docomoXi WiFi レンタル [国内最安値に挑戦...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-19
  • お値打ち価格‼︎
  • 一時帰国に使用しました。月またぎに関係無く日数契約出来る上、後から延長になっても価格が変更にならない点に安心感を感じてレンタルしました。電波状況が不安だったためdocomoに固執してましたが、クーポンがあったので非常に満足な価格で利用できました。送付先の確認に海外までお電話いただきありがとうございました。空港受け取りを可能にしていただければ、毎回帰国の度に使用したいと思います。最終の ・・・(続きを読む
  • Yappy-v(^o^)vさん
  • 3 2013-07-18
  • サクサクです
  • 一時帰国での使用です。即日とあったので注文しましたが、数日待たされたのは誤算でした。でもちょくちょく連絡をくれていたようなので(ネットにつながらず見れなかったのですが)対応はいいように思います。主に田舎での使用ですが今のところサクサク使えます。RTM会員番号【rwr0000020 54 】 ・・・(続きを読む

4 2015-07-29

助かりました
携帯電話の電波も入らないような田舎での使用でしたが、しっかり使えました。また、住所に合わせて機種を変更していただけたのもありがたいです。通信制限がなかったのもよかったのですが、通信制限解除をしなければいけなかったので、最初、制限量に達してから気付いて解除をしようとしたときは、ログインして解除画面に行くための作業がものすごく遅く、かなり苦労しました(最初、これで使い辛さを感じたのでー1)。一度、友人宅のwifiで通信制限解除をして、それからは常に前もって制限解除の予約をしておくことで、スムーズに使えるようになりました。

5 2016-05-28

一時帰国のため使ってます。今回は3か月近い滞在だったので 1か月ごとにレンタルしました。今回は2か月目でドコモを選択。限度が25Gbに増量されていたので、まあ使えました。だけど3か月通しで借りなかったのを後悔しています。いろいろ試してみようと思ったのですが、1か月ごとに送り返したり受け取ったりで面倒でした。

4 2016-05-06

wifi便利でした
初めて使用する機種。
当初レンタル予定だったものと違う機種が届いたが、
入れ違いなどではなかったのでほっとした。
(電源の入れ方などは検索して調べました)
1ヶ月レンタルにしたが、ドコモだからか田舎でも3G、
東京のメトロ沿線などであればだいたいLTEになった。
1日電源を入れたままにすると熱を持つが、
充電できなくても(不要時は使わずにこまめにオフ)7時間ほどは電池が持ってくれた。
タブレットでのツイッターなどの文字と軽い写真、
メールやオフィスデータファイルのやりとりは
スムーズにできたと思う。出先でも作業できてとても助かりました!
あらかじめ、この機種でどのエリアで使用したいというのをショップの人が
確認してくれたので、安心して持ち歩けました。

4 2016-04-23

2ヶ月弱の一時帰国時に利用しました。
[総合評価]
初めての利用でしたが、私個人の利用目的に対しては、それなりに満足できるものでした。次回は、別のキャリアーのポケットWifiも試してみたいです。
[良かった点]
(1). カスタマーサポート: 利用エリアやデータ量制限は、ウエブに掲載されており、自分でも確認ができますが、必要最低限利用者が知っておくべきような点は、注文時に再確認をしてくれる親切さには大変感謝しました。
(2). 私の利用したエリア内では、田舎も含み、大抵問題なく接続ができました。電波の強弱や、3G接続の場合もありましたが、データ量の多い通信は、LTE接続時に行う等していたので、特に不自由は感じませんでした。
(3). 空港郵便局での受け取りで、成田到着後すぐに利用でき、返却も空港でセキュリティー通過直前まで利用でき、レターパックで投函返却できたので大変便利でした。
[残念な点]
(1). バッテリー: オンにしておくと、使っても使わなくても、6〜7時間程度でバッテリー切れになりますので、長時間外出で利用する場合は、使わないときは、まめにオフにする等の対策が必要です。
(2). データ量制限: 1ヶ月7Gまでという制限があるため、ある程度自分なりにデータ量を管理する必要がありました。利用月の使用量をまめに確認できると管理もしやすいのですが、レンタルという利用環境上、そのようなツールは提供されていません。ポケットWifi自体には、オンにしておけば、使用データ量が表示されますが、一旦オフにするとそのデータ量はリセットされます。従って、次回オンにするとゼロから計算されるので、自分で毎回スイッチをオフにする前に利用データ量をメモしておけばある程度通信データ量を管理することができるのでしょうが、私には、とても面倒でできませんでした。

5 2016-03-10

一時帰国での利用
一時帰国で1ヶ月プランを利用しました。月またぎでの利用でした。
【利用エリア】
購入の際に利用する場所(東京数日間、長崎の田舎での使用メイン)を記載したためか、またはドコモ回線のためか、田舎でも問題なく使用できる機種をご用意いただき、満足する速さで使用できました。
【本体のサイズ】
ご用意いただいた機種はコンパクトでスマホと一緒に女性の小さめのショルダーバッグに入れて持ち歩くのに苦になりませんでした。
【wifi設定】
簡単です。本体裏面にwifi設定に必要な情報が記載されてあり、ITに疎くない方であれば(ご自身でルーターとの接続経験がある方)、マニュアルを読まずにすぐに接続設定できると思います。
【接続台数】
MacBook Air、iPhone、iPad、Windows OSのラップトップ、Androidの5台を接続してすべて問題なく利用できました。
【バッテリーの持ち】
他の方もおっしゃっている通り、バッテリーの消耗は速いです。滞在先など室内で充電しっぱなしで利用する分には問題ないですが、長時間外出する際はまめに電源を切るか、ポータブル充電器を一緒に持ち歩くなど気をつける必要があります。
【速度】
メールチェック、ウェブ検索・閲覧、LINEなどの無料通信アプリでテキストメインで利用する分にはさくさくと動作し、十分です。しかしスカイプで1時間半通話したり、動画を見たり、アプリやソフトウェアのインストール・更新などで容量を食うダウンロードをした場合は、あっという間に容量を使用してしまい、速度制限がかかってしまいます。主人と一緒に利用していたのですが、主人がどうしても仕事でスカイプ会議をする必要が出て、1時間半ほどスカイプで話したり、自動でアプリやソフトウェアの更新設定にしていたものがあったので、容量の関係だと思いますが速度制限がかかってしまいました。ただ、月またぎだったため翌月には制限が解除されました。
【商品の受け取り、返却】
梱包も丁寧で、日付指定で届きました。返却用の封筒が同梱されてあるので、商品を入れて追跡シールを剥がして郵便ポストに投函するのみです。成田空港からの出国だったので郵便局もポストもあり、チェックイン後セキュリティーを通るぎりぎりまで利用して投函・返却ができて大変便利でした。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-08-08

docomoXi wifi レンタル(一か月)
一時帰国にdocomoXi wifi レンタルをしました。 受け取りがキャンプサイトだったので近くの郵便教に送ってもらったのですが、ついてから商品は着いてなく電話をしたら郵便局には送れないと言われて。。。近くのホテルに送ってもらいました。 使い方などは簡単で問題はありませんでした。使ったのが北海道だったのですが 最高で3G ぐらいで メッセージやインターネットの検索などは問題なっかったですが、ゲームや動画などはとっても観れなかったです。バッテリーは 2-3時間ぐらいしか持たないので いつも充電しまくっていました。帰りは羽田空港の郵便ポストに入れて終わり。
とっても簡単でした。

4 2016-06-13

使いやすい!
海外からの一時帰国の際に使いました。この機種は初めて使いましたが、使いやすいです。以前、他の機種を使った時は、取り扱い説明書通りにしたのですが、すぐに機能せず、ショップに連絡して使えるようになりました。小さくて、場所をとらないのも良かったです。ただ、1日持ち歩く場合、日中全く使わなくても、ある程の時間が経つと充電が切れてしまって、夜待ち合わせの場所を確認する時に使えないことがありました。

• LuvJaponさん
  • LuvJaponさん

5 2016-06-09

Google Mapでも家の位置が確認できない程、山奥に住んでいますが、7割方問題なく使えたので満足です。たまにリフレッシュしないと、動作が悪くなったのですが、それが立地の問題なのか、レンタルした本体の問題なのかは不明です。また利用したいなと思います。

• HiroMayuさん
  • HiroMayuさん

5 2016-06-08

リピーターです。今回は、クーポンが付いていたDOCOMOにしましたが、在庫欠品時、同スペック代替WiFi端末という項目通りauが来ました。こちらの商品はバッテリーの持ちの長くつながる範囲も広く、申し分ありません。

5 2016-05-27

旅行で使用するために、初めてwifiレンタルしました。
説明書もわかりやすく、すぐに使えて便利でした。
電波のあまりよくないところでの使用でしたので、
速さは実感できませんでした。
お店の対応も親切で、返却の際も前日にメールが来て、忘れずに返却できました。
また機会がありましたら、お借りいたします。

5 2016-05-08

エリアが広い
山の中に行くつもりなので
エリアが広いものを選びました

• まさ6201さん
  • まさ6201さん

4 2016-04-30

希望通りでした
四国に旅行に行くのに利用しましたが、配送も早く、返却対応にも全く問題ありませんでした。
また必要があれば利用させていただきます。

4 2016-04-29

It was user friendly to order and return. However, the battery life is short. It didn't last for 5 hours. Therefore, you need a power bank if you are out for whole day. Also, the signal is not really great for rural area.

5 2016-04-25

よかった
クロッシィを2ヶ月のレンタルしています。家が 不便な、ネットが使いにくい環境にありますが、不便なく使えて、助かってます。 注文、発送に関する問い合わせの電話をした時にも、しっかりとした、親切に対応して頂き、感謝です。 今回で、3度目ですが、次回もぜひ利用させて頂こうと思ってます。 唯、2ヶ月プランがなく、ネット予約する時に 予約の仕方が分からず 戸惑いました。 2ヶ月プランを 設けてくださったら、助かります。

5 2016-04-17

今回も一時帰国で利用しました。
いつもながら、何の問題もなく使用出来て返却も楽々でした。