WiFi レンタル◆通信制限解除無料◆ 1ヶ月 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • とてもおすすめです
  • 日本一時帰国期間の間レンタルさせて頂きました。口コミもとてもよかったのでこちらでお願いしましたが、チェックインに間に合う様にホテルに郵送して頂き設定も簡単でスピードも電波も安定してとても快適な旅となりましたトータル2ヶ月程延長をしながら借りましたがとても使い勝手がよかったです。ただ延長手続きをした際になかなかメールが届かず本社に確認の電話をしたり少し面倒でしたがトータルではとて ・・・(続きを読む
  • コアラ1008さん
  • 3 2016-11-03
  • 使い勝手
  • 通信速度が遅いためちょっとした通信で利用する分には問題ないがゲームやインターネットサーフィンをしようと思うとすこし物足りなさがある ・・・(続きを読む
  • 大きな山形県民さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-07-17

通信速度問題なし
7GB超えると500MBずつ追加申し込み可能ですが500MBはすぐに制限かかるので、
申し込み回数が増えるのは手間でした。
制限のかからない状況での通信速度は問題ありません。

4 2016-12-24

速度制限解除をもう少しやり易くしてほしい
一時帰国、4人家族用に計2台レンタルしその内の一台がこの機種でした。
速度制限解除はオンラインで行いますが、その際速度制限が掛かっているわけで操作に非常に時間が掛かります。
又解除をしようとするとエラーメッセージが出て途方にくれたりもしました。
もう一台借りている機種はレビューでも書きましたがスピードが突如遅くなったり切れたりする機種で当てにならないので2台のポケットWi-Fiを前に腹立たしい時間を過ごしました。
しかしながら解除操作を除くと良い点も多々ありました。
又ポケットワイファイではこれが限界なのかな?とも思います。
次回同じ機種を借りるかどうかはわかりませんがカスタマーサービスなども良いしこの機種に関しては概ね満足しています。

4 2016-07-27

一時帰国で利用しました。土日も営業されていたことが、こちらでお願いした決めてでした。6/18金曜日の早朝に申し込みしましたら、希望通り6/19土曜日の午前中に届きました。ありがとうございました。メールとLINEメッセージの送受信とたまにインターネット検索で通信利用する程度ですが、
月末をまたぐので、念の為、通信量制限なしのタイプで申し込みました。なのに、数日たったあたりから通信速度が極端に遅くなりました。おかしいなと思いつつ問い合わせましたら、容量いっぱいになった場合は三日に一度、リセットする作業が必要(インターネットで)とのことでした。大変丁寧な説明で分かりやすく、その作業の後は確かに通常通り使うことができました。しかし、月末日まで三日に一度その作業が必要だったことが面倒でした。

5 2017-04-26

305ZT
仕事及び引越に伴い、レンタルWifiルーターを利用しました。
使い勝手はとても良く、千葉県八千代市在住ですがネット検索、動画視聴共に利用出来ています。
悪いところをどうしても出せと言われれば、7Gまでは通常利用で越えた際に1回の無料追加500Mと更に予約追加で通常速度で利用出来ますが、Y!Mobile側のシステムメンテナンスが入った時は、追加手続きが出来ないのでその時くらいかと思います。

5 2016-08-31

いつも一時帰国の際にレンタルしています。
通信料制限はありませんが、7GBを過ぎると、0.5GBごとに低速度化を解除しなければならないのが面倒ですが、安いのでまたお借りすると思います。月の後半にレンタルを開始すると、その機器が最初から7GBを使われた状態からのスタートとなり、ちょっと損した気分になります。。。
ちょっと不満も書きましたが、丁寧な対応ですので、またお借りすると思います!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

4 2016-07-08

まあまあ満足
一時帰国の際利用しました。娘と二人で使ったのですが、上限の3日で3GBはすぐに到達。上乗せの手続きが何回も大変でした。キャンペーンで無料だったので良かったのですが、それなしではとてもお金がかかったと思います。普通の速さになっていればそれは満足。まあまあの経験でした。キャンペーンなしなら今度は使いません。

4 2016-05-27

制限
一時帰国で利用しました。
リピーターです。
成田のホテルへ商品を送ってもらいました。
返却は空港の郵便局からと非常に便利です。
地方で利用する事がほとんどでしたが、問題なく利用できました。
本当は無制限の機種が良かったのですが、私が使う地域では電波が入らないそうなので諦めました。
今回初めて、通信制限がかかってしまい、利用しずらい日が何度かありました。使用しないときは電源を切っておいた方が良い様です。
無制限の機種がもっと増えればいいと思いました。

5 2016-05-12

引っ越しで wifi使えず。 助かりました
引っ越しましたが アパートのひかり回線が すぐにこないと言われ 困っていました。
さがしましたが 1ヶ月だけの契約なんて なかなかなくて。やっとみつけました。
電話で問い合わせると この地区で いい状態で使えるものを選んでもらえて 本当によかったです。
この商品は 容量がなくなると 手続きすれば更新できるので 選びました。

4 2016-04-30

お得でした
色々な特典がついて他社よりも安く利用する事が出来ました。メールで返送日のお知らせが来た点、返送用の封筒が同封してあるのも良かったです。製品に関しては、少し動画を見ただけですぐに低速化になってしまうのに驚きました。今回利用した305ZTは、自分で無料でこの解除が出来るという事を事前に調べて分かっていたのでこれにしました。大正解でした。今使っているポケットwifiから乗り換えようかと思っていたのですが、実際に使用してみた結果止めました(笑)

4 2017-04-21

入院の為にレンタルしました。
延長も何回かしたのですが、その度迅速な対応で満足してます。

4 2017-04-17

303ZTが届きました。
使い放題でしてので便利でした。ただ、充電があまりもたなくて、入院中でしたのであまり不都合はなかったですが、外出にはかなり問題あるレベル。

5 2017-02-27

リピートです
何度もリピートさせて頂いてます。
動画等を見るので無制限は有り難いです。

4 2017-02-22

使いやすかったです
1カ月利用させていただきました。安い割にストレスなく使えました。

5 2017-02-06

とても役にたちました
モバイルルーターのレンタルは初めてでしたが、依頼した日に依頼したものがきちんと届いて安心しました。ルーターも問題なく使えました。機会があればまた利用したいです。

5 2017-01-08

一時帰国でのレンタルですが、全く動作に問題なく、かなり満足してます