2023/12/25
    senaaaaa77さん
    レンタル日数:8日(7泊8日)
    一週間ほど入院になり急遽でレンタルしました。問題なく病院で使えました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/26
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。 ぜひ、今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/02/23
    ★Blue Star★さん
    入院中のネット環境に購入しました
    初めての長期入院とで、家ではネットが欠かせない環境だった為、今回初めて利用させて頂きました。配達日は希望通りで、迅速な対応、送られてきたものも綺麗で、わかりやすく、設定も簡単ですぐに利用できました。今日の朝からの入院で、現在、病室(個室)からWiMAX経由でネットを楽しんでおりますが、特に問題なく、自宅よりサクサク動いています。退院までネットで映画をみたり、遊んだり有意義な時間を過ごせそうで感謝です。同梱されていた封筒&伝票で返却するだけですし、延長の場合だけ早目に延長対応をしておけば大丈夫ですし、使い勝手も良いと思います。ありがとうございました!!!
    注文日:2015/02/19
    2016/04/03
    mypukuさん
    一時帰国で使用
    毎回一時帰国の際にこちらでwifiレンタルをして、在住国契約のiphoneを使用しています。前回の年末の分の口コミをしていなかったのに気付き、遅くなりましたがレビューを。 一ヶ月レンタルしました。 注文していた物では使用エリアで電波が悪いことがあるという事で、違うものが手元に届き、ありがたい配慮ですが注文した物より厚く、重く、大きかったので最初は残念でした。 見た目の記憶からして、恐らく端末はau LTE HWD14だったのかな?繋がらないより良いですよね。まぁ汐留の高層ビル地帯のビル内では電波が入らない所も多かったのですが。ビルから出ればOKでした。 電源入れっぱなしは1日持たないと思っているので、使う時以外は電源OFFか省電力モードにしていました。念の為充電コードも持ち歩いてました。 今回の一時帰国は1週間のみですが、他社と比べてもお得だし安心なRTMさんで再レンタルさせてもらいます。次は初めてのY!mobile、GL09Pです。また使い終わったらレビューします。
    注文日:2015/11/21
    2013/10/04
    YUKIADAMさん
    軽量・安い
    サービス月額利用料 5400円 安心パック 基本プラン 300円 消費税をいれても約6000円でお値段かなりお安めです。 今回は海外からの旅行用にこちらを選びました。 使いやすさは都内では地下鉄以外はほぼ何処でも使えました。(地下鉄・ビル地下・お台場の海近くでは圏外になる所あり) 千葉・神奈川では都市部から離れると圏外になりますが、車で移動していても比較的通信できたので困りませんでした。 充電はoffの時間を長くすれば、1日使用できます。 Skype・LINE(トーク)はスムーズに話すことができ、携帯を借りなくてすんだので助かりました。 因みに仕事用で速さを求める方にはLET対応の方が使いやすいと思いますが、旅行用であれば総合的にみても◎です。次回もリピートしたいと思います。
    注文日:2013/09/10
    2019/03/23
    Popochanさん
    快適!!
    1ヶ月ほど日本に一時帰国することになり慌ててレンタルしたのですが、帰国した日に届いたのでとても助かりました。 電波もわたしの住んでいる地域では途切れることもなくとても快適に使えました。 次の帰国の際には、またこちらのワイファイをレンタルするつもりです。
    注文日:2018/12/17
    2019/03/08
    うさこ0803さん
    とても良かったです。
    発送も早く大変助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/05
    2015/02/21
    yuka4111さん
    接続簡単オススメです
    長期入院での利用のためこちらをレンタルしました。機器には全く詳しくありませんが、簡単に接続できました。サイズもコンパクトで、コンセント位置の関係上枕元に置いていますが邪魔になりません。
    注文日:2015/02/18
    2014/07/04
    KAM.Tさん
    使いやすい
    30日レンタルをしましたが、とっても使いやすいです。携帯しやすいコンパクトサイズで、接続もとても良いです。また利用したいとおもいます。
    注文日:2014/06/01
    2015/07/29
    * 咲 *さん
    引越しでのネット開通までのつなぎに
    初レンタルのうえエリアギリギリのド田舎だったのでいろいろと心配はありましたが、大丈夫でした。 薄くて小さいので、引越しのさなかでゴチャゴチャした中でも置き場にも困らず、設定もせずに届いてそのまま使えたので手間もかからず助かりました。 返送するものも本体・充電アダプタ・説明書×2枚だけなので、何か無くしたり、自分のパーツと混ざってどれを借りたかなど迷ったりすることもなく、あっさりポストに入れて終わりです。 置き場所によって弱いところはありましたが、もともとWi-Fiなんてそんなもんかなーと思っていたので、特に不満もありませんでした。 (複数台同時接続したい人は不満かもしれませんが) 注文した後で借りたい機種が無いと言われ、古い機種にするかレンタル日をずらすと聞かれていったんキャンセルしたりといったやりとりがありましたが、丁寧なメールの対応をして頂き質問にもわかりやすくお答えして貰ったので、別に不快ではありませんでした。 心配していた操作も、スマホでWi-Fi使える人なら初めてでも困ることもなく使えると思います。助かりました。
    注文日:2015/07/05
    2021/05/14
    sayakachobiさん
    代替機種だったけど何とか使えました
    2回目の利用です。 家族の緊急入院でお借りしました。 前回も代替機種が届き、今回は、直近のレビューにあるマカロンという代替機種が届きました。 レビューによると通信制限が始まることがあるらしく不安でしたが本人は快適に使えたそうです。 一安心。結果は大丈夫でしたが、不安な機種が届いたこともあり、星は4つにしました。 表示通りの機種が届く事ってあるのでしょうか・・・・
    家族へ
    注文日:2021/03/20
    2021/05/14
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2017/01/17
    よこすかえりぃさん
    失敗しました
    お店や商品はとても良いと思います。 わかりやすいし、対応も丁寧で不安もすぐ無くなりました。 失敗したのは私で、使う予定の地域は範囲内だったのですが、宿泊場所がスポットで範囲外でした。 まるで狙ったかのように半径100メートルくらいでその場所だけ! 結局ずっと使えないままで、でも返却セットも何も持って行ってなかったので交換も出来ず。 レンタルする時は使用場所を細かくチェックして、かつ返却セットも持って行かないとワイドプランにした意味がないなと反省しました。 お高い授業料になってしまいました…。 でも安心して借りられる事がわかったので、次回はWiMAXではないスポット範囲内の機種をレンタルしようと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/05
    si-k1001さん
    レンタルのサービスに関しては問題なし!
    海外に住んでるいるほうが年間を通して長いため、 日本の携帯は解約してしまい、一時帰国の際は都度wifiレンタルしています。 空港受け取りにも対応いただけ、特にサービスに問題はありません。 ただ返却期限が最終日必着のため、最後の1日は使用できないのは謎ですが。 今回はいつもと違うWiMAXを使ってみたんですが、とにかく室内が弱い!! 地下でもないのに、室内に入った瞬間圏外になることが多々ありました。 携帯で使う分には速度の違いもさほどわからないし、いつも使ってたYmobileとかのほうが、全体的に見たら繋がりやすいのかなあと思いました。
    注文日:2016/10/27
    2015/08/20
    zizou1142さん
    一時帰国用にレンタルしました
    レンタル希望日には在庫がなく借りる事ができなかったのですが、在庫が入り次第すぐに配送して下さり助かりました。 去年も日本帰省の際、レンタルさせてもらったのですが、去年の物よりもスリムに軽くなって持ち運びに便利でした。ただ、電池の持ちが非常に悪く、朝家を出るギリギリまで100%充電しておくのですが、使わない時は休止状態にしておかないと夕方まで持たない感じです。あとはバッグの中で機体がすごく熱くなってしまうのが難点です。それ以外は速度も満足で、ネット環境は全く問題なかったです。 今度の帰省の際も是非レンタルさせて頂きたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/13
    Jam.Uさん
    一時帰国の際の救世主
    海外在住で、普段は向こうでiPhoneを使っているのですが、ポケットwifiのお陰で、日本に一時帰国の際も同じiPhoneで 日本の友達との連絡、向こうの家族との連絡、地図を使うなど、本当にスムーズに生活する事が出来ました。 充電が夜まで続かなかった事が少し残念でしたが、充電器を持ち歩く事で解決できました。 初期の設定の仕方が、パンフレットでは私には少し難しく、サービスの方に電話させて頂いたところ、とても丁寧に説明して頂けた上に、もう設定してあり、パスワードを入れるだけになっていたようなので、とても助かりました。 是非次回も使わせて頂きたいです。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/29
    KrisNanaさん
    A good product
    I ordered this on the internet and received it in a short time.It's a product no need to worry about setting up anything and no need to sign up contract.Generally speaking,most of time signal was good but sometimes wasn't stable.The power can last 6~7hr,don't forget to bring your mobile power pack if you are going to stay outside for a long time. 伝票番号2268-6955-8145
    注文日:2015/06/20
    2015/05/21
    MAHALO1999さん
    一時帰国用
    <サービス> アメリカからの直前の申し込みでしたが配送先の変更など敏速かつ丁寧に対応していただきとても助かりました! <商品> WiMAX Wi-Fi WALKER NAD11 一時帰国でアメリカから持ってきたiPhone5Sを使う用に借りました。LINEやSNSなど米国と変わらず使えて便利です。またMacBook Airもサクサク使えています。 届いた時点で充電もされており、またパスワードも商品についているので、特に説明書を開かずにすぐにつなげることができました。薄くてとても軽いので持ち運びにも便利です。 サービス、商品共に大満足です。また帰国する際はリピートしたいと思います♪ 【RTM会員番号】 rwr000031065
    注文日:2015/05/18
    2014/08/22
    そらき0204さん
    すぐに使えて便利
    引っ越しでネット工事が1ヶ月も先になるとのことで、しばらく持っていたルーターを使っていたらあっという間に容量オーバーに。追加料金を払ってまた上限を気にするよりは、同じくらいの値段で制限なしのこちらを利用することにしました。即日発送がありがたく、返送用のキットも全部入っていて返却する時も安心です。 ただ、今まで持っていたのがドコモだったので、同じのを借りるのもなあ…と思いWiMAXにしてみたら大失敗でした。地下鉄や建物の陰、新幹線など高速移動中はまったく使えません。今度借りる機会があったらWiMAX以外にします。
    注文日:2014/08/10
    2019/04/25
    HIKARU2008さん
    助かりました。
    引っ越しでWi-Fi繋がるまでの間使わせていただきました。Switch3台ありますが、三人で1日合計3時間位ずつ、それぞれスプラしたり、YouTube見たりしてましたが、特に通信が悪くなったり遅くなったりは、感じなかったです。 ただ、Wi-Fi入ってる黒いケースが、カラオケの臭いが酷かったʬʬʬ百均で同じもの見付けたから、買い直そうかと思うくらいʬʬʬ でも、WiFiは凄くよかった。
    注文日:2019/03/27
    2019/02/08
    和蘭ノブコさん
    何度もリピートしている
    一時帰国の度に利用しています。首都圏であれば接続はほぼどこでも問題ない気がします。動画もサクサク見れるし文句なし。サポートもしっかりしていて、質問があったときにすぐメールで対応していただけました。
    注文日:2018/10/15
    2018/05/16
    びゅ~ちゃんさん
    初めてのポケットWi-Fi
    今回初めてのポケットWi-Fi。いろんなメーカーのを試してみようと思って借りています。このレビューもネット環境のないところでパソコンで描いています。ちなみにUQモバイルは、田舎の山手のほうはつかえたいみたい。比較的町場を拠点に使おうと思っていたけど、ちょっと山手にいくと圏外になるので次はソフトバンクをためしてみたいなあ。
    注文日:2018/05/10
    2017/06/01
    フランボワーズショコラさん
    一時帰国時、主に関東地域で使用。デパートなど電波が繋がりにくい事もありましたが、大体は問題なく利用できました。また利用させてください。
    注文日:2017/04/29
    2016/07/03
    * 咲 *さん
    手間いらずで便利
    前回の引越しの間のつなぎに続いて、今回は入院中に使用するためリピートです。 前回とは場所も環境もちがい、ド田舎の病院内でしたが、特に問題なく使用できました。 希望したNAD11がなく代替機だったのですが、機能が劣る代替機で少し使いづらかったので★-1で。
    注文日:2016/05/21
    2015/10/25
    bumbi7さん
    あえて☆5個にします
    自宅で使いたかったのですがほとんど圏外。唯一台所の食器棚に置くと圏外ではなかったのでそこに置いていました。それでも電波は立たず速度も遅くて意味がなかったです。都内やwifiが繋がる場所では電波良いですが、今はフリーもあるし意味がなくほんとにお金の無駄でした。 レビューでさくさく繋がるという感想を見ますが、信じがたいです。もう借りません 本当の評価は☆0です。
    注文日:2015/09/22
    2015/08/16
    PetiteEtoileさん
    2度目の利用です
    一時帰国で利用しました。前回はEmobileのものを借りましたが、データ量を気にせず使えるということでこちらを選択しました。田舎の方へ行ったときに繋がらなくなってしまった事、前回のものと比べて電池の減りが早かったような気がします。 送付・返信もスムーズで、次回の帰国時には使わせてもらいたいと思います。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/05
    happy2413さん
    ネットが使えない期間に
    ネットのプロパイダ移行の間に、ネットが使えなくなる期間があったので、こちらをレンタルしてみました。元々モバイルルータに興味があったので、契約する前に実際に試せて助かります。私の住んでいるところではやや繋がりが悪かったこと、屋内に入ると全く繋がらなくなることが分かっただけでも儲けもの。また使いたいモバイルルータがあったら利用したいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/27
    yacco2121さん
    とっても役に立ちました
    海外に滞在していて一時帰国で日本に帰ってくる時の為にWiFiルーターを借りました。海外から持参したiPhoneとiPadどちらも問題無く接続できとっても便利に使用させて頂きました。一つだけ不都合だった点といえば、電池が6時間ほどで無くなってしまうところでした。それ以外はとっても重宝しました。次回、帰国した時も借りたいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2014/10/20
    kiri110さん
    設定がとても簡単でした
    長期入院にあたりレンタルしましたが、商品説明のとおりすぐに届きましたし、設定もとても簡単でした。 つないで電源いれてパスワードいれるだけw ただ、病室だからでしょうか。速度が思うようにでず、平均1~3Mでした。 別の病室にうつってからは常時安定して7Mだったので、 やはり建物内では場所によって大きく左右するのだと思います。
    注文日:2014/10/11
    2013/06/01
    msk_113nwさん
    ネット環境がない実家への帰省の際にレンタルしました。調べた中ではこちらが最安でした。初回手数料も不要で明瞭会計だと思います。説明書も入っており、MacとiPhoneに簡単につなぐことができました。通信速度も自宅のCATVと同等かそれ以上で、Skypeも綺麗に通信でき、大変満足いくものでした。また利用したいです。
    注文日:2013/05/28
    2021/09/08
    kakokako333さん
    入院する母用にレンタル
    2週間の入院でしたが、することがなくiPadやiPhoneを使って動画を見る母なので、とても重宝したようです( ˙꒳​˙ ) 動作も問題なくたすかりました! これがなかったら暇すぎて別の意味で死ぬところだったとか(笑)
    注文日:2021/08/02
    2021/09/09
    この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2020/05/13
    はとちゃん4356さん
    お借りしたかった期間よりは、少し遅れてきましたが、このご時世なので仕方ないですね! 使用して約2週間たちましたが、簡単に設定できて、トラブルはないです! とってもありがたいです! 今後、また必要な時はお願いしたいと思います!
    注文日:2020/04/15
    2020/05/14
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。   貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。   またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。