4 2023-07-23

いまのところ順調
長野県で使用。以前使っていたソフトバンクの601と比べて今のところ遜色ありません。人口の増えるこれからも頑張ってほしいと祈るばかりです。

2023-07-23
お客様、レビューをいただきましてありがとうございます!
長野県でのご利用において、私たちのWi-Fiが以前お使いだったソフトバンクの601と比べて遜色ないとのお言葉、大変うれしく思います。

お客様にとって最適なWi-Fi環境を提供するために、技術向上とサービスの充実に取り組んでまいります。

お客様のご期待に応えられるよう、さらなる向上を目指して頑張ってまいります。お客様からの温かいご支持に感謝いたします。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、全力で努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

4 2023-08-13

山奥など使えなかったが、あとは普通に使えたので、また利用したいです。

2023-08-14
ご利用いただき、そしてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
山奥などでのご利用には苦労されたようで、申し訳ございません。
他での使用においては普通にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉と、またのご利用のお意向をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の声を元に、今後の改善に取り組んでまいります。
  • TAMTAM7さん
  • TAMTAM7さん

4 2014-01-19

10日程の入院のために今回初めてレンタルしました。借りるまで、ネットであれこれ調べて、こちらのショップにも2回お電話して、半分ダメ元で借りました。病院で使うのでクレードルセットにしました。横浜の中心部に近い病院ですが、オンラインゲーム(ヤフモバ)をメインで使用したかったので大丈夫かなぁと心配でしたが、全く問題ありませんでした。サクサク繋がるし、WiMAXだと制限がかからないということでしたので、快適な入院生活を送れそうです。
★-1なのは、午前便(12時まで)指定なのに佐川急便が12時半にシャーシャーと持ってきました。(佐川は、こういうことがよくある)
配送業者は、佐川はやめた方がいいのに・・・。
244842-20140117-0380212326

• 我是誰さん
  • 我是誰さん

5 2014-05-27

一時帰国で利用しました
12泊13日間で申し込みましたが、日割単価は安いですし、帰国当日hs夜だったのですが、予定通り商品到着しており、充電済みだったお陰で帰宅と同時にすぐの使用が出来、短い滞在中でのネット、メール、SNS経由でのコミュニケーションに大活躍でした。
以前日本に居る時にWIMAXは加入していたので、圏外の心配もなく、このモデルを選ばせてもらいました。
あと数日利用可能なのですが、最後は成田空港のヤマト運輸委託会社から郵送返却予定です。

4 2013-08-20

在庫問い合わせのメールに返信いただけなかったのが残念ですが、商品自体は概ね満足です。
説明書がなくても困らないほど簡単に繋げることができるのですが、説明書の文字が小さすぎて年寄りにはつらいです。
バッテリーの持ちが悪いのを承知の上でモバイルバッテリー等を準備してレンタルするなら価格も安くておすすめできます。
今回一時帰国で使用しましたが次回もお願いしようと思ってます。

• ぴよ_777さん
  • ぴよ_777さん

5 2014-09-27

引越しのつなぎで。
引越し後、電話回線がつながるまでの間にレンタルしました。
さほど知識はありませんが設置も簡単で、都内ですが速度も思ったよりありました。満足です。

5 2014-09-21

旅行に最適!
都内の地下鉄などでも電波入ったことにビックリ!
レンタルだったから期待はしてなかったんですが
とても良かったです。
これから旅行などの時はまたレンタルしよーと思います。

5 2014-09-20

有り難うございました
長男が急に怪我で入院することになり、入院中に彼がインターネット環境が必要だったためにネットで調べ御社に電話しました。使う場所の接続場所を調べていただいたり、どの機種を借りたらいいか丁寧に教えて頂き本当に助かりました。入院場所では、快適につながり先日無事退院いたしました。本当に有り難うございました。

5 2014-09-18

レビュー遅くなりましたが快適に使用
設定も簡単で、すぐに使用できました。首都圏と大阪圏内で使用しました

5 2014-09-09

快適
入院中の使用でレンタルしました。
快適に使用できております。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-06-27

必需品になりました
3回目?4回目?の利用です。
横浜に出張の際、一応のつもりで利用したらそれはもう快適で必需品に。
たまに電波の悪い場所(相性の合わない建物など)がない訳ではないが、基本的には中心街での利用の為、不便を感じたことはないです。
相性の合わない建物でも、窓際にWi-Fiを置くなどすれば大抵の場合問題なく利用可能かと感じました。
主に大きい画像やAdobeファイルをやり取りするのでWiMAXの無制限に慣れてしまうと、他が物足りなくなりますね。
薄型のNAD11と比べると、こちらのWX03の方が少し重くなりますがバッテリー持ち、タッチパネルの操作性など使い易かったです。

5 2016-12-05

使いやすい
帰省用としてレンタルしました。
若干の重さがあるもののスイッチなど取扱がとても楽でした。
電波の届かない個所もありますが(アンテナが設置されてない所など)他は問題もなく
サクサク繋がりました。
持ち歩きをする、山間部、島の裏側などに行く、などで使う場合は不向きだと思いますが
そこは事前に要確認ということで問題なく使えます。

4 2016-04-09

場所によっては繋がりにくいが、満足
引っ越し先でインターネットが開通するまで利用しました。
〈電波の良さ〉
使用場所によっては繋がりにくいことがありましたが、その点は事前にWiMaxのページで場所毎の繋がりやすさを確認していたので、事前にある程度は把握していました(また、事前に確認のメールを送ってくださいました)。
ただ、繋がりやすいと判断されている場所でも、屋内だと窓側に置かないと繋がりにくかったです。
〈バッテリー〉
バッテリー持ちは悪かったです。おそらく何回も充電されているからだと思います。ただ家で使用していたので、その点はあまり気になりませんでした。
〈デザイン〉
スマートフォンの半分くらいの大きさで、非常に持ち運びに便利なサイズです(持ち運びはしませんでしたが)。
総括すると「借りといてよかった!」です。ただ、どこで使用するかは事前に確認しといたほうがいいと思います。また引っ越しするなどの機会があればお借りしたいと思います。

5 2016-03-09

引越しのつなぎには十分
転居先でのネット開通時期が分かったのが引越し直前で、あわてて申し込んだのが2月19日の夕方。22日には引越しだったので間に合うか心配でしたが、20日に発送、21日に到着。早い対応でありがたかったです。とても小さいので引越しの際は自分で転居先に持っていきました。引越しの当日から使い始め、ネットが開通するまでの2週間しっかり役立ってくれました。対応エリアぎりぎりながら下り3.60Mbps、ネットをするには支障はなかったです。電波状態が悪いせいかバッテリーの減り方は尋常ではなかったもののクレードルセットなので問題なし。返却したのが3月5日の夕方で、3月8日に返却確認メールを受け取りました。レンタル利用は初めてで後からいろいろ請求されるかもと思っていたのですが、返却確認メールで保証チェック確認が取れたと知らせてくれて安心しました。振り返ってみると、お店からのメールが早め早めで気持ちよく利用できました。

• mknkmrmkさん
  • mknkmrmkさん

5 2015-09-14

また利用したいと思います。
地元に帰省するけど、滞在先ではネット環境が整っていない。
携帯のデータ通信料が7GBと限られているけど、インターネットはガンガン使いたい。
このワガママを叶えてくれたのが、こちらの商品でした。
最初はヤフーの方で考えていましたが、思う存分使いたい気持ちもあったので、こちらにして良かったです。
もう一つ、地元はエリア対象ではあるものの、初めての利用だったので不安も大きかったですが、それほど不便を感じる事もなく楽しめました。
商品も手の平に収まるサイズなので持ち運びやすく、しょっちゅう持ち歩いていました。
電池消耗は、時間の経過とともに消耗するのも当然の事。
ただ夢中になるあまり「あれ?もうこんなに減ってる」と気付かされたのは、単なる気のせいだと思いたいです。
アンテナはその状況によって良好だったり良くなかったりでした。
・家の中でも場所による
・通信が集中する夜〜深夜の時間帯
・雨が降っている日
このいずれかだとアンテナが1〜2つしか表れず、たまに遅いなと感じたくらいで、それほど不便は感じませんでした。
総合的に満足していますので、また地元に帰省する際は再び利用したいと思っています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター