低反発コーナーソファー システマ 2Pタイ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-05
  • 良いと思います
  • L型と一緒に購入しました。コーナーソファーの低さと囲まれ感に惹かれ、各社コーナーソファーを見ましたが、どれも横幅がうちには大き過ぎ、単品購入できるこちらに決めました。背もたれを広げるスペースがうちにはなく、この機能は使わないので、ファスナーが見えるのはデザイン的にはちょっと嫌です。壁に背をつけてクッションフロアーに置いて使っていますが、座っているうちにお店の注意書きにあるように ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • 低反発が気持ちよい
  • 1P、2Pを一緒に購入する。 コーナーソファーは必要ないので単品購入ができるこの商品にしました。もたれる事ができる壁の反対側に置いて使っていますが、ゆったりと座われるので満足です。りビングにこのソファーを置くと少し洋風感が増したので、壁側にももう1セット買って置いおこうと考えています。価格の割にしっかりとしており満足です使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってくだ ・・・(続きを読む
  • ウミガメ(産卵地)さん

4 2016-04-26

気に入っています
一人暮らしの部屋で、ローテブルに合わせられるようロータイプのソファを探してました。形も色もスタイリッシュだし、小さすぎず大きすぎず、ぴったりでした。座椅子だけよりも、こういうのが一つあると楽ですしね。
以前金属が入っていて、いろいろ形を変えられるタイプのローソファも持っていましたが、だんだん形崩れしてくるのが悩みでした。これは同じ悩みはおこらない気がします。軽いので、簡単にスライドさせたりして移動させられるのもメリット。掃除したいときなど楽です。
後ろに背もたれ部分を広げて、ゴロンとなれるのも良いですが、腰が若干浮いてしまいます。腰に良くなさそうなので、あまりその使い方はできていないです。そこが体にもっとフィットしていたら、文句なしですね。

5 2015-06-14

満足です
他の店舗でセット購入し、今回単品追加しましたが、とても満足です。

4 2015-09-30

軽い!
思っていたより断然軽いのでびっくりしました。持ち運びもラクラクです。日本製なので、作りもしっかりしていてこのお値段なので満足です。

5 2015-06-09

壊れたので買い換えで購入
最初は背中のあたりに違和感があったが日に日に慣れて、今では使い勝手がいいです。
とっても重宝してます。

4 2015-05-27

座り心地はいいです。
替えのカバーなどがあると良かったです。

5 2015-02-10

とても良い
低反発ウレタン、新品であるための独特の匂いは気になるものの、座り心地、触り心地に申し分無し。
いい買い物と思ってます。

4 2014-12-24

こたつに合います
背もたれも思うよりしっかりしています。
伸ばすとねっころがりやすいことがこのソファの良さです。低反発はそこまで沈みませんが、柔らかすぎないのもちょうど良いです。カバーを外し洗えるのも嬉しいです。

4 2014-12-13

この字に置きます
3個セットを2セット購入してすわり心地も気にいったので、単品で購入できたのでこの字に置いて使おうと思い、追加購入しました。こたつとぴったりだし、家族みんなでくつろげそうです。

4 2014-09-15

このソファーが届く迄、このタイプで布のソファーを使用していましたが、孫達が汚す為 サッと拭けるようレザータイプにしてみました。やはりクッション性は低反発だけ有って良いと思います。この先裂けなければ良いなと思っています。

4 2014-06-11

リビング用に。
リビング用に購入。思ったより小さく可愛かった。背もたれがもう少し高い方がいいと思います。クッションはいいです。長く使えれば文句なし!

4 2013-08-05

良いと思います
L型と一緒に購入しました。
壁に背をつけてクッションフロアーに置いて使っていますが、座っているうちにお店の注意書きにあるように、少し滑って隣のL型ソファーとずれるので、何か敷いた方がいいかもしれません。
私は気にせず、何も敷いていません。
犬と猫の毛のつきにくさと掃除のしやすさで、レザーアイボリーを選びました。
以前はレザーアイボリーのローソファーを使っていましたが、コーナーソファーは部屋がぐっと広く見え、圧迫感がなく開放感を感じます。

5 2014-04-11

めっちゃ良い
ちゃぶ台と座布団で和モダンな感じにしてますが、テレビやスマホをいじってゆったりするには背もたれが欲しい。冬はコタツ派なので脚のあるソファーは不可。猫や子供がいるので合皮の物。これ、ピッタリです!

• 0516kayoさん
  • 0516kayoさん

5 2014-03-03

大満足です。
この商品の一人用を以前購入しました。使いやすいですし、手入れもとっても簡単。今度は二人用を購入しました。とてもリラックスできます。低反発はいいですね。

• sand-riverさん
  • sand-riverさん

4 2014-03-02

【注文番号:244766-20140224-0615681322】
届いた直後は匂いがしましたが、2,3日で取れましたし、クッションの弾力も想像以上にありましたので満足しております。

5 2014-02-03

寝てしまいますzzz
ちょっとした背もたれがほしいと探して購入。期待はしていなかったのですが、大きさ、硬さ、生地、色、大満足です(^^) 背もたれが後ろへ行き、ゴロンと転べますが爆睡です。長方形のこたつにベストのソファです。