WiFi レンタル [国内最安値に挑戦] 1ヶ月 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん

5 2015-08-07

初利用(*^0^*)
入院中のネットサーフ用に初めてレンタルしてみました♪
東京都新宿区内の病院で使用して、電波状況は昼・夜共に全く問題無し。
充電も3日に1回程で済んだので、そこそこ長持ちバッテリーだと思います(*・v・*)
(充電の間隔については、使用頻度やバッテリーの老朽等に影響される部分もあると思うので、個人差があるとは思うのですが。。)
充電済みのものが申し込みの翌日には到着して(病院宛で送って頂きました^^)とても助かりました。
また機会があれば利用したいと思います♪

4 2016-05-15

日本一時帰国時のレンタル
米国からの一時帰国時に利用させていただきました。届け先を実家に登録し、問題なく届けていただきました。ポケットWiFiと一緒に返送用のゆうぱっくが同封されていたので、返却も大変簡単でした。
一つだけ問題があったのは、同封物確認書には充電用のACアダプターとUSBコードが分かれて記載されており、実際に届いた一体型のものと形が異なっていたので、返却する時にコードを失くしてしまったのではないかと心配しました。記載されていた問い合わせ先の電話番号にかけてみましたが、応対もありませんでした。そのまま返却しましたが、問題なく処理されたので良かったです。(確認書を修正された方がいいのではないでしょうか。)

4 2015-09-09

1ヶ月プランを利用しました。
希望の機種がなかったので、コチラに変更になりました。
動画を見たり、容量の大きなデータをダウンロードしたりしなかったので、
特に重くなることもなく、サクサク快適に使えました。
地方都市の都心近くなので、電波の入りも良かったです。
他の方が書いておられるように、熱くなるのは確かに気になりますね。
また、割と頻繁に充電しないといけないところも。
とはいえ、とても使いやすかったし、簡単だったので問題ないです。
ただ、PCや関連機器を使いなれていない人には、あの説明書は、少し解りにくいかも。
全体的に、☆3.8〜4という感じでしょうか。

4 2016-01-23

問題なく利用できました
一時帰国にあたり、2ヵ所の住所に1台ずつ発注しました。
2台とも指定日にきちんと届き、動作も全く問題ありませんでした。
安めの価格設定なので、長期で借りたい私には非常に助かりました。
ただ返却の投函後、受け取り+動作確認完了のメールまでかなり日数がかかりました。問い合わせた結果混雑により遅延しているとのことでしたが、万一これだけ日数が空いた後に動作不良だと言われても不信感を抱くことになるので、迅速に済ませて欲しいところです。

5 2016-04-04

いつもお世話になっています
いつも利用させていただいています。頼んだら翌日着き、スピートも安定しいます。あと、データが使いたい放題。やめられません。

5 2016-05-07

高い水準での「ふつう」の集まり
5/1から5/7までレンタルしたのですが、予定通りに届きなんの過不足もなく使えました。
通信の品質やWifiルータそのものはRTM Selectさんでなくと同じものを借りれば問題ないかと思いますが。
・いたって普通の対応
返却日計算等で問い合わせをしたのですが、すぐにきちんとした返答が来ましたし、まっとうな回答でした
・普通の値段設定
ものすごく安い、とかではないのですが、普通の料金設定です。
レビューを書く/再度使う等をすれば送料を押さえることができるのは利点だと思います。
まぁ、しいて難点を上げるとすればRakutenのシステムを使っているので、自分のレンタルの値段等がわかりにくいことと、RTM Selectという何屋さんわかりにくい名前ぐらいでしょうか?
すごくトガったところはないですが、いたって普通に使える良い商品だと思います。

4 2016-04-23

地方使いで安いとなるとこれかな。
以前、地方利用でWimaxを借りてあまりにも電波が入らなかったので、今回はワイモバイルを試してみました。案の定、地方の家屋内だと入らない場合がありますが、窓の近や軒下などに置けば入るようになります。
今回、一時帰国で利用。日本中を北から南まで旅行して廻っていましたが、新幹線や地方のホテル、道端や山を問わず、どこでもWifiが利用できましたので本当に便利でした。
届いた商品があまりにもキズが多かったので星一つ減らしてあります。以前使っていた人が悪いのは分かりますが、ケースを付けるなり対応方法はあったかも。
まあ、他人様の物を対価を払っているとは言え、お借りしているのですから、借りる方にも節度は必要ですけどね。
もちろん、次回も利用させていただきます。

5 2016-01-01

とても便利です
海外にすんでいるため一時帰国に利用しました
日本ではlineが中心でもう通話はしないことが多い為カナダでのiPhoneをそのまま使え友達ともサクサク使え大変助かりました
電池が夜にきれることがあった為まめに電源を切るなりして一度、夜忘れて電池切れの時がありましたがほぼ問題なく使用しています
又帰国の際は利用したいと思います
ありがとうございました

5 2015-12-23

初体験
超パソコン音痴のおっさんが、まさかWiFiのお世話になるとは思わなかった。東京から兵庫へ引っ越すことになり、慌ててデジタル回線工事を申し込んだが、時すでに遅し。なんと、引っ越し当日から20日間も工事が遅れてしまうことになり途方に暮れていたところ、会社の同僚からWiFiレンタルなるものの存在を知らされる。早速ネットで申し込んでみたら、これが実に素晴らしい。すぐに届いてすぐに立ち上がり、引っ越し当日のその夜から、段ボール山積みの部屋の片隅でさくさくとパソコンが操作でき(デスクトップをUSB接続)、この20日間、まったくトラブルもなし。このままずっとWiFiを使い続けたいぐらいの快適さ。デジタル回線が開通しても、万が一のことを考え、少しの間、このまま延長するつもり。この便利さ(リーズナブルさ)を、超パソコン音痴の同胞に、声を大にして伝えたい。

4 2015-10-29

電話でのご説明と自分のメモが役立ちました
半年前の一時帰国時に初めて貴社からお借りしたところ、同封された説明書を読んでも全く分からなかったため、お電話しました。するとご丁寧に一歩づつ辛抱強くご教示頂いたので、その点に感謝し、ご説明の内容を自分のノートに詳しくメモをしておきました。ただ今回(つまり2度目ですが)、またしても説明書が理解できず、
(同じ説明書なので、当然ですね!)前回作った自分のメモを参照したところ、一発接続! 自分のメモとメモリーに大感謝しました。
iPad は簡単でしたが、iPhoneは「初めにエアプレーンモード
にしておく」という事を知らず、説明書にも個別の機器の繋ぎ方などないので (文章全体がシロートにはお手上げ)、 要するに、たまにしか使わない場合、自分に理解できるメモを取らない限り、また貴社にお電話してご指導頂くほかないようです。
次に費用の点ですが、利用期間は2週間を超えるものの実質20日間なのに一ヶ月契約分をお支払いするのが辛いです。その点を合理的にして頂き、お安くなる方法を導入して頂けるとありがたいです。
なお wi-fiその物は、一度繋げたら便利に使い勝手よく、重宝させて頂いています。

5 2016-07-16

あってよかった
1ヶ月間の帰国のためレンタルしました。
ルーターはコンパクトでしたが、もう少し軽ければなお良かったです。
出かける時だけの使用で、立ち上げるのに少し時間がかかりますが、ネットへはサクサクつながります。
使わない時はこまめに電源を切ったので、最後までスピードも落ちることなく快適に使う事ができました。海外とのフェイスタイムも普通に出来ました。
次回もまたレンタルしたいなと思います。

• Newquayさん
  • Newquayさん

5 2016-07-13

一時帰国の必需品
レビューの記載が遅れてしまい申し訳ございません。
今回, 一時帰国の期間中利用させて頂いており, 大変助かっております。
日本到着2日後に注文し、注文4日後には(横浜宛て)受け取ることが出来ました。
日本に居ながら快適にWi-Fiが使えるためとても便利で助かります。
友人との待ち合わの際にも連絡取り合えるので本当にありがたいです。
一時帰国の必需品です。またの機会も宜しくお願い致します!

5 2016-07-11

対応が良いです
到着時に電源入らないとフリーダイヤルにコールしたところ
電源長く長押しとの回答がありました。
即対応大変助かりました。
フリーダイヤルの対応時間が21時までなのが良いです。
返送時ゆうパックを平らに包装するように郵便窓口で指摘あり
電源コードを束ねて梱包すると300円パックは窓口で受け付けてくれませんでした。

• galman_indさん
  • galman_indさん

5 2016-07-10

一時帰国の娘の為に!
一時帰国の娘の為に1ケ月のレンタルを検討していたところ、RTMさんと出会い、コストパフォーマンスも希望通りの商品であったので、レンタルしました。使い勝手や商品の品質およびスタッフの方々の対応を含めて、全て満足できるものでした。
また、商品返却後の確認メールを送付していただき、とても安心できました。
次回も、必要な時には是非お願いしたいと心から思っております。
どうぞ、よろしくお願いいたします、そして今回は有難うございました。

4 2016-07-10

帰国の度に
帰国の度に利用させて頂いております。今回も電波の問題もなく、利用出来るのでありがたいです。ただ、夜になると電池切れが必ずあるので、もう少し使用可能時間が長いと嬉しいですね。