5 2012-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった
日常はトップドライのヒールのないタイプを愛用していますが、カジュアルすぎる点で使用範囲が限られます。
お出かけ用にできるブーツが必要になったので、さがしはじめましたが、最近強い雨の中の外出の際、トップドライは完璧に防水であることを体験したことを思い出し、トップドライを検索スタート。折り返しが黒のこのタイプであれば、折り返して少しドレッシーな演出ができるかもしれないと注文してみたところ、履き心地はゆったりしているけれど、見た目には細身で、ヒールもほどよく、ぴったりでした。買ってよかったです。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ファー黒ではなかった
商品写真だとボディが焦げ茶でファーが黒、レビューでもそのように書いている人がいたために他のお店ではなくこちらで買ったのに、実物は焦げ茶のファーでした。非常に残念ですが、まぁ暗めの茶色なので良しとします。
トップドライは5センチヒールのくしゅっとしたレインブーツに続いて2足目で、機能面は満足です。今回の型は多少はスリムでエレガントなので服に合わせやすいです。ふくらはぎが細いのでレインブーツの方はシャフトが太すぎましたが、これはまぁまぁです。アーチサポートは弱め。普段2Eでも緩いことが多い幅細め・甲低めの足ですが、快適に履けるので、3Eというのはちょっと疑問です。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前持っていたゴアテックスのブーツがとてもよかったので購入しました。
私は足が太いのでブーツを伸ばした状態ではパンツをブーツインするのは無理でした。
どうしてもブーツインしたい時はブーツを折り曲げています。
ブーツの内側の素材がゴワゴワしていて足入れしづらく、脱ぐ時も靴下ごと脱げてしまいます。
履き心地は指や爪等どこも痛くならずヒールも高すぎず歩きやすいです。

5 2013-12-28

あったか防水大満足❤
いつも履いているサイズを購入しました。
履き始めちょっと足先がきつめかなと思いましたが、すぐに足になじみました。
ブーツで完全防水、撥水というのはお手入れが楽で助かります。
ボアがついているのでとてもあったか。寒い夜でも指先が冷たくなることがありません。
ヒールが低いので一日歩いても疲れませんが、欲を言えばヒールが高いバージョンもあったら嬉しいです。

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ゴアテックスブーツに出会ったのは3年ぐらい前です。
秋冬にかけて毎日履いても外反母趾部分も痛くなく、撥水加工なのに蒸れもなくすごく履いてて楽なブーツです。
値段も高いけど納得いく商品なので黒があればまた購入したいです。

5 2016-12-18

良かったです
ネットで靴を買うのは不安でしたが、レビューを頼りに注文。自宅近くでは売っていないヒールありの細身のステキな商品でした。また機会あれば利用させていただきます。
普段は23.5ですが靴下とタイツで履くので24に。多少ゆとりがありますが、だいぶ厚い靴下でも大丈夫そうなので正解でした。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても良い商品です
お店で試着して依頼、こちらのブーツが忘れられず、値段が高いので買うのを躊躇しましたが、他のブーツを買う気になれず、思いきって購入しました!
ヒールの部分も品良く作られており、足元がすっきり見えるのに、雪道にも強い!とても気に入りました。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冬はこちらの商品
北海道に住んでいますが、
このシリーズは雪道・アイスバーンでも
滑りずらくて暖かいです。
デザインは違いますが、今回で4足目です。
普段は、23.5センチですが厚めの靴下を履く事も考慮して
24センチにしています。
普段と変わらない靴下履く人はいつもと同じサイズでもいいと思います。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプスやサンダルは22.5〜23センチを履いてます。
こちらは23センチを購入しました。
タイツでジャストサイズです。
防寒でタイツの上に靴下を履くとちょっとキツイです。
雪の中を歩くなら23.5でも良かったかも。
とても良い商品ですよ。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雪道を歩いたりする時のゴアテックスブーツの良さは格別だと思っていますが、デザインがカジュアルだったりするのがいまいち惜しい。でもこちらはすっきり細めで、街歩きでもおしゃれな感じに一目ぼれでした。雨の日用にも大丈夫そうです。

5 2014-03-06

やっぱりゴアテックス❕
ゴアテックスのブーツを探していたところ、こちらのブーツを発見。レビューを確認し、良い物だと確信し購入。サイズはワンサイズ大きめしました。はき心地が良く、ボアが暖かくて、長時間履いていても疲れない。とても良い買い物でした。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
安定感のある商品
前かかとのないブーツを店舗で購入し、それからこちらのメーカーの商品が大好きになりました。
やはり履きやすく、丈夫で長持ち。
金額的には安くない商品ですが、とても愛着もわき長く履けることがとても気に入っています。
またこちらのメーカーで購入したいです。

5 2018-12-25

このブーツを買うのは2足目です。5年間履いていた同じブーツが古くなったので買い替えです。しっかり防水してくれるし、中のファーが暖かいのでとても履き心地がいいです。機能面だけでなく、程よいヒールが付いているのも気に入っています。豪雪地帯に住んでいますが、本当にオススメです。

5 2020-02-12

良さそう
冬の北海道で履くために購入。
普段は23.5か36ハーフです。24で厚い靴下履いても大丈夫でした。
筒の内側のファーが暖かいし、軽いしすっきり見えます。足底が少し寒いですが、ボアの中敷を敷いて対応しようと思います。
これまで色々試しましたが普通のブーツは寒い、ムートンブーツ は重いし。履きやすく暖かくてすっきり見えるブーツ をさがしていました。
これとウレタン挟んだ長靴とで今年以降の冬は快適に乗り切れそうです。

5 2016-12-21

温かい。ロングに比べ、気軽に履きやすい。
ヒールの高さは感じないので、歩きやすい。
まだ雪道は体験していませんが、雪道は危険だと思っています。雪道は、グリップがもっと深いか、雪専用でないと危険かと思うので、過信していません。私は、あくまで、雪の降り始めや雨に期待しています。
とにかく、冬の寒いバス待ちには必需品です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他