腰にやさしい座椅子 リラクゼ本体と専用カ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 座椅子本体は気に入りました
  • カバーとセットで購入しました。座椅子本体は、掃除の時に移動しやすいように重さとの兼ね合いを考えたため、サイズ的にはゆったりタイプではありませんが、座り心地がよく我が家では十分です。ただ、カバーはもう少しフィットするファスナータイプの物を想像しており、出し入れ口の布が重なり合っているだけの、枕カバーによくあるタイプの物だったのでがっかりでした。ちゃんと見ればカバーの形もどこかに表 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 日本製て感じでいいてすね
  • 座り心地まずまず良好です。座面がもう少し長い方が、良いかな。背もたれは、程よく気持ちがいいですね。 ・・・(続きを読む
  • キャンちゃんですさん

4 2015-10-24

座椅子本体は気に入りました
カバーとセットで購入しました。
ただ、カバーはもう少しフィットするファスナータイプの物を想像しており、出し入れ口の布が重なり合っているだけの、枕カバーによくあるタイプの物だったのでがっかりでした。ちゃんと見ればカバーの形もどこかに表示があったのかもしれませんが。出し入れは容易ですが、大きすぎてすぐに横にずれてしまい、見た目がだらしなくなるところがいまひとつです。

5 2015-12-02

普段使い用
腰への負担も考慮しつつ購入しましたが、満足です

4 2015-11-12

ふかふか
前の座椅子は安物(笑)長い間使っていたので座面部分がペランペラン
久しぶり ふっかふかなものに びっくり
とても腰にフィットして 座り心地良いです
みなさんのレビューの通り 幅は 少し狭いかも
小さめの私には問題なし
これから どのくらい使えるか 耐久性が気になります

4 2015-08-27

思ってたより小ぶりで細かったですがしっかりした作りで
座面も厚めで全体で体をささえてくれるので満足してます。

5 2016-07-07

父の日のプレゼントに購入しました。
座りやすいととても喜んでくれました。

5 2016-05-10

リラックスモード全開です
リビングのソファーを処分して座椅子を購入しました。
座り心地がとってもいいんです。
リクライニングも自分好みにでき、満足な使用感です。

5 2016-04-11

愛用しています
本当に腰に優しくて座り心地抜群です。毎日愛用しています。

4 2016-02-27

写真を見た感じ小さいのではと思ったがしっかりしていて
安っぽくなく、購入してよかったと思っている。

4 2016-02-10

ぎっくり腰になり、腰に負担の少ない座椅子を探していてこの商品を見つけました。
座面もしっかりしていて座り心地は良いです。リクライニングの角度も細かく設定出来るので快適です。

4 2015-12-26

ふかふかで、座り心地がいいです。作りもしっかりしていて、満足しています。

4 2015-11-29

想像より幅が狭くて安定悪そうに見えたけど座ってみると意外や意外、安定性があって座り心地もよかった。コタツの高さをあげたらコタツにもちょうどいい高さです。

5 2015-10-08

レビューが良かったのでこちらを購入しました。
レビュー通り、軽くて座り心地も良いです。
しっかりした作りで、長持ちしそうです。

5 2015-10-03

腰痛持ちの
クッションが厚く、背もたれが長く自分の頭よりも上までくるので、包まれたような安定感があります。また、腰痛緩和のクッションや座布団を敷いて座椅子に座っていたのが、これには必要ないようです。買って良かったです。

• ramutamaさん
  • ramutamaさん

4 2015-09-22

今度は父へ
母親が使用して2年、今度は父が同じものを欲しいというので購入。同じ色で揃えることにしました。リクライニングも便利で、シンプルで使い勝手がよく、両親も気に入っています。

5 2015-08-29

座椅子を探していたので、口コミを見て買いました。
使ってみた感想は、他の口コミ通り男性には少しコンパクトサイズかも。女性にはちょうど良いですが、私には少し硬めの座り心地でした。
旦那さんは気に入って使っています。
洗い替えのカバー付きなので、良かったです。