5 2015-02-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
タイヤ交換に。
12月上旬に夫がスタットレスタイヤに交換するのに使っていました。ちゃんと締められるし特に問題ないそうです。

5 2014-03-10

• 精度:5
  • 耐久性:5
タイヤ交換の必需品
使って始めてわかった感に頼った締め付けはオーバートルクだったってこと。トルクレンチは今まで超高価でなかなか手が届かなかったけどこの値段なら買いでしょ! 一生モノと思えば安いもんだ。

4 2013-11-23

• 精度:3
安心を買うなら安いかも
私は自分でタイヤ交換をして最後にトルクレンチで締めの確認をするのですが、トルクレンチを知らないばっかり思いっきり締めてボルトが折れてしまったり、締め過ぎて次の春や冬にまた交換しようと思ってもナットが全然とれなくなってしまったりする方がいらっしゃると思います。
なぜ締め過ぎるかというと、ちゃんと締まっているか不安だからだと思います。
不安だからしっかり締めようとして折れてしまったりして結局修理にお金と時間がかかる結果に。。。
トルクレンチはその不安を取り除いてくれるアイテムです。
安心を買うと思えば安い買い物です。
ただ一点。
素人は自分の車に合う締めの値が解らない人が多いと思います。
「国産車なら送られてきた時に設定されているままで大丈夫です」
などの一言があればさらに安心すると思います。
下手にいじると全く締められなかったりする結果にも繋がります。
お店に方にはプロの目線ではなく、素人の目線に立った気遣いを希望します。

4 2012-11-05

【デザイン】シンプル
【使いやすさ】未だ使用していないのでわからないけど普通なんじゃないかなぁ
【精度】精度ニュートンの?比較対象がないからわからん
【強度】重いので本体は強度十分なのでは、締め付け強度はわからん
【耐久性】何回使用できたらOK?
【その他】タイヤ交換にて使用しますが、全体的な印象は重い!

5 2010-03-05

スタッドレスタイヤの履き替え用に
スタッドレスタイヤの交換時に、どのくらいのトルクで締めたらよいかわからず、不安に感じていました。
この商品を購入し、これからは安心です。作りも丈夫でちゃんとケースもついていますし、長さ的にも十分なので作業しやすそうです。
同じ商品でこのお店が楽天内でも最安値でした。(他は5000円超とか・・・)

5 2013-01-03

• 精度:5
  • 耐久性:
コレは買いです!
使い方はレンチの端にあるロックを解除し、トルクを設定し再びロックしてから使用します。後はトルクでカチッ!っと音がする所まで締めていく感じです。
友人が持っているKTCのトルクレンチにはロック機能が無かったので、最初は少し戸惑いました。また最初はロックが結構強く閉め込んで有ります。横穴に棒を突っ込んで回せば簡単に緩みます。
ちなみにそのKTCとの誤差を見ましたが±5%程度で、ほとんど誤差は無いと言っても良いレベルでした。(ただし何年も整備の仕事で使っている物との比較です。)
また質感も上々です。しっかりしたケースも付いていますし、説明書も問題ないです。ヤフオクなどで安い中国製を買うと意味不明の日本語が書いてあったりします。(中国語を直訳した感じ??)
これで3000円台はお得過ぎると思います。絶対買いです。
また1月2日に発送してくれました。ショップさんのやる気を感じます。

5 2013-12-15

• 耐久性:
トルクレンチなのですから1にも2にも精度だと思います。
数万円出せばもっと精度のいい物は買えます。
しかし、4000円程度でこの使いやすさと精度は、「タイヤ交換用」と割り切って使用するのであれば十分です。
今まで十字レンチで自分の感覚で締め付けを行っていましたが、幸いにして20年以上無事故でした。
しかし、自分の締め付けた感覚のあとにトルクレンチを使用してみると・・・かなり誤差がありました。当たり前ですが。
最後の締め付けを、足で軽く踏みつけるようにして「カチン」とやって終わりです。
楽だし早い。今までの苦労が・・・と考えてしまった。
あとは耐久性ですかね。こればかりは今後使用してみないとわからないので。

• isooojiさん
  • isooojiさん

4 2013-02-03

• 耐久性:
設定も簡単で楽しい!
【デザイン】
作業するには、これくらいで良いと思います。
【使いやすさ】
トルク調整も、説明書を見れば簡単に出来ます。
気になるのが、持ち手部分がトルク調整になっているので、設定値が動きます。
【精度】
インパクトレンチで、規定値近くまで締めての作業での感覚では
ちゃんとなっていそうですが、他のトルクレンチでテスト出来ていないので
精度が高いか分かりません。
【強度】
しっかりとしていると思います。
【耐久性】
ケースもしっかりしているので、問題ないかと思います。
これからですね。
【その他】
規定のトルクになると、コキッとなる感覚がとても楽しい感覚で、クセになりそう。

4 2011-11-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
バイクの整備用で30Nm以上のトルクレンチを探していてこれを見つけました。
最初に送られてきたものはトルク設定のロックが外れず交換となり
代替品が来ましたがやはり固く穴に金属棒を通してなんとか外しました。
素手では初期のロックを外すのが大変なようです。
まだ使用していませんがトルク設定は若干慣れが必要な感じがします。
しかし価格を考えるとこんなものだろうという所です。

4 2014-11-26

• デザイン:3
  • 耐久性:4
今まではクロスレンチで自分の感覚でタイヤ交換してましたが、やはり安全第一、そろそろスタッドレスの季節これでキッチリ管理できます。

5 2013-06-21

• デザイン:3
  • 耐久性:4
購入、正解でした!
ちょうど、車の整備で足回りをばらすことになり、トルクレンチを探しているとき、コレを見つけ、購入しました、値段以上の製品で満足しています

• heartcry31さん
  • heartcry31さん

5 2013-06-18

あると便利
タイヤ交換時のナットの締め付けトルク測定用に購入しました。
エクステンションとディープソケットも入っているので、タイヤ交換時には重宝してます。
また箱に入っているので持ち運びもしやすいです。

4 2012-09-25

• 耐久性:
簡単に規定トルクでの締め付けが確実にできます。車のトランクなどに入れておけばいざというとき安心です。これ一本で締めと緩めができます。

5 2010-04-19

バイクの整備と車のタイヤ交換のために購入しました。複数のソケットと保管ケースが付いて、送料込約4千円はかなりお買い得です。ホームセンターでは同じ仕様のものが倍の値段で売られていました。ヤフオク落札相場と比較してもこちらがお安いです。

• ken/14さん
  • ken/14さん

5 2014-05-22

• 耐久性:
満足な品物です。目盛りのあわせ方説明書が入っていますし目盛りも最初から合わせた状態で届きました。実際使用してみるとカチッと音がして締まったことが確認できます。この値段でトルクレンチのセットが手に入るとは思っていませんでした。今後タイヤ交換に活躍してもらいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ