WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日レンタル料...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん

4 2016-05-15

日本一時帰国時のレンタル
米国からの一時帰国時に利用させていただきました。届け先を実家に登録し、問題なく届けていただきました。ポケットWiFiと一緒に返送用のゆうぱっくが同封されていたので、返却も大変簡単でした。
一つだけ問題があったのは、同封物確認書には充電用のACアダプターとUSBコードが分かれて記載されており、実際に届いた一体型のものと形が異なっていたので、返却する時にコードを失くしてしまったのではないかと心配しました。記載されていた問い合わせ先の電話番号にかけてみましたが、応対もありませんでした。そのまま返却しましたが、問題なく処理されたので良かったです。(確認書を修正された方がいいのではないでしょうか。)

• y_suke0314さん
  • y_suke0314さん

5 2016-11-01

いつも利用しています
毎回不具合もなく便利なので大変助かっています。

4 2016-07-30

先程到着
先程端末が到着しました。
設定等も問題無く終了出来ました。
現状何も問題有りません・・・端末の返却期限まで使用した後、再度使用感を書き込みます。
遅くなりましたが、使用について
特に問題無く使用出来ました。(wifiの繋がり及び体感速度等)
返却の返却について
同封の返却キットにてポスト投函による返却は非常に楽で問題は有りませんでしたが、今回端末及び付属品を返却の際に雨濡れの懸念が有った為、私自身が用意した。密閉用のジップ袋に端末及び付属品を入れてから、返却キットを使いポストへ投函しました。 今後はお店の方で同封して頂けたら、より好感が持てます。

5 2016-07-10

確実で安心
入退院を繰り返す病の為、その度にレンタルしていますが、
商品の到着から返却まで今まで一度のトラブルも無く、
信頼できるおすすめ商品と思います。

5 2016-04-04

いつもお世話になっています
いつも利用させていただいています。頼んだら翌日着き、スピートも安定しいます。あと、データが使いたい放題。やめられません。

• THKIKAMIさん
  • THKIKAMIさん

4 2017-03-17

迷惑なりました
この商品注文する時に延長注文もしました、でもキャンセルされた、今使う時間越えました!!!早く對應してください
文番号 244842-20170209-0648782178
注文日時 2017-02-09 19:11:07
[ご注文種別]:延長注文(端末発送無し) [ご利用開始月]:03月 [ご利用開始日]:13日 [お届け希望時間]:指定なし [返却予定月]:03月 [返却予定日]:18日 [レンタルプラン]:1Weekプラン(6日〜7日)2,800円

5 2017-03-11

在庫なしでグレードUP
Yモバイル04Pを注文しましたが、ソフトバンク303ZTが届きました。
しかも新品のようでした。
Yモバイルの06や04よりも薄く、軽く、チョットおしゃれに思いました。
レンタル料はソフトバンクが数千円高いので、間違いかと思いました。
しかも、04Pは20%OFFキャンペーンでしたので、価格差大きかったです。
でも、値段よりも繋がりが問題なので若干不安を感じ、お店に確認電話したところ、大変丁寧な応対で「基本問題ないはずです。むしろ繋がりやすいと思います。問題あれば、交換します」と言って頂き、安心。
一時帰国した家族のためにレンタルしたのすが、問題なく使えているのだと思います。
在庫切れのおかげで、ソフトバンク303ZTの接続状態が確認できて良かったです。

4 2017-02-06

2度目のレンタル
日本に帰省するため、今回2度目のレンタルです。前回も同じ機種をお借りしたので、使い勝手の良さは分かっていましたが、今回は子供が動画サイトをを見まくったために、データが2週間ほどで無くなってしまいました。月をまたぐとデータが回復するので、それで2か月間なんとかしのぎましたが、次回は無制限の物をお借りしようと思います。商品自体は小さくて持ち運びにも便利です。

5 2016-12-06

一時帰国用
指定した日にち時間帯にきちんと届き、いつものように簡単に問題なくセッティングでき、帰国した日にすぐにwifiが使えて快適でした。そして、動画を視聴したり、ポケモンGOをしたりしても容量を超える心配をしなくていいのがやはりいいです。同時に三つのデバイスをつないだこともありましたが問題なくつながりました。
実は前回の帰国時に空港に着いてすぐwifiを使用しなくてはならなくて、機内でJapan travel simなるものを購入しましたが、1週間で2Gがなくなり、1ヶ月と少しの滞在で5回simカードをコンビニで買い、合計約一万八千円使い、番号を入力し、さらにコンビニまで買いに行かなくてはならないという大変面倒な事態になりました。ということで、今回こちらでポケットwifiを借りてお財布にもやさしく、大変満足しています。

4 2016-06-19

一時帰国のため一か月だけ使用させて頂きました。操作も簡単で、小さいので持ち歩くのにも不便さは全く感じませんでした。ただバッテリーの持ちがあまり良くありませんでした。たまたま私に届いた物がそうだったのかもしれませんが、一日外出する時などは困りました。小まめに電源を切ったりして使用しましたが、それ以外は満足のいく商品です。また帰国する時はお願いしたいと思います。

5 2016-05-07

高い水準での「ふつう」の集まり
5/1から5/7までレンタルしたのですが、予定通りに届きなんの過不足もなく使えました。
通信の品質やWifiルータそのものはRTM Selectさんでなくと同じものを借りれば問題ないかと思いますが。
・いたって普通の対応
返却日計算等で問い合わせをしたのですが、すぐにきちんとした返答が来ましたし、まっとうな回答でした
・普通の値段設定
ものすごく安い、とかではないのですが、普通の料金設定です。
レビューを書く/再度使う等をすれば送料を押さえることができるのは利点だと思います。
まぁ、しいて難点を上げるとすればRakutenのシステムを使っているので、自分のレンタルの値段等がわかりにくいことと、RTM Selectという何屋さんわかりにくい名前ぐらいでしょうか?
すごくトガったところはないですが、いたって普通に使える良い商品だと思います。

4 2016-04-23

地方使いで安いとなるとこれかな。
以前、地方利用でWimaxを借りてあまりにも電波が入らなかったので、今回はワイモバイルを試してみました。案の定、地方の家屋内だと入らない場合がありますが、窓の近や軒下などに置けば入るようになります。
今回、一時帰国で利用。日本中を北から南まで旅行して廻っていましたが、新幹線や地方のホテル、道端や山を問わず、どこでもWifiが利用できましたので本当に便利でした。
届いた商品があまりにもキズが多かったので星一つ減らしてあります。以前使っていた人が悪いのは分かりますが、ケースを付けるなり対応方法はあったかも。
まあ、他人様の物を対価を払っているとは言え、お借りしているのですから、借りる方にも節度は必要ですけどね。
もちろん、次回も利用させていただきます。

4 2017-03-11

良いと思います
引っ越しのつなぎに1ヶ月レンタル。
機種は古くて傷だらけですが普通に使えます。
ただこちらの電波の状況のせいかわかりませんが
使っているといつの間にか3Gになっていて全く繋がりません。
電源を入れ直すとLTEに戻るのですが、、そこが少し面倒です。
あと充電があまりもたないですね。
機種によるのでしょうか。
一時的に使うものとしてはとても良いと思います。

• tyztyzさん
  • tyztyzさん

4 2017-02-27

問題ない
二週間ほど、奈良市内の病院で使いました。特に問題がなかったです。

5 2017-02-21

これまでのルーターより時間長持ち
帰国時毎回利用しています。今回ソフトバンクのルーターにしましたが、これまでより時間の耐久性がよく使い勝手がよかったです。長野の田舎に行った時もよく使えました。リピーター向けにもう少し割引があればいいのですが、結局さほど変わらないのが残念なところです。