【強力くもり止め・ゲルタイプ】エクストラ...(コンタクトタウン ContactTown)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-02

もっと早く知りたかった・・・
寒くなってネックウォーマーをしだしたら眼鏡が曇って、バイクに乗るのに怖い
思いをした息子・・・近所の薬屋ではどこも売っておらず結局楽天で購入することに・・評価のよかったこちらにしましたが、効果てきめんで息子も大満足でした。一日たってもまだ大丈夫だったようでなくなったらリピします!
おもったより量が少なそうなので4星で!

• bandit628さん
  • bandit628さん

4 2014-03-19

何と無く
前に購入した液体タイプよりは曇らない気がします。
でもマスクしてメガネ掛けると水滴が出来るのは構造上どうしようもないのでしょうね

4 2014-02-14

効果的
冬場は眼鏡が曇り困っており曇り止めを探していたら、レビューの星が多かったので購入しました。効果は強力ですが若干と言うか一瞬曇りますが、直ぐに曇りは消えその後は曇らずレンズの汚れも落ち4星の評価です。

5 2014-03-09

助かりました
購入後すぐに届きました。花粉対策でマスクをしてますがメガネがくもり困ってました。ありがとうございました。

4 2014-02-14

想像以上の効果
スプレー式の曇り止めより高い効果があります。但しマスクをしている時にじんで見えにくい事がありました。曇り止め効果は高いです

5 2014-02-03

商品の到着も早く、期待通りの効果でした。

5 2014-01-06

良かった
子供がスキーの時に使用。くもらず良かったみたいです。

5 2013-12-14

満足
少量をチュウブから出しメガネのレンズ左右に塗布し時間をおいて軽く柔らかい布で拭いて使用するとレンズが曇らずさわやかである。寒い外に出かけても曇らず大変満足しております。

5 2013-05-11

評価 サイコー
速い対応ありがとうございますメールによる対応の早さにビックリしました早く届いて欲しいです。

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2013-01-05

最良の曇り止め
今まで試した曇り止めは数あれどここまで効果の高いものは初めてです。
息をかけたり室外から室内へ気温差の激しい場所への移動時でも曇りません。
塗りこむ量もほんの僅かでレンズ1枚片面に米粒1/4もあれば十分効果が得られます、あまり厚塗しても効果は変わらないようですね。
曇らない正体は水分が粒上にならず膜上になるからのようです。加湿器の蒸気に晒し続けてみるとレンズ面に薄い水膜が張っていました。
油膜のない自動車のガラスが雨に濡れた様な感じです。この水膜を拭きとってしまうと当然曇り止め材ごと取ってしまうことになるので乾いてからまたティッシュで軽く拭きのばすと効果は若干戻ります。
水膜が余りに付くと少し見にくくなるのでそこだけがマイナス点ですが視界が遮られるわけではないので大きな問題ではありません。

5 2013-03-15

速い対応ありがとう

• mon2101さん
  • mon2101さん

5 2013-01-03

曇りません
朝レンズに塗ると一日曇らないので、助かります。なかなかの優れものです。

4 2013-11-20

マスクをしてもくもりません。
購入して良かったです。
ただ少し容量が少ないので☆−1にしました。

5 2013-11-14

もう離さない!
眼鏡が曇らないことでこんなに世界が変わるなんて…。この商品のおかげで日々のストレスから解放され彼氏も出来ました!(笑)

5 2013-10-03

最高
すごい効果で大変素晴らしいです。
メガネを使ってる限りリピートします。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2012-01-18
おすすめです(^^)
バイクヘルメットのシールドに使用してみました。今までいろいろヘルメットを試してみましたがいずれも曇らないと謳っていてもそれは走行中の話、信号...