WiFi レンタル 1ヶ月 プラン 1日レンタル料...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-30
  • 期待以上、次回もレンタルします。
  • 帰国のための一時利用で1か月&#1231 6;3か月の利用を予定しています。現在、一か月を経過し、気に入ったので3か月間の延長を希望中。もともと期待していなかっただけに、このスムーズな使い勝手に非常におすすめ。次回からも、こちらを利用したいと思っています。実は前回の一時帰国では、量販店のSIMカードで一番速度が早く、且つ容量が大きなSIMを購入し(一カ月合計5−6千円)クレジットカード契約をし ・・・(続きを読む
  • ひこうきくも888さん
  • 2 2013-08-17
  • 初めての利用です
  • 以前から気になっていて実家に帰省する際に、と思いレンタルしましたが、どうも建物内だと電波が悪いらしくなかなか繋がらなかったり圏外だったりと メインで使用するのが室内(主に自宅)なので不便に感じました。事前にショップの方からお電話頂いた際にエリアや電波状況などの確認はしていましたが、場所によるんですね。快適に繋がることを目的としていたので、少し残念に思います。屋外での利用はスムーズ ・・・(続きを読む
  • 勘弁してCLEOさん

4 2016-07-30

先程到着
先程端末が到着しました。
設定等も問題無く終了出来ました。
現状何も問題有りません・・・端末の返却期限まで使用した後、再度使用感を書き込みます。
遅くなりましたが、使用について
特に問題無く使用出来ました。(wifiの繋がり及び体感速度等)
返却の返却について
同封の返却キットにてポスト投函による返却は非常に楽で問題は有りませんでしたが、今回端末及び付属品を返却の際に雨濡れの懸念が有った為、私自身が用意した。密閉用のジップ袋に端末及び付属品を入れてから、返却キットを使いポストへ投函しました。 今後はお店の方で同封して頂けたら、より好感が持てます。

4 2016-05-15

日本一時帰国時のレンタル
米国からの一時帰国時に利用させていただきました。届け先を実家に登録し、問題なく届けていただきました。ポケットWiFiと一緒に返送用のゆうぱっくが同封されていたので、返却も大変簡単でした。
一つだけ問題があったのは、同封物確認書には充電用のACアダプターとUSBコードが分かれて記載されており、実際に届いた一体型のものと形が異なっていたので、返却する時にコードを失くしてしまったのではないかと心配しました。記載されていた問い合わせ先の電話番号にかけてみましたが、応対もありませんでした。そのまま返却しましたが、問題なく処理されたので良かったです。(確認書を修正された方がいいのではないでしょうか。)

• y_suke0314さん
  • y_suke0314さん

5 2016-11-01

いつも利用しています
毎回不具合もなく便利なので大変助かっています。

4 2016-01-23

問題なく利用できました
一時帰国にあたり、2ヵ所の住所に1台ずつ発注しました。
2台とも指定日にきちんと届き、動作も全く問題ありませんでした。
安めの価格設定なので、長期で借りたい私には非常に助かりました。
ただ返却の投函後、受け取り+動作確認完了のメールまでかなり日数がかかりました。問い合わせた結果混雑により遅延しているとのことでしたが、万一これだけ日数が空いた後に動作不良だと言われても不信感を抱くことになるので、迅速に済ませて欲しいところです。

5 2016-07-10

確実で安心
入退院を繰り返す病の為、その度にレンタルしていますが、
商品の到着から返却まで今まで一度のトラブルも無く、
信頼できるおすすめ商品と思います。

5 2016-04-04

いつもお世話になっています
いつも利用させていただいています。頼んだら翌日着き、スピートも安定しいます。あと、データが使いたい放題。やめられません。

5 2016-12-06

一時帰国用
指定した日にち時間帯にきちんと届き、いつものように簡単に問題なくセッティングでき、帰国した日にすぐにwifiが使えて快適でした。そして、動画を視聴したり、ポケモンGOをしたりしても容量を超える心配をしなくていいのがやはりいいです。同時に三つのデバイスをつないだこともありましたが問題なくつながりました。
実は前回の帰国時に空港に着いてすぐwifiを使用しなくてはならなくて、機内でJapan travel simなるものを購入しましたが、1週間で2Gがなくなり、1ヶ月と少しの滞在で5回simカードをコンビニで買い、合計約一万八千円使い、番号を入力し、さらにコンビニまで買いに行かなくてはならないという大変面倒な事態になりました。ということで、今回こちらでポケットwifiを借りてお財布にもやさしく、大変満足しています。

5 2016-05-07

高い水準での「ふつう」の集まり
5/1から5/7までレンタルしたのですが、予定通りに届きなんの過不足もなく使えました。
通信の品質やWifiルータそのものはRTM Selectさんでなくと同じものを借りれば問題ないかと思いますが。
・いたって普通の対応
返却日計算等で問い合わせをしたのですが、すぐにきちんとした返答が来ましたし、まっとうな回答でした
・普通の値段設定
ものすごく安い、とかではないのですが、普通の料金設定です。
レビューを書く/再度使う等をすれば送料を押さえることができるのは利点だと思います。
まぁ、しいて難点を上げるとすればRakutenのシステムを使っているので、自分のレンタルの値段等がわかりにくいことと、RTM Selectという何屋さんわかりにくい名前ぐらいでしょうか?
すごくトガったところはないですが、いたって普通に使える良い商品だと思います。

4 2016-04-23

地方使いで安いとなるとこれかな。
以前、地方利用でWimaxを借りてあまりにも電波が入らなかったので、今回はワイモバイルを試してみました。案の定、地方の家屋内だと入らない場合がありますが、窓の近や軒下などに置けば入るようになります。
今回、一時帰国で利用。日本中を北から南まで旅行して廻っていましたが、新幹線や地方のホテル、道端や山を問わず、どこでもWifiが利用できましたので本当に便利でした。
届いた商品があまりにもキズが多かったので星一つ減らしてあります。以前使っていた人が悪いのは分かりますが、ケースを付けるなり対応方法はあったかも。
まあ、他人様の物を対価を払っているとは言え、お借りしているのですから、借りる方にも節度は必要ですけどね。
もちろん、次回も利用させていただきます。

5 2016-01-01

とても便利です
海外にすんでいるため一時帰国に利用しました
日本ではlineが中心でもう通話はしないことが多い為カナダでのiPhoneをそのまま使え友達ともサクサク使え大変助かりました
電池が夜にきれることがあった為まめに電源を切るなりして一度、夜忘れて電池切れの時がありましたがほぼ問題なく使用しています
又帰国の際は利用したいと思います
ありがとうございました

5 2015-12-23

初体験
超パソコン音痴のおっさんが、まさかWiFiのお世話になるとは思わなかった。東京から兵庫へ引っ越すことになり、慌ててデジタル回線工事を申し込んだが、時すでに遅し。なんと、引っ越し当日から20日間も工事が遅れてしまうことになり途方に暮れていたところ、会社の同僚からWiFiレンタルなるものの存在を知らされる。早速ネットで申し込んでみたら、これが実に素晴らしい。すぐに届いてすぐに立ち上がり、引っ越し当日のその夜から、段ボール山積みの部屋の片隅でさくさくとパソコンが操作でき(デスクトップをUSB接続)、この20日間、まったくトラブルもなし。このままずっとWiFiを使い続けたいぐらいの快適さ。デジタル回線が開通しても、万が一のことを考え、少しの間、このまま延長するつもり。この便利さ(リーズナブルさ)を、超パソコン音痴の同胞に、声を大にして伝えたい。

5 2016-12-04

入院をするのでお借りする事にしました。
此方では、先ずショップさんに連絡してみると良いかも知れません。用途に合った機種を勧めて下さいます。私も最初お借りしようとしていた機種よりは入院の場合此方の方が良いですよ、とアドバイスを頂いて機種を決めました。
動作も問題なく、動画にゲームに楽しませて頂いています。退院迄宜しくお願い致します。

• SM0831さん
  • SM0831さん

5 2016-11-25

速くて快適
設定も簡単だし、通信速度も速いです。これまでずっと使用していますが、問題ありません。

4 2016-11-14

まあまあ満足
2週間で、No serviceとなったときが数回あった。前に借りたときは殆どなかった(同じ場所)のでなぜかわからなかった。
あと機種は中古なので古い。後ろのカバーがすぐにはずれるのでテープで固定していました。前回それをしらず、外れていてチャージされたので。
でも値段が安いので、同じ会社で次も使うと思いますが、他の機種にするかもしれません。

5 2016-11-14

使いやすい!
数ヶ月後くらいに引越しが決まっていた為、今から自宅にネット環境を整えるわけにもいかず(大体2年契約などの為)でした。
そんな時にこちらの商品を発見し、最初は3カ月の利用予定でお借りしたものの、結局トータル半年近くお借りしました。引越し後もバタバタしてたりだったので、持ち運び可能なレンタルWiFiが使い勝手が良く、とても助かりました。
また延長で借りるのも楽チンで、不明点を確認したくお電話した時のスタッフの方の対応もいつも丁寧親切でとても良かったです。