2023/03/05
    雪平 夏見さん
    リピート
    動画もサクサク見れていつも満足しております!
    注文日:2023/01/15
    2023/03/05
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。 この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    不便を感じることなく利用することが出来ました。
    注文日:2023/10/11
    2023/11/09
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございました。 問題なくご使用して頂けましたこと、安心致しました。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2017/12/19
    対応が早い
    父の入院の為レンタルしました。対応も早く問い合わせもしやすくてよかった 返却もポスト投函のみで楽でした
    注文日:2017/10/09
    2015/08/20
    残念なショップです
    画像のとうり、速度制限がないとの掲載があったため気にせず使用していたところ一週間で速度制限になりました。 問い合わせしたところ、掲載が去年までだということを伝えられました。 翌日わたしの了承もなく一度料金が満額返還されたと思ったらまたすぐに満額料金分が引き落とされたりしてかなり気持ち悪かったです。 そのまた翌日電話を貰い折り返したところ、謝罪もなく「こちらの対応は…」と一歩的に一ヶ月契約のところ2週間の料金にするし返却しろということでした。 最近はモバイルWiFiは速度制限があることが常識だそうで、わたしの使用量まで細かく調べたらしく、かなりオーバーしてると指摘されました。 そもそもショップの掲載内容が発端なことを理解していただきたくレビューさせていただきました。 未だにショップページの掲載は修正してませんし、ほんとに担当者か感情的でこわかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2014/06/11
    Satoberryさん
    リピートします!
    海外在住で、日本に一時帰国の為にレンタルしました。安価なSIMカードレンタルと迷ったのですが、結果モバイルWIFIにしてスゴく良かったです。帰国日二日前に申し込んで実家に届くようにしました。あるSIMカードレンタルの会社は申し込みから到着まで10日程かかる所もあったので、助かりました。 使用した感想はというと、今までなんでレンタルしなかったんだろうと不思議な位です。スピードも速くて、自国で3G回線でつないでいるよりも全然早くて、ストレスフリーでした。電話をかけるときはLINEかSKYPEにクレジットを入れて使いました。 マイナス点をあげるとすれば、バッテリーの持ちでしょうか。8時間程で充電がなくなります。朝フル充電で夜まで持たないのです…!求めすぎているのは承知ですが。。途中から出かけるときは充電器も持参していました。小さいので、充電器を一緒に持っていても気にならないです。
    注文日:2014/05/14
    2021/07/07
    deiyanさん
    現在、リモートワークで仕事中で、実家の両親の介護のためにレンタル。 Wifiルータは写真と違うものが届いたが、契約時に違うものでもよいと同意させられるので問題なし。 電源ONから使えるようになるまで2分位とやや遅いが到着する機種にもよるだろうし、自分的には問題なし。 速度も全く問題なく、Web会議は音声が途切れることなくできた。 容量も1日7Gまでで、0時過ぎるとリセットされるので30日コースで実質210G使える。 ↑の容量をメールでサポートに聞いたが、レス早かったし対応も良かった。 他の安いサイトと比較したが、他のサイトは初期費用かかったり、2年縛りだったりするので、 機種にこだわりなく、短期間で借りるのならここが一番コスパ良いと思った。 また直近で使用する機会があるのでここを利用すると思う。
    注文日:2021/04/06
    2021/07/08
    この度はRTMセレクトをお使いいただき、 まことにありがとうございます。 貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、 まことにありがとうございました。   短期間のご利用ですと縛りの無いレンタルは便利ですよね! またの機会がございましたら RTMセレクトをよろしくお願いいたします。
    2013/10/18
    mirimiri7さん
    満足です!
    指定していた日時に商品が届きました。 1ヶ月間の一時帰国中の使用になりますので、注文者は私、届け先は住所・氏名の違う妹のところへお願いしましたが、送られてきた荷物の宛先氏名が注文者の私の氏名になっていたので、配達の方が「ここでいいのかな?」とちょっと戸惑っていたようでした。 届け先の氏名は届け先に明記した氏名にしていただけるとよいと思います。 商品のWifiは、設定もとても簡単ですぐに使い始めることができ、とても快適に利用しています。 充電は丸1日持つか持たないかですので、使わない時間は電源を消して電池をセーブすることもありますが、特に不便なく使えています。 携帯電話を借りなくてもWifiがあれば普段海外で使用しているIPHONEでSKYPEやLINEが使えて用が足りますので、次回からもぜひ利用したいと思います。
    注文日:2013/10/04
    2013/12/30
    ひこうきくも888さん
    期待以上、次回もレンタルします。
    帰国のための一時利用で1か月〜3か月の利用を予定しています。現在、 一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。 もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。 実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5-6千円)クレジットカード契約をしたのでが、 10日間で容量オーバーで制限をされメール送受信&WEB閲覧にも時間がかかり 非常にストレスを感じていました。 結局、家族のスマホやIpadを借りたりと非常に不便でした。 それに対して、今回は同時にスマホ、ipad、VAIOと3台の同時接続をしても スムーズに使えているので、むしろ期待以上です。 空港でレンタルするのは非常に高いですし、 現在はLineでも友人と無料電話もできるので携帯電話をレンタルする必要も なく、WIFIレンタル一台で全の通信をカバーできています。 注意点としては、終日外出の際は充電が足りません。フル充電で9時間前後で 切れてしまうので、不要な時は電源を切って対応すれば全く問題ありません。 以上ですが、これから2か月の延長、もしくは長期リースに可能であれば切り替えたいと思っています。 が、本日フリーダイヤルお電話しても、年末休暇に入ってしまい繋がりません でした。当然ですね。。。。 今から長期リースに切替えれるのか、不明ですが、、、、年末年始休暇が 終わったらフリーダイヤルに連絡しようと思います。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/13
    björnさん
    一時帰国に最適
    約1ヶ月の一時帰国で使用しました。出発直前にオーダーしたのに日本に到着したらすでに届いてました。他社のwifiを使ったことがないので比較はできませんが、かなりサクサクつながりました。都内と那覇では問題なくつながりました。 難点を言えば、バッテリーの持ちがやや悪いことです。一日外出している日は夕方にはバッテリーが切れていて、ここぞというときに使えないこともありました。 それ以外は値段も質も迅速な対応もほぼパーフェクトです。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/07
    この会社最低です。
    海外在住者です。一時帰国時の使用です。 商品の注文は受け続けていますが現在欠品中のようです。 8/8午前着指定でネットで注文しました。8/3に注文し、同時にメールで質問も送りました。楽天の自動返信以外返信が無いのを不審に思い、8/6に確認の電話をしました。その際に発送準備を進めているので大丈夫だと言われたので安心していました。 しかし8/7の午後になって、しかもメールのみの連絡で、欠品しているので発送が最短で8/9(つまり最短で8/10着になる)との旨連絡がきました。メールを開封したのは夜。他社に切り替えることもできず、もうなす術もありません。こんな理不尽な対応、いつもしているのでしょうか? 8/8に届き次第、使用する用事があったのにできなくなってしまいました。ですので、厳密に利用したい日にちが決まっている方には全くお勧めできません。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/06
    820927さん
    最悪
    問題なく使用できたがお店に問題あり 電話での対応と実際の請求が全く違う、二度と利用しない
    注文日:2013/06/06
    2013/09/28
    便利
    入院のためにお借りしました。 2週間と少し長い入院でしたので、暇かも~と心配していたのですが 友人にスマホを借り、この機器のおかげで、ブログを書いたり、アプリで遊んだり、先生に言われたことを、調べたりと 本当に楽しく過ごすことができました。 通信環境はとてもよく、サクサクでした。設定もとても簡単でした。
    注文日:2013/08/26
    2019/06/27
    みく3319さん
    最悪です!買わない方いいです!
    普段レビューは書きませんが、今回はかなりイライラしてるので、みなさんにお伝えします。 使って2週間で速度が低速になり、使い物にならなくなりました。 まぁ普段も遅く、youtubeなどは何回も止まります。 通信制限になるほどそんな使ってないと思い使用ギガ数をメールで聞いたところ、18ギガでした。 あと7ギガあるのに低速になる理由を聞いたら返事は全く来ず二度送ってやっと3日後くらいに返事が来ました。 リセットなどの方法を試しましたが、直らないことを伝えると通信制限だと言われました。 残りのギガが残っているのにそんな事言われても全く納得が行きません。 25ギガというのは嘘ですね。 そして全く使ってなくてもギガ数は謎に使用したことになります。 本当に買わなきゃ良かったです! 二度とこんなショップ使いません!!
    注文日:2019/06/05
    2017/09/20
    JC30617さん
    データ量は全く使えません
    モバイルルーターの貸し出しですね。 つまり前回、その端末で通信した人の分のデータが減った状態で端末が送られて来ますので、損を見ます。 絶対にレンタルしてはいけないなと思いました。
    注文日:2017/02/20
    2015/08/07
    モコリーナ(・ω・)さん
    初利用(*^0^*)
    入院中のネットサーフ用に初めてレンタルしてみました♪ 東京都新宿区内の病院で使用して、電波状況は昼・夜共に全く問題無し。 充電も3日に1回程で済んだので、そこそこ長持ちバッテリーだと思います(*・v・*) (充電の間隔については、使用頻度やバッテリーの老朽等に影響される部分もあると思うので、個人差があるとは思うのですが。。) 充電済みのものが申し込みの翌日には到着して(病院宛で送って頂きました^^)とても助かりました。 また機会があれば利用したいと思います♪
    注文日:2015/07/12
    2014/09/25
    便利でした
    注文番号:244842-20140827-0789134224 入院のためにレンタルしました。設定も簡単にできたのでよかったです。入院はしたくありませんが次に機会があればまたレンタルしたいと思います。
    注文日:2014/08/27
    2014/09/16
    ちいまどさん
    とっても便利!
    夏休みの間、子供たちがipadを使用する際に使わせていただきました。コンパ クトなので外出先に持ちだすのにも邪魔になりませんし、簡単な操作で起動できるので安心して子供に持たせることができました。
    注文日:2014/07/15
    2014/09/07
    とても助かりました
    一時帰国の際に利用させて頂きました。 電波のエリアも広くてとても便利でした。 また一時帰国の際には利用したいと思います。
    注文日:2014/07/24
    2013/11/07
    3bikinonekoさん
    It's very good!
    カナダに在住しているので、日本に一時帰国しているため 携帯電話をそのまま使いたいと思い1か月レンタルしました。説明どおりにすぐ簡単に繋がり増したが、最初充電に時間がかかりなかなかwifiの表示が出ず焦りました パスワードさえちゃんと間違わず入れれば問題なく簡単です 繋がりもよく電車も順調でしたが、夜9時ごろ電池切れに何回かなり、遠出したときは もう少しバッテリーが長持ちするといいかなと思います 。今後改善される事を期待して次回も利用させていただきます 受注番号244842-20130925-0871942109 送料無料ありがとうございました
    注文日:2013/09/25
    2013/10/17
    2回目の利用です。 14日にオーダーして、16日にはきちんと届きました。 アイホンを使う分にはサクサクです。 パソコンはちょっと遅く感じますが、そんなに使わないのでオッケーです。 前回借りたNECの機種より繋がる感じがしました。 月またぎでも、追加料金が発生しないし。 明朗会計なので、すごくいいです。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/15
    これに決めて正解!
    数ヶ月の一時帰国の為、プリペイド携帯にするかwifiレンタルにするか悩んだ結果こちらにしましたが、借りて正解でした! 日本ではあまりFree wifiが充実しておらず、有料のFree Wifiを契約しましたが電波状況も良くなく使い物にならなくて困ってました。 他社よりも安いですし発送も早く、また必要な際はこちらを利用したいと思っております。 244842-20131002-090998205
    注文日:2013/10/02
    2013/10/13
    満足しています
    今回長期入院のため、利用させていただきました。 1か月+αの利用予定です。 電波状況が非常に心配だったのですが、使用してみて、大変満足しています。 電話で問い合わせた際に、同じ病院で使用中の方がいる、という情報を教えていただけたのも安心できました。 希望した日に商品が到着したことにも満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/10/03
    Cairns428さん
    便利!
    海外からI pad を持ってきてこちらのポケットWi-Fiを借りました。 実家にインターネットが無いのでとっても便利です。 次回も又、レンタルしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/10
    2013/09/26
    occhokoboyさん
    お勧めです。
    妹が来日した時にこの商品を利用しました。 対応が素早く、隠れ料金もありませんでした。 (以前使った短期WIFIレンタルは、基本料金がこの商品より安いですが、 3千円の初回費があると契約してから知りました。 しかも2回目も”新しい契約になる”と言われていて、また初回費がかかると 言われたから他のWIFIレンタルを探し直しました)。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/19
    2013/04/27
    kuku-sanさん
    満足!
    外国人の主人に代わって書きます。旦那が2~3ヶ月の単身赴任でwi-fiレンタルを探していました。こちらのお店では1日~1ヶ月程の短期契約がメインのようですが、長期で使いたいので電話で問い合わせました。どこで使用するか、移動中も使用するかなど親切に相談にのってくださり、3ヶ月使用分一括先払いでお得な値段でレンタルしてくれて助かりました。期間超過後も追加料金を払うことで対応可能だそうです。操作も簡単ですし、wi-fiで使用する外国の電話(070)も問題なく使え、移動中も電話ができて夫は非常に満足しているとのことです。
    注文日:2013/04/11
    2013/03/31
    便利です
    都合により自宅を離れて、一時的に学校の寮に住むことになったのですが、 ネット環境が整っていないため、1ヶ月レンタルすることにしました。 一応、LTE対応の地域なのですが、田舎なため使えるか心配でしたが、 無事使えました。 不便を感じないくらいには速度があるので、イライラもしませんし、 設定が簡単なのも良いと思います。 また、配送時間を指定していたのですが、遅れが生じるかもしれないとの連絡を 前もってしていただけたおかげで、無事に受け取ることができました。 丁寧な応対をしていただき、本当にありがとうございました。 レンタル料がお得なので、また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2013/03/13
    2013/12/18
    商品自体は既に同じものを家族が持っているので普通に良いのを知っていてレンタルしましたが、問い合わせに応じない、担当者からの折り返しもない等、失礼極まりなく不愉快でした。
    注文日:2013/08/21
    2018/07/06
    りにゃん6532さん
    急な引越しの為、回線工事までの期間レンタルしましたが全然繋がらない。画像再生ですら時間かかるし動画なんて見れたもんじゃない。問い合わせをすると、考えられる理由は使いすぎか使い方が悪いと言われました。届いたその日から繋がらないのに使い過ぎなわけありません。初期化する方法を説明されて何度やっても出来ない。そこでやっと機種を聞かれ説明された機種と違う。そもそも注文履歴にはGL04Pと記載なのにGL06Pが届いてるのは何故でしょうか。違う物を郵送するので今ある機器を返却して頂き、こちらで問題なく接続出来ればお客様の使い方が悪いと言うことで送料は負担して頂きますと言われました。電話を切り初期化した機器のバッテリーを入れて電源を付けると多少繋がりが良くなったのでこのままでいいですと電話をすると何故そのような障害が起きたのか分からないと。こっちが聞きたいです。最悪な対応でした。それからも接続不安定でイライラするのでWiFi切っており完全に無駄金でした。まだレンタル中ですが回線工事が終わったのでこちらは用無しです。二度と頼むことはありません。
    注文日:2018/06/17
    2013/03/12
    えびずきずきさん
    便利です
    出張対応用です。使用は都内なので問題無いと思います。 レンタル料もお手頃で、丁寧な確認連絡もあり、配送も迅速でした。今後も活用したいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/07
    2013/02/25
    商品とどきました。
    商品とどきました。クレジットだけではなく、振込も使えるので安心して利用できて助かりました。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/04
    父の看病でネット環境の整わない実家で寝泊りをしていたのでレンタルしました。 LTE対応地域でもなく本当に使えるのかな~という不安はありましたが、 普通にネットやメールができたので助かりました。 自宅でも使ってみましたが、今使っているNTTのフレッツの代わりにしたいと 思うほどではありませんが、実家より速度も出ていたしなかなかよいと思いました。 エリアがもっと広がってどこででも使えるようになるなら、モバイルもいいかな。レンタルという形で試してみることができて助かりました。感謝!
    注文日:2013/01/13
    2022/08/10
    バンビィ1567さん
    2度目の利用です。長い期間の帰省のためレンタルしました。簡単に使えそうです。必要な時はまた購入したいと思います。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/11
    貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿ありがとうございます。   商品を無事にお届けできましたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。   この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございました。 またの機会がございましたらRTMセレクトをよろしくお願いいたします。
...