5 2023-11-18

カラー:TDY3894-ブラックPB | サイズ:23.0cm

軽い
普段スニーカーは22.5cmですが、冬使用なので23cmを購入しました。つるつるとした光沢のある素材ですが安っぽさはなく上品です。インナーソールがふわふわで歩きやすいです。筒部分はゆとりがありながら形が綺麗なので細いシルエットに見えて良いです。滑り止め効果はまだ雪が積もっていないためわかりませんが期待したいです。

5 2023-06-25

思ってたとおり、幅はゆったりで、はきやすくて、買ってよかったです。

4 2022-12-10

全体的に少し筒が大きめです。パンツをインしても余裕があります。ただ、ゴアテックスで防水な事、びっくりする程軽い事が購入の決め手でした。店頭では22000円だったので、だいぶお安く買えました。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早く買えば良かった!
普段、パンプスは23センチか23.5センチ、スニーカーとブーツは24センチをはいています。こちらの商品は数年前にお友達がデザイン違いを買って、毎年、冬になるとはいていて、「雪道でも滑らないし、とっても良い商品だから買った方が良いよ!」とオススメされていた商品です。欲しいとは思っていましたが、実物を店頭で見たこともなく、しかも私のふくらはぎが太いので(むくみがひどく、朝は35.5センチ、夕方には37センチになります)入るのか入らないのか微妙な感じだったのでお店の方にサイズ感を聞いてみました。とてもご丁寧な対応をしてくださりましたが、やはりブーツははいてみないとわからないので、いちかばちか普段通りの24センチを思い切って購入してみました。商品が届いて、箱を開けたところ、筒の部分が太かったので、とりあえず靴下ではいてみると、余裕があったのでジーンズをインしてみましたが、まだ指が何本か入るぐらい余裕がありました。(はいてみたのは夜なので、ふくらはぎがむくんでいる状態での試しばきです)見た目は、レインブーツには見えず普通のブーツにしか見えません。しかも、ジーンズをインしているにもかかわらず、足が細く見えます!こんなことなら、もっと早く買えば良かったです。今年の冬が楽しみになりました。良い買い物をしました。もし、色違いが出たら、色違いも欲しいと思うほどお気に入りになりました☆

4 2012-05-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外反母趾で幅広で中々入る靴がなくて、靴選びにはほんと苦労してます。
その上、ふくらはぎが極太なのでファスナー閉まるのかもすごく心配でした。
ワイズの一番でっぱている部分は少しあたる感じはありますが、痛くてはいてられないという感じではないので、全然問題ないです。ヒールの高さも感じないので、歩いてて痛くなるという事もなかったです。
ファスナーも閉まりましたし(笑)
見た目はほんとレインブーツぽくなくて、普通のブーツみたいです。あまりにもレインブーツに見えないので、秋冬以外にはたとえ雨が降っていたとしても、はいていたら浮かないかな?とちょと心配です。
でも、すごい雨降りの日に使用しましたが、全然濡れることなく、快適でした。
お値段がもうちょっと安ければ、他のも欲しいくらいです。
お店の対応も良かったですよ。きちんとメールも下さり、発送も早かったです。

4 2012-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
身長148cm。到着時の試着では、長さが前側で膝下より1cmほど上までありました。実際外で履いたときはかかと部に1cm厚さインヒールをいれて履いたら、足首で少したるむこともあり、ちょうど膝下くらい。段昇降時に少し気になる程度です。普通の身長の方はちょうど良いかも。
筋肉質でふくらはぎが太めですが、ブーツインしてもややゆとりあります。
靴底はすべり止効果が期待できる感じで、北国出張で活躍しそうです。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3年前に購入しました
何気なく自分の購入履歴を見ていて、3年前にこちらでこのブーツを買った履歴を見つけ、これはレビューを書かなきゃ!と思い今になって書いてます、、。
確かこのブーツを買ったきっかけは、雪が降った時に履くようなブーツを持っていなくて滑った事です。もう滑りたくないから高くても良いブーツを買おう!と思って楽天を見まくってこちらに決めました。
それから3年ですが、これほど買って良かったと思ったブーツは初めて。もう冬にはかかせないブーツになりました!
まず、暖かい!!!真冬はこれ以外の靴やブーツは履けないくらい、、
そして疲れない!!!夢の国に行ったりする時も冬はこれです。走ったりも余裕です。
濡れない!!!土砂降りの雨の日でも、雨の中に何時間居ても(雪でも)全く染みません。これほ本当に嬉しい。不快感0%です。
滑らない!!!東京住みなので、そこまで雪に困る事はありませんが雪の日でもこのブーツがあれば安心です。
見た目も良い!!!ほんの少しヒールもありますが、ほぼペタンコっぽいのにシュッとしていて、スタイル良く見えます。
とにかく買って良かったと思えるブーツです!
購入してから3年経ちますがブラシで整えるだけで凄く綺麗な状態だし、まだまだ履けそうです。もしボロボロになったらまた買います!

4 2012-12-21

少し大きめ?
私の足は甲が低いので少し大きく感じます。
先日の雨の日に履いてみましたが、歩きやすいし完全防水なので安心でした。ただ、裏の滑り止め部分はゴムが軟らかくできているので小石が挟まり、そのまま歩いているとゴムの突起が折れて取れてしまいます。雪の上ならバッチリなんでしょうね。
それと、踵や滑り止めのゴムはすり減ってしまったら元のようには修理できないそうなので☆-1です。

5 2013-12-01

良い買い物をしました
サイズはいつもと同じで丁度良かったです。脚は太いほう(中年ですし)なのですが、ボーイフレンドジーンズでも問題なくブーツインできました(実際にはスリムなパンツを履きますが)。しかも細く見える。ストッキングで若干余裕を感じるのでソックスでもOKかも。ロングブーツを履くのは30年ぶりだけどおしゃれ(な50代)に見えて(?)嬉しいです。

• rinkocyanさん
  • rinkocyanさん

4 2012-03-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
防水
引越し先が雪国で歩道にも融雪装置があるので、その対策に購入しました。
しっかり防水していることとゴム製の長靴とは比べ物にならないくらい軽く歩き安いです。シャーベット状の雪でも滑りにくいです。
今回22.5を購入したので、タイツではく場合はちょっと大きく、くるぶしの下に靴ずれができましたが、そんなこともきにならないくらい、良いです。

• yu_suraさん
  • yu_suraさん

5 2012-01-07

寒冷地対策
雪道・水たまりを安全に歩けて、蒸れないブーツが欲しくて購入。
靴底は適度な厚みと安定感があり、疲れにくいと思います。
数時間はきっぱなしで歩いてみましたが、足の不快な蒸れや匂いは感じませんでした。
(普通のブーツだと抗菌効果のある中敷きを敷いたりするのですが、このブーツには不要かも・・・?)
ブーツインできるゆとりもあって、色んな服装に対応できそうです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おまけで、くつブラシがついてきてとても、
嬉しかったです☆°・*:.。.☆
普段23,5で、購入したのが、24センチあつめの
靴下もはきますので、ちょうどよくなります!
足の幅が細い人は、あつめの靴下をはいても
普段のはいてる、サイズでも大丈夫だと思います(^-^)
私は足の幅があるので、24でよかったです☆°・*:.。.☆

4 2015-01-23

通常サイズでOK
ブラックが二種類あり相談しましたが、丁寧に教えてくださいました。
スウェード調で、普段も履けます。
レビューでも拝見していましたが、筒幅がかなりゆとりがあります。
この機能ありきで考えたらデザインも許容範囲内かなと。
細身のタイプが出たらまた欲しいです。

5 2012-02-15

歩きやすい!
筒周りはだいぶ余裕があります。自分が持っているブーツの中では一番ゆるいかも。旅行用に購入しました。雨靴っぽくないので、届いてからジーンズをブーツインしてしょっちゅう履いています。
アウトドア用品以外でも、服や靴でゴアテックス製品がもっと増えればいいのに、
と思います。

• uk149さん
  • uk149さん

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長い間探していた甲斐がありました
皆様と同じように「レインブーツだけれど“いかにも”なタイプはパス」という視点で探していました。ツヤツヤのゴム素材は避けたく、ぺったんこ、または2センチぐらいのヒールも望まない。ヒール、5cmは欲しいし…。あきらめて他の商品で妥協して買う直前に、偶然見つけて購入、翌日すぐ届きましたが理想通りです!
足は普段は24〜24.5センチですが、ブーツの場合ソックスをよくはくので24.5センチにしました。デニムをブーツインしてもスッキリです。晴天時でも履きます!お店の対応の早さにも感激でした。ありがとうございます。
スエード用靴ブラシも御礼申し上げます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他