WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日レンタル料...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん

4 2016-07-30

先程到着
先程端末が到着しました。
設定等も問題無く終了出来ました。
現状何も問題有りません・・・端末の返却期限まで使用した後、再度使用感を書き込みます。
遅くなりましたが、使用について
特に問題無く使用出来ました。(wifiの繋がり及び体感速度等)
返却の返却について
同封の返却キットにてポスト投函による返却は非常に楽で問題は有りませんでしたが、今回端末及び付属品を返却の際に雨濡れの懸念が有った為、私自身が用意した。密閉用のジップ袋に端末及び付属品を入れてから、返却キットを使いポストへ投函しました。 今後はお店の方で同封して頂けたら、より好感が持てます。

4 2016-05-15

日本一時帰国時のレンタル
米国からの一時帰国時に利用させていただきました。届け先を実家に登録し、問題なく届けていただきました。ポケットWiFiと一緒に返送用のゆうぱっくが同封されていたので、返却も大変簡単でした。
一つだけ問題があったのは、同封物確認書には充電用のACアダプターとUSBコードが分かれて記載されており、実際に届いた一体型のものと形が異なっていたので、返却する時にコードを失くしてしまったのではないかと心配しました。記載されていた問い合わせ先の電話番号にかけてみましたが、応対もありませんでした。そのまま返却しましたが、問題なく処理されたので良かったです。(確認書を修正された方がいいのではないでしょうか。)

4 2016-01-23

問題なく利用できました
一時帰国にあたり、2ヵ所の住所に1台ずつ発注しました。
2台とも指定日にきちんと届き、動作も全く問題ありませんでした。
安めの価格設定なので、長期で借りたい私には非常に助かりました。
ただ返却の投函後、受け取り+動作確認完了のメールまでかなり日数がかかりました。問い合わせた結果混雑により遅延しているとのことでしたが、万一これだけ日数が空いた後に動作不良だと言われても不信感を抱くことになるので、迅速に済ませて欲しいところです。

5 2016-07-10

確実で安心
入退院を繰り返す病の為、その度にレンタルしていますが、
商品の到着から返却まで今まで一度のトラブルも無く、
信頼できるおすすめ商品と思います。

5 2016-04-04

いつもお世話になっています
いつも利用させていただいています。頼んだら翌日着き、スピートも安定しいます。あと、データが使いたい放題。やめられません。

• Newquayさん
  • Newquayさん

5 2016-07-13

一時帰国の必需品
レビューの記載が遅れてしまい申し訳ございません。
今回, 一時帰国の期間中利用させて頂いており, 大変助かっております。
日本到着2日後に注文し、注文4日後には(横浜宛て)受け取ることが出来ました。
日本に居ながら快適にWi-Fiが使えるためとても便利で助かります。
友人との待ち合わの際にも連絡取り合えるので本当にありがたいです。
一時帰国の必需品です。またの機会も宜しくお願い致します!

• galman_indさん
  • galman_indさん

5 2016-07-10

一時帰国の娘の為に!
一時帰国の娘の為に1ケ月のレンタルを検討していたところ、RTMさんと出会い、コストパフォーマンスも希望通りの商品であったので、レンタルしました。使い勝手や商品の品質およびスタッフの方々の対応を含めて、全て満足できるものでした。
また、商品返却後の確認メールを送付していただき、とても安心できました。
次回も、必要な時には是非お願いしたいと心から思っております。
どうぞ、よろしくお願いいたします、そして今回は有難うございました。

• momotaro23さん
  • momotaro23さん

4 2016-07-09

いつもお世話になります!
一時帰国の際に、いつもお世話になっています。今回は、4度目になります。今回の機種は、山中のバス移動中、まったく使用できません出来なかったが残念でした。自宅では問題なく、電池の持ちもよかったです。あと、前もって注文したお陰で、希望の機種が送られてきたのでよかったです。金額的に、他の会社より、お手頃で友達に薦めやすいです。

5 2016-05-07

高い水準での「ふつう」の集まり
5/1から5/7までレンタルしたのですが、予定通りに届きなんの過不足もなく使えました。
通信の品質やWifiルータそのものはRTM Selectさんでなくと同じものを借りれば問題ないかと思いますが。
・いたって普通の対応
返却日計算等で問い合わせをしたのですが、すぐにきちんとした返答が来ましたし、まっとうな回答でした
・普通の値段設定
ものすごく安い、とかではないのですが、普通の料金設定です。
レビューを書く/再度使う等をすれば送料を押さえることができるのは利点だと思います。
まぁ、しいて難点を上げるとすればRakutenのシステムを使っているので、自分のレンタルの値段等がわかりにくいことと、RTM Selectという何屋さんわかりにくい名前ぐらいでしょうか?
すごくトガったところはないですが、いたって普通に使える良い商品だと思います。

4 2016-04-23

地方使いで安いとなるとこれかな。
以前、地方利用でWimaxを借りてあまりにも電波が入らなかったので、今回はワイモバイルを試してみました。案の定、地方の家屋内だと入らない場合がありますが、窓の近や軒下などに置けば入るようになります。
今回、一時帰国で利用。日本中を北から南まで旅行して廻っていましたが、新幹線や地方のホテル、道端や山を問わず、どこでもWifiが利用できましたので本当に便利でした。
届いた商品があまりにもキズが多かったので星一つ減らしてあります。以前使っていた人が悪いのは分かりますが、ケースを付けるなり対応方法はあったかも。
まあ、他人様の物を対価を払っているとは言え、お借りしているのですから、借りる方にも節度は必要ですけどね。
もちろん、次回も利用させていただきます。

5 2015-12-23

初体験
超パソコン音痴のおっさんが、まさかWiFiのお世話になるとは思わなかった。東京から兵庫へ引っ越すことになり、慌ててデジタル回線工事を申し込んだが、時すでに遅し。なんと、引っ越し当日から20日間も工事が遅れてしまうことになり途方に暮れていたところ、会社の同僚からWiFiレンタルなるものの存在を知らされる。早速ネットで申し込んでみたら、これが実に素晴らしい。すぐに届いてすぐに立ち上がり、引っ越し当日のその夜から、段ボール山積みの部屋の片隅でさくさくとパソコンが操作でき(デスクトップをUSB接続)、この20日間、まったくトラブルもなし。このままずっとWiFiを使い続けたいぐらいの快適さ。デジタル回線が開通しても、万が一のことを考え、少しの間、このまま延長するつもり。この便利さ(リーズナブルさ)を、超パソコン音痴の同胞に、声を大にして伝えたい。

4 2015-10-29

電話でのご説明と自分のメモが役立ちました
半年前の一時帰国時に初めて貴社からお借りしたところ、同封された説明書を読んでも全く分からなかったため、お電話しました。するとご丁寧に一歩づつ辛抱強くご教示頂いたので、その点に感謝し、ご説明の内容を自分のノートに詳しくメモをしておきました。ただ今回(つまり2度目ですが)、またしても説明書が理解できず、
(同じ説明書なので、当然ですね!)前回作った自分のメモを参照したところ、一発接続! 自分のメモとメモリーに大感謝しました。
iPad は簡単でしたが、iPhoneは「初めにエアプレーンモード
にしておく」という事を知らず、説明書にも個別の機器の繋ぎ方などないので (文章全体がシロートにはお手上げ)、 要するに、たまにしか使わない場合、自分に理解できるメモを取らない限り、また貴社にお電話してご指導頂くほかないようです。
次に費用の点ですが、利用期間は2週間を超えるものの実質20日間なのに一ヶ月契約分をお支払いするのが辛いです。その点を合理的にして頂き、お安くなる方法を導入して頂けるとありがたいです。
なお wi-fiその物は、一度繋げたら便利に使い勝手よく、重宝させて頂いています。

• erica115さん
  • erica115さん

5 2016-08-28

使いやすかったです
簡単な設定のみですぐに使えて助かりました。

5 2016-08-02

とてもいいです。
前回借りた物より、バッテリーの持ちもいいようです。
東京都区内と、某地方の田舎の実家でしようしています。
共に、問題なく使っています。
前回、実家では、窓側に移動してみたりなど、つながり具合が、あまりよくなかったのですが、今回は、その必要もありません。次回も、今回と同等レベルの物を借りたいです。

• pig11さん
  • pig11さん

5 2016-07-30

wifi
【RTM会員番号】
rwr000036079
主人の日本出張のため注文してみました。
良く繋がると言ってました。またリピします。