• monnkichiさん
  • monnkichiさん

5 2014-06-24

受注番号:244842-20140327-0848000109
レビュー遅くなりましたが、今回会社での現場用にと契約しました。
現在1台wifi契約があるのですが、更にもう1台必要になった為、
長期契約をすると2年のしばりがあるため、躊躇していました。
その時にこの長期3ヵ月プランで延長も可能なこちらを見つけ選択しました。
田舎で使用のため、接続状態が心配しましたが、問題なく使用でき、
良かったです。

5 2014-09-27

ネット環境のない実家に帰省することになったため、どうしようかと思っていたところ、レンタルがあることを初めて知りました。
接続も簡単でサクサクつながり今のところ何の不便もありません。
また次回もお願いしようと思ってます。

5 2014-08-20

手軽なインターネット
我が家は事情があってインターネットを繋げるのは難しいと思っていたが、インターネットを一定期間提供するサービスがあって良かった。
また使いたいです。

5 2014-07-07

長期の一時帰国でレンタルしてます。
何のトラブルもなく、充電、スピード、アンテナ状況、どれも良くてリピートとなりました。
延長の際も、スタッフの素晴らしい対応で、とても嬉しかったです。
親族と友人にも勧めて、数名レンタルしていますが、皆喜んでいます。

5 2014-06-23

短期で利用する用途としてはとても良いと思います。

4 2021-06-19

月間100GB制限がちょっと怖い
二度目の利用です。最初はネット回線の引っ越しの繋ぎで利用したのですが、訳あって回線解約になったのと、そこに住むのは期間限定だったので今回は少し長期間でレンタルしました。
最初のレビューでも書きましたが、事務手数料も解約金などもかからず実に明瞭会計なところがとても気に入っています。
ただ、無制限のタイプにしましたが月間100GBを超える過度な使用をした際には制限がかかると記載があるので、それを危惧しています。
引っ越したばかりですが仕事で愛犬を長時間留守番させてしまっている為、何かあってもすぐに駆け付けられるよう見守りカメラで常時観察しているのでそれの通信量が結構かかるんです・・・。
心配だから見守りたいけど制限かかったら後々が不安だなぁ…と思っています。
それさえなければ迷わず☆5です!

2021-06-19
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

5 2016-03-31

今回もお世話になります
数か月仮住まい暮らしをしなくてはならなかった時にこちらのショップでWiFiレンタルし、とても助かりました。今回やはり数か月家を離れる家族のためにレンタルしました。「ちゃんと使える」と連絡がありました。前回同様延長をお願いするかもしれません。どうぞよろしくお願いします。リピーター特典もありがたいです。

• muromaroさん
  • muromaroさん

4 2015-04-05

短期利用に最適!
リフォームで私以外の家族が仮住まいに引っ越すことになり、そこで利用するためにレンタルしました。様々な方のレビューを見て、マンションでも良くつながり、ゲーム利用も多少はできそうな本機を借りることにしました。結果はゲームもPCも概ね問題なく使えたようです。但し、ゲームを使い過ぎたせいなのか、月末近くになるとゲームだけでなくPCもつながりにくくなるほど遅くなったようです。また、ちょっと前の型の古いブラザーのFAX兼用プリンターがつながらなかったので、PCは直接プリンターに接続せざるを得ませんでした。多分プリンター側の問題だと思います。接続規格は合っているのに本機側とプリンター側をどう設定してもつながりませんでした。一瞬つながった設定があるのですが、すぐ切れてしまいました。これらの分を差し引いて星4つです。
・利用場所:港区のマンション
・接続不可プリンター:ブラザーMFC870CDWN

4 2015-01-11

pocket wifiひとつで楽な毎日。
留学生なんですが、日本に来てインターネットの接続や
サービスの不満などトラブルも多く本当に大変でした。
もうすぐ引っ越すとこはインターネットの使い放題ですが、
知人の紹介で引越しする前でもおもいっきりインターネットを
使いたいと思い、約3ヶ月pocket wifi長期レンタルをしている
ところなんですが、とても便利で満足して使っています。
お問い合わせしてすぐ返事をもらい、商品とUSBケーブルを繋いだ
だけで簡単にネットを楽しんでいる毎日です!!映像とかをよく
みるのですが、本当に毎日が幸せです。また機会ができたら使いたいと思います〜

4 2014-04-10

一時帰国に使用
海外で使用しているコンピュータをインターネット環境のない日本国内の実家で利用する方法について、いろいろ調べていたときにイー・モバイルのレンタルがあることを知りました。帰国してから早速、電話で実家で利用できることを確認。申し込み後、3日で鹿児島の実家に届きました。すぐに、開封し、マニュアルに従ってまずは、WiFi本体に充電。これは、マニュアルの「電池パックを充電する」という項目を参照。次に、ラップトップ・コンピュータをインターネットに接続する方法について、「無線LANでWindowsパソコンと接続する」を参照。ところが、「WPAキーを正しく入力し、……」のところで、「WPAキー」のことがわからず、試行錯誤。OSの言語がドイツ語のため、それがパスワード」だということに気がつくまで、多少時間がかかってしまいました。この時点で、イー・モバイルのカスタマーセンターへ問い合わせようかと思いましたが、ほかのことをやってから再度挑戦することに。今度は一発で成功。
後で振り返ると、接続方法はいたって簡単! コンピュータの扱い方に不慣れな私でも簡単にできたことに感激です。ただ、欲をいえば、マニュアルがいくつもの可能性を考慮して作成されているために情報量が多く、どの方法に従えばいいのか最初に戸惑ったので、マニュアルの用語や書き方にもう少し工夫があってもいいかなと思いました。
私の場合は90日レンタルでしたが、基本的にレンタル料が他に比べて安く、事務手数料や初期設定費用など他の料金がかからないこと、それに、月をまたがるレンタルでも面倒くさい日数計算がないことなどがあって、同じ問題を抱えている方にはお勧めかなと思います。

4 2014-01-09

ネット環境が急きょ必要になった時に、便利
クレジットカードを持ってなかったので、銀行振り込み前払い決算でした。
その場合、2日ー3日ぐらいかかりましたが、わりと早く届きました。
リースのわりには、比較的新しい機種で今の所電波のつながりやすさ、通信速度は問題ないです。
通信規制がどれほどなのかは、わかりませんが、
短期なので、わりと使いやすい方だと思います。
電話でもお申込みできるとあったので、電話しましたが、
ネットでのみのお申込みと言われました。
WIFIを借りる人のほとんどは、ネット環境がない人が多いので、
電話での申し込みも可能にしてほしかったです。まあリースだからしょうがないですがね。

• nan1496さん
  • nan1496さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-12-23

使用開始したい日にちゃんと届きました
3ヶ月リースプランがあるという事と金額をみて、この商品を選択しました。
こちらの3ヶ月リースプランの1ヶ月あたりのコストは、イーモバイルで長期契約を行った際の1ヶ月あたりの料金に比べて、私はそれほど高くはないと思います。
リース品セットの内容物は、充電用コンセント及び、USBケーブル、取扱説明書等のイーモバイルにて正規契約を行った際に入手する一式が入っているのに加え、返却用の封筒も用意されておりましたので、この点も良かったと思います。
リース品の在庫量に因るものだとは思いますが、GL01Pとは別の機種になったものの、より満足しています。
現在、使用開始して1週間程度経ちますが、全般的に特に問題は御座いません。

4 2015-06-14

一時帰国で
前回はGL04Pを使いましたが、安かったので今回はこちらを。GL04の方が一回り小さいですが、GL01も持ち運びに不便というほどでは無いです。東北新幹線内でも、トンネル以外は快適に使えました。主に連絡手段としてSNS使いがメインなので、私にはGL04,この商品も十分です。が私の印象として、GL04Pは勝手に接続が切れる事が多かった様に思います。

4 2014-12-25

満足です!
長期入院のためレンタルしました。
日時指定通りに商品が届き、すぐに使えたので安心しました。
届いた機器が少し汚れている感じだったのが残念でした。
レンタル品なので新品を望むわけではありませんが、手垢くらいは軽く拭いてから届けていただけると嬉しいです。
性能に関しては満足で、病院でも充分速度が出ています。
PCでの使用も問題ありません。

5 2014-05-11

とっても便利です
2度目の利用です。
今回は、引っ越し先のマンションにインターネット光回線がなく、引き込み工事が必要で、
その工事も早くて3週間後だと言われたので、光回線をあきらめwi-fiにしました。
ここのショップのが一番安く、長期間のレンタルできるので申し込みました。
本体をコンセントに差し込み、パソコンやスマホにパスワードを入力するだけで、簡単にインターネットが使える環境になり、本当に手軽で便利だと思いました。
通信量の制限もないので、安心して使えます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター