【WiMAX 2+ レンタルスタート】 WiMAX Wi-F...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 軽量・安い
  • サービス月額利用料 5400円安心パック 基本プラン 300円消費税をいれても約6000円でお値段かなりお安めです。今回は海外からの旅行用にこちらを選びました。使いやすさは都内では地下鉄以外はほぼ何処でも使えました。(地下鉄・ビル地下・お台場の海近くでは圏外になる所あり)千葉・神奈川では都市部から離れると圏外になりますが、車で移動していても比較的通信できたので困りませんでした。充電はoffの時 ・・・(続きを読む
  • YUKIADAMさん
  • 3 2013-07-31
  • 手続きはスムーズでした
  • 最初に届いた商品はアンテナも立たない不良品でしたが、電話にてスムーズに交換していただくことができ、新しくきたものは新品の違う機種のもので無事につなぐことができました。電波が強いということでこの商品を選択したのですが、違う機種なので実際のところはわかりませんでした。最初の2日間を無駄にしたことは残念でしたが、スムーズな手続きをとってもらえたので、満足度を3にします。また年末に使用 ・・・(続きを読む
  • mypukuさん
  • mypukuさん

4 2016-04-03

一時帰国で使用
毎回一時帰国の際にこちらでwifiレンタルをして、在住国契約のiphoneを使用しています。前回の年末の分の口コミをしていなかったのに気付き、遅くなりましたがレビューを。
一ヶ月レンタルしました。
注文していた物では使用エリアで電波が悪いことがあるという事で、違うものが手元に届き、ありがたい配慮ですが注文した物より厚く、重く、大きかったので最初は残念でした。
見た目の記憶からして、恐らく端末はau LTE HWD14だったのかな?繋がらないより良いですよね。まぁ汐留の高層ビル地帯のビル内では電波が入らない所も多かったのですが。ビルから出ればOKでした。
電源入れっぱなしは1日持たないと思っているので、使う時以外は電源OFFか省電力モードにしていました。念の為充電コードも持ち歩いてました。
今回の一時帰国は1週間のみですが、他社と比べてもお得だし安心なRTMさんで再レンタルさせてもらいます。次は初めてのY!mobile、GL09Pです。また使い終わったらレビューします。

4 2016-01-13

問題なく利用できています。
指定日時どおりに到着し、問題なく利用開始できました。東京世田谷区内の集合住宅ですが電波・通信状態は良好です。
WIMAX2+の月間データ量制限7GBが端末到着日から25か月間は適用されない、という点は、商品説明のもっと目立つところに記載されていてもよいのではないかと思います。到着時点で累積データ量が1GBあったので少し慌て(考えてみると、当然、回線事業者との間で月中クリアはできないのでしょうが)、あらためてウェブサイト上を探し回ったところ、「クリックすると拡大します」という端末詳細の中にようやく上記の説明を見つけました。

5 2015-12-19

助かりました
シンプルで操作しやすい機種です。薄くて軽いのも、持ち運ぶときに便利でした。電波状況の悪い場所(電車がトンネルに入った時とか電波の届かない部屋の中など)以外では、まったく問題なく接続できました。本当に役に立ち、助かりました。色もきれいな赤だったのが良かったです。
当初頼んだものが出払っているとのことで代替モデルだったのですが、担当の方が親身に迅速に対応してくださったおかげで、希望通りの日程でレンタルをスタートできました。説明も親切丁寧だったので、安心してお借りすることができ、感謝です。機会があれば次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

4 2015-12-18

普段は、携帯電話はガラケー・家ではi-Pad2台をワイファイで使用しています。今回は入院に際し病院でi-Padが使用できなくなるためモバイルワイファイをレンタルしました。商品は申し込むと翌日には届きました。入院中はインターネット閲覧・音楽・ラジオのリスニング・ラインで家族との通信をすることができたのでひまをもてあますことなく退院まですごせました。モバイルワイファイをレンタルして大正解でした。使用して感じたことは商品にかなりの使用感があったこと、バッテリーの減りが早いことです。しかしそれ以上にこの商品無しに有意義な入院生活は遅れなかったと思います。たいへんありがたく思っております。

• LND0124さん
  • LND0124さん

4 2016-04-29

早さはそれなり
フレッツ光が繋がるまでの期間に使用しました。
届くのも早く設定も簡単です。たまに途切れたりはするもののポケットWi-Fiだから仕方ないかなと割り切ったり…
しかしスマホ2台とPS4を繋いでも問題なく機能してました!
計測値は下り8.20Mbps上り0.63Mbpsです。
ソフトバンクのポケットWi-Fi(102HW)よりは断然役に立ってくれました笑

• aso0318さん
  • aso0318さん

4 2016-04-03

使いやすい
引っ越しの繋ぎに、初めてモバイルwifiルーターをレンタルしました。事前に調べたところ、マンションでは繋がりにくく、混み合う時間帯には繋がらないとあったのですが、自分のマンションでは問題無く繋がりました。しかし、窓際に本体を置かないと繋がらない状態ではありました。本体から少し離れた部屋では、扉や壁の障害物があると、かなり電波状態は悪くなりました。ルーター自体は使いやすく、操作も簡単でした。バッテリー持続時間が短いのがネックでした。

• 穂波8653さん
  • 穂波8653さん

5 2016-03-18

ストレスフリー
一時帰国用にレンタルルーターを探していて、速度も早いこちらのレンタルプランにしました。
地下や相当田舎に行かない限り、圏外になることはなく、とても便利に使用することができました。
ダウンロードなどの速度も遅く感じることはなくサクサク動きますし、使い放題なので追加料金を気にする必要が無かったのでストレスフリーです。
一つ難点をあげるとすれば、使用中はルーターが熱くなるので、ポケットに入れておくと気になります。かばんの中の同じポケットにチョコレートを入れていると溶けてしまっていました。
バッテリーはずっとつなげた状態で多分5時間くらいなので、朝から夜まで観光するときには、必要なときだけ起動させるようにして、モバイルバッテリーも常備していました。
Wifiがどこでも使えて、観光中にもとても便利だったので、
次の帰国時もぜひレンタルさせていただきたいと思います。

• K子4626さん
  • K子4626さん

4 2016-02-18

発送は直ぐにしていただけました。小旅行と実家への帰省のためにレンタルしました。間が空いているのですが、2度に分けてレンタルするよりお得かと1カ月借りました。 家の中では概ね良好ですが、途中で切れたり光の方が快適かなと感じました。実家の周辺は△になっていたのですが、やはり家の中では圏外になり、外でも場所を選ばなければ繋がらない状態ですが、田舎なのでしかたないですね。でも、駅ビルの土産物売り場の前で使えないとは思わなかったですが。

5 2016-02-08

引越しのつなぎ用にレンタル。
自宅で、主にiPadとPC2台を繋いで1週間ほど使ってみての感想です。
ネットでの調べものなどがメイン。
動画はあまり見ません。
地方都市の住宅街で、エリア地図上ではわりと端っこの方です。
インターネット固定回線設置の手続きが遅々として進まないおかげで、Wi-Fiルーターを数週間ずつレンタルしてしのいでいますが、数機種レンタルした中では一番使い易いです。
PCどうしのホームネットワークにも問題ありません。
あと、形が良いと思います。
いわゆる最新の機種は試していませんが、数機種レンタルした中で初めて「これなら持ち歩いても全然邪魔にならないな」と思える形状・薄さでした。

4 2015-12-26

一時帰国にて使用
私の住む国は観光都市のお蔭かどこでもwifiフリーのサービスがあります。ですが、日本に帰国するとフリーとは書いてあっても国内のどこかのキャリーと契約を結んでいなければ使えないものが大半で、毎年ネット環境の悪さに辟易しています。
今回ポケットwifiを使ってみてその軽さ、速さどこでも使えるというのは便利でした。
一つ欲を言えば電源を入れたままで最低8時間は充電が持続すると仕事に差し支えがなくもっと良かったです。会議などでばたばたし電源を切り忘れると4時間で充電が終わってしまうのは、必要な時(夕方から夜にかけて)に使えず困ったことがしばしば。
それでも帰国日からすぐ使え、飛び立つ日に羽田空港の郵便ポストに投函すればよい、というのはありがたいシステムなので、来年もまた利用するつもりです。

5 2015-12-10

京都市内で使用。
京都市内での入院用に、こちらのWi-Fiをお借りしました。
機種の在庫が無かったので代替機種(Pocket WiFi LTE GL06P)になりましたが、特に問題もなくサクサク繋がります。
iPhoneとパソコンで使用しました。
使い方も簡単で説明書も付いているので、初めてポケットWi-Fiを使う方でも心配ないかと思います。
電池は24時間で無くなりましたので充電は毎日していました。
特に不便は何もありませんでした。返却もレターパックに入れてポストに投函するだけなので簡単です。
スマホが通信速度制限がかかり困っていたので本当に助かりました。

4 2015-11-02

引越し時の繋ぎとして利用
WIMAX2のNAD11を注文したが在庫がないとの連絡があり、在庫のあるワイモバイルのGL06なら送れるとのこと。ワイモバイルはいったん規制がかかるとメールを開くのにも困難するほどの回線速度しか出ないので渋っていたら、まずは1、2日プランで試してみてはと提案があったのでそれでお願いした。親切な応対でした。
連絡があってから2日ほどで手元に届き接続も回線速度も問題がなかったので1ヶ月プランに変更。利用開始日が月の中頃だったので規制まで残り何GB使用できるかが不安だったが、月末までには14GBほど使用でき規制もなし。
料金は、一ヶ月プラン5400円+安心パック300円+税+送料500円で、6656円。
安くはないが特に問題もなく使用でき満足です。

4 2015-11-02

引越し時の繋ぎとして利用
安くはないが特に問題もなく使用でき満足です。

4 2015-10-31

延長しました!
一ヶ月の予定でレンタルさせていただきましたが、引越に伴うインターネット工事が進まなかったため、急遽延長利用させてもらいました。
前回のレビューでも書いたように、レンタル予定の機種の在庫がなかったのか別の機種が届き、見た目がイマイチ、重さが倍以上とガッカリでしたが、利用してみるとその分バッテリーの持ちがよく重宝しました。(実は上位機種だったそうです。)機械音痴ですが、最低限使いこなせました。使いやすいと思います。以前別のお店でレンタルしたこともありましたが、そのときは充電切れで肝心なときに使えず困りました。バッグを持ち歩かない男性にはオススメしませんが、バッグを持ち歩く方には重くてもバッテリーの持ちが長い機種をオススメします!

4 2015-10-16

代替機のY!mobile GL04P のレビュー
購入手続きの後、メールと電話で「在庫がないので、別の商品はいかがですか」と言われ、「Y!mobile GL04P」をお借りしています。
WIMAX2+は「try WIMAX」でレンタル前に利用したので、そちらとの比較を。
電波は「Y!mobile GL04P」の方が強いです。東京郊外のゆるやかな北斜面住宅地の一戸建てなので、環境的に電波は入りにくいです。ルーターは2階の南窓付近に置いて、パソコン・スマホを利用。
「WIMAX2+」は2階同室の場合はPC・スマホ両方とも受信できましたが、1階ではスムーズな受信ができませんでした。 「Y!mobile GL04P」の場合はパソコンでも受信はスムーズに、スマホは若干弱いですがそれでもwi-fiでの利用も出来ています。 月の制限に引っかかるような使い方でなければ、私のような環境でお使いの予定の方は「Y!mobile GL04P」が良いかと思います。