WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日あたりレン...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • WiMAXより良い
  • 中国地方の地方都市(県庁所在地)在住です。これまでモバイル用のネット環境としてWiMAXばかり考えていましたが、一度WiMAXのレンタルを試したところあまりのスピードの出なさにがっかりして本契約にはいたりませんでした。たまたま某量販店でE-mobileの勧誘を受けて興味を持ったのですが、通常はお試しというのが無くて2年縛りの契約ばかり。いろいろ調べていたところ、こちらのショップのこのサービスにた ・・・(続きを読む
  • kiabuno100さん
  • 2 2014-04-10
  • 注意点
  • 入院中の妻のためにレンタルしました。入院が1ヶ月程になると予想されるけど、早く退院する可能性も考えて料金を自動計算する此方で契約。その際に30日プランで申し込むと(自動計算で30日使った場合と料金は同じ)、「数日の利用で返却しても30日分の料金を満額いただきます、申込み後の変更は不可」と一方的に言われました。一方的な契約解釈は承服しかねる旨を伝えたところ自動計算に移行させて貰いました ・・・(続きを読む

5 2017-04-03

何度もリピートです
毎回一時帰国の度にお世話になっています。
他の機種も使うことがありますが、私はこの機種が気に入っています。充電は朝から夕方までずっと繋ぎっぱなしでは流石にもちませんが、フル充電になるのが早い気がします。届いた時に充電されていたのですぐ使えて本当に助かりました。また一時帰国の際はこちらでお世話になりたいと思っています。

4 2017-01-21

GL06P→GL04P→GL09Pときて、繋がりやすさと扱いやすさからGL06Pに絞ってから数回経ちます。
基本ONにしてずっと繋げっぱなしの連続使用なのですが、それにも関わらず今回は接続が悪いことが数度あり、設定でこれを選び直したり本体を再起動させたりなどの工夫が必要でした。今まではそんなことがなかったので不思議です。
あと本体裏の電池カバーが非常にずれやすかったです。まさに経年劣化という感じで緩かった。繋がりにくいときにカバーが外れていたわけではないので直接関係はないかもしれませんが。1回前に頼んだ際のものは充電の差し込み口が緩かったりしたので、古い個体もそろそろ出回り始めてるのかな?と思いました。
ちなみに繋げっぱなしで利用して8〜9時間保ちます。ずっとONにしていると本体が熱くなりますが。使う時だけ繋げる方式でON/OFFを手動でこまめにすれば1日保つことは可能です。

• zizou1142さん
  • zizou1142さん

5 2016-10-21

日本帰省時のレンタル
日本へ帰省する度にこちらでレンタルをしています。いつもいつも大変助かっています。レンタル1台で家族3人がそれぞれの端末を使ってインターネットをしていましたが使用に関しては全く問題ありませんでした。子供に動画を見せてても全く問題なくみれます。一度日光の旅館に泊まった時、電波が悪いところがあったのですが、旅館のWiFiを使えたので問題なかったです。
電池の持続性に関しても、私は次の朝までにフルに充電ができてたらその日は問題なく使えました。返却に関しても、本当に楽チンでした。封筒が用意されていて、それに借りたものを入れて、ポストに投函するだけでしたので、空港の入国ゲートまでお世話になり、そこのポストから投函しました。また次回もレンタルさせて頂きます。

5 2016-10-20

いつもありがとうございます
いつも一時帰国の際に大変お世話になっております。
昨日アメリカから成田空港に到着し(午後3時頃)、そのまま空港でルーターを注文し「翌日午前中指定」で配達をお願い致しました所、たった今10:30に手許に届きました!
いつも通り接続も速くて、本当に助かります。
一時帰国の際になくてはならない存在です。
私の様な一時帰国者全員に是非是非オススメ致します!
料金もリーズナブルですし、簡単に注文・配達・返却出来て、届けてくれる宅配業者さんもいつも時間厳守で礼儀正しく、こんなに素晴らしい商品をご提供して下さるショップさんに感謝感謝です。
ずっと利用して行きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

5 2016-09-01

やっぱり入院中は必要でした
2〜3週間入院するので、ちょっと多めの1ヶ月プランで借りました。
結果的に入院が少し延びたので、1ヶ月プランにしてよかったです。
入院中に一番ネットを使ったのは、病気や治療についての調べものでした。
同病の方の闘病ブログで皆さんどのような心持ちで乗り越えたのかをみてみたり、
いろいろある治療方法の比較、投薬・点滴の薬、退院後に回復を早める食事、リハビリ、
看護師さんのお仕事内容についてなどなど、
なんせ時間だけはたっぷりあって、思いつくまま好きなだけ調べることができたため、
おかげでお医者さんの説明もよくわかるようになりました。
家では光ケーブルを使用していますが、
無線wifiがこんなにストレスなくさくさく通じるとは思いませんでした。

5 2016-06-07

便利!
海外からの一時帰国でこちらのwifiルーターをお借りしました。
何も問題なく接続できました。
持って行ったスマホは日本国内だと電話としての機能は使えませんが
このルーターを通してメールやLINEで家族、友人たちと
スイスイ連絡を取り合えたので本当に助かりました。
また、写真をSNSやウェブアルバムにアップロードする際、スピードがとても速く感心してしまいました。
海外で使っているwifiのスピードが遅くていつも苦労しているため、帰りの空港で機器を返却するのがとても寂しく思えたぐらいです。
こちらの友人たちにも、一時帰国の時はこれが良いよとお勧め中です。
次回の帰国の際もまたお借りしようと思います。

5 2016-05-28

リピです!
注文番号: 244842-20160512-0928244136
レビューの記載が遅れてしまい申し訳ございません。
今回, 再びの一時帰国の期間中利用させて頂いており, 大変助かっております。
帰国後成田空港で注文し, お陰さまで翌日の午前中(千葉県宛て)に受け取ることが出来ました。
その翌朝に妹が出産, 連日立て込んでいた為ウッカリレビューの記載を忘れてしまっていました…
日本に居ながら快適にWi-Fiが使えるため, ついルーターをお借りしているのを忘れてしまうくらいにとても便利で助かります。
日中出掛ける際にも持ち歩けるので, タイムリーに連絡が取れる事が出来て本当にありがたいです!
一時帰国の必需品です!
またの機会も宜しくお願い致します!

5 2017-05-17

2回目の利用です。
今回、2回目の利用です。
端末のGL06Pは前回同様に特に問題も無く、快適に使用できました。
端末の返却キットについては、前回は雨濡れ防止に対する処置が無かったが、今回はジップ袋に入って配送されたので、非常に好感が持てます。
本日早朝(5/17)に端末の返却処理を行いましたのでご確認をお願いします。

5 2017-04-25

延長利用中
本気国後に1〜2カ月だけ自宅で利用するつもりでした。
その間に回線の長期契約先を見つけようと色々調べましたが、どこもしっくり来ず。
結果、延長して使い続けています。
九州の県庁所在地のマンションの15階、屋内使用です。
ゲームはしません。動画は見ます。
何の問題もなく、ストレスないです。
レンタルできて、本当に良かったです。

4 2017-03-15

満足です
接続も簡単で速度も速く価格的にも満足です。また利用したいと思います。

5 2017-01-14

延長で使用しています
何回も利用しており、本当に頼りにしています。不具合も起きず何も言うことはありません。

• 511rioさん
  • 511rioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2016-12-25

迅速、確実
5ー6回 GL-06を 帰国するたびにお借りしていますが、本当に助かってます。

5 2016-12-23

毎回、毎回利用させてもらっています
いつものことですが、全く問題なく使用しております。
なので、安心して使っています。
また利用します!

• kanesakiさん
  • kanesakiさん

5 2016-12-23

いつも通り安心の対応
性能面については全く問題なし。いつもの通り、開始前の発送、期限前のノーティスメール等、サービスにも大いに満足。

5 2016-12-20

いつも一時帰国の際にお世話になっております。 手続きが簡単で対応も丁寧迅速、通信速度も速く国内旅行で色々な地域に行っても全く問題無く快適にWIFIが繋がります。
今回は延長する事になりましたが、手続きも簡単で電話で対応して頂いたスタッフの方も親切で安心して利用出来るお店ですね。
またの機会も宜しくお願い致します。