【強力くもり止め・ゲルタイプ】エクストラ...(コンタクトタウン ContactTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-05
  • 最良の曇り止め
  • 今まで試した曇り止めは数あれどここまで効果の高いものは初めてです。息をかけたり室外から室内へ気温差の激しい場所への移動時でも曇りません。塗りこむ量もほんの僅かでレンズ1枚片面に米粒1/4もあれば十分効果が得られます、あまり厚塗しても効果は変わらないようですね。曇らない正体は水分が粒上にならず膜上になるからのようです。加湿器の蒸気に晒し続けてみるとレンズ面に薄い水膜が張っていました ・・・(続きを読む
  • MAGNEETさん
  • 3 2013-01-02
  • 眼鏡とマスクを同時に使用する際に塗っています。眼鏡の内側に、片側2mmほどひねり出し、指で全体に広げてティッシュで拭き取ります。眼鏡とマスクを併用すると、特に屋外で曇りやすいのですが、曇らずに水滴となるようです。その水滴が垂れるほど発生すると、視界が悪くなり、あげく曇り止めの効果もなくなります。片道5kmほどの自転車での通勤時に使用すると、会社に着いた頃に効果がなくなっています。一度塗れば一日中効果がある、とはいきません。携帯し ・・・(続きを読む
  • ここは手堅く送りバントさん
  • Luchiaさん
  • Luchiaさん

4 2014-12-15

効き目のほどは、完璧とは言えませんが、使ったほうが曇りにくいかもしれません。

5 2015-01-26

助かります!
商品がすぐ届き、早速使ってみましたが、
とっても快適に仕事が出来るようになりました!感謝しております。

• bandit628さん
  • bandit628さん

4 2014-03-19

何と無く
前に購入した液体タイプよりは曇らない気がします。
でもマスクしてメガネ掛けると水滴が出来るのは構造上どうしようもないのでしょうね

5 2013-12-14

満足
少量をチュウブから出しメガネのレンズ左右に塗布し時間をおいて軽く柔らかい布で拭いて使用するとレンズが曇らずさわやかである。寒い外に出かけても曇らず大変満足しております。

5 2014-03-09

助かりました
購入後すぐに届きました。花粉対策でマスクをしてますがメガネがくもり困ってました。ありがとうございました。

4 2014-02-14

効果的
冬場は眼鏡が曇り困っており曇り止めを探していたら、レビューの星が多かったので購入しました。効果は強力ですが若干と言うか一瞬曇りますが、直ぐに曇りは消えその後は曇らずレンズの汚れも落ち4星の評価です。

4 2014-02-14

想像以上の効果
スプレー式の曇り止めより高い効果があります。但しマスクをしている時にじんで見えにくい事がありました。曇り止め効果は高いです

5 2014-02-03

商品の到着も早く、期待通りの効果でした。

5 2014-01-06

良かった
子供がスキーの時に使用。くもらず良かったみたいです。

4 2013-11-20

マスクをしてもくもりません。
購入して良かったです。
ただ少し容量が少ないので☆−1にしました。

5 2013-11-14

もう離さない!
眼鏡が曇らないことでこんなに世界が変わるなんて…。この商品のおかげで日々のストレスから解放され彼氏も出来ました!(笑)

5 2013-10-03

最高
すごい効果で大変素晴らしいです。
メガネを使ってる限りリピートします。

4 2014-01-02

もっと早く知りたかった・・・
寒くなってネックウォーマーをしだしたら眼鏡が曇って、バイクに乗るのに怖い
思いをした息子・・・近所の薬屋ではどこも売っておらず結局楽天で購入することに・・評価のよかったこちらにしましたが、効果てきめんで息子も大満足でした。一日たってもまだ大丈夫だったようでなくなったらリピします!
おもったより量が少なそうなので4星で!

5 2012-01-18

おすすめです(^^)
バイクヘルメットのシールドに使用してみました。今までいろいろヘルメットを試してみましたがいずれも曇らないと謳っていてもそれは走行中の話、信号待ち等で停車するとたちまち曇り、シールドをすかして対処していました。また、曇り止めもあれこれ試したが効果はいまいち。でもこのアンチフォグは効果抜群!まったくといっていいほど曇らずこの寒い時期ハンドルカバーから手を出さなくてよく快適です。もちろんメガネにも使用し、屋外へ出たときの曇りもなく重宝しています。あと買ったばかりなのでどのくらい効果が持続するのか試してみたいと思います。

4 2011-04-17

今年は花粉症がひどくて、花粉症用メガネを購入したんですが、それがすぐに曇ってしまって困っていました。
以前、テレビだかネット記事だかで「眼鏡屋さんが薦めるくもり止め」というのでこの商品をチェックしていたんで、買ってみました。
普段がメガネ生活ではないので比べようがないのですが、とりあえずこの商品の性能には満足しています。
少なくとも、丸1日以上は効果が持続しました。
あまりふき取りすぎると効果が落ちちゃうみたいなので、そこらへんの加減が難しかったです。
メール便対応してくれるので、送料が安いのもありがたかったです♪