WiFi レンタル ◆さよなら通信量制限◆[国...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • とてもおすすめです
  • 日本一時帰国期間の間レンタルさせて頂きました。口コミもとてもよかったのでこちらでお願いしましたが、チェックインに間に合う様にホテルに郵送して頂き設定も簡単でスピードも電波も安定してとても快適な旅となりましたトータル2ヶ月程延長をしながら借りましたがとても使い勝手がよかったです。ただ延長手続きをした際になかなかメールが届かず本社に確認の電話をしたり少し面倒でしたがトータルではとて ・・・(続きを読む
  • コアラ1008さん
  • 3 2015-12-08
  • いいです!
  • 初めてのWi-Fiなのですが、予約通りに来ました! ・・・(続きを読む
  • drktnさん
  • drktnさん

4 2016-01-09

一時帰国でPCとモバイルでの利用
ほぼ満足です。
一時帰国でラップトップとAndroidスマホでの利用でした。
【良かった点】
・バッテリーが半日程度は持つので常時つけっぱなしにできました。充電もスマホと同じ端子なのでモバイルチャージャーが使えました。
・速度・容量ともにほぼ問題ありませんでした。(パブリックWiFiも併用してました。また、動画は殆ど利用しませんでした。)
・都内のみだったので接続できない場所は殆どありませんでした。JR・地下鉄内も大丈夫でした。
・自宅や空港の郵便局で受け取れるのは有り難いです。返却もポスト可なので楽でした。
【悪かった点】
・速度制限かかるときに届くメッセージが分かりにくい・気づきにくいです。送信先メールアドレスを変更できると良いと思いました。
・速度制限解除を毎回やるのが面倒でした。しかも解除はオンラインで行いますが、その際は速度制限掛かってるので繋がりにくくてイライラしました。
・保険かけてても紛失時の弁償金(5万円くらい?)が高すぎる気がしました。無くさないようにかなり注意してました。まぁこれはしょうがない気もしますが。。。
【その他】
・今回は容量オーバー時に解除できるキャンペーン期間だったようですが、解除しないと足りなかったので、次回はWiMAXにするかもしれません。
・Androidのソフトウェア・アプリの更新やオフラインMapのダウンロードがデフォルトだとWiFiの場合は自動で実行されますが、大分容量を使うので切っておいた方が良いと思います。iPhoneやPCでの自動更新なども同様かと思います。

4 2015-10-20

便利です
海外赴任中で、一ヶ月の一時帰国の間、海外で使用している自分の携帯を日本でもメインで使うためにレンタル・ポケットWifiを利用しました。
配達に関しては、端末利用開始日の「前日までに」届くよう発注の際にリクエストしたら、確かに前日までに届き、端末利用開始日には朝早くから使用することができとても助かりました。また、端末注文前や、端末利用中も何度かRTMセレクトのWifi担当者の方にメールにて問い合わせたり、週末の夜に電話をしたりしましたが、素早く対応いただけました。
端末に関しては以下のとおりです:
1. 端末の電池は一日中はもたないため外部電池を一緒に持ち歩くことをお勧めします。
2. 端末利用中も途中でいきなり圏外になってみたり、電波はあって携帯との接続も良いのに携帯でネットが利用できなかったり、というプチハプニングは何回かありましたが、その都度一度電源を落としてつけなおしたら解決しました。
3. 7GBの通信速度制限が端末にはかかっており、引っかかると通信速度が激減します。ただ、レンタル端末の裏面に記載されているリンクにアクセスすることにより0.5GBずつ解放され通常の速度に戻りますが、0.5GBずつしか解放できないので非常に面倒でした。ネットでゲームをやったり映画をみたりするようなヘビーユーザーではありませんが、計11回もこの解放作業を行いました。
4. 通常の通信速度であれば、大体のことをやるのに支障のない早さです。また、スマホ一台のほか、iPadやノートパソコンなどを接続してもさほど体感では通信速度に違いはありませんでした。複数の機器が接続できるのは非常に便利でした。
以上、端末に関して根本的な問題ではないけれど面倒な問題があったりしたので、星4つです。

5 2015-09-23

The signal of this portable wifi router is strong even at Hokkaido countryside . The wifi router can be used continuously for more than 7 to 8 hours and still with power.
I am highly recommended it and will keep using this service when I travel to Japan again.

4 2016-07-08

まあまあ満足
一時帰国の際利用しました。娘と二人で使ったのですが、上限の3日で3GBはすぐに到達。上乗せの手続きが何回も大変でした。キャンペーンで無料だったので良かったのですが、それなしではとてもお金がかかったと思います。普通の速さになっていればそれは満足。まあまあの経験でした。キャンペーンなしなら今度は使いません。

5 2016-06-26

地方でも問題なく使えます
ドコモのLTEがエリア検索すると圏外のため、こちらの機種にしました。
問題なく4Gでつながります。

4 2016-05-27

制限
一時帰国で利用しました。
リピーターです。
成田のホテルへ商品を送ってもらいました。
返却は空港の郵便局からと非常に便利です。
地方で利用する事がほとんどでしたが、問題なく利用できました。
本当は無制限の機種が良かったのですが、私が使う地域では電波が入らないそうなので諦めました。
今回初めて、通信制限がかかってしまい、利用しずらい日が何度かありました。使用しないときは電源を切っておいた方が良い様です。
無制限の機種がもっと増えればいいと思いました。

5 2016-05-12

引っ越しで wifi使えず。 助かりました
引っ越しましたが アパートのひかり回線が すぐにこないと言われ 困っていました。
さがしましたが 1ヶ月だけの契約なんて なかなかなくて。やっとみつけました。
電話で問い合わせると この地区で いい状態で使えるものを選んでもらえて 本当によかったです。
この商品は 容量がなくなると 手続きすれば更新できるので 選びました。

4 2016-04-30

お得でした
色々な特典がついて他社よりも安く利用する事が出来ました。メールで返送日のお知らせが来た点、返送用の封筒が同封してあるのも良かったです。製品に関しては、少し動画を見ただけですぐに低速化になってしまうのに驚きました。今回利用した305ZTは、自分で無料でこの解除が出来るという事を事前に調べて分かっていたのでこれにしました。大正解でした。今使っているポケットwifiから乗り換えようかと思っていたのですが、実際に使用してみた結果止めました(笑)

5 2016-04-29

引っ越しのつなぎに
引っ越し先のネット開通までのつなぎに利用しました。
WiMAXも対応していないような地域での利用だったので
どうなるか不安でしたが、電波の調子はばっちりでした。
速度制限の方も、動画サイト等を見ず一日平均2〜3時間の利用であれば
問題なく使用する事が出来ました。
返却方法なども分かりやすくとても便利だと感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2016-04-21

再々延長致しました
レンタルし2か月が経過し、又、気に入ったので延長手続きしました。
製品等に問題は無く、対応の良さはバッチリです。
気を付けなければならないのは、先月、通信量無制限ではありますが、通信制限解除を行わなければならない事を、知らなかった為、2〜3日間通信制限が掛かり、大変でした。

5 2016-04-03

延長手続きしました。
レンタルし1か月が経過し、気に入ったので延長手続きしました。
製品等に問題は無く、TELにて問い合わせし、対応の良さはバッチリです。
気を付けなければならないのは、通信量無制限ではありますが、通信制限解除を行わなければならない事を、知らなかった為、2〜3日間通信制限が掛かり、大変でした。

5 2016-03-17

使いやすい
すぐ発送してもらえたので、早く使えました。
意外に安定もしてて良いです

4 2016-03-12

簡単に使えて、持ち運び便利
借りる人の立場に立ってプランや料金設定がされているのではないかと思いますし、機種に迷った際には、お店に電話をして使う場所などの情報からアドバイスもしてくれます。
今回の機種も簡単な操作で使いこなせる点では、とても気に入っています。但し持ち運びにとても便利なのは嬉しいのですが、確実に毎日帰宅と同時にチャージをしなければならなく、少しでも忘れてしまうと充電切れが起こってしまいます。
例え外出中にmailの確認に使ったとしてもです。

4 2016-03-06

良かったです。
急な、祖父の入院に伴いWiFi環境のない実家に
数週間宿泊することになり
慌てレンタルしました。
地方の為、繋がるか不安でしたが
快適に過ごせています。
どのタイプの物を選んでいいのか?
わからず電話にて問い合わせをしましたが
親切な対応で、大変有難かったです。
また、利用したいと思います。

5 2016-02-11

注文内容が不明確だったのですぐに電話で確認してくれたり、とても迅速でよかったです。
wimaxだと電波が届かない病室でしたが、こちらのwifiは電波も4本立ち問題なく使えます。動画を見ているので速度制限の無料解除があってとても良いです。
一日中使いすぎると一時的に速度制限がかかるような気がしますが、1日1GBか3日で3GBの制限はきっとあるのではないかと思います。
とりあえず入院生活には欠かせません!