2024/03/11
    Ques123さん
    レンタル日数:17~30日(16泊17日~29泊30日)
    一時帰国に利用させてもらっています。マンション内で主に利用していますが、 通信に問題なく、快適に使っています。
    注文日:2024/02/02
    2024/03/12
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 問題なくご快適にご使用頂けているとの事で安心いたしました。ありがとうございます。 今後もお客様のお役に立てますよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので 是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/15
    み-きさん#さん
    レンタル日数:17~30日(16泊17日~29泊30日)
    簡単
    長期の入院で、普段からYouTubeやnetfrexなど楽しんでいたので、Wi-Fi環境が充実出来て良かったです。次回からも迷うことなく使用します。おばあちゃんでも簡単でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/03
    2023/11/19
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 スムーズにご利用いただけまして安心いたしました。 今後もサービス向上に努めてまいりますので是非またご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/09/08
    まりかるめんさん
    満足しています
    友人との旅行で7個利用しました。 中の1個が不安定で取り換えをお願いしましたが 大変早い対応でした。 料金も安いし、不備があっても感じの良い対応をしてもらえるのなら 次回も利用するつもりです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/09/09
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お友達との旅行で7個もご利用いただき、大変嬉しい限りです。1個の不安定な商品に関しまして、速やかな対応をさせていただき、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。お値段にもご満足いただけ、また次回もご利用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 お客様のご意向に添えるよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞまたのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/03
    一時帰国で利用しました。市内、郊外ともにインターネットのスピードも早く、とても満足しています。また次回も利用したいと考えています。
    注文日:2019/07/27
    2023/09/04
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様に快適にご利用いただきまして大変嬉しいです。 是非またご利用いただきたく存じます。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/06/05
    旅行用にレンタルしました。代替品でもいいとチェックしていたので 丸いルーターが届きました。 良かった点は バッテリー持ちが良かった所 熱くなりにくいので 連続で使えた所です。 返却もレターパックで投函で簡単にできて満足しました。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/06
    お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。 旅行用に当店のレンタルサービスをご利用いただき、大変嬉しく思います。 代替品としてご希望されていた丸いルーターをお届けできたこと、良かった点としてバッテリーの持ちや熱くなりにくい性能にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。連続してお使いいただける便利さを提供できたことをうれしく思います。 また、返却の際にはレターパックで簡単に投函いただけたとのこと、ご満足いただけたことをうれしく存じます。 お客様にとって利便性の高い返却方法を提供できたことを嬉しく思います。 お客様の声を大切にし、さらなるサービス向上に努めてまいります。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供するために、より良い製品の選択肢や便利な手続きの充実に努めてまいります。 お貸し出しに関するご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様の声に真摯にお応えし、より良い体験を提供できるよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2023/05/17
    突然の子供の入院&付き添いで、対応も早く大変助かりました。YouTubeなどの動画は問題なく見れますが、2台(Switchとスマホ)で同時に動画視聴や、Switchのスプラトゥーンではたまに反応が悪くなる時がありましたが、ほぼ満足な感想です。 また、旅行など機会があればレンタルしたいと思います。
    注文日:2023/04/19
    2023/05/18
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お子様の突然の入院と付き添い、大変お疲れ様でした。そのような状況の中、当店の対応が早くお役に立てたこと、心より嬉しく思います。 ご利用いただいたYouTubeなどの動画視聴においては問題がなく、大変満足していただけたようでありがたいです。ただ、Switchとスマホの2台での同時動画視聴や、Switchのスプラトゥーンでの反応の遅れが一部あったとのご意見、申し訳ありません。お客様の快適なご利用を支えるために、改善に向けて努めてまいります。 また、旅行などの機会がございましたら、是非ともレンタルサービスをご利用いただければ幸いです。お客様のご要望にお応えできるように、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のご満足度を高めるために、今後も一層の努力を重ねてまいります。ご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。またの機会にお会いできることを楽しみにしております。 どうもありがとうございました。
    2022/07/21
    ちの2029さん
    一時帰国で利用させていただきました。私は機器が苦手ですが、コンセントに差し込むだけなので私でも簡単に出来ました!
    注文日:2022/06/20
    2022/07/22
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    リサーチ後軽量で小さい機器を探してこれにしたが、実際に届いたものは丸いものでした。 使いやすく問題はなかったですが、またこちらを選んで丸いものが届く可能性があると思うと敬遠します。
    注文日:2022/05/03
    2022/11/11
    2022/09/14
    入院時にレンタルしました。使いやすくて良かったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/15
    2019/12/17
    団塊のオヤジさん
    固定回線が高いのでレンタル・4か月後解約
    これで3回目ぐらいお世話になっております。★★★★★★★★★ これぐらいどうぞ。 ちょうど自宅の固定回線が時期が来たので、4か月レンタル後に解約します 速度は、やや落ちるものの動画とか問題なく観れますし、不自由はありません。 長期レンタルに移行してからは、あちらこちらにも連れて行きました。不自由はありませんでした。 100円ショップの袋に入れて傷もつかないしパソコンに直結したら爆速です。 なんら、不自由は感じておりません。ありがとうございます。 YouTube等の動画鑑賞はとてもスムーズです。ダウンロードが時間がかかりますが 容量・速度制限がありませんので無問題です( ..)φメモメモ 4か月以上が、月に約3600円ですね。01月03 日現在品切れです( ノД`) 長期レンタルが消えてますね、時価の値段ですね!早めに申し込んでよかったです。 3枚目100g超えましたが、普通にサクサクです。 レンタル解約は、月末までに端末を返却するのだそうです。 解約後、また何らかのことがあれば、お知らせします。 ※ サクサクの5か月でした(^^)ありがとうございました。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/17
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2018/04/29
    入院のために利用しました
    入院日数未確定の為、当初の一ヶ月+延長一ヶ月のプランで利用。どのプランを選択すれば良いかと借りる前からの迷いにもメールにて明確なご回答を頂き、電話サポートでもとても丁寧な対応をして頂きました。接続は問題なく接続方法のサポートは受けずに済みました。今後は旅行にも利用させて頂こうと思います。 蛇足ですが、私の知識不足からこの便利なレンタルwifiに辿りつくまで時間がかかりました。違約金オーライでレンタルでないwimaxを契約しようかと散々迷いました。結果、偶然にもこちらのお店を見つけることが出来、楽天ポイントも使用出来てよかったです。 気持ちよく利用できて有難い限り。本当に有難うございました。
    注文日:2018/03/24
    2014/09/22
    momotaro23さん
    良かったです~~!
    一時帰国の際に、利用させていただきました。軽くて、携帯にも便利でした。アダプターが違う機種のものが付属され充電できなかったのですが、連絡したら迅速に対応してもらい助かりました。難を云えば、前回利用したものより接続が悪くて、途切れやすかったです。全体的に云えば、満足ですが、返却の際の空港内にあるヤマト運輸を利用したのですが、送料として1100円も請求されたのですが、これはどうしてなのですか?送料無料なのでは?
    注文日:2014/08/18
    2014/09/06
    wecanrakuさん
    大変便利だった
    短期帰国ですから、長期契約のモバイル通信機器を購入するのは無駄ですので、レンタル機器を選んで、1ヶ月間ぐらい使いました。主に関東辺りで、あちこちにまわってみたが、電波のないところがないようです。 今度また利用する予定です。 ただ、返すときの発払いの説明が不足ですから、着払いと思わせました。
    注文日:2014/07/19
    2018/03/06
    omhaさん
    引っ越しのつなぎに最適
    引っ越しすることが決まり,インターンネットの更新月と絶妙に合わず,レンタルした方がトータルで安いと判断したため,以前イベントで2週間ほど借りたRTMさんで今回も借りました. やはり,固定回線と比べると体感の回線速度は落ちますが,それでも昔に比べて無線通信の回線速度がどんどん早くなってくれているおかげで,あまりストレスを感じることなく使うことができました. 目安としてはyoutubeで480くらいまでならそこまでストレスなく見れて,1080くらいからは気長に待つ必要があるくらい?だと思います. 配送やスタッフの対応は良く,今のところ問題は起きたことはありません.
    注文日:2018/01/24
    2017/09/16
    Lehua&2catsさん
    この機種には不満が残りました・・・
    こちらの端末 は軽量で、通信データ使用量もチェックできて使い勝手は非常に良いのですが、一時帰国でのwifi利用ということで海外の家族とFacetimeでやりとりせねばならないため通信データ量が数日間での上限を軽く超えました。その後は制限がかかって通信が遅くなり月末までずっと不便でした。私のような事情がある場合は、こちらのGL10Pに比べて上限が3倍以上余裕があるGL06Pの方が良いというアドバイスをいただき、月が変わるのに伴い機種を変更しました。お陰で今月は通信がスムーズでずっと快適に使用できています。一つある難点としては端末に通信データ量の表示がないので、問い合わせをしなければならないことぐらいです。ただそれも、RTMのオフィスにフリーダイアルで問い合わせすればすぐ教えてもらえて、スタッフの方々の対応も素晴らしいので、個人的にはあまり苦にはなりません。
    注文日:2017/07/28
    2015/05/25
    K Bさん
    充電の減りが早い?
    去年初めて利用させて頂き、今年24日間の一時帰国のためまた利用させて頂きました。 今回、九州(博多、黒川温泉、熊本駅周辺→車で移動→鹿児島駅周辺、桜島)旅行へ行きましたが黒川温泉、熊本県の球泉洞付近の山道以外は良好に使えました。 去年は一つ前のモデルを使わせて頂いたのですが、今回タッチパネルなのでなのか充電の減りが早い。10時頃から店の場所を調べるとか頻繁に使ってると夜には無くなっています。一つ前のモデルの方が電池の持ちはよかった良かったように感じました。もし同じ価格なら次は前のモデルを(もしくはタッチパネルじゃないモデルを)選ぼうと思います。
    注文日:2015/04/11
    2014/10/13
    太郎号さん
    エリア確認の後、通信状態の確認を
    使用機種 GL10P ADSL回線からモバイルルーターに乗り換えようと考えています。サービスエリア内ですが、果たして利用できるのか不安なためこの機器を利用しました。 接続 ・PCとタブレットを接続しましたが簡単です。 通信(自宅屋内・敷地内) ・自宅が小高い山にあるためでしょうか、3Gのみで通信できました。 ・速度は、現在使用しているADSL(下り最大5Mbps、上り1Mbps)より遅いです。 ・使用初日の3時間で2回接続が切れました。 ・アプリで強制的に4Gにしたら「園外」で繋がりませんでした。 ・データ通信量がホーム画面に表示されます。こちらを注意して動画を控えれば7GB以内に収まりそうです。 (自宅を離れ郊外(平地)で使用) ・タブレットのみの結果ですが、4Gで通信できました。 ・速度も速いです。これなら申し分ありません。 結果 ・どの機器を選んでも通信機能に変わりは無く、速度は住居地によると思います。 ・モバイルルーターをお考えの方は、是非、RTMさんのレンタル機器を利用し通信状態を確認してみることをお勧めします。
    注文日:2014/10/01
    2018/07/31
    tarochan7927さん
    3度目の利用です
    日本帰国時、今回で3度目の利用でした。過去2回はソフトバンクの物でしたが、今回は初めてワイモバイルを選択しました。費用的にはソフトバンクよりもとても経済的で助かりました。直前3日で10GB以内ならスピード制限もないということで、それも2週間以内で1度も問題ありませんでした。ただ1度だけ寝ているうちにWindowa10のアップデートにより6GBを使ってしまったので、後2日は少し気を付けたぐらいです。次回もまた利用したいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2018/06/04
    2018/08/01
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。
    2018/07/23
    素早い対応
    レンタルできて、安心して使えて、満足でした
    注文日:2018/06/18
    2018/07/23
    Kojimarrioさん
    いつもお世話になります
    毎回、利用させて頂いております。繋がりやすく快適でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/06/09
    2018/03/20
    swatsat111@gmail.comさん
    無制限wifi
    お手持ちのスマートフォンをやすくするための手段としての役目を果たすのがwifiとなっております。出かける時も持ち運び可能ですし、費用としてもコストパーフォーマンスとなっております。とても便利になっております。ただ当方に出かける際に使用できるかはわかりませんので本人が直接行ってまではいかがでしょうか。勿論、海外での使用は不可能となっております。海外で利用するさいはそちらで買うことになります。
    注文日:2018/03/06
    2018/01/11
    素晴らしい一台!
    海外から里帰りした期間に家族で利用しましたが、接続が毎回確実で助かりました。例えば家のそれ程離れていない一階、二階で使っていても両方のスマホやタブレットに接続できました。 1日中電源を入れていると充電がかなり減るので就寝中は電源を切って充電。 在宅の時は充電しながら使用していました。次回里帰りした際もこの機種を是非使いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/03
    2014/09/13
    yihua26さん
    good service
    The Internet speed was fast for both upload and download. The electrical power was enough even I used in a full day. It is very convenient for travelers. The service of this shop is very good!
    注文日:2014/08/30
    2014/08/11
    Wifiレンタル(イーモバイル:GL10P)について
    去年に引き続き、RTMモバイル楽天市場店さんより日本への一時帰国時のWifi利用に当たり、今回はイーモバイルのGL10Pを借りました。今回のWifi機器はとてもコンパクトで回線速度も速く、且つ、レンタル料金が他店に比較し、割安なので非常に使い心地が良かったです。また、日本へ一時帰国する際はリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/16
    2022/02/27
    vanilla131さん
    ありがたいです
    入院中に使用するため借りました 借りてよかったです
    注文日:2021/07/05
    2022/02/28
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 是非またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/04/19
    kiri30さん
    急にテレワークになり、色々探したけれどこちらで頼みました。事前に最短納期のお知らせやもしそれが難しいなら申込キャンセルも可能である事等丁寧に連絡を頂きました。届いたWi-Fiの速度も早く快適です。また利用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/07
    2020/04/20
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/04/02
    ende1010さん
    ありがとうございました。 学校が閉鎖になり子どもが欲しがり購入しました。満足したようです。
    注文日:2020/03/02
    2020/04/03
    2020/01/28
    taks1908さん
    簡単にWifi
    あまりスピードや使えるエリアは安定しておりませんが、Lineやfbレベルのコミュニケーションをとるのには十分です。簡単に手配でき確実に配送いただけるのでこちらの会社さんのリピートユーザーです。
    注文日:2019/05/27
    2020/01/29
    2020/01/19
    Rikotiffさん
    大満足
    毎回日本へ旅行の度にレンタルしています。 毎回大満足しています。
    自分用|リピート
    注文日:2019/12/23
    2020/01/20
    2018/09/05
    swatsat111@gmail.comさん
    大変よくできました
    使ってますよろしくメカドックしています下さいできました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/12
    2018/09/05
    この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します!
...