わないようですが、こちらは塩分も感じられ、好みのようです。
ドリンクも購入しており、ゲル化剤を使っていないなど、成分的にはそちらを飲んでもらいたいのですが、ゼリーの方が手軽に自分で口にできるからか、圧倒的にこちらの減りが早いです。
ほぼ寝たきりなので、枕元に常時2本置いています。今のところ誤嚥はなく摂取できています。
脱水気味の方にお勧めです。

5 2015-03-09

必需品
量販店では200円超えの所、こちらはとても安く一度に注文でき、送料も無料なので助かります。
年中子どもの水分補給に飲ませているので、何度かお世話になっておりますが、
賞味期限も充分あり重宝しています。
また利用させていただきます。

4 2012-08-11

実家に送るため
水分を取らずに西日の当たる部屋に居る祖母と、何の対策もせずに外を歩き回る母に購入。病院で勧められているらしい事を伝え安心して飲んでもらっています。祖母の場合、容器から出してゼリーだと思ってもらう様にしています。

5 2019-01-26

年末から何となく体調がすぐれず、全くと言っていいほど雨も降らない日々に、もしかしたら、空気の乾燥による脱水かも。と思い購入してから一日3本飲み続け3日目位から活力が回復してきました。まだまだ乾燥の続く気配なので一日1本は摂り続けようと思います。

5 2012-11-24

冷蔵庫に常備しておかないと落ち着かない商品です。
子供の発熱時はもちろん、盛夏の水分補給にも役立ちます。
液体タイプもありますが、ゼリータイプの方が飲みやすく、また味もゼリーの方がおいしいです。

5 2013-08-18

安い!!去年、脱水で入院した祖母は、今年は早めにこちらを利用してます。
毎日、1つずつ、ばかにならないので、この値段で購入できて、
助かりました。
賞味期限が短いのですが、1年くらいあったと思います。
すぐに飲みきるので、問題なし!!
本当によいお買い物ができました。
この値段が続いてくれると、うれしいです。

5 2014-03-18

水分補給に。ドリンクタイプよりこちらの方が飲みやすいようです。おいしいかと聞かれたらちょっと返答に困る味ですが、脱水症状には効果があるようです。

5 2013-08-29

水分補給に最適
82歳要介護の母に定期購入しています。水分を取らなければいけないのに、大量に飲めない母にとって、液体より逆に飲みやすく、ゼリーのように硬くないので、喉詰まりの危険もなく、安心して飲んでもらえています。サイズもちょうどよいです。

5 2020-03-09

カラダ潤う感じ!
毎朝起き抜けに飲んでます。直ぐに吸収、体が潤う感じです。冬の乾燥する季節には、重宝します。

• Uluru2007さん
  • Uluru2007さん

5 2019-08-05

猛暑のお供に
祖母に、療養中の家族に、必要な物をお安く購入出来ました。猛暑のお供に必需品です。飲みやすくて好きです。

5 2023-07-08

母から無くなると注文してと言われ何回か頼んでいます。熱中症予防で毎日飲んでいるそうです。先日、夜中に足がつった時飲んだら痛みが楽になったそうです。ゼリー状でむせにくく甘味も少ないので飲みやすいとまた、ごみも少ないのでいいようです。

4 2012-09-22

子どもが熱を出した時に飲ませます。ゼリー状で、飲ませやすいですし、子どもの好きな味なので、欠かせません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水