2023/08/30
    のぶー2592さん
    今回も快適でした
    7月の帰省に利用した時にとてもよかったので、今回8月にも同じものを使いました。前回同様、山間部にも関わらず、スマホ、Switch、パソコン全てきちんと繋がり、快適に過ごすことができました。 ただ、本体のバッテリーの持ちが悪く、一日で充電残量がなくなっていまうのが不便でした。 Wi-Fi環境には問題なく使えたので、次回も利用したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 快適にご使用頂けたとのことで、大変安心いたしました。有難うございました。 ただ、電池の持ちが悪かったとのことで、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。 お客様に満足のして頂けるサービスをご提供出来ますよう、さらなるサービス向上に努めて参りたいと存じますので、 是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/02
    sarasotaさん
    日本全国どこでも使用できるので重宝しています。問題は3日間の使用制限が有ることです、データ使用量がもうすこし多ければ最高です。
    注文日:2019/09/30
    2024/03/03
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご購入いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただける範囲が広く重宝していただけて嬉しいです。ただ、3日間の使用制限に関しては、データ使用量が増えるとさらに便利にお使いいただけると思いますので、今後の改善の一助とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。
    2024/01/10
    icecream1さん
    レンタル日数:9~14日(8泊9日~13泊14日)
    配送が早い
    配送も早く、返却前にも連絡が頂けて助かりました。スキー旅行で使用しましたが、電波状況も問題ありませんでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2024/01/13
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご迅速な配送と、返却前のご連絡に感謝申し上げます。スキー旅行でのご利用、電波状況も問題なくお役立ちできたようで何よりです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/22
    毎回田舎に帰省のたびに利用させてもらっています。使用方法もわかりやすくて安心して使うことができます。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/24
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 安心してご使用して頂けたとのことで、弊社のスタッフ一同も、大変安心致しました。ありがとうございました。 今後もお客様に満足のして頂けるサービス提供に努めて参りたいと存じますので、 是非、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/02
    のぶー2592さん
    帰省の為にレンタルしました。 山間部でも繋がるとあったのでこちらを選び、実際にスマホも子供のゲームも問題なく繋がりました。 充電ケーブルが違うものが同梱されていたので連絡し、すぐに帰省先へ送ってもらえました。 次回も帰省の時には利用したいと思います。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/04
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をしていただきましてありがとうございます。 ケーブルにつきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後もサービス向上に努めてまいります。 是非またご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/03/30
    sae37さん
    とても便利です!
    いつも必要になった時に、すぐ届き、すぐ使え、とても便利です!返却も一緒に届いたレターパックに入れて、ポスト投函だけなので簡単です!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/03/30
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2022/10/04
    sawayakasundayさん
    迅速な対応で感謝です。
    早くてありがたかったです。 またよろしくお願いします。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/05
    2022/09/05
    帰省する時には毎回使わせていただいています。旅行先でも安心して使うことができました。
    注文日:2022/07/21
    2022/09/06
    2015/01/12
    正月の延長対応にも柔軟
    昨年から利用しており正月に延長を申し込みました。休日ということもあり心配していたのですが後日延長対応のメールが届き安心しました。
    注文日:2014/12/30
    2015/01/08
    kchan7566さん
    いつもお世話様です。とてもたすっかてます。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/14
    とても助かりました。
    キャリアは解約してシムフリー用iPhone6が来るまでのつなきに利用させていただきました。期間を延ばすと、もともとの長い期間の割引料金に計算し直していただけるので、安心して期間調整できました。
    注文日:2014/10/30
    2014/11/28
    便利
    使いやすくて、とても便利。料金も他の会社と比べてお手ごろ。早く知っていれば良かった。 次回もまたレンタルする時はこの会社を利用すると思う。
    注文日:2014/11/13
    2020/07/05
    でんちゃん25さん
    今日で2日目。現在のところ、大満足です
    初のレンタル、しかも、病院での受け取りでした。 届いた機種は「FS030W」。 翌日には使いたかったので、ある程度探したところで、こちらに決めました。 タブレットでは、動画等、レスポンス面で満足できませんでしたが スマホでは問題なく利用できており 満足しております。 注文時の情報では、送料無料とありましたが 届いた利用確認書には 発送送料「Facebookでいいね!を押して送料無料」と書いてありました。 とりあえず、「いいね!」しようと思います。 ほぼ、ベッド上での利用なので 接続が安定している限り、充電切れ等、諸々の心配はしていません。 ポスト投函も楽でいいですね。 接続認識をスムーズに済ませるため、どちらも再起動から始め、すべてすんなりとできました。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/06
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2016/02/09
    leimamoさん
    快適に使えました
    日本帰国時に利用。 何度かこのショップで機種を変えてレンタルWIFIしています。 機種によっては、充電のコネクターが緩かったり(古い?)していたので、今回は今まで借りた中でも問題のなかったこの機種を選びました。 通信量の制限がないというのも決め手の一つ。 今は街なかではフリーWIFIも増えてますが、その都度設定したりはやはりメンドウ。 中部、東北、北陸と旅行しましたが、どこでも問題なく繋がって、快適に過ごせました。 商品の返却が郵便局のレターパックだったので、空港のポストに放り込んで、滞在の最後の最後まで使えました。 ただ、商品に同封されていた確認書に、「レンタル終了日は郵便局の消印日」となっていましたので、その日の集荷が終わったポストだと一日余分にチャージされるのかもしれません。(わたしの場合、実際は13日利用で2週間契約したので、終わりの日が一日余分にあって、翌日の消印でも期間内。) レビューを書くと、行きの送料が無料。リピーターは帰りの送料も無料で、往復とも送料がかからず良かったです。
    注文日:2016/01/20
    2018/10/31
    Chorin2010さん
    今回も満足の通信環境でした。
    海外在住でいつも帰省の際利用しています。以前はWiMAXを利用していましたが、今回家内の日本出張で一人で帰国のため、より廉価のdocomo端末FS030Wを利用してみました。 成田空港の郵便局に前日に商品は到着されたのを確認。空港でもパスポートの提示で受領できました。 滞在は首都圏中心だったため、通信状況も全く問題ありませんでした。 接続も、同封書類にSSIDと設定キー(パスワード)が大きく書かれていたため女性でも簡単でした。 一点、本商品は3GB/3日間の通信量があり、それを超えてしまい通信速度制限がかかってしまいました。家内の利用でしたのでどのような利用状況かはわかりません。WiMAXでは10GB/3日間で、今まで家族で利用したときは通信速度制限にかからなかったため、今後利用の際は、検討したいと思います。
    注文日:2018/10/10
    2017/12/28
    MAHALO1999さん
    満足
    約2週間弱の帰国用にレンタルさせていただきました。前回は別タイプをレンタルさせていただきましたが、今回は東京、名古屋、高山、白川郷、金沢と行動範囲が広かったため、カバー地域が広そうなドコモXiをレンタルしました。充電は10時間くらいはもつような気がします。念のためバックアップの充電機を借りましたが使ったのは1回だけでした。そんなに外出が長くないのであればバックアップの充電機は必要ないかなと思います。スピードに関しては、少し重ための写真をダウンロードするのに若干時間がかかる場合や、インターネットが繋がるのが若干遅い場合もありましたが、肝心なGoogle Mapなどは、どこでも十分に使えて方向音痴な私としてはとても助かりました。別行動する家族にも1つ持たせたので、WhatsApp、LINEなどでを使って連絡を取り合いました。WhatsApp/LINEの通話も途切れることなく非常にスムーズで普通の電話のように利用でき非常に便利でした♪ 今回は成田空港着にしてもらいましたが、郵便局での受け取りもスムーズですし、受け取る際にはすでに充電してあるのですぐに利用可能です。また返却もポストに投函だけなので成田空港に着くまで使えますし本当に便利でした。また帰国時には利用させていただきます🎶
    注文日:2017/12/10
    2017/01/11
    空港郵便局受け取りは要注意!
    一時帰国で利用しました。空港郵便局受け取りができるということで選択しましたが、飛行機の到着が遅れ郵便局が閉まってしまい(午後5時閉店)当日受け取りができませんでした。たまたま空港近くで一泊したので翌朝取りに行けましたが、今後は他の受け取り方法を使いたいと思います。ショップの方も空港郵便局受け取り選択時に営業時間内に受け取りに行けるか確認するようサイト上でリマインドして下さると同じようなミスをするお客様が減るのではないでしょうか? 月末からのレンタルだったせいか、毎日のように速度制限解除をせねばならなかったのが面倒でしたので星4つです。
    注文日:2016/11/28
    2016/07/13
    Y!mobile305ZTwifi レンタル
    今回は初のwifiレンタルでしたのでお手頃な価格のものをお借りしました。 ですので最新機種ではないので機種に関しては特記することはありませんが 借りるのも、返却するのも、メールでの連絡も確実で安心できるレンタルサービスでした。 海外からの帰省時にレンタルする方にはオススメです。 国際ローミングを使うよりも、このwifiをレンタルして、スカイプ、ライン、whatsup等の無料オンラインアプリケーションで通話やチャットをしようする方が私の場合は安く上がりました。 次回は最新機種のキャパシティーの大きいものをレンタルしてみようと思っています。
    注文日:2016/06/22
    2016/01/25
    いつも便利に使っています!
    スピードや受信度も何ら問題なく、何度もリピートしています。 ただ、容量無制限とはいえ、7GBを越えると500MBずつ「追加購入予約」(無料です)という作業をしないといけないのはやや面倒です。 この「予約」を忘れてしまうと、予約画面にアクセスできないほど速度が低下します。 また、システム上難しいのかもしれませんが、月の半ばにレンタルしたところ、もう6GBくらい使われていて、すぐに予約が必要な状況になったのは面倒でした。前の利用者の使用容量はクリアしてもらえると嬉しいのですが・・・。 でも、室内ではWiMaxより受信感度もグンといいので、総じていえばお薦めです。 地方への出張があるのでなおさらです。 また利用したいです。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/19
    一時帰国で利用
    海外在住なので一時帰国の際利用しましたが、とても便利で助かりました。楽天は海外からでも購入しやすいのも良かったです。 まず、どの機種にしたらよいのか分からなかったのでメールで質問したのですが、迅速で分かりやすいお返事で助かりました。 利用する地域によって利用できる機種が限られてくる様です。 利用制限無しでしたが、3日間でのデータの累積に1Gバイトの制限がかかります。動画等を長時間鑑賞しなければ問題ありませんでした。iPhoneのFaceTimeは1Gバイトに対して7時間位利用できる様です。ドライブ中の利用も快適で、家族が後部座席で利用していました。 日本に到着した日は成田空港近くのホテルに一泊したのでそちらへ郵送してもらい、チェックイン時に商品を受け取りました。 返送は空港の郵便局でした。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/08/17
    助かりました
    帰省の際に使わせていただきました。田舎なのでつながりが悪いのではと気になりましたが全く問題ありませんでした。操作もとても簡単で使いやすいです。 ただ子供が動画などずっと見ていたのですぐに制限オーバーしてしまいました。制限の解除操作は、パソコンではネットがつながらないので困難でした。それで評価を4としました。うちはスマホでアクセスして解除の申請ができたので、パソコンしか持たない方には不便かもしれません。本体で操作ができるといいですね。 我が家は助かりましたので今後の帰省の際もお世話になると思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/11
    それなりに満足
    一時帰国でレンタルしました。いくつかのサイトでかなり厳しいコメントがされており、結構心配しながらレンタルしたのですが、思ったよりスムーズに使えて、それなりに満足しています。 また、滞在先が田舎すぎて、同地域をカバーしているのは3機種しかありませんでした。他の機種は料金が高めなのですが、この機種は安めに借りられるというのも有り難かったです。 ラップトップを接続し、メールのやり取り、ネットのサーフ、通販サイトの利用、ドラマの視聴に使いました。 メール、ネットのサーフは問題ありませんでした。ドラマのストリーミングも問題ありませんでしたが、一時停止して数分すると再生できず、サイトを再ロードする必要がありました。(1つのサイトでしか見ていませんので、他のサイトでは大丈夫なのかもしれません。) ドラマの視聴で4日目に1MBを超えてしまったせいか、翌日の通販サイトでのショッピングでは、サイトが表示されるまでに10~20秒ほどかかり、少し時間がかかりました。その翌日からは、一部のページ(画像が多いページとか?)で表示少し時間がかかりまが、よりスムーズに表示されるようになりました。 次回の一時帰国の際も、短期間ですし、同機種をレンタルWiFiの選択肢の1つとして検討すると思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/05
    早い!安い!快適!
    いつも利用してるお店が、予約で一杯だったので 急遽ネットで見つけたこちらを利用してみました。 前日の申し込みにも関わらず、翌日には到着。 今回は、関西方面、静岡、東京、千葉と多方面に渡り移動しましたが どこでも快適に使用する事が出来ました。 特に千葉、静岡に至っては、かなり田舎まで移動しましたが、途切れる事無く利用できました。 また、バッテリーの持ちもかなり良く、予備充電器を使用することなく使用出来たので満足です。 サイズはちょっと大きめとマイナス面はありますが、それでも有利な面が突出していたので、評価は満点にしました。 もちろん、また利用します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/22
    2014/08/02
    mangetsu0213さん
    満足!
    日本に一時帰国のため今回利用しました。 一か月半、大阪市内で利用しました。 拠点地は大阪城付近、電波は問題なく、ほぼwimax2+の電波で スカイプ、ライン国際電話 なども問題なくスムーズに使えました。 梅田あたりでは阪急百貨店内が電波が弱くなったりもありましたが さほど気になりませんでした。 延長手続きなどもスムーズに行きましたし、次回帰国時も 間違いなくここから同じものをレンタルします。
    注文日:2014/07/07
    2020/12/18
    hironon99さん
    到着時は…
    到着して電源を入れると圏外表示になっていた為、連絡を入れると対応が非常に良かったです。 次回もこのお店でレンタルしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/11
    2020/12/18
    2020/07/23
    でんちゃん25さん
    大満足です!
    この度は、大変お世話になりました。 大満足です。 返却後、メールが届き、「返却後、確認事項」が記載されていました。 それを見て、全てCLOSEになった事も安心できました。 また、機会ができましたら、リピートさせて頂きます。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/24
    2019/12/14
    Tha4811さん
    ドコモWifi いつも満足してます。
    ドコモのWifiを借りて、いつも満足してます。 過去に 沖縄、滋賀、京都、東京、岡山、直島、仙台で 今まで利用しましたが、繋がりに問題なく快適です。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/15
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2019/04/20
    MAHALO1999さん
    リピーター
    日本一時帰国時には、いつもRTM Selectさんを利用させていただいています。 商品、サービス共にいつも満足しています。今回は大阪、京都、また高野山の方にも行きましたがdocomoは比較的に電波がよく不便に感じることはありませんでした。ただドコモXiはデータ制限がかかるので動画などを観る予定の方は気をつけが方がいいと思います。通常の利用データ範囲でしたら問題なくサクサクと使えるので次回もこのあたりの商品を借りようと思います。
    自分用
    注文日:2019/03/15
    2019/03/23
    快適でした
    ネット環境のない実家への帰省の際に利用しています。 前回はWiMAXのものをレンタルしたのですが、実家が住宅密集地にあるためか電波の届きが悪くて、二階でしか使えませんでした。 なので今回はドコモ回線のものを利用。動画を見てもいないのに速度制限がかかったことが1回ありましたが、それ以外はとても快適に利用できました。次回もこれにします。
    注文日:2019/03/05
    2018/12/29
    桜19630421さん
    安心
    この度入院にともないレンタルしました 退屈な入院生活もギガを気にせず LINEやYouTubeを見ながら過ごせました! もうすぐ退院ですが、お店の方の対応も分からない事は親切に教えて下さいました。
    注文日:2018/11/29
...