WiFi レンタル [国内最安値に挑戦] 3ヶ月 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • ネット環境の無い実家への短期帰省の為に利用しました。まず本体の薄さと小ささにびっくり。最新の新品状態の品が届きそれも気分良かった。自宅(東北県の市内中心部一軒家)でノートPCにて簡単スムーズに設定完了し接続状態もOKでした。【rwr0000013 98】その後、実家帰省(都内)して使用してみたら接続不安定・・・(屋内にて)。たびたび接続途切れがあり、置き場所をいろいろ変えたりしても同じ状態。どこの場所でも「WIMAX接続ランプ」は「赤(電波弱)」 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-14
  • 残念
  • 北関東方面へ旅行するにあたり5泊6日で利用しました。家電製品の評価サイトで調べ評判のよかったこちらの商品にしたのですが、残念ながら行った先ではかなり繋がりにくかったです。事前にWiMAXのサイト等でもチェックしてエリア内なのは確認済みだったのですが、滞在中は常に接続状況が最弱のままでした。やはり現地に行って使ってみないと分かりませんね。ルーター自体の使い易さは良かったです。とにかく ・・・(続きを読む
  • Nonkaさん

5 2015-11-03

入院中の必須アイテム
スマホ世代の入院アイテムとしては必須といっても過言ではないかもしれません。すごく助かりました。手続きも思った以上に簡単でまた何かあるときは利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-09-23

入院のため
入院期間中のレンタルです。個人用にイー⚫︎バを持っていましたが、パケ量に不安があったため、こちらをチョイス。
快適なネット環境を楽しんでいます。

• ichiro00さん
  • ichiro00さん

4 2016-06-25

使いやすい
使いやすいが、電波がいまいちつながりにくい。

4 2015-12-07

満足のいく対応と商品
時々接続が不安定な時がありますが、全体的に、順調に使用できているかと思います。
使用希望日ギリギリに注文したのですが、とても迅速に対応して頂きました。ありがとうございます。

5 2015-11-24

購入して正解
3ヶ月レンタルで利用させて頂いてます。よほど環境の悪い場所でない限り電波は良好で、バッテリーの持ちも良くほぼ毎日使っております。購入して良かったもののひとつです。

5 2015-09-05

DL速度6Mです。
長期出張があり、もはやネット環境が無い状態は耐えれないと思っていました。
出張期間だけ借りれるこの商品は助かります。
今の所動画等も問題なく見れます。
変な通信速度規制がかからなかったらいいのですが、
今日から使わせてもらいます。

4 2015-08-28

値段の手頃さ
低価格、使い安さなどが特徴です。ストレスなく、使っています。これからも、機会があれば、使いたい。

• hiroyoshi61さん
  • hiroyoshi61さん

5 2014-08-28

助かりました。
SoftBank iPhoneのテザリングを使用しておりましたが、仕事で頻繁にPCとのやりとりで使うようになってすぐに速度制限をかけられてしまいました。途方にくれて辿り着いたのがレンタルWiFiでしたが、こちらのショップを選ぶ決め手となったのは、延長時に自動的に長期での割引プランに変更頂けるところでした。
どの位の期間使用するかがはっきりしていなかったので、非常に助かりました。
初めての使用でしたが、特に不明点やトラブル等なく使用させて頂く事が出来ました。機会があればまた使用させて頂きたいと思います。

5 2014-12-16

操作が簡単で、使いやすいです
コンパクトで、持ち運びしやすく、使い方も分かりやすかったです。
急な帰省で、きちんと調べずにレンタルしたので、エリア対応しておらず、繋がらなかった場所もありましたが、市街地ではよく繋がりました。

5 2014-12-07

引越後のつなぎで使用
まあまあ簡単に接続できました。AirMacなので説明書とは少し違ったから。電波弱です。窓際へ行ってもかわりませんが、今のところ問題なく普通に使えてます。

• jujokengさん
  • jujokengさん

5 2014-12-07

安くていいです。
帰国度に毎回利用しているので、本当に安くて助かった。

5 2014-11-30

入院中の利用
入院にあたり電波状況確認の為に購入。
契約延長をする事になり店舗へ電話連絡をした所とても親切な対応でした。
入院期間に応じて再度購入する予定です。

5 2014-11-28

快適なネット環境
初めてポケットwihiを使ったのですが今まで使っていたADSLの無線LANより快適なネット環境でした。速度も満足のいくものでした。また利用したいと思います。

5 2014-11-23

短期の利用に便利
引っ越しのつなぎとして利用したが、1週間程度の短期の利用でも安く使えて満足。

• MioHoさん
  • MioHoさん

5 2014-11-19

問題ない。
速度制限なしで素晴らしかった。
関西地域市内はほぼ大丈夫です!!