4 2019-07-12

引っ越しでの使い勝手が良い。コスパもよし。

4 2019-06-23

リピート購入です
棚の中身を一旦段ボールにしまってから、新しい棚を購入し中に入れたかったので
購入したのですが足りなかったので追加購入です。5枚で良かったのですが
値段の関係で10枚にしました。すぐ発送されるので助かります。
段ボールを袋に入れてそのまま発送されるので。多少凹みなどが出ます。
(数枚はけっこう凹んでた)
それを許容範囲とするなら大丈夫だと思います。
本やCDを一旦しまえたので助かりました。

• wakitosiさん
  • wakitosiさん

4 2019-06-05

リフォームに伴う仮住居への引っ越しに使用するため購入しました。注文してから4日で届きましたが、梱包もしっかりしており、品質も良好です。追加で注文しようと思います。

4 2019-05-12

家具入れ替えの為に
楽天で購入した本棚(CD棚)を既存のとかえるために一旦
全部を箱にしまう為に購入しました。
ダンボールをスーパーにもらいに行くことも考えたのですが
新しい家具が再販待ちだった為、1か月以上置く可能性を考えて
新しいのにしました。10個で足りるか心配だったのですが
10個ギリギリでした。
発送の際に少し曲がりましたが、許容範囲でした。
ダンボール10個がビニールに入ってそのまま届くので
発送次第では曲がる可能性もあるかと

• HikoYaonさん
  • HikoYaonさん

5 2018-10-14

コレは良い買い物でした。
引っ越しのために購入、注文して2日後には届きました。
注文してから発送までシステム管理されてるらしく、システム上のメールが来たくらいで業者さんとのやり取りは無しでした。問題も無かったのでわずらわしさ皆無。
楽天だけどAmazonの倉庫に保管されてるらしいです。でもAmazonで探した物より安かった不思議。
肝心の商品、サイズは大きすぎず小さすぎず、持ち運ぶのに丁度いい大きさでした。
これ以上大きかったら廊下の運搬がギュウギュウだったかも。
取っ手用の穴があったのも助かりました。抱え込まなくていいので階段での移動も安定して運べました。
書籍を詰めた箱が重くて重くて、階段を一段ずつ上げていきました。取っ手無しでは一段一段持って置いて持って置いて…なんて難しかったでしょう。
逆に、それだけ本を詰めた状態でも紙のクラフトテープで止めただけでしたが形が崩れたり底が抜けたりもしませんでした。
近所のスーパーでダンボール譲ってくれるとは言われましたが、捨てる予定だった物ですし乱雑に破かれ潰されて、おまけに湿気でヨレヨレ。こちらで新品を買って正解でした。洋服詰めるのも抵抗無しで捗りました。
新居に中身を置いて、何度か箱を往復して使用しましたがヘタりはありません。捨てるのが勿体無いくらいです。
もうしばらく引っ越しすることはありませんが、同僚や後輩が引っ越す際にはオススメしたいと思います。

5 2019-09-23

大変迅速に対応してくださり、ありがとうございます。商品も丈夫で満足しております。取っ手があると運びやすくて便利です。

5 2019-06-29

ちょうど良いサイズ
書籍を入れるのにちょうど良いサイズ。書籍類をいっぱいにして持ち上がる限界サイズです。重ねて積むためにはいっぱいにしないと凹むので、これより大きいと使いづらいかもしれません。

• FU1212さん
  • FU1212さん

5 2019-02-17

お引越しに購入しました。
大きさがお手頃でちょっと大きめの物も入って重宝いたしました。
取っ手も付いているので移動しやすくて良かったです。ありがとうございましたm(__)m

4 2018-12-09

引っ越しのために購入しました。持ち運びを考え、取っ手のあるものを選びました。
厚手のビニールで梱包され、とてもきれいな状態で届きました。
商品は、リンゴやミカンの箱と比べると薄いので少し心配でしたが、コストパフォーマンスを考えると十分だと思います。自宅で食器などを詰め、積み上げていますが、箱が潰れたり崩れたりはしていません。取っ手が破れたことも、今のところないです。

5 2017-03-02

雨が降っても大丈夫
前回購入して好評だったので再度購入しました。丈夫ですし、梱包もしっかりしているので今日のような雨降りでも安心して注文することができました。長いこと使用していますが箱自体の痛みはないですが、テープを貼ったり剥がしたりしているのでその部分の見た目を考えそろそろ交換かなと思い10枚お願いしました。迅速な対応有難うございました。

5 2015-05-25

良かったよ
引っ越しように買いました。
ちょい薄だけどまぁいいか。
良かったよ

• masa42さん
  • masa42さん

5 2015-05-08

整理用
溜まった書類整理のため安さにつられて購入しましたが、
この値段でこの商品なら大満足です

4 2022-03-20

OK
引っ越しに必要で買いました。しっかりしたダンボールで重いもの入れても大丈夫でした。

5 2022-01-28

使いやすいサイズ
子供の引っ越し用に購入しました。発送も早く段ボールはとてもきれいで使いやすかったそうです。単身の引っ越しなので重宝しました。

5 2020-12-24

リピーターです。
2度目の購入です。
同じ段ボールを購入しました。片付け用に、同じ段ボールだと片付けやすくて、助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール