WiFi レンタル [国内最安値に挑戦] 1ヶ月 ...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん

5 2015-08-07

初利用(*^0^*)
入院中のネットサーフ用に初めてレンタルしてみました♪
東京都新宿区内の病院で使用して、電波状況は昼・夜共に全く問題無し。
充電も3日に1回程で済んだので、そこそこ長持ちバッテリーだと思います(*・v・*)
(充電の間隔については、使用頻度やバッテリーの老朽等に影響される部分もあると思うので、個人差があるとは思うのですが。。)
充電済みのものが申し込みの翌日には到着して(病院宛で送って頂きました^^)とても助かりました。
また機会があれば利用したいと思います♪

4 2016-05-15

日本一時帰国時のレンタル
米国からの一時帰国時に利用させていただきました。届け先を実家に登録し、問題なく届けていただきました。ポケットWiFiと一緒に返送用のゆうぱっくが同封されていたので、返却も大変簡単でした。
一つだけ問題があったのは、同封物確認書には充電用のACアダプターとUSBコードが分かれて記載されており、実際に届いた一体型のものと形が異なっていたので、返却する時にコードを失くしてしまったのではないかと心配しました。記載されていた問い合わせ先の電話番号にかけてみましたが、応対もありませんでした。そのまま返却しましたが、問題なく処理されたので良かったです。(確認書を修正された方がいいのではないでしょうか。)

4 2015-09-09

1ヶ月プランを利用しました。
希望の機種がなかったので、コチラに変更になりました。
動画を見たり、容量の大きなデータをダウンロードしたりしなかったので、
特に重くなることもなく、サクサク快適に使えました。
地方都市の都心近くなので、電波の入りも良かったです。
他の方が書いておられるように、熱くなるのは確かに気になりますね。
また、割と頻繁に充電しないといけないところも。
とはいえ、とても使いやすかったし、簡単だったので問題ないです。
ただ、PCや関連機器を使いなれていない人には、あの説明書は、少し解りにくいかも。
全体的に、☆3.8〜4という感じでしょうか。

4 2016-01-23

問題なく利用できました
一時帰国にあたり、2ヵ所の住所に1台ずつ発注しました。
2台とも指定日にきちんと届き、動作も全く問題ありませんでした。
安めの価格設定なので、長期で借りたい私には非常に助かりました。
ただ返却の投函後、受け取り+動作確認完了のメールまでかなり日数がかかりました。問い合わせた結果混雑により遅延しているとのことでしたが、万一これだけ日数が空いた後に動作不良だと言われても不信感を抱くことになるので、迅速に済ませて欲しいところです。

4 2016-04-23

地方使いで安いとなるとこれかな。
以前、地方利用でWimaxを借りてあまりにも電波が入らなかったので、今回はワイモバイルを試してみました。案の定、地方の家屋内だと入らない場合がありますが、窓の近や軒下などに置けば入るようになります。
今回、一時帰国で利用。日本中を北から南まで旅行して廻っていましたが、新幹線や地方のホテル、道端や山を問わず、どこでもWifiが利用できましたので本当に便利でした。
届いた商品があまりにもキズが多かったので星一つ減らしてあります。以前使っていた人が悪いのは分かりますが、ケースを付けるなり対応方法はあったかも。
まあ、他人様の物を対価を払っているとは言え、お借りしているのですから、借りる方にも節度は必要ですけどね。
もちろん、次回も利用させていただきます。

5 2016-05-07

高い水準での「ふつう」の集まり
5/1から5/7までレンタルしたのですが、予定通りに届きなんの過不足もなく使えました。
通信の品質やWifiルータそのものはRTM Selectさんでなくと同じものを借りれば問題ないかと思いますが。
・いたって普通の対応
返却日計算等で問い合わせをしたのですが、すぐにきちんとした返答が来ましたし、まっとうな回答でした
・普通の値段設定
ものすごく安い、とかではないのですが、普通の料金設定です。
レビューを書く/再度使う等をすれば送料を押さえることができるのは利点だと思います。
まぁ、しいて難点を上げるとすればRakutenのシステムを使っているので、自分のレンタルの値段等がわかりにくいことと、RTM Selectという何屋さんわかりにくい名前ぐらいでしょうか?
すごくトガったところはないですが、いたって普通に使える良い商品だと思います。

5 2016-04-20

入院中に助かった
10日間の入院期間中に、有料のテレビを見るより、ネットをしている方が気がまぎれると思いお願いした。2日前には届いたので、荷造りにも間に合った。正直言って値段で決めたので、大丈夫なのかしんぱいだったけど、何の問題もなし。返送もレターパックで送り返すだけなのですこぶる簡単。もう入院は御免だけど、機会があれば、旅行や出張にまたお願いしたい。

4 2016-04-19

普通にネットするだけなら問題ないかと
引越しに伴い半月ほどネットができなるので半月契約をして使いました。モノは小さく軽く使いやすい。速度も普通にネットを見る分には何も問題ありませんでした。ただ、仕事で大容量のデータをやり取りするのには向いてません。100Mのファイルを落とすのに6時間以上かかります。この辺はWIFIゆえの限界でしょうが、使い方によっては要注意です。また、説明書の類がペラ1枚、セッティングの説明もほとんどないので、それもマイナスですね。

5 2015-12-23

初体験
超パソコン音痴のおっさんが、まさかWiFiのお世話になるとは思わなかった。東京から兵庫へ引っ越すことになり、慌ててデジタル回線工事を申し込んだが、時すでに遅し。なんと、引っ越し当日から20日間も工事が遅れてしまうことになり途方に暮れていたところ、会社の同僚からWiFiレンタルなるものの存在を知らされる。早速ネットで申し込んでみたら、これが実に素晴らしい。すぐに届いてすぐに立ち上がり、引っ越し当日のその夜から、段ボール山積みの部屋の片隅でさくさくとパソコンが操作でき(デスクトップをUSB接続)、この20日間、まったくトラブルもなし。このままずっとWiFiを使い続けたいぐらいの快適さ。デジタル回線が開通しても、万が一のことを考え、少しの間、このまま延長するつもり。この便利さ(リーズナブルさ)を、超パソコン音痴の同胞に、声を大にして伝えたい。

4 2015-10-29

電話でのご説明と自分のメモが役立ちました
半年前の一時帰国時に初めて貴社からお借りしたところ、同封された説明書を読んでも全く分からなかったため、お電話しました。するとご丁寧に一歩づつ辛抱強くご教示頂いたので、その点に感謝し、ご説明の内容を自分のノートに詳しくメモをしておきました。ただ今回(つまり2度目ですが)、またしても説明書が理解できず、
(同じ説明書なので、当然ですね!)前回作った自分のメモを参照したところ、一発接続! 自分のメモとメモリーに大感謝しました。
iPad は簡単でしたが、iPhoneは「初めにエアプレーンモード
にしておく」という事を知らず、説明書にも個別の機器の繋ぎ方などないので (文章全体がシロートにはお手上げ)、 要するに、たまにしか使わない場合、自分に理解できるメモを取らない限り、また貴社にお電話してご指導頂くほかないようです。
次に費用の点ですが、利用期間は2週間を超えるものの実質20日間なのに一ヶ月契約分をお支払いするのが辛いです。その点を合理的にして頂き、お安くなる方法を導入して頂けるとありがたいです。
なお wi-fiその物は、一度繋げたら便利に使い勝手よく、重宝させて頂いています。

• Peesapoopsさん
  • Peesapoopsさん

5 2015-07-24

Third time using their service
Prompt and honest, CHEAP as well!! Less than $2 bucks a day!!(with basic insurance for equipments)
How can you beat that?
Returning was super easy too. They give you a paid return envelope, which you can drop it off at the airport..
I'm a super happy customer, and you will be too!!

4 2016-05-08

一時帰国の為、1ヶ月ほどレンタルしました。主に携帯に繋いでいましたが、速度も申し分なく快適に使えました。ひとつ不便だったことは、月末に3、4日間ほどリミットがかかっていたらしく、その間は満足にウェブの閲覧もできませんでした。普段はメールのチェックやLINEのメッセージ、ウェブの検索や閲覧などにしか使っていないので、データのリミットを超えたのが不思議でしたが、気付かないところで超えていたのでしょう。便利だったのでまた次回も使いたいと思います。

5 2016-05-06

便利
日本での一時帰国2週間のために携帯Wifiを借りました。友達との連絡はほとんどラインなので、いつも使っているiPhoneを持っていておこのWifiに繋げたのでとても便利でした。空港のポストに投函するだけで返却できるのもギリギリまで使えて良かったです。朝からずっと外出しているとバッテリーがなくなってしまいます。12時間ぐらい。普段は全く問題ないです。1日出かけるときは携帯バッテリーがあるとよいと思います

5 2016-05-05

引っ越しに伴い一時Wi-Fiを必要になったので借りました。
とっても、役に立ちました。
ありがとうございます。

4 2016-04-29

今回は入院中インターネットを使用するためにレンタルしました。
クレジット決済や事前振込でのレンタルが多い中、代引きでのレンタルができたのはすごく便利でした。
通信自体も遅くなく、使い勝手もよかったです。
入院中にインターネットが使えたことで気が紛れ、すごく助かりました。
次回の入院時もレンタルしたいと思います。