wifi レンタル 無制限 30日 FS030W [1ヶ月...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • とてもおすすめです
  • 日本一時帰国期間の間レンタルさせて頂きました。口コミもとてもよかったのでこちらでお願いしましたが、チェックインに間に合う様にホテルに郵送して頂き設定も簡単でスピードも電波も安定してとても快適な旅となりましたトータル2ヶ月程延長をしながら借りましたがとても使い勝手がよかったです。ただ延長手続きをした際になかなかメールが届かず本社に確認の電話をしたり少し面倒でしたがトータルではとて ・・・(続きを読む
  • コアラ1008さん
  • 3 2016-11-03
  • 使い勝手
  • 通信速度が遅いためちょっとした通信で利用する分には問題ないがゲームやインターネットサーフィンをしようと思うとすこし物足りなさがある ・・・(続きを読む
  • 大きな山形県民さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-07-17

通信速度問題なし
7GB超えると500MBずつ追加申し込み可能ですが500MBはすぐに制限かかるので、
申し込み回数が増えるのは手間でした。
制限のかからない状況での通信速度は問題ありません。

4 2016-12-24

速度制限解除をもう少しやり易くしてほしい
一時帰国、4人家族用に計2台レンタルしその内の一台がこの機種でした。
速度制限解除はオンラインで行いますが、その際速度制限が掛かっているわけで操作に非常に時間が掛かります。
又解除をしようとするとエラーメッセージが出て途方にくれたりもしました。
もう一台借りている機種はレビューでも書きましたがスピードが突如遅くなったり切れたりする機種で当てにならないので2台のポケットWi-Fiを前に腹立たしい時間を過ごしました。
しかしながら解除操作を除くと良い点も多々ありました。
又ポケットワイファイではこれが限界なのかな?とも思います。
次回同じ機種を借りるかどうかはわかりませんがカスタマーサービスなども良いしこの機種に関しては概ね満足しています。

4 2016-07-27

一時帰国で利用しました。土日も営業されていたことが、こちらでお願いした決めてでした。6/18金曜日の早朝に申し込みしましたら、希望通り6/19土曜日の午前中に届きました。ありがとうございました。メールとLINEメッセージの送受信とたまにインターネット検索で通信利用する程度ですが、
月末をまたぐので、念の為、通信量制限なしのタイプで申し込みました。なのに、数日たったあたりから通信速度が極端に遅くなりました。おかしいなと思いつつ問い合わせましたら、容量いっぱいになった場合は三日に一度、リセットする作業が必要(インターネットで)とのことでした。大変丁寧な説明で分かりやすく、その作業の後は確かに通常通り使うことができました。しかし、月末日まで三日に一度その作業が必要だったことが面倒でした。

5 2017-04-26

305ZT
仕事及び引越に伴い、レンタルWifiルーターを利用しました。
使い勝手はとても良く、千葉県八千代市在住ですがネット検索、動画視聴共に利用出来ています。
悪いところをどうしても出せと言われれば、7Gまでは通常利用で越えた際に1回の無料追加500Mと更に予約追加で通常速度で利用出来ますが、Y!Mobile側のシステムメンテナンスが入った時は、追加手続きが出来ないのでその時くらいかと思います。

5 2016-08-31

いつも一時帰国の際にレンタルしています。
通信料制限はありませんが、7GBを過ぎると、0.5GBごとに低速度化を解除しなければならないのが面倒ですが、安いのでまたお借りすると思います。月の後半にレンタルを開始すると、その機器が最初から7GBを使われた状態からのスタートとなり、ちょっと損した気分になります。。。
ちょっと不満も書きましたが、丁寧な対応ですので、またお借りすると思います!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

• pig11さん
  • pig11さん

5 2016-07-29

一時帰国
【RTM会員番号】
rwr000036079
今回、いつもと違う こちらのデザインのを注文してみました。
繋げる作業が簡単でした。北海道ですが 繋がる速度も良い感じです。
次回もまたリピします。

4 2016-07-08

まあまあ満足
一時帰国の際利用しました。娘と二人で使ったのですが、上限の3日で3GBはすぐに到達。上乗せの手続きが何回も大変でした。キャンペーンで無料だったので良かったのですが、それなしではとてもお金がかかったと思います。普通の速さになっていればそれは満足。まあまあの経験でした。キャンペーンなしなら今度は使いません。

5 2017-06-11

回線速度も申し分なく、従量制限もないので不自由なく使用できました。

りぴーとです
これで何度目の延長だ〜って位、最初に届いたずっと同じやつをレンタルさせてもらってるので楽です。
毎度毎度お世話になってまーす☆

りぴーと3回目
延長でまたまたりぴーとです。Wi-Fiないときついので助かってます!

りぴーとです
また返却せず延長でお世話になりまーす!優良ショップさんです(^O^)

りぴーと
またまた返却せぬまま延長お願いしましたー!
毎回一ヶ月間に100GB以上余裕で使ってます。500MG毎に速度制限の解除しないとってのが面倒ですが、Y!mobileのWi-Fiは繋がるエリアが他社のWi-Fiと格段に違うから好きです。

また延長
延長延長を結局何度もしているので、今回は3ヶ月プランでお願いしました。笑
日数に余裕があるのでゆったり使えたし、期限近くなるとメールでお知らせしてくれるので、うっかり無断延長にならないで済みました(^^;

初レンタル
Y!mobileの305ZTをレンタルしました。他のレンタルのショップさんもかなり見ましたが、RTMさんのところが料金等説明が一番わかりやすかったです。
よろしくお願いします。

5 2017-06-04

お世話になりました〜!
ほんのちょっとレンタルする予定が、最初に届いてから何度も延長を重ね、9ヶ月お世話になって返却しました!
Wi-Fiレンタル自体RTMさんが初めてでしたが、何度かお電話で話した際、とても親切に応対してくれて助かりました。長期間ありがとうございました☆