ヨネックス ウォーキングシューズ パンプス...(健歩館 シューズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
パワークッション気に入ってます
膝とか足首や足指が痛くなることがあり、あんまり痛いので、今年の春からはパワークッションのスニーカーを愛用。そればかり履き続けるくらいとても良かったので、サンダルやパンプスも大丈夫かな~と思って、安くなってるしこちらで、パワークッションのものを購入しました。
サンダルを買ってみて、なかなかよかったので、パンプスも購入。パンプスはまだ試し履きしかしてませんが、スニーカーじゃぁちょっと…っていう服の時に使えそうなので良かったです。
パンプスは今まで23.5でしたが、今回は24.0を買ってちょうどよい感じでした。

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ここ数年スニーカーでも少し歩くとかかとが痛くなることが多く、子どもや家族と歩くと、親や子どもよりも先に痛くて歩けなくなってしまい歩くこと事態が苦痛になりつつありました。そんな時、外反母趾をわずらっている年上の方からYONEXのパンプスを教えてもらいました。
普段は24.5センチですが、レビューを参考にさせていただいて25.0センチを購入。
つま先も余裕があり心配していたかかとも靴擦れすることもなく、途中で痛くて休ませてほしいということもなく1日史跡や博物館などをまわることが出来ました。
他の方もおっしゃっていますが、ストラップは長さを調節できるようになればさらによいと思います。コーラルのマジックは白で、見えると確かに目立ってしまいますので。
普段の買い物でも歩いているときにかかとが痛くならないのは本当に久しぶりで、本当に購入できてよかったです。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母の日用に
母の日用に購入しました。サイズが少し小さかったようで交換依頼しましたが、早く対応して頂きました。サイズは少し小さめかもしれません。(母は外反母趾なので)
サイズを上げたところ、丁度良く履きやすいとのこと。らくなくつで、おしゃれなものを探していたので、ぴったりでした。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズもぴったりで、うれしいです
22.5cmのサイズは、なかなか見当たらないので、とてもうれしです。履き心地もとてもよく、早速大活躍です。

3 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気持ち小さかった
冬に楽なブーツばかりだったせいか、足が大きくなってしまったのか、いつものサイズでちょっと小さく感じました。甲高なのでバンドが短く感じます。マジックテープがはずれないかちょっと不安です。

2 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
私には合わなかった
残念ですが自分の足との相性はよくなかったようです。購入を考える方への参考になるかもしれないのでレビューを残します。YONEXの紐つきウォーキングシューズを愛用しており(足先は薄いが広く横のアーチがつぶれ扁平気味、やや外反母趾)、パンプスタイプもYONEXならいいかも?と思って注文しました。試しに履いてみるとかかとがあたるような…今日一日歩いたらやっぱり擦れてきて歩行困難になりました。普段25cmでパンプスなら緩いくらいですが足入れした時に丈もぴったりくらいで、この靴は0.5cm大き目がよいのかもしれません。私の場合はこれより上のサイズがないし、室内で試した際にうっかりしてタグがちぎれてしまったので返品はできない状態でした。室内で試し履きする時は気をつけたほうがよいと思います。かかとが硬めでアールがややきつく高さもありますが紐靴のように内側にたっぷりのクッションがありませんのでこのカーブが足に合わないと痛いのだと思います。マジックテープはストッキングにくっつかないので画期的ですが、このベルトが幅広足にとっては短いようで…マジックテープが靴の色と同色ならいいのですが、ベルトがやや足らないと(ココア色の靴に)黒のマジックテープが覗いてしまい、お洒落ではなくなってしまいます。3.5Eの靴なのですが、甲の幅広さまではカバーされていないと思います。色合いのヴァリエーションが魅力で形も綺麗、底全体の弾力は言うこと無し(靴音は少しします)です。普通のパンプスも履けるけど、楽なものが欲しい人が選ぶ分にはとても良いと思います。足に難を抱えている人は気をつけて…という商品です。なんとかなるかと思ったけれど第一印象は間違いなかったというわけです。お安いものではないのでしょんぼり。YONEXの人が見ていたらもうちょっと考え直して頂きたいな…ベルトタイプシューズももっとはき心地を優先して…YONEXブランドを知る人の要求のハードルは高いのですよ…