5 2013-02-08

足首をよく捻挫していて弱くなっている主人の足首強化のために買いました。
私も大学時代トレーニングルームでよく使ってトレーニングしていたので、懐かしく一緒にトレーニングしています。この上に三角座りで座って足を浮かせるととても腹筋にきます。場所も取らないし気軽にできていいです。
シャフトが折れやすい…と、レビューにいくつかありましたが、これはここの製品だからではなく、バレー部やバスケ部などがクラブで使用する空気入れでも同じです。少し斜めから力を入れてしまうと簡単に折れやすいので、真っ直ぐ上から力を入れてくださいね♪その点では空気入れが2つ入っているのは親切です♪もし2本とも折れたら、スポーツ用品店で数百円で購入できますよ♪

5 2015-03-10

品質よし!
ジムで使ってよかったので注文しました。
使用感が違ったら・・・と不安でしたが、全く同じで満足です。
品質もよく、色もピンクで正解でした!かわいい!!
空気入れの説明書も解りやすく書いてあり助かりました。

5 2014-05-24

姪っこに他ショップのバランスディスクをプレゼントしました。届いた商品をみてわたしも欲しくなり購入させていただきました。
ピンクはピンクなんですが、薄紫に近いピンク色です。身体が硬いのでどこまで使いこなせるかわかりませんが、ストレッチの本と格闘しながら体幹を鍛えていきたいと思います。
最終的にはクッションシートがわりかな(笑)
写真では、左が購入したバランスディスクです。

5 2012-10-10

運動不足の解消に
なかなか面白かったですね♪
良い運動になります。

5 2012-03-29

満足しています^^
ぎっくり腰になり 腰周りの強化とともに、同じ姿勢で座りっぱなし防止の為に購入を考えておりましたところ ぎっくり腰を治してくださった整体師に「インナーマッスルにも効果的で内臓脂肪除去にもいいですよ」とお墨付きを得て購入しました。息子もPCを使うときにと2個セットで購入しましたが 使い勝手がよく 三日坊主の私が毎日使っております。鍛えるものではなく 矯正してくれるものであるという事であり、使用の為に準備をしたり場所を空けたりの必要がないので食事以外にはほぼ使用しています。お勧めですb

4 2013-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちゃんとしています
値段が安い割には、商品自体はちゃんとしています。ただ、みなさんのレビュー同様に空気入れに難有りです。2個の商品の中で、空気入れの先端部分の付属品が異なりました…。最初に開けた商品には、金属のパーツと白いプラスチック製のパーツが入っていました。(写真左側の組合せ)
最初にもう一つの方の商品を開けていれば良かったのですが、空気入れのパーツをプラスチック製の物を装着し、空気を入れたのですが全く入らず、余分な力を入れたため空気入れが破損しました。
結局もう一つの商品に入っていた空気入れで対応しました。値段が安い分、そういう事が起きるのでしょうが、有料である以上、問題だと思います。

4 2012-03-05

バランスディスク1個につき空気入れも1個付属しているので、最初はいくら2個セットであっても空気入れは1個あれば十分だろうと思いましたが、いざ空気を入れようとしたら空気入れのシャフトが『バキッ』と折れてしまいました。
これほど脆弱な造りとは思いませんでした。
後でレビューを見てみたら、同じように空気入れのシャフトを折ってしまった人がみえました。やはり、使用前にレビューはチェックしておくべきでした。
バランスディスク本体に関しては、なかなかシッカリした造りで良いと思います。
あと気になったのが、素材の匂いがキツイ事と、イボイボの先端がちょっと鋭すぎて素肌が直接触れると痛い事です。

4 2012-02-04

バランスディスクの入門用に良いかも
子供がバランスボールの空気を抜いて、バランスディスクのようにトレーニングをしているのを見て、不憫に思い購入しました。
昨日発送したとの連絡があったのに、24時間かからず到着してびっくりです。
商品については、他のショップのバランスディスクのレビューにあったように、ひとつはキレイな円形になりましたが、もうひとつは2箇所に凹みが見られます。機能的には問題ないと思いますのでそのまま使用するつもりです。その点でおすすめの星は減らせてもらいましたが、価格や発送の速さには満足しています。
追記:空気を抜いたら凹みが目立たなくなりました。しかも空気を入れすぎると、安定して効果がなさそうです。子供の使用法に誤りがあったので、星ひとつUPさせました。失礼しました。

• juko2011さん
  • juko2011さん

5 2016-11-08

娘の誕生日に
プレゼントとして購入。体を鍛えることが好きな子どもが3人いますので、長女が飽きたら下の子にも譲れますし、大好きなピンクが手に入り母子とも満足です。

4 2015-12-01

楽しく使ってます。
息子の野球練習に買い使ってます。
バランスボールより足腰に効いて良かったです。

4 2015-10-22

二個セットで使い途たくさん
ピンクを購入。濃いキレイな色でした。
片面凹凸、もう片面はツルんとしていて、好みで使い分けれるのが良い。
他のレビューにも書いてありましたが、空気入れに一苦労。きっと空気穴が開いてなかったんだろうな。最後まで針を押し込まないと(穴を開けてあげないと)空気は入っていかない感じでした。空気入れが併せて二個入っていたので、片方が壊れてももう一つあったから対応できたけど、付属の空気入れは使いにくかったです。

5 2014-07-04

納得
ボクシングジムのトレ−ナ−をやっていて、選手から希望があり購入しました。
2個でこの価格なら納得。問題ない商品です。
もう少し安くて半球タイプがありますが、いろんなトレ−ニングに使えるのは、こちらの商品です。

5 2014-02-22

届きました!
頑張って続けて行きます。鍛えねば!数ヶ月後が楽しみです。

4 2013-08-13

トレーニング
バランスディスク、いろんな使い方でエクササイズできるので購入しました。
レビューで書かれていたように、空気を入れるのに少しコツが入りますが、すぐに空気は注入できました。安かったのでよかったです。

5 2013-07-02

きっちりと箱に入れて送られてきました。空気入れが同梱されていてバランスディスクにへこみ後が付いていましたが、使っているうちにきれいになりました。空気入れをが入れにくいですが、空気入れの穴の周りをつまんで、まっすぐに最後まで差し込めば楽に入ります。少し膨らむ程度に空気を入れれば使えます。あまり入れない方が使いやすいです。購入1週間目です。