腰にやさしい座椅子 リラクゼ本体と専用カ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 座椅子本体は気に入りました
  • カバーとセットで購入しました。座椅子本体は、掃除の時に移動しやすいように重さとの兼ね合いを考えたため、サイズ的にはゆったりタイプではありませんが、座り心地がよく我が家では十分です。ただ、カバーはもう少しフィットするファスナータイプの物を想像しており、出し入れ口の布が重なり合っているだけの、枕カバーによくあるタイプの物だったのでがっかりでした。ちゃんと見ればカバーの形もどこかに表 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-29
  • どういうことなのでしょうか。
  • 本体同色で2体、洗い替え用カバーを色違いで同色2枚購入しましたが、何方色も形がチグハグ 。郵送時点で明らかに分かるはず。どういうことなのか。先ず ネット買いでの大きな商品の返品は手間という事、座椅子自体は可も無く不可も無いので使用して居ります。 ・・・(続きを読む
  • freeman.mさん
  • freeman.mさん

4 2016-09-04

モノは良かったんだけど
もっとサイズ感を調べておけば良かったんですがね。
私が中肉中背の176cm男性。
結論から言うと、背面から頭が出てしまうのでソファーのポテンシャルを生かすことができていません。一般的な成人男性はそこを考慮して購入を検討しましょう。
ただ普通に使用する分には何ら問題ないのと、奥さんは満足しているので買って良かったです。
日本製で耐久性も高そうな点も評価できます。

4 2016-11-24

父の誕生日プレゼント
あまり幅を取らなくて背もたれが高めのものということでこちらの商品を選びました。
座り心地はいいみたいですが、カバーの取り付けが少々やりにくいそうです。

4 2016-09-16

ゆったり
金曜夜の注文だったので、届いたのは翌週木曜でした。
通販で座椅子を買うのは初めてだったので届いたときは予想以上に大きく感じました。
いつもホームセンターの座椅子だったのでへたってすぐ使えなくなっていたのですが
この製品ならつくりもしっかりしているようで安心感があります。

5 2016-07-07

父の日のプレゼントに購入しました。
座りやすいととても喜んでくれました。

5 2016-05-10

リラックスモード全開です
リビングのソファーを処分して座椅子を購入しました。
座り心地がとってもいいんです。
リクライニングも自分好みにでき、満足な使用感です。

5 2016-04-11

愛用しています
本当に腰に優しくて座り心地抜群です。毎日愛用しています。

4 2016-02-27

写真を見た感じ小さいのではと思ったがしっかりしていて
安っぽくなく、購入してよかったと思っている。

4 2016-02-10

ぎっくり腰になり、腰に負担の少ない座椅子を探していてこの商品を見つけました。
座面もしっかりしていて座り心地は良いです。リクライニングの角度も細かく設定出来るので快適です。

4 2015-12-26

ふかふかで、座り心地がいいです。作りもしっかりしていて、満足しています。

4 2015-10-24

座椅子本体は気に入りました
カバーとセットで購入しました。
ただ、カバーはもう少しフィットするファスナータイプの物を想像しており、出し入れ口の布が重なり合っているだけの、枕カバーによくあるタイプの物だったのでがっかりでした。ちゃんと見ればカバーの形もどこかに表示があったのかもしれませんが。出し入れは容易ですが、大きすぎてすぐに横にずれてしまい、見た目がだらしなくなるところがいまひとつです。

4 2015-11-12

ふかふか
前の座椅子は安物(笑)長い間使っていたので座面部分がペランペラン
久しぶり ふっかふかなものに びっくり
とても腰にフィットして 座り心地良いです
みなさんのレビューの通り 幅は 少し狭いかも
小さめの私には問題なし
これから どのくらい使えるか 耐久性が気になります

4 2015-06-11

何度もリピートしています
価格のわりにしっかりしていて座り心地も良いと思います。それでも何年かでへたったりリクライニングが調子悪くなったりするので、買い換えたり、必要に応じて買い足したりしています。
「腰にやさしい」とありますが、私にはあまりそう感じられず、クッションを背に当てています。夫と息子はそのまま座っているので、人によるのでしょう。

• tigers4248さん
  • tigers4248さん

5 2015-06-10

とっても楽です!
主人へのプレゼントのため購入しました。
腰がとても楽なようで喜んでいます。
主にパソコンをする時に使用していますが、
読書やテレビを見る時にも重宝しているようです。
専用カバーを購入しようかどうしようか迷ったのですが
セットを選んでよかったです。
肌触りが良く暑い季節でもサラサラですし
気兼ねなく洗濯ができるのでいいです!

5 2015-12-02

普段使い用
腰への負担も考慮しつつ購入しましたが、満足です

4 2015-11-29

想像より幅が狭くて安定悪そうに見えたけど座ってみると意外や意外、安定性があって座り心地もよかった。コタツの高さをあげたらコタツにもちょうどいい高さです。