WiFi レンタル 30日間プラン【WiMAX 2+ レ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 軽量・安い
  • サービス月額利用料 5400円安心パック 基本プラン 300円消費税をいれても約6000円でお値段かなりお安めです。今回は海外からの旅行用にこちらを選びました。使いやすさは都内では地下鉄以外はほぼ何処でも使えました。(地下鉄・ビル地下・お台場の海近くでは圏外になる所あり)千葉・神奈川では都市部から離れると圏外になりますが、車で移動していても比較的通信できたので困りませんでした。充電はoffの時 ・・・(続きを読む
  • YUKIADAMさん
  • 3 2013-07-31
  • 手続きはスムーズでした
  • 最初に届いた商品はアンテナも立たない不良品でしたが、電話にてスムーズに交換していただくことができ、新しくきたものは新品の違う機種のもので無事につなぐことができました。電波が強いということでこの商品を選択したのですが、違う機種なので実際のところはわかりませんでした。最初の2日間を無駄にしたことは残念でしたが、スムーズな手続きをとってもらえたので、満足度を3にします。また年末に使用 ・・・(続きを読む
  • mypukuさん
  • mypukuさん

4 2016-04-03

一時帰国で使用
毎回一時帰国の際にこちらでwifiレンタルをして、在住国契約のiphoneを使用しています。前回の年末の分の口コミをしていなかったのに気付き、遅くなりましたがレビューを。
一ヶ月レンタルしました。
注文していた物では使用エリアで電波が悪いことがあるという事で、違うものが手元に届き、ありがたい配慮ですが注文した物より厚く、重く、大きかったので最初は残念でした。
見た目の記憶からして、恐らく端末はau LTE HWD14だったのかな?繋がらないより良いですよね。まぁ汐留の高層ビル地帯のビル内では電波が入らない所も多かったのですが。ビルから出ればOKでした。
電源入れっぱなしは1日持たないと思っているので、使う時以外は電源OFFか省電力モードにしていました。念の為充電コードも持ち歩いてました。
今回の一時帰国は1週間のみですが、他社と比べてもお得だし安心なRTMさんで再レンタルさせてもらいます。次は初めてのY!mobile、GL09Pです。また使い終わったらレビューします。

4 2016-01-13

問題なく利用できています。
指定日時どおりに到着し、問題なく利用開始できました。東京世田谷区内の集合住宅ですが電波・通信状態は良好です。
WIMAX2+の月間データ量制限7GBが端末到着日から25か月間は適用されない、という点は、商品説明のもっと目立つところに記載されていてもよいのではないかと思います。到着時点で累積データ量が1GBあったので少し慌て(考えてみると、当然、回線事業者との間で月中クリアはできないのでしょうが)、あらためてウェブサイト上を探し回ったところ、「クリックすると拡大します」という端末詳細の中にようやく上記の説明を見つけました。

5 2015-12-19

助かりました
シンプルで操作しやすい機種です。薄くて軽いのも、持ち運ぶときに便利でした。電波状況の悪い場所(電車がトンネルに入った時とか電波の届かない部屋の中など)以外では、まったく問題なく接続できました。本当に役に立ち、助かりました。色もきれいな赤だったのが良かったです。
当初頼んだものが出払っているとのことで代替モデルだったのですが、担当の方が親身に迅速に対応してくださったおかげで、希望通りの日程でレンタルをスタートできました。説明も親切丁寧だったので、安心してお借りすることができ、感謝です。機会があれば次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

4 2015-12-18

普段は、携帯電話はガラケー・家ではi-Pad2台をワイファイで使用しています。今回は入院に際し病院でi-Padが使用できなくなるためモバイルワイファイをレンタルしました。商品は申し込むと翌日には届きました。入院中はインターネット閲覧・音楽・ラジオのリスニング・ラインで家族との通信をすることができたのでひまをもてあますことなく退院まですごせました。モバイルワイファイをレンタルして大正解でした。使用して感じたことは商品にかなりの使用感があったこと、バッテリーの減りが早いことです。しかしそれ以上にこの商品無しに有意義な入院生活は遅れなかったと思います。たいへんありがたく思っております。

5 2016-10-26

助かりました
注文番号:244842-20161021-0135205252
手持ちのWifiしか、ネット環境がないのに、朝起きたら突然ぶっ壊れていて慌てました。
説明文が良くわからなかったのですが、購入ページから選択可能な配送指定日を選んだら、メールで「できません」と来たものの、結局最短翌日(出荷日翌日)に手元に届きました。
立ち上げの問題もなく、快調に使えています。
私の機種より新しいのか、サクサクつながります。
修理期間は不明瞭で、2週間だとどうかなと思い、さほど金額の変わらない1か月にしました。
修理から帰るまで、お借りします。

5 2016-10-19

出張先が兵庫県内の田舎で入るかどうか心配して申込みましたが、前日に手元に届き、接続設定も簡単でわかりやすい説明も入っていましたし、安定した速度でつなぎ放題だった為、通常の通信の他、動画サイト(Youtubeやhulu)などもサクサク見ることができました。返却用封筒も入っていました。返却期間が料金に含まれているのは、少しどうかとも思いますが、私は思った以上のサービスだったと満足しています。電池は気になりませんでした。電源に繋ぐ時間も長かったので、持ちが良かったかどうかは評価できません。また、機会があれば是非利用したいです。

4 2016-09-25

簡単な受け取り&返送が◎
日本に旅行したときに、成田空港に着いた時、空港内の郵便局で受け取るようにしました。
そこで、すぐに電源を入れ、パスワードなどを入れて、自分のアメリカでつかっている携帯にワイファイ設定を完了。
すごく簡単に操作できました。
帰るときも、成田空港の郵便局から、同封されていた郵便袋にルーターを入れ、返送。簡単にできました。
日本で、結構山奥など(笑)いろんなところに行きましたが、どこでも繋がっていて、良かったです。
ひとつ厄介だったのは、携帯がワイファイ設定にずっとなっていたのに、ルーターがオンになっていても、ワイファイがスタートしないことでした。
なので、ルーターを持っていても、ルーターのボタンを必ず一度押して、スクリーンのロックをタップして、それで初めてワイファイに繋がっていました。

4 2016-09-10

前と同じにすれば・・・
昨年はDocomoでレンタルしました。
今回、移動先の接続状況を確認してWiMAX2+にしました。
最初は問題なく使えたのですが、東京、仙台の移動中、都心にもかかわらず圏外表示が続き、5日間使えず困りました。フリーWiFiのあるところでないとメールを送れないのでサービスセンターとの連絡もすぐに取れず困りました。
結局メールではラチがあかず、電話して故障であることが判明。すぐに交換していただきました。滞在先が台風接近中でしたが、間に合いました。注文した型が品切れで代品だったことを電話で初めて知りました。ちょっと残念。次回はDocomoにしたほうが無難かな。

• si-k1001さん
  • si-k1001さん

4 2016-12-05

レンタルのサービスに関しては問題なし!
海外に住んでるいるほうが年間を通して長いため、
日本の携帯は解約してしまい、一時帰国の際は都度wifiレンタルしています。
空港受け取りにも対応いただけ、特にサービスに問題はありません。
ただ返却期限が最終日必着のため、最後の1日は使用できないのは謎ですが。
今回はいつもと違うWiMAXを使ってみたんですが、とにかく室内が弱い!!
地下でもないのに、室内に入った瞬間圏外になることが多々ありました。
携帯で使う分には速度の違いもさほどわからないし、いつも使ってたYmobileとかのほうが、全体的に見たら繋がりやすいのかなあと思いました。

5 2016-10-19

入院で大活躍
切迫早産で1ヶ月半入院した際に、利用させていただきました。スマホでYouTubeやAmazonビデオでの映画も普通に見れました。連日見ていたらテキストサイトなども開くのが遅くなってしまいましたが、いつの間にか復活して普通にネットサーフィンできるという感じです。
暇な入院生活に大変役立ちました。使い始めも、返却も簡単で、誰にでもおすすめできます。

4 2016-09-30

一か月使用
一か月間,レンタルさせていただきました.
「出来るだけ早く届けてほしい」という要望を叶えて下さり,すぐに使い始めることができました.
基本的には室内での使用で,常に電源に接続した状態でしたのでバッテリーの持ちについては全く不満に思うことはありませんでした.
接続については,夕方ごろ,動画を見ようとした場合などにロードが遅かったり…ということはありましたが,普通のネット使用ではそこまで困らないのかなぁといったところです.
データ使用量を気にせずに使えるところもよかったです.
返却もポストに入れるだけでしたので楽でした.また機会があれば利用させていただきます.

5 2016-09-18

30日プラン 入院のため利用
お世話になります。
30日プランに変更し、その後の動きなども含めてレビューです。
入院のため、暇つぶしネット環境を整えるため
レンタルしたのですが
こちらwimax2+の無制限でも
3日で2GBと容量が決まっているようです。
つまり、3日間の中で2GB近くなったら、動作が遅くなるとのこと。
で4日目をまた1日目と換算してスタート
みたいな感じになるそうです。
使った感じは、確かに
パソコンでのネット作業は、時々「サーバーが見つかりません」とか
ページを開くのにやたらと時間がかかったりしましたが
どれも一時的なものです。
急いでいるときなんかは、いらっとしますが
どうせ入院で暇だし。ってことで気にしなくなりました。
確かに3日間の初日は、サクサクです。
2日目の夕方くらいから遅くなり出します。
ですが、スマホで動画を見まくっても、止まることはなく
ドラマを連続で1クールを1日で見たりもしていますが、ストレスはないです。
結果、借りて大正解でした。
ネットがないと、スマホの制限もあるしパソコンでのネット作業もできないしで、
本当、暇すぎてストレス溜まって10円ハゲになってたと思います。
また、30日プランでおさまらないときには、延長利用します。
よろしくお願いします

5 2016-09-18

お試しで
お世話になります。
初めから30日プランを申し込んでいたんですが、電話で対応していただいたときに、
環境が整っているかなどをチェックするためにも1泊で試したらどうかと提案してくださいました。
出産前長期入院になるので、パソコン作業やスマホでの動画閲覧などで暇つぶし目的でネット環境を整えようとレンタルをお願いしました。
結果、意外とサクサク動いてくれて動作などは問題なし。
早速延長してもらうことにしました。
プラスで30日プランの料金が上乗せされるのかなと思っていましたが、ちゃんと1泊分を除いて計算してくれました。
ありがとうございます。
その後のレビューもかきます。
244842-20160914-0909624379

• luga23さん
  • luga23さん

5 2016-08-22

Great speed but poor coverage
In overall, I am satisfied with the service and the product.
Delivery is prompt and email communication is smoothy.
I have used 4 pocket-wifi in my trip. The rest 3 are provided by airbnb hosts. Among the 4, this device provided me the best experience and the fast speed. It is very stable and I dont need to worry about the usage at all. I used it for 80% of my time.
The disadvantage is the coverage. The signal would disappear when you are in a mall or restaurant. In these cases, you'd better to have the GL06P with you, which has limit usage, poor speed but great coverage.
I guess there is no perfect 4G carrier in Japan, compared to the 3 telecom companies in Singapore. I would recommend to use this device if you can accept what I described above.

4 2016-06-05

使い勝手良しでした
海外からの一時帰国で使いました。
到着日の前日には到着していたので、自宅につき次第すぐ使い始めることができました。
設定も簡単でしたし、機体も軽く使い勝手の良いものでしたので、おすすめです。
Wimax2からWimaxに変更する方法がわかれば、動画も見れたかと思いますがやり方がわからなかったのでマイナス1です。去年楽天の見過ぎで翌日速度制限が出てしまったので、今年は動画と楽天は避けたところ、問題なしでした。
基本的に一日持ち歩きますので、移動中などは休止にしていたので途中で電池がなくなることもありませんでした。忘れてつけっぱなしの時はかなり電池のヘリは早いですが、4時間ほど使っても半分以上は残っていました。