【強力くもり止め・ゲルタイプ】エクストラ...(コンタクトタウン ContactTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【強力くもり止め・ゲルタイプ】エクストラ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

15件
5件
2件
2件
ショップ:コンタクトタウン ContactTown レビュー総数:567件 ショップ評価  4.64 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 40件)  1 | 2 | 3  次へ>>

とんび0302さん (251件)  お気に入りに登録
とんび0302さん
40代/女性
投稿日:2014年01月02日

もっと早く知りたかった・・・

寒くなってネックウォーマーをしだしたら眼鏡が曇って、バイクに乗るのに怖い
思いをした息子・・・近所の薬屋ではどこも売っておらず結局楽天で購入することに・・評価のよかったこちらにしましたが、効果てきめんで息子も大満足でした。一日たってもまだ大丈夫だったようでなくなったらリピします!
おもったより量が少なそうなので4星で!

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
ちゃうねん。知らんけどさん (44件)  お気に入りに登録
ちゃうねん。知らんけどさん
20代/女性
投稿日:2013年07月04日
いいです。めっちゃいいです。眼鏡が曇らないことでこんなに世界が変わるなんて…(笑)眼鏡っ子の必須アイテムですね!

bandit628さん (125件)  お気に入りに登録
bandit628さん
30代/男性
投稿日:2014年03月19日

何と無く

前に購入した液体タイプよりは曇らない気がします。
でもマスクしてメガネ掛けると水滴が出来るのは構造上どうしようもないのでしょうね

0203招き猫さん (259件)  お気に入りに登録
0203招き猫さん
40代/女性
投稿日:2014年02月14日

効果的

冬場は眼鏡が曇り困っており曇り止めを探していたら、レビューの星が多かったので購入しました。効果は強力ですが若干と言うか一瞬曇りますが、直ぐに曇りは消えその後は曇らずレンズの汚れも落ち4星の評価です。

ちゃうねん。知らんけどさん (44件)  お気に入りに登録
ちゃうねん。知らんけどさん
20代/女性
投稿日:2013年11月14日

もう離さない!

眼鏡が曇らないことでこんなに世界が変わるなんて…。この商品のおかげで日々のストレスから解放され彼氏も出来ました!(笑)

投稿日:2014年03月09日

助かりました

購入後すぐに届きました。花粉対策でマスクをしてますがメガネがくもり困ってました。ありがとうございました。

投稿日:2014年02月14日

想像以上の効果

スプレー式の曇り止めより高い効果があります。但しマスクをしている時にじんで見えにくい事がありました。曇り止め効果は高いです

ジュンオデさん (12件)  お気に入りに登録
ジュンオデさん
20代/男性
投稿日:2014年02月03日
商品の到着も早く、期待通りの効果でした。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用
投稿日:2014年01月06日

良かった

子供がスキーの時に使用。くもらず良かったみたいです。

あなたの評価⇒
まんちゃん63さん (36件)  お気に入りに登録
まんちゃん63さん
60代/男性
投稿日:2013年12月14日

満足

少量をチュウブから出しメガネのレンズ左右に塗布し時間をおいて軽く柔らかい布で拭いて使用するとレンズが曇らずさわやかである。寒い外に出かけても曇らず大変満足しております。

投稿日:2013年11月20日
マスクをしてもくもりません。
購入して良かったです。
ただ少し容量が少ないので☆−1にしました。

投稿日:2013年10月03日

最高

すごい効果で大変素晴らしいです。
メガネを使ってる限りリピートします。

あなたの評価⇒
ひてちんさん (38件)  お気に入りに登録
ひてちんさん
40代/男性
投稿日:2013年05月11日

評価 サイコー

速い対応ありがとうございますメールによる対応の早さにビックリしました早く届いて欲しいです。

ayumi0380さん (111件)  お気に入りに登録
ayumi0380さん
50代/女性
投稿日:2013年05月02日

メガネのくもり

春先、マスクをすることが多いので助かりました。

MAGNEETさん (65件)  お気に入りに登録
MAGNEETさん
40代/男性
投稿日:2013年01月05日

最良の曇り止め

今まで試した曇り止めは数あれどここまで効果の高いものは初めてです。
息をかけたり室外から室内へ気温差の激しい場所への移動時でも曇りません。
塗りこむ量もほんの僅かでレンズ1枚片面に米粒1/4もあれば十分効果が得られます、あまり厚塗しても効果は変わらないようですね。
曇らない正体は水分が粒上にならず膜上になるからのようです。加湿器の蒸気に晒し続けてみるとレンズ面に薄い水膜が張っていました。
油膜のない自動車のガラスが雨に濡れた様な感じです。この水膜を拭きとってしまうと当然曇り止め材ごと取ってしまうことになるので乾いてからまたティッシュで軽く拭きのばすと効果は若干戻ります。
水膜が余りに付くと少し見にくくなるのでそこだけがマイナス点ですが視界が遮られるわけではないので大きな問題ではありません。