WiFi レンタル 30日間プラン【WiMAX 2+ レ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 軽量・安い
  • サービス月額利用料 5400円安心パック 基本プラン 300円消費税をいれても約6000円でお値段かなりお安めです。今回は海外からの旅行用にこちらを選びました。使いやすさは都内では地下鉄以外はほぼ何処でも使えました。(地下鉄・ビル地下・お台場の海近くでは圏外になる所あり)千葉・神奈川では都市部から離れると圏外になりますが、車で移動していても比較的通信できたので困りませんでした。充電はoffの時 ・・・(続きを読む
  • YUKIADAMさん
  • 3 2013-07-31
  • 手続きはスムーズでした
  • 最初に届いた商品はアンテナも立たない不良品でしたが、電話にてスムーズに交換していただくことができ、新しくきたものは新品の違う機種のもので無事につなぐことができました。電波が強いということでこの商品を選択したのですが、違う機種なので実際のところはわかりませんでした。最初の2日間を無駄にしたことは残念でしたが、スムーズな手続きをとってもらえたので、満足度を3にします。また年末に使用 ・・・(続きを読む
  • mypukuさん
  • mypukuさん

4 2016-04-03

一時帰国で使用
毎回一時帰国の際にこちらでwifiレンタルをして、在住国契約のiphoneを使用しています。前回の年末の分の口コミをしていなかったのに気付き、遅くなりましたがレビューを。
一ヶ月レンタルしました。
注文していた物では使用エリアで電波が悪いことがあるという事で、違うものが手元に届き、ありがたい配慮ですが注文した物より厚く、重く、大きかったので最初は残念でした。
見た目の記憶からして、恐らく端末はau LTE HWD14だったのかな?繋がらないより良いですよね。まぁ汐留の高層ビル地帯のビル内では電波が入らない所も多かったのですが。ビルから出ればOKでした。
電源入れっぱなしは1日持たないと思っているので、使う時以外は電源OFFか省電力モードにしていました。念の為充電コードも持ち歩いてました。
今回の一時帰国は1週間のみですが、他社と比べてもお得だし安心なRTMさんで再レンタルさせてもらいます。次は初めてのY!mobile、GL09Pです。また使い終わったらレビューします。

4 2016-01-13

問題なく利用できています。
指定日時どおりに到着し、問題なく利用開始できました。東京世田谷区内の集合住宅ですが電波・通信状態は良好です。
WIMAX2+の月間データ量制限7GBが端末到着日から25か月間は適用されない、という点は、商品説明のもっと目立つところに記載されていてもよいのではないかと思います。到着時点で累積データ量が1GBあったので少し慌て(考えてみると、当然、回線事業者との間で月中クリアはできないのでしょうが)、あらためてウェブサイト上を探し回ったところ、「クリックすると拡大します」という端末詳細の中にようやく上記の説明を見つけました。

5 2015-12-19

助かりました
シンプルで操作しやすい機種です。薄くて軽いのも、持ち運ぶときに便利でした。電波状況の悪い場所(電車がトンネルに入った時とか電波の届かない部屋の中など)以外では、まったく問題なく接続できました。本当に役に立ち、助かりました。色もきれいな赤だったのが良かったです。
当初頼んだものが出払っているとのことで代替モデルだったのですが、担当の方が親身に迅速に対応してくださったおかげで、希望通りの日程でレンタルをスタートできました。説明も親切丁寧だったので、安心してお借りすることができ、感謝です。機会があれば次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

4 2015-12-18

普段は、携帯電話はガラケー・家ではi-Pad2台をワイファイで使用しています。今回は入院に際し病院でi-Padが使用できなくなるためモバイルワイファイをレンタルしました。商品は申し込むと翌日には届きました。入院中はインターネット閲覧・音楽・ラジオのリスニング・ラインで家族との通信をすることができたのでひまをもてあますことなく退院まですごせました。モバイルワイファイをレンタルして大正解でした。使用して感じたことは商品にかなりの使用感があったこと、バッテリーの減りが早いことです。しかしそれ以上にこの商品無しに有意義な入院生活は遅れなかったと思います。たいへんありがたく思っております。

4 2016-09-25

簡単な受け取り&返送が◎
日本に旅行したときに、成田空港に着いた時、空港内の郵便局で受け取るようにしました。
そこで、すぐに電源を入れ、パスワードなどを入れて、自分のアメリカでつかっている携帯にワイファイ設定を完了。
すごく簡単に操作できました。
帰るときも、成田空港の郵便局から、同封されていた郵便袋にルーターを入れ、返送。簡単にできました。
日本で、結構山奥など(笑)いろんなところに行きましたが、どこでも繋がっていて、良かったです。
ひとつ厄介だったのは、携帯がワイファイ設定にずっとなっていたのに、ルーターがオンになっていても、ワイファイがスタートしないことでした。
なので、ルーターを持っていても、ルーターのボタンを必ず一度押して、スクリーンのロックをタップして、それで初めてワイファイに繋がっていました。

5 2016-09-18

30日プラン 入院のため利用
お世話になります。
30日プランに変更し、その後の動きなども含めてレビューです。
入院のため、暇つぶしネット環境を整えるため
レンタルしたのですが
こちらwimax2+の無制限でも
3日で2GBと容量が決まっているようです。
つまり、3日間の中で2GB近くなったら、動作が遅くなるとのこと。
で4日目をまた1日目と換算してスタート
みたいな感じになるそうです。
使った感じは、確かに
パソコンでのネット作業は、時々「サーバーが見つかりません」とか
ページを開くのにやたらと時間がかかったりしましたが
どれも一時的なものです。
急いでいるときなんかは、いらっとしますが
どうせ入院で暇だし。ってことで気にしなくなりました。
確かに3日間の初日は、サクサクです。
2日目の夕方くらいから遅くなり出します。
ですが、スマホで動画を見まくっても、止まることはなく
ドラマを連続で1クールを1日で見たりもしていますが、ストレスはないです。
結果、借りて大正解でした。
ネットがないと、スマホの制限もあるしパソコンでのネット作業もできないしで、
本当、暇すぎてストレス溜まって10円ハゲになってたと思います。
また、30日プランでおさまらないときには、延長利用します。
よろしくお願いします

5 2016-09-18

お試しで
お世話になります。
初めから30日プランを申し込んでいたんですが、電話で対応していただいたときに、
環境が整っているかなどをチェックするためにも1泊で試したらどうかと提案してくださいました。
出産前長期入院になるので、パソコン作業やスマホでの動画閲覧などで暇つぶし目的でネット環境を整えようとレンタルをお願いしました。
結果、意外とサクサク動いてくれて動作などは問題なし。
早速延長してもらうことにしました。
プラスで30日プランの料金が上乗せされるのかなと思っていましたが、ちゃんと1泊分を除いて計算してくれました。
ありがとうございます。
その後のレビューもかきます。
244842-20160914-0909624379

4 2016-09-10

前と同じにすれば・・・
昨年はDocomoでレンタルしました。
今回、移動先の接続状況を確認してWiMAX2+にしました。
最初は問題なく使えたのですが、東京、仙台の移動中、都心にもかかわらず圏外表示が続き、5日間使えず困りました。フリーWiFiのあるところでないとメールを送れないのでサービスセンターとの連絡もすぐに取れず困りました。
結局メールではラチがあかず、電話して故障であることが判明。すぐに交換していただきました。滞在先が台風接近中でしたが、間に合いました。注文した型が品切れで代品だったことを電話で初めて知りました。ちょっと残念。次回はDocomoにしたほうが無難かな。

• luga23さん
  • luga23さん

5 2016-08-22

Great speed but poor coverage
In overall, I am satisfied with the service and the product.
Delivery is prompt and email communication is smoothy.
I have used 4 pocket-wifi in my trip. The rest 3 are provided by airbnb hosts. Among the 4, this device provided me the best experience and the fast speed. It is very stable and I dont need to worry about the usage at all. I used it for 80% of my time.
The disadvantage is the coverage. The signal would disappear when you are in a mall or restaurant. In these cases, you'd better to have the GL06P with you, which has limit usage, poor speed but great coverage.
I guess there is no perfect 4G carrier in Japan, compared to the 3 telecom companies in Singapore. I would recommend to use this device if you can accept what I described above.

4 2016-06-05

使い勝手良しでした
海外からの一時帰国で使いました。
到着日の前日には到着していたので、自宅につき次第すぐ使い始めることができました。
設定も簡単でしたし、機体も軽く使い勝手の良いものでしたので、おすすめです。
Wimax2からWimaxに変更する方法がわかれば、動画も見れたかと思いますがやり方がわからなかったのでマイナス1です。去年楽天の見過ぎで翌日速度制限が出てしまったので、今年は動画と楽天は避けたところ、問題なしでした。
基本的に一日持ち歩きますので、移動中などは休止にしていたので途中で電池がなくなることもありませんでした。忘れてつけっぱなしの時はかなり電池のヘリは早いですが、4時間ほど使っても半分以上は残っていました。

• 穂波8653さん
  • 穂波8653さん

5 2016-03-18

ストレスフリー
一時帰国用にレンタルルーターを探していて、速度も早いこちらのレンタルプランにしました。
地下や相当田舎に行かない限り、圏外になることはなく、とても便利に使用することができました。
ダウンロードなどの速度も遅く感じることはなくサクサク動きますし、使い放題なので追加料金を気にする必要が無かったのでストレスフリーです。
一つ難点をあげるとすれば、使用中はルーターが熱くなるので、ポケットに入れておくと気になります。かばんの中の同じポケットにチョコレートを入れていると溶けてしまっていました。
バッテリーはずっとつなげた状態で多分5時間くらいなので、朝から夜まで観光するときには、必要なときだけ起動させるようにして、モバイルバッテリーも常備していました。
Wifiがどこでも使えて、観光中にもとても便利だったので、
次の帰国時もぜひレンタルさせていただきたいと思います。

5 2016-02-08

引越しのつなぎ用にレンタル。
自宅で、主にiPadとPC2台を繋いで1週間ほど使ってみての感想です。
ネットでの調べものなどがメイン。
動画はあまり見ません。
地方都市の住宅街で、エリア地図上ではわりと端っこの方です。
インターネット固定回線設置の手続きが遅々として進まないおかげで、Wi-Fiルーターを数週間ずつレンタルしてしのいでいますが、数機種レンタルした中では一番使い易いです。
PCどうしのホームネットワークにも問題ありません。
あと、形が良いと思います。
いわゆる最新の機種は試していませんが、数機種レンタルした中で初めて「これなら持ち歩いても全然邪魔にならないな」と思える形状・薄さでした。

4 2015-12-26

一時帰国にて使用
私の住む国は観光都市のお蔭かどこでもwifiフリーのサービスがあります。ですが、日本に帰国するとフリーとは書いてあっても国内のどこかのキャリーと契約を結んでいなければ使えないものが大半で、毎年ネット環境の悪さに辟易しています。
今回ポケットwifiを使ってみてその軽さ、速さどこでも使えるというのは便利でした。
一つ欲を言えば電源を入れたままで最低8時間は充電が持続すると仕事に差し支えがなくもっと良かったです。会議などでばたばたし電源を切り忘れると4時間で充電が終わってしまうのは、必要な時(夕方から夜にかけて)に使えず困ったことがしばしば。
それでも帰国日からすぐ使え、飛び立つ日に羽田空港の郵便ポストに投函すればよい、というのはありがたいシステムなので、来年もまた利用するつもりです。

5 2015-12-10

京都市内で使用。
京都市内での入院用に、こちらのWi-Fiをお借りしました。
機種の在庫が無かったので代替機種(Pocket WiFi LTE GL06P)になりましたが、特に問題もなくサクサク繋がります。
iPhoneとパソコンで使用しました。
使い方も簡単で説明書も付いているので、初めてポケットWi-Fiを使う方でも心配ないかと思います。
電池は24時間で無くなりましたので充電は毎日していました。
特に不便は何もありませんでした。返却もレターパックに入れてポストに投函するだけなので簡単です。
スマホが通信速度制限がかかり困っていたので本当に助かりました。

4 2015-11-02

引越し時の繋ぎとして利用
WIMAX2のNAD11を注文したが在庫がないとの連絡があり、在庫のあるワイモバイルのGL06なら送れるとのこと。ワイモバイルはいったん規制がかかるとメールを開くのにも困難するほどの回線速度しか出ないので渋っていたら、まずは1、2日プランで試してみてはと提案があったのでそれでお願いした。親切な応対でした。
連絡があってから2日ほどで手元に届き接続も回線速度も問題がなかったので1ヶ月プランに変更。利用開始日が月の中頃だったので規制まで残り何GB使用できるかが不安だったが、月末までには14GBほど使用でき規制もなし。
料金は、一ヶ月プラン5400円+安心パック300円+税+送料500円で、6656円。
安くはないが特に問題もなく使用でき満足です。