低反発コーナーソファー システマ 1Pタイ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-03
  • 期待値★4 悪い姿勢は少しでも痛めない
  • 頚椎を痛めましてごろ寝の姿勢を考え直しました。首に負担がかからないようなテレビ枕。どんな姿勢もソファの形を変えることで対応できそうです。椅子に自分が合わせるのではなく、椅子が自分に合わせてその時体に負担をかけないのがこのソファの肝です。ソファではなく、枕です。訂正します。テレビを横になって見る時のヤツですから。もちろん手軽な値段である事はヤッパ使えないと思った時、処分し易い値段 ・・・(続きを読む
  • §孤高の人§さん
  • 3 2016-04-01
  • 3度目の購入です
  • おすすめです!自宅で自分用に使用していて家族が座椅子を探しているとの事だったので二つプレゼントしました。よくある座椅子と違い金具などないので小さなお子さまがいる家庭でも安全に利用できます◎背もたれを倒せる仕様ですが背もたれに厚みがあるので通常に座っている時もへたれずにバランスもしっかりと取れるので重宝しています。今では一家で活躍しております。しかしながら「いつ頃発送予定です」と ・・・(続きを読む

4 2016-01-30

まずまずです。
六畳一間、一人暮らしの座椅子的に買ってみました。他のレビューにあるとおり、背もたれ?に身体を預けると少し浮き上がります。
背もたれを伸ばしゴロ寝地でテレビを観るのには最高です。
おしりの低反発も良い感じです。

4 2015-10-29

便利!
第一印象は、思いの外コンパクト。
低反発なので持ち運びも軽く、ごろっとしたい時に角度もちょうど良い!

5 2015-10-24

とても軽く持ち運びに便利です。もうひとつ購入します!

5 2015-09-19

値段もお手頃で満足してます。単品で買えるのがいいです。

• hamuusagiさん
  • hamuusagiさん

4 2015-05-22

リビングで使用
あたりが柔らかいのに凄くしっかりしてます。
座椅子としても使用出来るし、倒して寝転ぶのにも丁度良いです。
この低反発シリーズはへたりにくいのでお気に入り。
低反発ソファの方も愛用中です。
また、へたった時にも処分しやすいサイズなので助かります。

5 2015-11-06

義両親のリビング用に購入しました。
2人共、リラックスできると言って喜んで使ってくれてます。かたさや大きさも満足してくれた様子で良かったです。

5 2015-10-07

低反発でないものと迷ったのですが、こちらにして、すわり心地のよさに大満足です。背もたれの高さがちょうどいい感じです。

4 2014-10-03

期待値★4 悪い姿勢は少しでも痛めない
頚椎を痛めましてごろ寝の姿勢を考え直しました。
テレビを横になって見る時のヤツですから。
もちろん手軽な値段である事はヤッパ使えないと思った時、処分し易い値段であることも重要。
高級ソファは意外とだらしない姿勢には対応してません。

5 2014-07-30

満足
梱包も最適量で片付けやすく、商品の状態も良いです。

5 2013-08-07

よかったです!
サイズ、質感、カラー共には満足です。
値段もリーズナブルでとても満足です!

5 2013-07-16

快適です。
ブラウンを購入。到着してすぐ開けてみて大きいなぁ。が第一印象。でも実際部屋において座ってみたらしっくり馴染んで我が家にはぴったりでした。色も理想どおりの落ち着いた印象のブラウンで気に入りました。

4 2013-02-09

満足です。
コタツで座ったり、体制を変えて寝転がったりしてTVを観るのに、便利に使用してます。

5 2013-02-28

しっかりした商品です。
こたつ用にピッタリです。
1個づつ買えるので、とても有り難いです。

3 2016-04-01

3度目の購入です
おすすめです!
自宅で自分用に使用していて
家族が座椅子を探しているとの事だったので
二つプレゼントしました。
よくある座椅子と違い金具などないので
小さなお子さまがいる家庭でも
安全に利用できます◎
背もたれを倒せる仕様ですが
背もたれに厚みがあるので
通常に座っている時もへたれずに
バランスもしっかりと取れるので重宝しています。
今では一家で活躍しております。
しかしながら
「いつ頃発送予定です」という連絡が
一度来たきりで正確な到着日もわからずに
連絡不足かと感じました。
商品が良いだけにその辺りは残念です。

3 2015-12-06

低反発が気持ちよい
1P、2Pを一緒に購入する。
コーナーソファーは必要ないので単品購入ができるこの商品にしました。
もたれる事ができる壁の反対側に置いて使っていますが、ゆったりと座われるので満足です。りビングにこのソファーを置くと少し洋風感が増したので、壁側にももう1セット買って置いおこうと考えています。
価格の割にしっかりとしており満足です