2009/08/19
    マリ☆マリーンさん
    商品が届いたのでレビューを更新します。 ★も4から5! 普段22.5~23の靴(ほぼ22.5ですがたま~に23を履きます)の私ですが、前のレビューでも悩んだように5か6で迷っていました。結局お店の方のアドバイスで5を買って正解です。 靴下をはいてもキツイとは感じませんでした。 6でもOKなような気もします。 ただ馴染んでくると毛が寝て大きくなったように感じるらしいので何回か履いてるうちにまた変化するのかもしれないですね。 次はグレーかチェスナットが欲しいなぁ。とりあえず初UGGゲットでウキウキです☆ ----------------------------------------------------- 11月にハワイに行く予定があり、その日まで我慢しようと思っていましたが、あるサイトで「ハワイで買おうと思ったらどこも売りきれだった」とあったため今のうちに買うことを決意しました。 涼しくなってからでは楽天内では売りきれ続出のため、欲しい方は今のうちに!! 私はブラックのサイズ5。UGGを履いたことが無いのでやはりサイズが不安なところです。 お店に問い合わせたところ(留守電だったのですが親切にも折り返して頂きました)、『ショートorトールでも若干違うのですが、ショートであれば一つ下のサイズをオススメします。』とのこと。その他色々聞きましたが、涙が出そうなくらい本当に親切にアドバイスを頂きました☆(大げさ?) 商品が届きましたら再度レビューを更新させて頂きます。 対応は素晴らしいです!!
    注文日:2009/08/19
    2012/12/18
    初めてUGGを購入しました!
    クリスマスプレゼントに夫が買ってくれました。 2年位前からずっと欲しくて、暖かそうでいいな~と思っていました。 ムートンブーツを履いている人のかかとのタグなんかをついついチェックしてしまうくらい気になっていました。 だから念願の初UGGなんです! 初めてなので、いろいろネットなどで調べました。 やっぱりど定番のクラシックショートですよね。 色は街で見かけたりして、グレーがいいなと思っていました。 サイズがよくわからなかったので、迷いましたが、皆さんのレビューなどを参考に、普段の靴が24センチなので、7サイズにしてみました。 シープスキンは後々馴染んでくるそうなので、ぴったりサイズがいいみたいです。 もし、サイズが合わなくても返品・交換OKなので、安心して注文できました。 注文して、2日後には届き、早速履いてみました。 その時は80デニールのタイツを履いていましたが、ぴったりというよりは若干余裕があるように感じました。 履き心地が良くて、足先まですっぽり暖かくて感動しました! 冷え性でもあるので、今シーズンは大活躍しそうです! 私はグレーを購入したのですが、届いてみて思ってたより若干濃いように感じましたが、それはそれで気に入りました。 初めて買うし、いろいろ偽物が出回っていることで、ネットで購入することに不安もありました。店舗だと信頼はあるけど高いし、少しでも安く手に入れたくて、よく楽天さんのショップで買い物するので、大丈夫かなと思って。 こちらのショップさんに決めたのは、レビューと、正規品であることの説明がしっかりしていたのと、発送が早いこと、万が一の場合、返品・交換がOKなので、信頼が持てました。 実際届いてみて、タグもしっかりしてるし、証明書も入っているし、変な匂いとかもないし、本物だと思います。 初UGGは大事に長く履きたいと思っているので、お手入れもしっかりしたいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2009/10/06
    デブちんプーちんさん
    やはりUGGは柔らかくて暖かいので、冬は手放せません。まだ届いていないのですが、楽しみです!→本日届きました。 最初に注文した際、ブラックを注文したのですが、友人がチョコを履いているのを見て、私も変更お願いしたのですが、ブラックが届いてしまいました。交換の際の対応はとても良かったのですが、初めに届いたブラックはソールが新しいバージョンだったのですが、交換後のチョコ(チョコは旧型ソールかもの明記はないですよね?)は旧型のソールでした。少しがっかりです。また、中の詰め物を出す際に、引っ張った訳でもないのに中のファーがごそっと抜けて出てきました・・・。最初はなかったのですが、交換後は箱にも一周テープが張って届き、はがす際に複雑でした。数千円ケチるなら直営で買った方が良いとの主人のアドバイスを聞いておけば良かったなと少し後悔しています。ですが、箱もテープのはがし跡も付いてしまいましたし、交換・返品不可でしょうから、考えないようにして普段使いに活躍させようと思います。
    注文日:2009/09/27
    2013/01/08
    ざんねん…
    本物だと信じて購入したので、とても残念でした。 次回への教訓にします。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/04
    普段24cmの靴を使用していて、今回はブラックのUS7を購入しました。ちょうどいいです。 初UGGなので本物かどうかの判断は自信がありませんが、箱、タグを見る限り本物だと思います。靴自体も百貨店で試着したものと違いは感じませんでした。ただ、高さは左右で5mmほど違っていました。でも履いてしまえば分からないので、このくらいなら気にしません。 履いた感じは軽くて暖かく、足が疲れずで大満足です。もっと早く買えばよかった。今回は一足目ということで、合わせやすさを考えてブラックにしましたが、グレーやチョコレートも欲しくなりました。その際はまた貴店を利用させていただきます!
    注文日:2012/11/21
    2009/09/02
    あやや6901さん
    すてき~~~♪
    やっぱり本物は違うと感じました。以前某オークションで本物と書いてあった物を落札しましたが、やはり偽者でした。中の毛が全然違います。今年はこれで乗り切れそうです♪ 当方25センチを通常履きます。サイズどうしようかな?と思ったのですが、厚い靴下はくし9にしました。履いてみてやっぱり少し大きかったかも・・・?でも全然ありです。 こちらのショップは発送も早く嬉しい限りでした。また利用したいです。
    注文日:2009/08/28
    2014/10/17
    サイズ選びは難しい
    UGGのブーツは初めての購入です。UGGのANSLEYのサイズ7を履いているので、迷わず7をオーダーしましたが、これまで履いている他のブランドのシープスキンブーツに比べて指先が妙にぶかぶかして、すべる感じ。落ち着かないので、サイズ6に交換していただきました。 すると今度は気持ち小さい…?天然素材だし、個体差があるのかもしれませんね。 靴下を履かないつもりですし、履きこんでいけば馴染みそうなので、そのまま履きます。 ちなみに交換していただいて届いたものはMade in USAですが、最初に届いたのは違ったと思います。 縫製、皮の状態ともキレイで満足です。お店の対応、梱包も迅速丁寧でした。
    注文日:2014/09/21
    2014/01/08
    pompom★さん
    間違いなく本物です!!
    ☆クラシックショート チェスナットUS6を購入 商品番号:244920-20140106-0309354113 昨秋、ミニベイリーのブラックを非常にレビューの良い楽天の違うショップで購入しましたが、毛の質がつるつるしていて柔らかく(直営店の品はまさに羊毛という感じでもこもこしています)量も少なかったのでがっかりしていました。 やはり、ネットでの購入は信用できないなあ、、、でも定価で買うのはちょっと高いし、、、とずっと次を買えないでいたところ、イルハロッチさんを見つけました。 もう一度トライしてみようと、思い切ってポチ! 届いた商品は、直営店で何度も試し履きしたものと変わりありませんでした! 間違いなく、本物だと思います。 値段が、それほどお安くなかったのがちょっと残念ですが、売り切れが続出のこのシーズンに欲しかった物を購入出来、嬉しかったです。 お店の対応も迅速で、お振込した翌日に届きました。 また来年も、こちらで購入したいと思います^^ ちなみに私の足のサイズは23センチ US6で靴下一枚でジャストサイズです。中の毛が履くうちにへたってくるので、最初はキュッと締められる感じがするものの、だんだんちょうど良くなります。 これから購入する方へ参考までに。
    注文日:2014/01/06
    2010/12/12
    0まいち0さん
    ブラックをリピ買い♪
    ハワイのニーマンマーカスで購入したばかりの正規品を持っているのですが、 左右の革の色味や質感が微妙に違うのが気になる(購入した時には気付かず…)ので買い替え!! なので、絶対に左右対称の物が欲しいとお願いした所、 気持ち良く対応して頂けて無事に納得いく物が手に入りました。 秋にこちらでグレーを購入して、とても信頼出来るSHOPでしたので他店より割引率は低いですがリピ買いさせて頂きました♪ 今回購入したブラックは最新モデルで嬉しかったです。 踵部分のタグに模様が入っていて可愛い!!!! UGGクラシックショートは3足持っていますが、個人的にチェスナット→ブラック→グレーの順で活躍!!!! 冬場は黒タイツを毎日履いているので、ブラックだとコーデの邪魔にならないので重宝しています。 WOLYのスプレーでケアしながら大事に履いていきます。
    注文日:2010/12/10
    2010/08/24
    0まいち0さん
    グレー購入♪
    22.5cmなのでサイズ5を毎回購入してますが、サイズぴったりです。 持っている正規品2足と比べましたが、本物!!!! (本物だと思っています。) deckers社納品*返品可能との事で安心してお買い物出来ました。 新デザインは踵部分のタグは透かし模様が入ってる&内側のタグにはオーロラの印が入ってるはずですが、 届いた物は以前のデザインだったので、新デザインだと嬉しかったです。 (選べないと記載があるので仕方ないですが残念でした。)
    注文日:2010/08/10
    2009/11/17
    とっても温かいです。巷では偽物が出回っていて当初はネットでの購入をためらいましたが、こちらのショップは誠意が感じられましたので今回購入させていただきました。正規代理店に勤めている知人に見せたところ本物で安心しました。
    注文日:2009/10/04
    2014/11/22
    グレー購入
    楽天ポイントがだいぶたまっていたのでポイントを利用してお安く購入できました。 今までのアグはもう5シーズンを履き、そろそろ現役引退。ブラックを愛用していましたが、次は違う色にしたくてグレーをチョイス。深いグレーでとても気に入りました。 今回届いたものは少し中の毛が硬いかな、という感じがしなくもないですが、固体差があるのでしょうか。 履き心地はやはり最高です。寒冷地なのですが新しいアグで暖かく快適に過ごせそうです。
    注文日:2014/11/15
    2013/09/26
    TANU34さん
    初UGG
    いつも他の人が履いてるのを見て可愛いなーと思いながら悩み続けやっと購入しました。思ってた通り見た通り可愛くて外側も中のボアも私が今まで履いていたムートン風とはわけ違いました。履くときにボアの厚みのせいで窮屈なの?と一瞬びっくりしましたが、勘違いでした。足とボアに少しの隙間もなくもちろんちくちくしないし凄く暖かいです。色はぎりぎりまでサンドと迷いましたがサンドは年中履く事を考えたらいいかなと思ったのですがいくら蒸れないとはいえ夏は履かない気がしたので、持ってる服装が何でも悩まないかなと思ってチェスナットにしました。
    注文日:2013/09/21
    2013/08/28
    普段23~23.5cmなので履く靴によってサイズがバラバラなのですが…US6を購入で大満足です♪ UGGのムートンブーツは履き始めはまだムートンがふあふあなのでちょっときついかな?って感じです。 が、だんだん履きこんでくるとムートンの毛が自分のサイズに馴染んで潰れてくるのでジャストフィットしてきます。 商品は正規品で間違いないと思います。 銀行振り込みで入金確認後すぐに発送していただき、丁寧で敏速な対応でした♪ 商品到着後、箱が潰れていました。ちょっと残念だったので★4つ!
    注文日:2013/08/26
    2013/02/03
    moe0775さん
    UGGデビュー
    冷え性なので、この時期は足先の冷えが苦痛でたまりませんでした。UGGをはいている友達から「汗かくほどあったかいよ!!」とすすめられ、ちょっと高いけど購入を決意。履いてみてビックリ!!本当にあったかい。外から帰ってきて靴を脱ぐと感覚がないほど冷たくなっていた足はどこえやら…ぽっかぽかで幸せ!!サイズはUS6を購入。ふくらはぎがちょっと太めなわたしには、ぴったりすぎたかな…。US7でもよかったかも。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2013/01/31
    早かった!!
    グレーの22センチを探していましたが、中々見つからずにこちらのお店でやっと見つけました。しかも22センチは全色ありました(´∀`) 早く履きたかったので注文した翌日には到着したのも嬉しかったです。 梱包は綺麗にされており、グレーも濃すぎず薄すぎずちょうどいい色味です。 普段、22センチを履いていますが、ピッタリです。多少分厚い靴下ならキツくないです。 サイトのお店にはもっと安いお店もありましたが、偽物が恐いのと、アウトレット店と同じくらいの値段だったのでこのお値段なら許容範囲でした。 また、本物と偽物の見分け方のチェック項目を確認していましたが、本物で間違いないと思います! たくさんのレビューがあり、そちらを参考にお店選びをしましたが、こちらで購入して満足です。 星4つなのは、『時間指定』をしたのにも関わらず、『指定なし』で届いてしまったからです。それだけは残念でした(T_T)
    注文日:2013/01/30
    2013/01/24
    色はグレー、サイズUS7にしました。普段23.5cm~24cmを履きます。厚手のタイツでもそれほど緩さは感じません。厚手の靴下でぴったりかなという感じです。履き口も緩すぎず狭くもなく、普段ジーパン等ブーツインすることが多いので、US6と迷いましたが7にしてよかったです。まあ馴染んでくれば緩くなるのでしょうが、その時はインソールを入れればいいし、きついよりいいです。 初めてのUGGなので実際のところは分かりませんが、商品はキレイだし梱包もしっかりされていました。箱にはセキュリティラベルシールが貼られていたし、靴の中にもタグが付いていました。説明書も入っていたので正規品だと思います。満足です!(^^)!
    注文日:2013/01/23
    2012/10/26
    履き心地、正規販売店のものとかわりません。これからの季節活躍しそうです。サイズは23.5で6がジャスト!! 素足で履いています
    注文日:2012/10/24
    2009/09/20
    色ち買い
    去年、UGG表参道店にて、クラシックショートの チェスナットを購入しました。 履き心地が気に入ったので、もう1足(ブラックを)と思ってました。 ネットでの購入は、 少し悩みましたが、他の方のレビューを見て 決めました。 本日、到着して確認したところ、一瞬、ん?? と思いました。 それは、靴底です。 去年、正規店で購入したものと違いました。 不安になりましたが、 UGG取り扱い店に行って 靴底を見たら、届いた物と同じでした。 とてもホッとしました。 正規品でした。 いい買い物が出来て良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2009/09/09
    2010/12/26
    二足目
    トラブルがあって、不快な思いをした買い物でした。
    注文日:2010/12/13
    2015/10/16
    軽い!
    他の色も欲しくなりました。ぴったりだったので、ワンサイズあげてもいいかな。厚手の靴下ように。
    注文日:2015/09/30
    2015/01/07
    スタッフの方の対応は迅速
    普段のサイズ通り24cmのサイズ7を購入しました。 連絡や対応はとても迅速で、商品到着まで満点です。 ただ、商品そのものは、並行輸入の正規品とのことですが 実際直営店で触ったものに比べ、薄く軽い印象…。もう少し出して直営店で買えば良かったかなとは思いましたが、お店の方の対応が丁寧だったので、正規品と思い、可愛がろうと思いました。
    注文日:2015/01/03
    2014/11/20
    いろいろ調べてこちらで購入しました。足のサイズは22.5cm~23.0cmでサイズ6を注文しました。少し余裕がある感じでちょうど良いです。実店舗でサイズ5も履いてみましたが少し窮屈で…サイズ6だと履いた時のシルエットも綺麗だったので。中のボアはふかふかで縫製も綺麗で大満足です。梱包もとても綺麗でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/18
    2014/10/24
    初めてUGGを購入しました。 とてもあたたかいです。
    注文日:2014/10/08
    2014/03/29
    シェリー0130さん
    黒が欲しかったけどなかったのでグレーにしましたかわいい~けど本物かどうかはわかりません
    注文日:2014/03/24
    2014/01/17
    tkz3812さん
    パンプスサイズ、22.5から23、 スニーカーは23、 ブーツは23.5から24を買うことが多いのでサイズ選びはものすごく悩みました(>_<) レビューを事細かに見て、US6を購入。 靴下2枚履いてw裏起毛のレギンスをinしても履けました♪ 確かにボアの分でピッタリ感はあったり、脱ぐ時は靴下ごと脱げちゃいそうですが…。 とても暖かくて、これから大事に履こうと思います。 子供がキャメルのムートンを履いてるので、 お揃いにしたくてチェスナットにしましたが、グレーの在庫があれな悩んでたかも…。 発送も早くて梱包もキレイでした♪
    注文日:2014/01/15
    2014/01/04
    暖かい
    正規品、暖かい。クッション性もよいため足がいたくなりにくいです。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/04
    試しに買ってみた
    楽天のポイントの期限が迫っていて急きょ購入。私の率直な意見をお伝えさせてもらうと、もともと疑い深い性格のせいか商品購入後隅々までチェックしたところ、インソールの毛がゴソッと抜けて驚いたが、他の方のレビューからそれは聞いていたので仕方ないかと諦めました。uggブーツは正規店で買ったものを1足もっているが、今回のは全体的に何か軽くてソールからゴムの臭いがきつい印象。ムートンは個々によって手触りや固さも違うのはわかるんですが、今回のは量も少なくてゴワゴワした感じでした。しかしながら、セキュリティコードもきちんとついており、QRコードで読み取ると正規品と表示される…。けれども今市場に出回ってるブーツのほとんどがmade in chinaに対し、今回のはmade in USAと書いているのでショップに電話をかけたけどつながらず、UGG本社に問い合わせたところ稀にあるとのこと…。履き心地は先入観があるせいかもともと持っていた物よりはソール部分の感触が何だかなぁ~とゆー印象。けれども全体的にはキレイな見た目です。ポイントの期限が切れちゃってるのでもう返品してもポイントが返ってこないのでこのままこのシーズン履き潰すことにします。疑って調べる時間がもったいなかったので、心配性の方は少々高くても直接お店に行って試して自分の目でみて勝った方がいいかもしれません。けれども注文から配送はとても早く対応してくれました。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/02
    すごくいい
    商品届きました。 こちらの入力ミスで購入する色を間違えてしまい連絡したところ直ぐに訂正してくださり、発送も迅速で梱包も丁寧でした。正規品を少しお安く購入でき大満足です。 また、色違いで購入したいと思います。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/25
    冷えとり用にサイズ10
    注文した翌々日に届きました。 直営店で購入したベイリーボタンの黒(サイズ9)を持ってるので、今回はチョコレートの27cmを購入。 本物です。 靴下10枚履けるので、ワンサイズあげてよかったです。
    注文日:2013/11/21
...