docomoXi WiFi レンタル 1ヶ月プラン 1日レ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-19
  • お値打ち価格‼︎
  • 一時帰国に使用しました。月またぎに関係無く日数契約出来る上、後から延長になっても価格が変更にならない点に安心感を感じてレンタルしました。電波状況が不安だったためdocomoに固執してましたが、クーポンがあったので非常に満足な価格で利用できました。送付先の確認に海外までお電話いただきありがとうございました。空港受け取りを可能にしていただければ、毎回帰国の度に使用したいと思います。最終の ・・・(続きを読む
  • Yappy-v(^o^)vさん
  • 3 2013-07-18
  • サクサクです
  • 一時帰国での使用です。即日とあったので注文しましたが、数日待たされたのは誤算でした。でもちょくちょく連絡をくれていたようなので(ネットにつながらず見れなかったのですが)対応はいいように思います。主に田舎での使用ですが今のところサクサク使えます。RTM会員番号【rwr0000020 54 】 ・・・(続きを読む

5 2016-09-05

docomoにして良かったです。
レビューの記載が遅れてしまい申し訳ございません。
今回、離島で使用するため、離島でも電波が届く可能性が高い docomo製品 をレンタルさせて頂きました。
以前、Yモバイルの製品では「完全圏外」で困ったのですけど、
今回、低速ながらも使用できましたので docomo製品をお借りして
良かったです。
どうもありがとうございました。

4 2017-05-28

使いやすい
操作も簡単ですぐ使えます
PCに繋いでいないと電池がすぐ切れてしまうのが困りますが…

4 2017-05-15

今回もお世話になってます!
いつも日本に旅行するたびに 使わせていただいています!!
今回はdocomoの機種にしました。
スピードは早いんですが 充電が3時間ぐらいしか持たなくて苦労しました。
やはり いつもレンタルさせていただいてる方がいいかも。 でした。
また お世話になりますので これからもよろしくお願いいたします p(*^-^*)q

5 2017-04-25

一時帰国で利用させて頂きました。滞在先のホテルに届けてもらい着いたその日からすぐ使えて助かりました。実家が田舎なので繋がるかちょっと心配でしたが何の問題もなく使えました。バッテリーの持ちは4〜5時間みたいですが、携帯バッテリーを使えば長時間の外出もOKでした。
次回もまた利用させて頂きたいと思います。

4 2017-04-19

使いやすい
電波も安定していいのですが、常にPCに繋いでいないと充電が持ちません…

• Ko8696さん
  • Ko8696さん

4 2017-01-29

接続度は満足です
クーポンがあったので使用予定の半年前から予約していましたが、きちんと期日に届き満足です。
このポケットWi-Fiは、接続エリアには何も不満がないのですが、私が使っていたものだけかもしれませんが、本体がすごく加熱して、バッテリーが4時間ほどしか持ちませんでしたので、昼頃に携帯用の充電器で毎日充電していました。
不満はこれだけだったので星4つで。

5 2016-12-06

とても役立ちました
一時帰国のたびに、こちらでレンタルして利用させてもらっています。ドライブで山間部にもたびたび行きましたが、圏外になることがほとんどなくてとても便利でした。ある日、電源が全く入らないトラブルがありましたが、電話して問い合わせると、とても丁寧に親切に対応してくださり、アドバイスくださった通りに裏蓋を開けてリセットすると元に戻りました。帰省のたびに毎回こちらでレンタルさせていただいてますが、次回もぜひお願いしたいと思っています。

4 2016-10-26

一時帰国にて利用
一時帰国にて一週間レンタルしました。ホテルに、送ってもらいポストから返却しました。PW等入力するだけですぐ仕様でき、また都内と九州での使用でしたが電波は全く問題ありませんでした。ほかのレビューにあったようにバッテリーの持ちが悪く不便と感じる事もありましたが、分かっていて利用しましたので、許容範囲でした。お店の方とは特にやりとりしていないので対応については分かりませんが、配達指定(使用開始前日着)はしっかり守っていただきました。

4 2016-06-13

使いやすい!
海外からの一時帰国の際に使いました。この機種は初めて使いましたが、使いやすいです。以前、他の機種を使った時は、取り扱い説明書通りにしたのですが、すぐに機能せず、ショップに連絡して使えるようになりました。小さくて、場所をとらないのも良かったです。ただ、1日持ち歩く場合、日中全く使わなくても、ある程の時間が経つと充電が切れてしまって、夜待ち合わせの場所を確認する時に使えないことがありました。

• Cafe.Sweetsさん
  • Cafe.Sweetsさん

4 2017-05-05

便利です。
今までで三回購入費して使用しました。今回は、別機種にしました。今までのより軽量の機種にしましたが、接続満足度は80%くらいです。

5 2017-05-01

満足
ドコモなのか、繋がりがとても良かったです。

• katu1234104さん
  • katu1234104さん

4 2017-04-27

急な入院
急な入院で、ポケットwifiをお借りしました。
電話での対応も親切で迅速にしていただきました。
また、機会がありましたらお願いします。

5 2017-04-10

便利なwifiレンタル
一時帰国の際にいつも利用しています。
料金も安く対応も早いのでwifiレンタルはいつもこちらに決めています。

4 2017-02-17

使いやすい
いつも使っている建物内では問題なく使えています。
移動中等に場所によっては電波が届かなくなりますが仕方ないですよね…

4 2017-02-15

使いやすい
繋がりやすくていいのですが、PCに繋いでいないと電源がすぐ切れます