2014/01/19
    利用する地域が田舎の為電波の状況が心配でしたが問題なく使用できました。 満足です。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/15
    一時帰国レンタル
    今回一時帰国にあたり、初めて利用させて頂きました。 最初料金プランについて疑問があったので、居住先の海外より電話で問い合わせをしました。メールでの問い合わせができないのが少し不便に思いましたが、その他の対応については満足しています。次回もまた利用させて頂きます。
    注文日:2014/01/09
    2014/01/09
    何も問題ありませんでした。
    千葉市と青森のスキー場と群馬のスキー場で使用しました。特に問題無く使用できました。FOMAにも対応しているのは強みですね。 月またぎで利用したので、月額じゃないのはとても助かりました。
    注文日:2013/12/10
    2014/01/02
    Fuyunoさん
    カバーエリアが広いので助かる
    カバーエリアが広いので助かる。この点がいちばんのメリット。田舎でなかなかWiFiが使えないエリアで利用できるので満足。やや電波が弱いが、通信できなかったことを考えれば、じつにありがたい。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/05
    希望日に到着しました
    希望日に到着、説明書も非常にわかりやすかったです。 初心者だと少し戸惑う初期設定も順を追って丁寧に説明が 書いてあったので安心出来ました。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/23
    小さいので持ち運びがしやすく、繋がるエリアも広いので満足です!
    注文日:2013/10/10
    2013/09/18
    良くつながるし、お得
    ドコモの機種を20日ばかり借りましたが、田舎の山小屋でも良くつながり、使用できる地域は広いと思いました。また一日あたりが500円よりも遥かに安かったので、お得であると思います。お勧めいたします。
    注文日:2013/08/23
    2016/09/05
    docomoにして良かったです。
    レビューの記載が遅れてしまい申し訳ございません。 今回、離島で使用するため、離島でも電波が届く可能性が高い docomo製品 をレンタルさせて頂きました。 以前、Yモバイルの製品では「完全圏外」で困ったのですけど、 今回、低速ながらも使用できましたので docomo製品をお借りして 良かったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2016/07/12
    2017/09/11
    簡単でした
    30日プランで利用しました。 電源を入れてスマホでwifiの設定を最初の1回するだけなのでとても簡単でした。 関東の郊外へ行く用事があったのですが問題なく繋がりました。電池がまる1日は持たなかったので、使う時だけこまめにON、OFFをした感じです。もしくは充電器を持ち歩いた方がいいです。ONにしていると本体が発熱してくるのが気になりました。充電をフルにするには4~5時間かかります。コンセントが1つしかないようなホテルではキツいかもしれません。電池に関する分☆-1です。 設定も簡単で、使い勝手自体は悪くはありませんでした。今年中に長期外出予定があるので、また利用したいと思います。
    注文日:2017/08/07
    2017/09/08
    TakiKomさん
    Thank you
    I used this product last year I visited in Japan. It was my first time and worried about the connectivity and being over-charged. It was delievered to the address I selected on time and I didn't have to pay any extra. I have to come to Japan suddenly this year and didn't purchase this product but I am about to purchase because of my experience from last year.
    注文日:2016/05/14
    2017/07/17
    かたかたつまさん
    いつもお世話になっています!
    毎年の一時帰国では、(いまどき)インターネットの無い実家に滞在のためモバイルWifiを借りています。過去に実家での携帯電話使用にてDocomoが一番電波が良かったためDocomoXiを選びました。 別にauの携帯電話を使って見ましたが、現在の電波は同じくらい良いようです。 PCと携帯のデータ通信のダブル使用のためデータ量7GBでも心もとなく感じてきました。(現在2週間使用、すでに6GBを超えてしまいました) 通信制限が不安なので明日RTMさんに追加ができるか確認してみようと思っています。 選ぶWifiによってデータ使用量に差があるので、これから借りる方はしっかり確認してから機種を選ぶと良いと思います。Wimaxは制限なしとの事、次回はWimaxも検討しようと思います。 参考までに携帯電話(au)でもLTEプランとデータ使用量5GBでRTMさんの値段より高いです。7GBで1ヶ月5400円は安いと思います! データ使用量の機種別制限はトップページの機種一覧に記載していただけると良いかと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/26
    2016/05/06
    wifi便利でした
    初めて使用する機種。 当初レンタル予定だったものと違う機種が届いたが、 入れ違いなどではなかったのでほっとした。 (電源の入れ方などは検索して調べました) 1ヶ月レンタルにしたが、ドコモだからか田舎でも3G、 東京のメトロ沿線などであればだいたいLTEになった。 1日電源を入れたままにすると熱を持つが、 充電できなくても(不要時は使わずにこまめにオフ)7時間ほどは電池が持ってくれた。 タブレットでのツイッターなどの文字と軽い写真、 メールやオフィスデータファイルのやりとりは スムーズにできたと思う。出先でも作業できてとても助かりました! あらかじめ、この機種でどのエリアで使用したいというのをショップの人が 確認してくれたので、安心して持ち歩けました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/08
    2016/04/23
    2ヶ月弱の一時帰国時に利用しました。 [総合評価] 初めての利用でしたが、私個人の利用目的に対しては、それなりに満足できるものでした。次回は、別のキャリアーのポケットWifiも試してみたいです。 [良かった点] (1). カスタマーサポート: 利用エリアやデータ量制限は、ウエブに掲載されており、自分でも確認ができますが、必要最低限利用者が知っておくべきような点は、注文時に再確認をしてくれる親切さには大変感謝しました。 (2). 私の利用したエリア内では、田舎も含み、大抵問題なく接続ができました。電波の強弱や、3G接続の場合もありましたが、データ量の多い通信は、LTE接続時に行う等していたので、特に不自由は感じませんでした。 (3). 空港郵便局での受け取りで、成田到着後すぐに利用でき、返却も空港でセキュリティー通過直前まで利用でき、レターパックで投函返却できたので大変便利でした。 [残念な点] (1). バッテリー: オンにしておくと、使っても使わなくても、6~7時間程度でバッテリー切れになりますので、長時間外出で利用する場合は、使わないときは、まめにオフにする等の対策が必要です。 (2). データ量制限: 1ヶ月7Gまでという制限があるため、ある程度自分なりにデータ量を管理する必要がありました。利用月の使用量をまめに確認できると管理もしやすいのですが、レンタルという利用環境上、そのようなツールは提供されていません。ポケットWifi自体には、オンにしておけば、使用データ量が表示されますが、一旦オフにするとそのデータ量はリセットされます。従って、次回オンにするとゼロから計算されるので、自分で毎回スイッチをオフにする前に利用データ量をメモしておけばある程度通信データ量を管理することができるのでしょうが、私には、とても面倒でできませんでした。
    注文日:2016/02/17
    2016/03/10
    一時帰国での利用
    一時帰国で1ヶ月プランを利用しました。月またぎでの利用でした。 【利用エリア】 購入の際に利用する場所(東京数日間、長崎の田舎での使用メイン)を記載したためか、またはドコモ回線のためか、田舎でも問題なく使用できる機種をご用意いただき、満足する速さで使用できました。 【本体のサイズ】 ご用意いただいた機種はコンパクトでスマホと一緒に女性の小さめのショルダーバッグに入れて持ち歩くのに苦になりませんでした。 【wifi設定】 簡単です。本体裏面にwifi設定に必要な情報が記載されてあり、ITに疎くない方であれば(ご自身でルーターとの接続経験がある方)、マニュアルを読まずにすぐに接続設定できると思います。 【接続台数】 MacBook Air、iPhone、iPad、Windows OSのラップトップ、Androidの5台を接続してすべて問題なく利用できました。 【バッテリーの持ち】 他の方もおっしゃっている通り、バッテリーの消耗は速いです。滞在先など室内で充電しっぱなしで利用する分には問題ないですが、長時間外出する際はまめに電源を切るか、ポータブル充電器を一緒に持ち歩くなど気をつける必要があります。 【速度】 メールチェック、ウェブ検索・閲覧、LINEなどの無料通信アプリでテキストメインで利用する分にはさくさくと動作し、十分です。しかしスカイプで1時間半通話したり、動画を見たり、アプリやソフトウェアのインストール・更新などで容量を食うダウンロードをした場合は、あっという間に容量を使用してしまい、速度制限がかかってしまいます。主人と一緒に利用していたのですが、主人がどうしても仕事でスカイプ会議をする必要が出て、1時間半ほどスカイプで話したり、自動でアプリやソフトウェアの更新設定にしていたものがあったので、容量の関係だと思いますが速度制限がかかってしまいました。ただ、月またぎだったため翌月には制限が解除されました。 【商品の受け取り、返却】 梱包も丁寧で、日付指定で届きました。返却用の封筒が同梱されてあるので、商品を入れて追跡シールを剥がして郵便ポストに投函するのみです。成田空港からの出国だったので郵便局もポストもあり、チェックイン後セキュリティーを通るぎりぎりまで利用して投函・返却ができて大変便利でした。 また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/02/02
    2015/08/08
    きゃろちさん
    docomoXi wifi レンタル(一か月)
    一時帰国にdocomoXi wifi レンタルをしました。 受け取りがキャンプサイトだったので近くの郵便教に送ってもらったのですが、ついてから商品は着いてなく電話をしたら郵便局には送れないと言われて。。。近くのホテルに送ってもらいました。 使い方などは簡単で問題はありませんでした。使ったのが北海道だったのですが 最高で3G ぐらいで メッセージやインターネットの検索などは問題なっかったですが、ゲームや動画などはとっても観れなかったです。バッテリーは 2-3時間ぐらいしか持たないので いつも充電しまくっていました。帰りは羽田空港の郵便ポストに入れて終わり。 とっても簡単でした。
    注文日:2015/07/02
    2015/07/01
    電波については問題なし
    一時的な帰国に合わせての利用でした。 田舎なので、電波が拾えない地域が多いのですが、問題なしでした。 ただ、制限なしの文言で、幾ら使ってもこの速さと強さを維持できる・・・のではなくて、上限はあるようです。 そこらへんの確認ができておらず、子どもたちにバンバン動画を見られてしまい、一週間で限度を超えてしまうというパターンに陥りました。 でも、そのあとは、速度の規制はありますが追加料金なしで使えます(^_-)-☆ 返却がヤマト運輸なので、郵便ポストに投函で済む方が出国ギリギリだと楽なのかな?とも思いましたが、それでも満足です。
    注文日:2015/04/16
    2014/10/24
    フーコ4746さん
    機能十分、目的達成
    この商品は、四国お遍路期間中に使用しました。四国88か所の霊場が所在する地域は山間部や海岸、市街地から遠く離れたところなど様々でしたがどこでも電波を確実にキャッチして携行したタブレットの機能を十分に果たすことができました。再度四国をお遍路する場合もぜひこの製品を使用したいと思います。付属の充電器の接触が悪く、充電できないことがありました。コネクタの部分やコードを操作しているとそのうちに充電ができるようになりました。充電の都度この操作の繰り返しでした。お遍路で毎日移動中のため充電器の交換を請求することもしませんでした。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/23
    ホムラ^_^ホムラさん
    二度目の利用です
    今回、一時帰国のた約1ヶ月のレンタルをしました。 前回はE-mobileでしたが、今回は旅行の予定があり こちらの商品にしました。 レンタルが混んでると言うことは事前に知っていたので、、 「使用したい日または次の日までに届くようにお願いします」と 希望を記載して購入しました。 使用したい日当日には届かなく次の日には無事に届いたのですが、 出来れば次の日になる事を事前に連絡して頂ければ もっと良かったかと思います。 通信速度等においては問題なく使用できましたが、 カバンの中に入れておくとルーターが熱くなっているのが気になりました。
    注文日:2014/07/14
    2014/01/19
    Yappy-v(^o^)vさん
    お値打ち価格‼︎
    一時帰国に使用しました。月またぎに関係無く日数契約出来る上、後から延長になっても価格が変更にならない点に安心感を感じてレンタルしました。 電波状況が不安だったためdocomoに固執してましたが、クーポンがあったので非常に満足な価格で利用できました。 送付先の確認に海外までお電話いただきありがとうございました。 空港受け取りを可能にしていただければ、毎回帰国の度に使用したいと思います。 最終の価格の明細をメール連絡に入れていただけるとなお安心です。特に返却案内のメールなどが余りに定型文過ぎて、個別の契約に当てはまらないことが不安を煽ります。(返却予定日がちがう、返却ぐ遅れても30日までは同じ価格のはず、など) 最後に、返却方法を郵便可能にしていただけると、ポストに投函するだけなので尚使いやすくなります。伝票が記載されているのはありがたいですが、入ったコンビニが指定の会社を使っておらず書き直しになりました。 ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2013/12/02
    2019/08/28
    アルビレオ721さん
    価格がとにかく安い
    イギリスでのドライブ旅行に持って行きました。 空港でSIMを入れ替えたら本当に簡単に接続できました。 もちろんスマホ自体の設定は必要ですが、それほど難しいものではありませんでした。 都市部では全く問題なかったのですが、郊外(特に離島)では、やはり電波を拾えず、4Gは使えなかったり、最悪はまったく繋がらないこともありました。 ただ、これはこの商品の問題というより、利用している電波の問題ですから、他の商品でも同じだと思います。 やはり、海外旅行にwifiは必須の時代になりました。
    注文日:2019/06/11
    2019/08/29
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、 まことにありがとうございます。 またの機会がございましたらぜひRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2018/03/06
    okashi4456さん
    バッテリーがもっと長持ちすれば,,,
    帰国旅行であちらこちらに行くのに毎年WiMAX 等色々レンタルしましたが,どんな僻地でも繋がるdocomo が一番いいようです。 ただ,一日中移動の身としては新幹線等で充電しないと一日もってくれないので予備バッテリー付プランを頼んでいますがそれでも一日持たないのでもっと大容量バッテリーだと助かります。
    注文日:2017/03/07
    2017/09/05
    ask*kさん
    快適に使わせていただきました
    帰省先での利用。 初めてのレンタルでしたので、不明な点や不安も多かったのですが、事前にお問い合わせした際に、親切に対応していただき助かりました。 やはり速度は遅かったですが、ものすごい田舎で、対応できる機種が限られていたので、やむを得ないかと思います。 次回もまた、利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2016/12/12
    2017/07/28
    ぷりん23さん
    電波が弱い地域でも
    使いやすく、電波の弱い地域でも大丈夫です。 動画も止まることもありませんでした。 電源を入れっぱなしですと3時間くらいで充電がなくなります。
    注文日:2017/06/20
    2017/05/15
    きゃん きゃんさん
    今回もお世話になってます!
    いつも日本に旅行するたびに 使わせていただいています!! 今回はdocomoの機種にしました。 スピードは早いんですが 充電が3時間ぐらいしか持たなくて苦労しました。 やはり いつもレンタルさせていただいてる方がいいかも。 でした。 また お世話になりますので これからもよろしくお願いいたします p(*^-^*)q
    注文日:2017/04/19
    2017/04/25
    一時帰国で利用させて頂きました。滞在先のホテルに届けてもらい着いたその日からすぐ使えて助かりました。実家が田舎なので繋がるかちょっと心配でしたが何の問題もなく使えました。バッテリーの持ちは4~5時間みたいですが、携帯バッテリーを使えば長時間の外出もOKでした。 次回もまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/04/03
    2017/01/29
    Ko8696さん
    接続度は満足です
    クーポンがあったので使用予定の半年前から予約していましたが、きちんと期日に届き満足です。 このポケットWi-Fiは、接続エリアには何も不満がないのですが、私が使っていたものだけかもしれませんが、本体がすごく加熱して、バッテリーが4時間ほどしか持ちませんでしたので、昼頃に携帯用の充電器で毎日充電していました。 不満はこれだけだったので星4つで。
    注文日:2016/04/25
    2016/12/06
    とても役立ちました
    一時帰国のたびに、こちらでレンタルして利用させてもらっています。ドライブで山間部にもたびたび行きましたが、圏外になることがほとんどなくてとても便利でした。ある日、電源が全く入らないトラブルがありましたが、電話して問い合わせると、とても丁寧に親切に対応してくださり、アドバイスくださった通りに裏蓋を開けてリセットすると元に戻りました。帰省のたびに毎回こちらでレンタルさせていただいてますが、次回もぜひお願いしたいと思っています。
    注文日:2016/11/02
    2016/10/26
    一時帰国にて利用
    一時帰国にて一週間レンタルしました。ホテルに、送ってもらいポストから返却しました。PW等入力するだけですぐ仕様でき、また都内と九州での使用でしたが電波は全く問題ありませんでした。ほかのレビューにあったようにバッテリーの持ちが悪く不便と感じる事もありましたが、分かっていて利用しましたので、許容範囲でした。お店の方とは特にやりとりしていないので対応については分かりませんが、配達指定(使用開始前日着)はしっかり守っていただきました。
    注文日:2016/10/12
    2016/06/13
    使いやすい!
    海外からの一時帰国の際に使いました。この機種は初めて使いましたが、使いやすいです。以前、他の機種を使った時は、取り扱い説明書通りにしたのですが、すぐに機能せず、ショップに連絡して使えるようになりました。小さくて、場所をとらないのも良かったです。ただ、1日持ち歩く場合、日中全く使わなくても、ある程の時間が経つと充電が切れてしまって、夜待ち合わせの場所を確認する時に使えないことがありました。
    注文日:2016/05/01
    2016/05/28
    一時帰国のため使ってます。今回は3か月近い滞在だったので 1か月ごとにレンタルしました。今回は2か月目でドコモを選択。限度が25Gbに増量されていたので、まあ使えました。だけど3か月通しで借りなかったのを後悔しています。いろいろ試してみようと思ったのですが、1か月ごとに送り返したり受け取ったりで面倒でした。
    注文日:2016/04/09
...