5 2013-05-23

今年もこれの季節です。
本当に便利。ペットボトルさえ持っていればどこかでお水を貰ってポンっとティーバッグを入れるだけ。
なので遠出の時は1本しか作って行きません。ティーバッグをパウチごと持ち歩いて無くなったら途中でお水を調達します。
それが一番荷物を軽くする方法です。
家ではやかんでたくさん作っていますが、外出時にはこれが軽くて便利。
子供は学校にパウチごと常備しています。冷水機は学校にあるので朝だけ氷入りの物を作って行って、無くなったら冷水機のお水を利用して作っています。
我が家ではペットボトルよりも保冷ボトルを使う方が多いです。
いまではお友達にも広がって夏場はロッカーに置いてる子が増えました。
いままで重たい水筒を持って通ってたのがラクになったと評判が良いらしいです。

5 2013-07-12

これの季節です。
以前購入した在庫がなくなりそうだったので、リピートです。
(梅雨明けしたので水分補給を頻繁に行うようになり、モリモリ在庫が減っていきます。)
普段から急須でお茶は飲みますが、手軽に冷たいお茶が楽しめるところが気に入っています。空のペットボトルの中にティーバックと水を入れてシェイクするだけなので、我が家の冷蔵庫の中には必ず1〜2本作り置きしています。(冬場は途切れますけれど(笑))
小学生の姪も学校に持っていく水筒の中身はこちらの緑茶が欠かせません。
シェイクしたてより、数時間置いた方が緑茶本来の甘味が増すようなので、学校でおいしいお茶が飲めると喜んでいます。
実際私も初めてこちらのお茶を飲んだ時は、水出しの緑茶の甘さに感動しました。
最近は舌が慣れてきたのか、最初ほどの感動は無いのですが、十分に美味しいです。
注文時にお茶の種類を選べるのも楽しいです。今回は妹にも頼まれたので2セット購入でおまけも付けて頂きました。妹は緑茶一択ですが、私は緑茶(定番です。)、プーアール茶(外せません。)、残り2袋はその時の気分でチョイスします。時々友人へプレゼントもしますが、思いの外喜ばれるので重宝しています。

4 2016-12-01

普通に美味しいです。
深蒸し茶、玄米茶、ジャスミン茶の3種類を選びました。
どれもそれなりに美味しかったです。
仕方ないことですが、ペットボトルにお茶を入れる時、抹茶の粉が指に付くのと、それがキャップを閉める時に付いて緑色になるのが気にはなりました。
ま、ティッシュで拭けば済むことですが。
あと、呑み終わった後、ティーバッグが上手く出ない時もありますね。
安くお茶を飲もうとすると、多少の手間は仕方ないですけど。
ゼムクリップをペンチで曲げて、ティーバック取り出し用の小道具を作ってみました。ペットボトルに指を突っ込んで出すのが嫌な方はどうぞ真似して下さい。便利ですよ〜!
メーカーさんがおまけでつけてくれるとありがたいですね。いかがでしょうか?

5 2012-04-02

大満足
お水でもすぐに抽出出来て美味しい緑茶が頂けます。熱い緑茶を冷やすとどうしても苦みが出るので毎年緑茶葉を紙パックに入れてピッチャーで水だししていましたが時間がかかるのが難点で。。。
粉末緑茶も試してみましたが粉っぽいばかりで味はすれども香りはせず。
実は今回もあんまり期待してなかったんですがあまりの簡単さと美味しさに嬉しくなりました。
ボトルがカラになってもお茶の袋は簡単にスルッと出てきますし手入れも簡単。
すぐに次のお茶が作れます。出先でとても重宝しています。
少しケチくさい事を申し上げるとしたら、アルミコーティングのファスナー付きパックに10本ずつしか入っていないのが勿体ないと。。。
とても保存性の高い物なのに中身がすぐ無くなってしまうのでは無駄ではないかと思うのです。まだ使えるのに、と思いながら捨てるのがしのびない。
製品の品質を守るための手段でしょうが、今一歩の省資源化をお願いしたいです。

5 2015-07-29

いい味です。
ためしてガッテンで水出しのお茶の効能が扱われました。脂肪や糖分の吸収を抑えてくれる成分が水出しのお茶の含まれているそうです。早速ネットで調べたらこの店を見付け、購入しました。普通の親を水出しするには何分もかかりますがこれならすぐに飲めます。いいもの見付けました。

• 勝莉生さん
  • 勝莉生さん

5 2014-10-16

簡単
本日届き早速使ってみました。500mlのペットボトルに水とこのお茶パックを1個入れるだけでおいしいお茶ができ上がりました。ペットボトルに入るだけ、簡単手間いらず。満足です。

• machicchiさん
  • machicchiさん

5 2014-07-01

便利ですねぇ〜
毎日、会社で飲むミネラルウォーターに入れて飲んでます。
便利です。
美味しいし、またお願いすること決定います。

5 2011-09-19

いろいろ
好きな種類が選べるのがいいと思います。1袋は友達にプレゼントし,とても喜ばれました。

5 2012-05-07

便利です。
便利なうえに美味しいのでリピートです。
私は緑茶が好きですが、娘がたまたま玄米茶を飲んで「今までで一番おいしい」と言ったので、今回は両方ワンセットずつ購入しました。
寝起きで喉が渇いていたせいもあるでしょうがかなり美味しく感じたようで(実際おいしいですが)、学校に持って行って常備しています。
朝作って持って行くのですが途中で無くなる事も多く、冷水器の水を足して飲むのですが それでも足りない時には新しく作るそうです。水筒には氷も入れているので冷水器の水があれば学校に居ても作れると喜んでいます。

5 2016-02-17

おいしいです。
4袋とおまけの小さい袋1つ入ってました。これ一袋にほんとに10パックもはいってるの??って思いました。プーアル茶も2時間ほど冷蔵庫に入れたら、麦茶くらい濃い色が出ました。さっぱりおいしいです。500mlの水筒に入れて飲んでます。次に使える100円のクーポンついてました。1種類だけだと飽きるので4袋選べるのはうれしい。PCのページ見ると茶葉の産地もきちんと書いてるし、送料無料なのでまた買うと思います。

5 2015-03-05

美味しいです!
完全にファンです。これからもリピートします!

5 2014-12-23

とても美味しいです!
美味しかったのでリピートです。これからもリピートすると思います。美味しくて便利です。

5 2014-12-04

お手軽です
ミネラルウォーターのミニペットボトルに入れて愛飲しています。
水出しなのでやや薄めに感じるところはあります。なので,濃いめのお茶を望まれる方には,水出しでは物足りないかもしれませんが…ある程度時間をおいて抽出すれば,(薄めが好きなら!?)十分満足できます。
単価も安くすみますので,本当に買ってよかったです。
4パック単位で,好きな茶葉を選べるところも◎です。

4 2016-12-06

おいしいです
おいしいし、お安いのでよかったですが、ウーロン茶は水から作ると色が出るまで時間がかかるので、ホットで使用しました

5 2016-11-21

水筒を常に持ち歩いています。500mlでちょうどいいので重宝しています。