WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日レンタル料...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん

4 2016-05-15

日本一時帰国時のレンタル
米国からの一時帰国時に利用させていただきました。届け先を実家に登録し、問題なく届けていただきました。ポケットWiFiと一緒に返送用のゆうぱっくが同封されていたので、返却も大変簡単でした。
一つだけ問題があったのは、同封物確認書には充電用のACアダプターとUSBコードが分かれて記載されており、実際に届いた一体型のものと形が異なっていたので、返却する時にコードを失くしてしまったのではないかと心配しました。記載されていた問い合わせ先の電話番号にかけてみましたが、応対もありませんでした。そのまま返却しましたが、問題なく処理されたので良かったです。(確認書を修正された方がいいのではないでしょうか。)

• y_suke0314さん
  • y_suke0314さん

5 2016-11-01

いつも利用しています
毎回不具合もなく便利なので大変助かっています。

4 2016-07-30

先程到着
先程端末が到着しました。
設定等も問題無く終了出来ました。
現状何も問題有りません・・・端末の返却期限まで使用した後、再度使用感を書き込みます。
遅くなりましたが、使用について
特に問題無く使用出来ました。(wifiの繋がり及び体感速度等)
返却の返却について
同封の返却キットにてポスト投函による返却は非常に楽で問題は有りませんでしたが、今回端末及び付属品を返却の際に雨濡れの懸念が有った為、私自身が用意した。密閉用のジップ袋に端末及び付属品を入れてから、返却キットを使いポストへ投函しました。 今後はお店の方で同封して頂けたら、より好感が持てます。

5 2016-07-10

確実で安心
入退院を繰り返す病の為、その度にレンタルしていますが、
商品の到着から返却まで今まで一度のトラブルも無く、
信頼できるおすすめ商品と思います。

5 2016-04-04

いつもお世話になっています
いつも利用させていただいています。頼んだら翌日着き、スピートも安定しいます。あと、データが使いたい放題。やめられません。

5 2016-12-06

一時帰国用
指定した日にち時間帯にきちんと届き、いつものように簡単に問題なくセッティングでき、帰国した日にすぐにwifiが使えて快適でした。そして、動画を視聴したり、ポケモンGOをしたりしても容量を超える心配をしなくていいのがやはりいいです。同時に三つのデバイスをつないだこともありましたが問題なくつながりました。
実は前回の帰国時に空港に着いてすぐwifiを使用しなくてはならなくて、機内でJapan travel simなるものを購入しましたが、1週間で2Gがなくなり、1ヶ月と少しの滞在で5回simカードをコンビニで買い、合計約一万八千円使い、番号を入力し、さらにコンビニまで買いに行かなくてはならないという大変面倒な事態になりました。ということで、今回こちらでポケットwifiを借りてお財布にもやさしく、大変満足しています。

5 2016-12-04

入院をするのでお借りする事にしました。
此方では、先ずショップさんに連絡してみると良いかも知れません。用途に合った機種を勧めて下さいます。私も最初お借りしようとしていた機種よりは入院の場合此方の方が良いですよ、とアドバイスを頂いて機種を決めました。
動作も問題なく、動画にゲームに楽しませて頂いています。退院迄宜しくお願い致します。

5 2016-05-07

高い水準での「ふつう」の集まり
5/1から5/7までレンタルしたのですが、予定通りに届きなんの過不足もなく使えました。
通信の品質やWifiルータそのものはRTM Selectさんでなくと同じものを借りれば問題ないかと思いますが。
・いたって普通の対応
返却日計算等で問い合わせをしたのですが、すぐにきちんとした返答が来ましたし、まっとうな回答でした
・普通の値段設定
ものすごく安い、とかではないのですが、普通の料金設定です。
レビューを書く/再度使う等をすれば送料を押さえることができるのは利点だと思います。
まぁ、しいて難点を上げるとすればRakutenのシステムを使っているので、自分のレンタルの値段等がわかりにくいことと、RTM Selectという何屋さんわかりにくい名前ぐらいでしょうか?
すごくトガったところはないですが、いたって普通に使える良い商品だと思います。

4 2016-04-23

地方使いで安いとなるとこれかな。
以前、地方利用でWimaxを借りてあまりにも電波が入らなかったので、今回はワイモバイルを試してみました。案の定、地方の家屋内だと入らない場合がありますが、窓の近や軒下などに置けば入るようになります。
今回、一時帰国で利用。日本中を北から南まで旅行して廻っていましたが、新幹線や地方のホテル、道端や山を問わず、どこでもWifiが利用できましたので本当に便利でした。
届いた商品があまりにもキズが多かったので星一つ減らしてあります。以前使っていた人が悪いのは分かりますが、ケースを付けるなり対応方法はあったかも。
まあ、他人様の物を対価を払っているとは言え、お借りしているのですから、借りる方にも節度は必要ですけどね。
もちろん、次回も利用させていただきます。

• timemommyさん
  • timemommyさん

5 2017-02-14

いつも安心してレンタルしています
今回もスムーズに作動して便利でした。3月にも又借ります。

5 2017-02-11

リピーターです。
現在海外で生活しているため、帰国の際に利用しています。
理由は1ヶ月ほどの長期で利用させていただいても、お値段がお安いことと、問題なく利用出来るからです。
前回は電池パックを予備でお願いしましたが、利用しなかったため今回はWiFiのみのレンタルです。12時間は持つので長時間の利用でなければ、機種のみで大丈夫です。滞在先でも、空港でもどこでも受け取りができるので、それもメリットだと思います。

• mycatailさん
  • mycatailさん

4 2017-02-06

2度目のレンタル
日本に帰省するため、今回2度目のレンタルです。前回も同じ機種をお借りしたので、使い勝手の良さは分かっていましたが、今回は子供が動画サイトをを見まくったために、データが2週間ほどで無くなってしまいました。月をまたぐとデータが回復するので、それで2か月間なんとかしのぎましたが、次回は無制限の物をお借りしようと思います。商品自体は小さくて持ち運びにも便利です。

5 2017-01-22

助かりました
金額も安く、引っ越しの間のつなぎになって助かりました。対応も早くて良かったです。

5 2017-01-16

何度目かのリピ
一時帰国の時の必需品です。家の中でも電波の届きもよく、外出先へも、肌身離さず。
バッテリーもそこそこもちますが、1日出歩く時は、モバイルバッテリーのバックアップがあったほうが安心かも。

• waackersさん
  • waackersさん

4 2016-12-28

操作が簡単でした!
操作が簡単で利用してよかったです。
速度も問題ありません。リピートしました!