4 2023-10-23

母の入院を機に入院中の暇つぶし解消を目的に本機のレンタルを決めました。
指定した期日に機器到着。翌日より問題なく使用出来ているようです。

2023-10-24

問題なくご使用して頂けているとのことで、安心致しました。ありがとうございました。
何かご不明な点等、ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • geschaさん
  • geschaさん

5 2013-04-23

九州方面、出張に使用
九州地区、福岡市〜熊本方面に使用しました、外観は綺麗な赤が届きました。設定も簡単で本体裏の接続キーを入力するだけです。電車の中は無理かな?と思っていましたが使用で来ました。返却時、コンビニに持ち込んだのですが、夕方だったので翌日着はできない、と言われました。ヤマトの営業所に持ち込めばよかったです。(反省)

5 2013-11-25

軽快な使用感
日本へ一時帰国の際に利用しました。
毎回違うところから借りていたのですが、こちらのが一番でした。
多分新品に近いものが届いたのでしょう、とても薄く軽いのでバッグに入れていてもさほど邪魔にならず、繋がりもよく満足です。
次回も利用したいと思います。

5 2013-10-24

入院中の母が使用
持病があって年に数回入退院を繰り返す家族のためにレンタルしました。
購入も考えましたが、入院期間が予測できない上に高齢のため使いこなせるか不安だったのと、手持ちのタブレットとの相性、またWiMAXは初めてなのでエリアや速度などもわからず迷っていたので、レンタルにして大正解です。
病気とはいえ毎回退屈しがちな入院生活ですが、おかげさまでほどほどに楽しめているようです。
申し込みの翌日に到着し、SSIDやパスワードもわかりやすく一覧にしてあったので、パスワードの設定のみで快適に使用できており問題ありません。
機会があれば私自身も利用してみようと思いました。

• え7359さん
  • え7359さん

5 2014-08-31

着いてすぐに使えました。
電源ボタンを押して、パスワードを入力すればすぐに使えました。
自分の居住エリアがWIMAX通信可能か調べるために短期レンタルは
良いサービスです。

• miyo0202さん
  • miyo0202さん

5 2014-08-27

満足でした
ネットのつながりもよく大変満足して使わせていただきました

5 2014-08-21

すごく使いやすくて、電池も長い時間で持ちました。
ありがとうございます!
rwr000008159

4 2013-04-19

パソコンでの設定は難しい?
設定は、iPhoneとiPadでは手引き書通りで簡単でした。
パソコン(Windows 7)では、設定にCDが必要と手引き書には書いてありますが同封されておらず、本体に記載してあるWEP キーとWPAキーのみでは設定出来ず、結局利用出来ませんでした。パソコンに明るくない方がパソコンで利用する目的の場合は、注意が必要かと思います。
通信速度は利用場所の電波状況及び時刻によって10倍程度の差が出ます。2年前のSoftBankの機種(下り7.2メガ)と比べるとコンスタントに2倍の速度出ており、Googlemapが利用に耐えるレベルは保てたので、旅行に役立ちました。
電池は半日使っても余裕があり、安心感がありました。
価格と併せて評価すると、緊急時や旅行等のサブで利用するのに丁度良い物だと思います。

5 2014-09-30

早々のご対応に感謝!
突然、明日からネット環境が必要となり、急ぎオーダーさせていただきました。ぎりぎり4時前にオーダー。その後、迅速にお電話対応をいただき、無事、手元に届きそうです。大感謝です!
明日から5日間お世話になる予定です。使用感は、また後ほど付け加えさせていただきます!
[受注番号]244842-20140930-07032327
とても快適に使用させていただきました。電池の持ちも長くて心配することなく使えました。
ありがとうございました♪

5 2013-09-25

お届けもデータ転送速度も早い(速い)!
仕事先(軽井沢)の旅館にネット環境が無いということで Aterm WM3800R一式をお借りしました。
レンタル前はスマホ(S社)のテザリング機能を利用してPCでのネット利用を考えていましたが、一度テザリングを契約するとこれまでのスマホの割引サービスが、契約以降は無効になるということだったので、こちらのレンタルWiFiを使うことにしました。
当初はデータ転送速度や、本機と私のPC(acer ASPIRE 1410)との相性に不安がありましたが、実際に使ってみるとその心配も杞憂に終わりました。
ネットサーフィンはもとより、動画サイト(youtubeやニコニコなど)閲覧もストレス無く行えました。
しかし、まだ出先の軽井沢で本機を使っていないので本来の目的を達成できるかどうかはいまだ不明です。
ただし、今の状況なら問題なく動いてくれると確信しています。

4 2015-04-27

wimaxとwimax2+の切り替え
一度同機種をtry wimaxで借りたことがあり,引っ越しのつなぎのためにここで再度レンタルできて助かりました。届いた当初,速度が1Mbps以下でしたので疑問に思い,説明書を読んだところ,ノーリミットモード(wimax)とハイスピードモード(wimax2+)の切り替えが必要だったようです。今後利用される方は参考になれば幸いです。

• 餅もさん
  • 餅もさん

5 2015-01-28

到着しました。ありがとうございます(o´ω`o)ノ

5 2014-09-24

満足しました。
東京東部の自宅・東京西部の職場、旅行先の神戸、実家の大阪市内の
全てで快適な速度で利用できました。WiMAX 2+での接続ができたのは
職場のみでしたがWiMaxの速度でも十分でした。また新幹線の
トンネル内では電波が途切れましたが、通過後つなぎ直すことで
利用可能でした。設定らしい設定もなく、ノートPCから該当SSIDを
選んで設定キーを入力するだけでしたので、説明書もほとんど必要なく
簡単・快適でした。

5 2015-02-22

商品もすぐに届き、Wi-Fiも使いやすく電波も強いのでレンタルしてほんとによかったです。3ヶ月プランが過ぎたらまた検討してみようと思います。

5 2015-02-05

早いしやすいし問題なしなようです。一時帰国用につかえてとても便利。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター