WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日レンタル料...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん
  • y_suke0314さん
  • y_suke0314さん

5 2016-11-01

いつも利用しています
毎回不具合もなく便利なので大変助かっています。

4 2016-07-30

先程到着
先程端末が到着しました。
設定等も問題無く終了出来ました。
現状何も問題有りません・・・端末の返却期限まで使用した後、再度使用感を書き込みます。
遅くなりましたが、使用について
特に問題無く使用出来ました。(wifiの繋がり及び体感速度等)
返却の返却について
同封の返却キットにてポスト投函による返却は非常に楽で問題は有りませんでしたが、今回端末及び付属品を返却の際に雨濡れの懸念が有った為、私自身が用意した。密閉用のジップ袋に端末及び付属品を入れてから、返却キットを使いポストへ投函しました。 今後はお店の方で同封して頂けたら、より好感が持てます。

5 2016-07-10

確実で安心
入退院を繰り返す病の為、その度にレンタルしていますが、
商品の到着から返却まで今まで一度のトラブルも無く、
信頼できるおすすめ商品と思います。

4 2017-04-15

どこでも繋がる!
RTMさんのwifiをいつも利用させていただいていますが、まず対応が早く丁寧でした。特に海外からの一時帰国で利用しているのですが、受付時間や航空会社での取引対応に関しても信用できます。他のショップを使わせていただいたことがあったのですが、お取引時間にショップの方がおらず受け取れなかったり、対応が遅かったりしました。このwifiをいつも使用していますが、どこでもいつでも繋がり大変満足しています。私はいつもインターネットを使用しているので、バッテリーが10ー12時間くらいしかもたないのが残念ですが、それ以外は問題ありませんでした。今回もまた利用させていただきます!

• THKIKAMIさん
  • THKIKAMIさん

4 2017-03-17

迷惑なりました
この商品注文する時に延長注文もしました、でもキャンセルされた、今使う時間越えました!!!早く對應してください
文番号 244842-20170209-0648782178
注文日時 2017-02-09 19:11:07
[ご注文種別]:延長注文(端末発送無し) [ご利用開始月]:03月 [ご利用開始日]:13日 [お届け希望時間]:指定なし [返却予定月]:03月 [返却予定日]:18日 [レンタルプラン]:1Weekプラン(6日〜7日)2,800円

5 2017-03-11

在庫なしでグレードUP
Yモバイル04Pを注文しましたが、ソフトバンク303ZTが届きました。
しかも新品のようでした。
Yモバイルの06や04よりも薄く、軽く、チョットおしゃれに思いました。
レンタル料はソフトバンクが数千円高いので、間違いかと思いました。
しかも、04Pは20%OFFキャンペーンでしたので、価格差大きかったです。
でも、値段よりも繋がりが問題なので若干不安を感じ、お店に確認電話したところ、大変丁寧な応対で「基本問題ないはずです。むしろ繋がりやすいと思います。問題あれば、交換します」と言って頂き、安心。
一時帰国した家族のためにレンタルしたのすが、問題なく使えているのだと思います。
在庫切れのおかげで、ソフトバンク303ZTの接続状態が確認できて良かったです。

• mycatailさん
  • mycatailさん

4 2017-02-06

2度目のレンタル
日本に帰省するため、今回2度目のレンタルです。前回も同じ機種をお借りしたので、使い勝手の良さは分かっていましたが、今回は子供が動画サイトをを見まくったために、データが2週間ほどで無くなってしまいました。月をまたぐとデータが回復するので、それで2か月間なんとかしのぎましたが、次回は無制限の物をお借りしようと思います。商品自体は小さくて持ち運びにも便利です。

5 2016-12-06

一時帰国用
指定した日にち時間帯にきちんと届き、いつものように簡単に問題なくセッティングでき、帰国した日にすぐにwifiが使えて快適でした。そして、動画を視聴したり、ポケモンGOをしたりしても容量を超える心配をしなくていいのがやはりいいです。同時に三つのデバイスをつないだこともありましたが問題なくつながりました。
実は前回の帰国時に空港に着いてすぐwifiを使用しなくてはならなくて、機内でJapan travel simなるものを購入しましたが、1週間で2Gがなくなり、1ヶ月と少しの滞在で5回simカードをコンビニで買い、合計約一万八千円使い、番号を入力し、さらにコンビニまで買いに行かなくてはならないという大変面倒な事態になりました。ということで、今回こちらでポケットwifiを借りてお財布にもやさしく、大変満足しています。

5 2017-06-27

1か月レンタル
毎回、日本に行くたびに利用させていただいております。
バッテリーの使用時間が少し短いかと感じる部分もありますが、一日中オンにしているので
仕方がないかと思います。
また、中旬から月末近くの利用時にはなぜか速度が遅くなり、また月初めになると復活します。
不思議です。
本当便利で助かっております。
また利用したいです。

5 2017-05-09

息子の学校でスカイプでの英会話の授業が取り入れられることになり、自宅にWi-Fiをつなぐまでの1ヶ月間、こちらのルーターでお世話になりました。キャンペーンということも重なり、ギカ数も使いきれないほどたっぷりあったので家族で大変お安くかつ便利に利用させて頂きました。ありがとうございました。国内外の旅行や我が家のようなちょっとした理由でもとてもお勧めの商品です。

• hana4192さん
  • hana4192さん

4 2017-04-23

現場管理出張用に使用しました。
現場管理出張用で利用しました。
気軽に使用でき非常に助かりました。

5 2017-04-17

使いやすい
使いやすいやすく重宝しました。手軽に設定も出来きて重宝しました。

4 2017-03-11

良いと思います
引っ越しのつなぎに1ヶ月レンタル。
機種は古くて傷だらけですが普通に使えます。
ただこちらの電波の状況のせいかわかりませんが
使っているといつの間にか3Gになっていて全く繋がりません。
電源を入れ直すとLTEに戻るのですが、、そこが少し面倒です。
あと充電があまりもたないですね。
機種によるのでしょうか。
一時的に使うものとしてはとても良いと思います。

• tyztyzさん
  • tyztyzさん

4 2017-02-27

問題ない
二週間ほど、奈良市内の病院で使いました。特に問題がなかったです。

5 2017-02-21

これまでのルーターより時間長持ち
帰国時毎回利用しています。今回ソフトバンクのルーターにしましたが、これまでより時間の耐久性がよく使い勝手がよかったです。長野の田舎に行った時もよく使えました。リピーター向けにもう少し割引があればいいのですが、結局さほど変わらないのが残念なところです。