2013/08/19
    MAX0185さん
    当たりハズレがある。
    上海問屋で似たようなの購入したが壊れたのでこちらを購入。 スポット・ワイドと購入。 箱を開けてみてまず思った事。 付属部品の仕様が違う。 取付説明がショップサイトにて流れているが、ステーベースと本体を取り付けるネジがヘキサゴンビスではなく皿ビスだった。 ステーを取り付けるボルトが片やボルト、片やヘキサゴンタイプで、かつクラック入りという不良品。 配線もスポットとワイドで長さが違くて、いかにも返品不良品臭かった。 返品交換時に商品を比べてみたら明らかにショップページと違う商品だった。 同じスポットタイプなのに、不具合があった方はレンズ部のフチが曇った仕様となっているのに対し、新しく送られてきたものは曇りが無い。CEマークも有 ショップページのも曇りの無いタイプがスポット品として出ている。 正面から見比べるとフチの曇った方は内部のLED部分の黄色が僅かしか見えず、曇りのない方はレンズ全体にLEDの黄色が映っている。 明らかに集光の差が見えるものだった。 画像をアップし違いを見せたいが、何故かこのショップには画像UP欄が無いので意図的悪意を感じる。 ショップの対応にも少しガッカリしたショップレビューにて報告。 ベイツーライトにHIDバルブの組み合わせ等、原付バイクでは難しい組み合わせでも、本商品は+-配線のみで同等の明るさが入るため、原付にHID取付が出来なかった人はこちらがお勧めと言える。 明るさは十分なので、不具合品に当たらなければ充分満足出来る商品である。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/31
    またぎ3955さん
    なかなかカッコイイ!
    スポットとワイド、迷って結局両方買いました。スポットだけでも、そこそこ周辺も照らします。バイクXR250の補助灯に使います。 バッテリーに優しいのに明るくてイイです。本商品2個で55wのHIDのヘッドライトと同等ぐらいもしくは、それ以上の明るさに感じます。箱には、確か720ルーメンって書いてたと思います。バラストとか無いので取り付けも簡単です。質感も申し分ありません。耐久性はまだ分かりませんが、見たところよさそうに思えます。本体が少し重いです。400グラムくらいかなと思います。
    注文日:2013/07/19
    2013/09/08
    pa-6344さん
    かなり良い!
    【デザイン】自分はこのデザインは好きです。放熱性を高めるためなのか 本体がフィンの構造になっていてそこがいいなと思いました。 【取り付けやすさ】GSR400のウィンドウのネジにナフコで180円のステーで 取り付けました。特に問題ありません。 【明るさ】スポットでも十分に周辺を照らすので、バイクのライトを消して走っても 問題はなかったですね!!! 【色】予想通りの色。LEDですからね。 【視認性】スポットでも周辺がよく見えました!! 【耐久性】まだ分かりませんが、防水は自分で何かしたほうが良さそうです。 【その他】いっやー明るい~~^^^^^^^^^
    注文日:2013/08/15
    2017/01/28
    商品届きました
    【デザイン】本体はコンパクトですがブラケットがちょっと大きい 【取り付けやすさ】思案中 【明るさ】明るいです。 【色】白ですが黄色に手を加えました 【視認性】若干広がるスポットなのでなかなか良い 【耐久性】シールはしたほうが良さそうです
    注文日:2017/01/25
    2015/04/08
    コンパクトで明るいです。機会があればまた購入したいです。
    注文日:2015/03/30
    2014/07/30
    bockscar0061さん
    趣味用に
    とてもコンパクトで作りもしっかりしてて安心して使用できます、またリピートしたいです
    注文日:2014/06/29
    2013/08/23
    hayase092さん
    凄い明るいです。 とてもLEDとは思えないくらいに。 それでいて消費電力は少ないので、助かります。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/16
    暗黒の中でも十分過ぎる位明るい!!
    私が探し求めていたのがこれでした。 理由はLEDで電力が少ないのがポイントでした。 投光の広がりは文句なし!! 買って良かったと思っています。 ただ、一部の所にはバリがあったけど私は金属加工もやってるので 修正して取り付けました。
    注文日:2013/07/06
    2013/02/24
    バイク用のLEDのサブライトを探していて辿り着きました。 明るさはW数から言えば申し分なし。 HIDのヘッドライトより明るいかも。 夜間に活躍してくれそうです。
    注文日:2013/02/22
    2013/07/17
    明るさは最高ですが、製品の作りがダメ
    ヤマハセロー250のヘッドライトが暗いのでHIDの35Wを取付けしました。それでも小径であまり明るくならず、特に手前の光量が不足して夜は走り難く感じていました。純正のLEDフォグは高価で手が出ませんでした。そこで出来るだけ省電力で明るくて軽量の商品を探していた所にこの商品にたどり着きました。問題は中華製と思われる製品の出来です。取付の台座のネジ穴が一個曲がっていてネジが締まりませんでした。なんとかポール盤を使い修正しましたが今度はナットが合わず自分で用意しました。修正後に取付して配線は付属していないので自分でヒューズ付きリレー回路を組んで配線しました。省電力なためリレーは必ず必要ではないと思いますが、ヒューズは入れた方が良いと思います。取付場所の設定や設置に苦労して、配線終了後点灯しました。3時間かかりました。僅か10W2灯の点灯ですが、すごく明るく手前が明るくなり最高です。ワイドタイプは上下の撹散で眩しいので下向きに調整して取付けました。色は少し黄色みが残る5000Kです。フォグには適切な配色だと思います。バイクで光量不足だけど取付場所が狭くて困っている人には最適だと思います。これで耐久性があれば最高です。出荷前の不良個所の点検もしていたたければ最高です。
    注文日:2013/07/13
    2013/04/03
    kunikun_iDJさん
    明るいです。
    LEDで原付のベッドライト位光ります。 少しリード線が短いかなぁと思います。 ワイドタイプを選択しました。 少し広がり過ぎだと思います。 しかし、一ヶ月位したら明るさが なくなり点いてるかどうか 解らなくなりました。 ちと残念な感じがします。 分解してみました。 中に水が入ってサビてました。 多分回路に影響して明るさ半分になってます。 一度分解して防水処理をした方が良いかも。
    注文日:2013/03/19