4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬にフィットフロップにはまり、ハイカブート、スーパーブリッズブート、ムクルクと3足購入し愛用していました。
春になりパンプスが欲しくなり探したところ、軒並み売り切れ、やっとこちらで見つけしかも特価なので、即購入しました。
ブーツがサイズ6でジャストなので同じく6を。よく大きめをというアドバイスもありますが、私は親指が伸びてさえいれば、ぴったり派です。
足が泳ぐと、逆に疲れますから。
試し履きをしたところ、大きさはOKですが、ブーツと違い固いので、使用後の靴擦れがちょっと心配です。
なので−1で。
あと参考になれば。
私の足サイズは23.5センチ3Eで、ピルケンは37のノーマル、クロックスは7
アーチフィッターはМ、甲の薄いぺらっとした足です。

4 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5でぺったんこ靴は24を履いていますがUS6でOKでした。
ただ片方だけ踵が靴擦れしてしまいました。
でも歩きやすいし、仕事終わりにもむくみを感じずに帰れます。
梅雨の時期にもレインブーツより手軽に履けていいなと思います。

4 2013-07-05

楽しみ
本日届きました。
とても機能的なパンプスだったので、気になって購入しました。
機能的なものとは思えないくらいデザインがかわいかったです。
履いてみるととても楽ちんでした。
たぶん、これから毎日のように履きます。
サイズについてですが、私は足の幅が広いのでいつもパンプスの類は
大きめの23,5〜24センチを購入していました。
(スニーカーですと23センチです。)
しかし、こちらのレビューに大きめとの記入がありましたので
US6(JPN23)を購入しました。
本品を履いてみたところ、それでも少しブカブカします。
まだ、長時間履いていないのでどのように影響がでてくるかわかりませんが、
とてもお気に入りです。
長く大切にしたいとおもいました。

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高いヒールが苦手なので、シンプルかつ少し高さのある商品を探してました。
フィットフロップはサンダル型を持っていて、とても履きやすいのを知っていたので、同じサイズを購入しました。
エナメルのような光沢があるので、シンプルなデザインで黒でも存在感があって、どんなスタイルにも合いそうです。薄手のソックスをはくと素足で履いてる様に見えます。一見スリムに見えますが、幅広の足形でもとても履きやすいです。つま先部分もシッカリしてるので、脇の箇所がパカパカすることもなく、シンプル商品が好きな方はお勧めのフィットフロップです。
[受注番号]244920-20130416-0828420223

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換対応たいへん助かりました
通常の靴サイズは23.5です。中敷を使用して履こうと思っていましたが、最初にオーダーしたサイズは余りにも大きすぎて、ひとつ下のEUR37に交換していただきました。これでもちょっと大きめですが、中敷をしいたら大丈夫だと思います。返品の際に、送料は自己負担でしたが、それでも交換して下さるのは有難いです。ありがとうございました。

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
一日中歩いても疲れない!
フィットフロップのサンダルがとても気に入っているので、一年中履けるものをと思い購入しました。
こないだお出かけに履いて行きました。
まだ慣れず小指とかかとが痛くなりましたが、一日中歩いても疲れませんでした。
次の日筋肉痛になりましたが、ほんとにエクササイズの効果あるのかも!?
赤いステッチがアクセントになってかわいいです♪

• 31510923さん
  • 31510923さん

5 2013-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高の足です。
足の長さだけでみれば、23.5cmの靴がちょうどいいはずなのですが、細身の靴は25cmじゃないと、幅がキツくて履けないです。
2Eの靴で、24.5cmが履けるくらい。
だから、サイズ選びで迷いました。
皆さんのレビューを参考に、返品覚悟で、size7を購入しました。
室内で履いてみたところ、ピッタリ!全然キツくありませんでした。
早く外を歩きたい!
でも、梅雨明けが遅れていて、近頃雨降り続きなので、まだ外を歩けません…(T T)

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
甲高幅広な23.5cmで、US7を購入。大きいことはレビューでわかっていたので、中敷を2種用意して待ってました。送料300円は定形外で到着しました。ポストに入らないので、宅急便みたく時間指定の再配達をお願いしました。中敷2種を付けて使用したところ、靴下を履いてちょうどよかったです。衝撃吸収してくれるソールは長く歩っても疲れ知らずで、かつシルエットが綺麗なのでドレッシーにも見えて気に入りました。色違いも買おうかと考えています。

• kanag0710さん
  • kanag0710さん

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私の合う靴のサイズが、22.5〜23cmの物が多いので、20〜22.5cmだとキツイ感じかな〜と思いつつみんなのレビューに惹かれ注文。届いて履いてみるとピッタリ!うれしい!以前こちらのメーカーのブーツを購入してとても履きやすかったので夏用も必ず購入しようと思っていたので、良かったです。これからこの靴の登場回数が増えることは間違いなし!色違いもほしい...と検討しているところです。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あってよかった!
なかなか色とサイズがあうものがなかったのですが、今回はありました。
若干おおきめな気がするので、US6でジャストでした。

• haku3977さん
  • haku3977さん

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました♪
足のサイズをUS5を注文しました。
少し踵がゆるかったです。
それ以外はデザインも履き心地も大満足ですヾ(*´∀`*)ノ
色違いも欲しくなりました

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmを履いています。フィットフロップのサンダルは6、ブーツは7を履いています。サイズはレビューを見て迷ったのですが、甲高、むくみやすい事を考え、6を購入しました。確かに少し大きいですが、パカパカすることはなく、ピッタリし過ぎているより楽でいいです。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段通りに購入し、かかとが余り靴擦れをしたが、かかとにはる中敷きを使用したらぴったりで靴擦れもなくなりました。 フィットフロップは本当に歩き疲れしなくて、フィットフロップしか履きたくないくらいです!

4 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23か23.5の靴を履いてます。
レビューを参考にサイズ6を購入、気持ち大きいかな〜という感じ。
秋になって靴下やタイツを着用すればぴったりだと思います。
クッション性があって歩きやすいんだけど、左のかかと内側に靴ずれが(T_T)
しばらくは絆創膏を貼って慣らしたいと思います!

• lainaniさん
  • lainaniさん

5 2013-08-28

ちょっと大きかったです
今日、届きました。
ちょっと大きかったですが、とても履きやすく、この秋にヘビロテです。

関連ジャンル レディース靴その他