1件~15件 (全 1,620件)次のページへ
  • SYMPAさん
  • SYMPAさん

5 2011-02-27

買ってよかった
価格が安いのでちょっと心配してました。
地元の西○で同じ価格(全く別の物ですが)のヨガマットを見つけたのですが重くて・・・6ミリマットってこんなに重いの?これ背負って自転車乗れるかしら;
でもこのお値段だと我慢しないといけないのかなぁ、と。
他のショップレビューに「ニオイがキツい・ニオイがひどくて使えない」というようなコメントをよく見かけたのに、こちらではそういった書きこみがほとんどなかったのでそこは期待していました。
届いてみると、本当にニオイがほとんど気になりませんでした。子供のポーズやダウンドッグの際はマットに顔が近付くのでニオイはしますが、決して耐えられない程ではないので良かったです。
心配していた重さですが、これが驚くほど軽い!!
届いた瞬間びっくりしてマットの厚みを測ってしまったほどです。ケースをななめ掛けし自転車に乗るのがちっとも苦になりません。
○友の激重マットはなんだったんだ・・・

4 2015-02-01

何年も使っていたNIKE(3mm)のヨガマットがボロボロになってきたので、新しいものに替えようとずっと考えていました。厚さでも悩みました。全部のレビューを読んで、総合的に評価が高かったこちらの商品に決めました。色はグリーンに。注文してすぐに発送してくださいました。
ケースに入った状態にビニール包装という簡易的な梱包でした。そんな感じでも特に気にならいのですが、開封したところ、黒いものがコロリと落ちました。おまけのケースのショルダー調節部分が輸送中に破損してしまったようです・・・。プチプチで少しでも巻いてもらえたら有難かったな。100円ショップで売っていそうなのでそれで対処します。
マット自体はとても良くて思っていた以上に厚くてしっかりしていました。(商品説明欄の全色載っている画像のイメージでした。)ふにゃふにゃ低反発ではありますが、3mmと違い尾てい骨やらが痛くなくて嬉しいです。ニオイはとくに気になりませんでしたよ。色も綺麗なグリーンで落ち着いてて◎です。他の方が抹茶色と表現されていたのが決め手となりました。NIKEのものと違い足が滑らなそうなので、こちらのお店で購入してよかったなと感じました。<梱包だけはどうかご検討いただきたい>です。注文番号:244806-20150130-0829140330

• hotchkissさん
  • hotchkissさん

5 2011-07-19

ちょうど良い厚さで、色もかわいいし、とても気に入りました。毎日のトレーニングに使用しています。(トレーシーメソッドの2をやっていますが、腹筋の時に尾骨がいたくなりません♪はだしでも大丈夫。肘をつく腹筋のワークアウトのところで肘の形にマットがくぼみますがすぐ直ります。汗がたまると滑りやすいかも。こまめに拭くといいと思います。)

4 2011-08-17

前回購入し、良かったので色違いのグリーンを購入。
床の固さが伝わらず、すごくいいです。ただ、臭いが気になりますね(~_~;)
二枚敷きで広々とストレッチです♪

5 2013-09-04

ケース付でよかった
オレンジを購入。ケース付で持ち運びに便利です。別のところで買った友達が羨ましがってました。その上値引きで安く買えました。
届いてすぐ部屋に広げておきましたが、そうしなくても臭いも気にならなかったし、今のところ滑ったりすることもありません。かたい床の上でも問題なく使える厚みです。

5 2011-04-19

重宝しそうです
ヨガサークルに行こうと思って、量販店でマットとケースを探したらすごく高くて、諦めて帰って来ました。こちらで探したらすごくお安いので、即注文。お店の対応も良かったです。ケースはハードケースではないので、そういう物を探している人にはダメかもしれませんが、私にはこれで十分!気軽にヨガを始めたい方にはオススメだと思います。

5 2015-01-09

翌日に届きました。早い対応ありがとうございます。フローリングに合うようにモカブラウンを購入しました。ブラウンを扱うお店があまり無いので、助かりました。自分のストレッチ用にも使いますが、飼い主が帰って来た時ピョンピョン跳ねる愛犬の足の衝撃を和らげるのにも役立っています。リビングに敷きっぱなしです^^;。クッション性も高く、良いお買い物が出来ました。
注文番号:244806-20150108-0692388221

• feilyさん
  • feilyさん

5 2014-06-25

専用ケースがついていて、しかも送料無料でこのお値段!
つくりもしっかりしていて、軽い。
ライトパープルを買いましたが、とても良い色です。

5 2014-06-25

アプリコットオレンジ
オレンジっぽいピンクを想像したら…ピンクでした(笑)
でもいいです。お家でのストレッチ、ヨガデビューということで床では尾てい骨があたって痛いので購入しました。
8ミリと悩みましたがレビューを見て6ミリに。適度なクッションでいいです!ケースも付いてお得だったけど、持ち運ばないので今は使ってません。サッと敷けるようにクルクル丸めて置いてあります。ふかふか、乗ったら凹むけれど、すぐ戻ります。においは、レビューを見て使う前に広げて干しておいたので気にならず。
買って良かったです♪

5 2011-07-09

安いので、それほど期待していませんでしたが、問題なく使えます。
ヨガだけでなく、バランスボールやストレッチポールで必要なので、買って良かったです!

• hitomi444さん
  • hitomi444さん

4 2011-07-21

厚みが丁度いいです☆
ヤーナリズム用で購入しましたが厚みが丁度よく動きやすかったです。
ヨガマットは初めてなので他と比べることが出来ないですが、色もパープルで好きな色だったので楽しく使えそうです!

5 2012-03-24

レッグマジックX用に。
レッグマジックX専用のマットは値段が高いので、それに代わるマットを探していたところ、見つけた。
厚さ6mmで専用マットと同じ厚み、ポイント10倍…だったので、購入決断。
レッグマジックXのパープルを買ったのでそれに合わせてパープル購入。
パープルの濃さが違うから、いい感じの組み合わせ。
クッションがすごく気持ちいい。レッグマジックX専用にしておくだけでは勿体ないって思うくらい良い!!
長さはレッグマジックXよりだいぶ長いけど、短いよりは全然いい。
いい買い物した!!

5 2011-09-27

マタニティーヨガ用に
注文した翌日に届きました!!
今までフローリングで何もひかずにヨガをしていたのですが、こちらのヨガマットは適度な厚みで膝をつくポーズなど快適にできます。
色も悩んでグリーンにしましたが、抹茶色といった感じで落ち着きます。
ケースつきなので、収納もしやすく非常に良い買い物ができました。

4 2011-09-27

安くて満足です
ヨガ教室の体験に行ってきて、すっかりヨガにハマってしまったので購入。
届いた商品(オレンジ)は、明るいカラーでとっても気に入りました!
教室が2週間に一度なので、持ち運ぶには付属のケースで充分そうです。
特に臭いも気にならなかったので、実際に使ってみて追記します。
追記
臭いが特に気にならなかったので、陰干しなどせずに使用しました。
重たくないし、専用ケース付きだったので持ち運びは便利です。
ケースの色?が付いたのか、ちょっと黒くなってしまいましたが
裏面だし、使ってたらどうせ汚れるし〜と、特に気にならず。笑
↑気になる方は、裏面を外側にして巻いて入れるべきです!!
オレンジにして良かったです、明るい色でヨガしてても気分◎でした。

5 2011-03-21

Wii Fit
Wii Fitをプレイする時に使用する目的で
購入しました。
厚さ6mmのものは横になって腹筋運動する際なども
クッション性がよく丁度良い厚さだと思います。
送料無料な上に、レビューを書くと
ケースまでもらえて良い商品です☆