5 2023-11-09

満足
非常に満足しました。
木造一戸建てですが、2階でもスムーズな繋がりでした。
また機会があれば利用させて頂こうと思いました。

2023-11-11
2階でもご利用いただけたとの事で安心いたしました。
是非またご利用いただきたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
  • Firenzinaさん
  • Firenzinaさん

5 2022-07-15

使いやすい
いつもつかってます
発送早く返送方法もわかりやすいです
電話対応も丁寧でした

2022-07-16

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。

また、電話対応に関して
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

5 2023-03-02

macaron
代替品でしたが問題なく使えました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2023-03-03

商品を無事ご利用頂けましたようで安心いたしました。

• ぼん2892さん
  • ぼん2892さん

5 2022-12-13

遅れたことは無いですが、たまには代替品でない物に当たりたい。

2022-12-15

商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。

5 2013-05-11

wihiレンタル2週間プラン
10日間の入院の際に利用しました。 病院付近にて電波状況をしたつもりでしたが退院後確認してみると病院の敷地だけがサービス外でした。でもアンテナ1本ながら無事使用できました 今後はピンホイントエリア検索で十分確認してから最適な機種を選択したいと思います。

5 2016-01-16

入院中の使用のためレンタルしました。
動画もサクサク見られてとてもいい気晴らしとなり助かりました。
病室内だけでなく、フロア内であればWi-Fiもそこそこ拾えて期待以上の仕事をしてくれました。
機会があればぜひまた利用したいです。

5 2017-01-20

商品・対応ともに満足
244842-20161219-0659275266
実家への里帰りに利用しました。
今回の利用で3回目になりますが、お店の対応・商品に関して全く不満は無く満足です。
こちらの薄型の端末はカバンの中で邪魔にならず、本当に良かったです。
電波の入りも実家の有る神奈川県央エリアでは以前借りたY mobileより良いです。
ただ箱根の一部地域では、ドコモのLTEが入っているのにこの端末は圏外だった事が有りました。
でも他の神奈川〜東京のエリアでは問題無く使用出来ました。
お店の対応もいつもながら連絡が密でとても良かったです。
また利用させてもらうと思います。

5 2015-02-12

概ね良好です
2月、岐阜〜名古屋にて使用しました
・使用機…iPhone6Plus
・ルーターは4時間くらい連続使用で充電が無くなってしまうので、まるまる1日使用する場合モバイル充電機が必要です
《新幹線》
長いトンネルだと途切れる
ところどころ圏外ゾーンあり
8割くらいは繋がっていたかなという印象です
《岐阜県岐阜市内》
市内は100%繋がっていた
岐阜城では圏外(山の上だから?)
《愛知県名古屋市内》
市内は100%繋がる
地下鉄内も繋がっていた
名古屋城天守閣は圏外
東山動物園の展望台は圏外
結論として、長いトンネル内、上にある建物だと圏外になってしまうようです
宿泊したホテルが10階にありましたが、そこは圏外になりませんでしたので、遥かに上層にある展望台や、岐阜城のような山の上ですとポテンシャルを発揮できないようです
旅行全体を考えると9割繋がっていましたので満足です
ご参考になれば幸いです

• kagurameさん
  • kagurameさん

4 2014-01-24

入院用に借りました。
年始でしたので到着時には私は入院しており家族に持ってきてもらったのですが
AtermWM3600をお願いしてましたが届いたのはMobileSlimでした・・・。
入院中で問い合わせも交換も面倒だし、交換でネット出来ないのも困るので
そのまま使ってましたが・・・(^^;;
同じ値段のWiMaxでしたし機能もさほど変わらないから良かったですが
外観的な問題で選んでた方だと困ったんじゃないかな??
機能的には何も問題ありませんでしたし。
返却期限前にメールをいただけるのも助かりました。
頼んだ機種が着てない点だけ残念なので星ひとつ下げさせていただきます。

5 2015-04-05

日本へ一時帰国の為、今回初めて使いました。
1日目は電源を入れたままにしていたので夕方にはバッテリーがなくなっており、使いたかった時に使えず、どうしよう?と思ってたんですが2日目は使わないときは、休止状態にしたら良いと言うことに気づき、そうすれば全然余裕でバッテリーも持ちました。
つながり状態も良く滞在中は便利に使え助かりました、
また次の機会も使いたいと思います。

5 2015-02-17

とっても便利!!
インターネットなしの実家への帰省にレンタルしました。
主にタブレットでオンデマンド、映画など動画を見る為
でした。田舎なのでエリア内でもどうかと思いましたが、
期待以上に大活躍してくれました。接続も操作もこの手
の物に不慣れでも悩まずにできて簡単だったし、薄くて
軽くて家でも外でもどこでもwifiできて便利でした。
こらからは帰省の度レンタル決定です!!
受注番号 244842-20150206-0881341227

5 2014-07-19

これはいいです
旅行にPCを持って行く際、町中でもインターネットから観光地などの情報を調べるためにwifiが必要になりましたが、旅行が終われば使わなくなるのでわざわざ毎月の契約はしたくなく、いろいろ調べたところレンタルがあるのを知りました。短期間使うにはレンタルが安上がりで一番です。設定も簡単でちゃんとつながりました。バッテリーの容量が少ないので宿に帰ったらマメに充電が必要ですが、それさえ気をつければ旅行には一番いいと思います。次の旅行時にもまた利用したいと思います。

5 2014-05-30

wifiレンタル
子供が入院する為ipadからの動画ストリーミングに使用する為レンタルしました。この商品を借りる前に友人からLTEモバイルルータを借りたのですが、映画2本ほど再生したところで2ギガ使い切ってしまいその後はインターネットのブラウジングすらままならなくなりこの商品をレンタルしました。LTEではないものの自宅に設置したNASからのストリーミングはほぼストレスなく再生できました。また、パケット制限がないので速度が落ちないので快適でした。ロケーション(今回使用は都内)にもよると思いますがおすすめです。

5 2014-05-25

一時帰国に使用。便利、安心、安定、満足。
海外在住者なので、日本の実家への一時帰国に2週間プランで申し込みました。セットアップ、使い方も簡単、接続状態もほぼ安定しており、大変役に立ちました。ノートブックPC を持ち歩かなかったので、外出時に使うことはありませんでしたが、大きさも小さく軽いので、持ち歩いてもとても便利だったろうと思います。自宅では毎日一回の充電というペースでした。次回の一時帰国にもまた申し込もうと思っています。同じように一時帰国してこの商品を使った友人に薦められたのですが、とても良かったので友人にお礼を言いました。

4 2014-02-27

とてもよかった・・・が、
引っ越しに伴い、新居で開通するまでの繋ぎとして使用しました。
申し込みから手元に届くまで、とても素早い対応で無事、活用することが出来ました。
ただ、使用のためのマニュアルが同封されていたのですが、少し汚れていたのが残念でした・・・
恐らく、使いまわしのためそうなったのでしょうが、気になるほどだったのが悔やまれます。
対応や商品自体は、丁寧で使いやすいものでした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター