低反発コーナーソファー システマ 3点セッ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • コタツにぴったり
  • 今までコタツには座椅子を愛用しておりました。使用していた座椅子がへたって来た為、新しい座椅子を探していたところ、こちらの商品を発見しました。こちらのお店の日本製の座椅子とこの商品で悩みましたが、私はこちらを選んで正解でした。座椅子よりも置き場所が固定されて邪魔に感じる事がなくなりました。こちらも日本製なので長く使えそうですし、思っていたよりも素材がしっかりしているので安心出来ま ・・・(続きを読む
  • ヌーピー0202さん
  • 3 2013-09-06
  • なかなかです
  • 値段を考えると充分だと思いました。小さい子供がいる我が家では1年少々の消耗品になると思います。というのも生地が薄すぎて、最初梱包を剥がそうとハサミを袋に入れただけで10センチ切れました。そんな簡単に!?とショックを受けました。自分のせいなので仕方ないですが。でも同じ価格帯の似た商品よりは安っぽくありませんし座り心地も良いのでパーツを追加でたのもうと思います。 ・・・(続きを読む
  • ematojiさん

4 2015-11-14

コタツにぴったり
今までコタツには座椅子を愛用しておりました。
こちらも日本製なので長く使えそうですし、思っていたよりも素材がしっかりしているので安心出来ます。
最初の臭いも、商品説明にあった通り、陰干しをしたり、たまに部屋の風通しを良くしておくと3日目くらいから気にならなくなりました。
一度背もたれを広げて、もたれたまま1時間くらい寝てしまった時は首や腰などが痛くなりましたので、クッションを挟んで寝てしまってもいいようにしています。
今回は3点セットを購入しましたが、追加で単品購入で出来るのもいいですね。
コーナーソファの片方だけでも背もたれを広げる事が出来ればいいなと思った事とソファカバーがあれば理想だったので★をひとつ減らしました。

4 2015-11-20

満足です
お手入れが簡単な合成皮革のローソファーが欲しかったので、こちらの商品を選びました。合成皮革のアイボリーにしたのですが、個人的には掲載写真よりも黄みを帯びているように感じました。裏面の黒色のポリエステル生地との縫製が雑に感じるところがあったり、糸が出ているところがあったりしましたが、お値段を考えれば仕方がないのかなと思います。座り心地は柔らかく、寛げるので満足です。ペットや子供がいて、数年使えればという人には、良い商品だと思います。

5 2016-01-04

素敵です。
我が家は木と漆喰とタイルの家です。
和モダンなリビングにもマッチしてとても素敵です。
座り心地も良くしっかりしてます。
単品買いできるのも選択の理由です。

5 2015-10-26

気持ち良くてこたつにピッタリ
ごろ寝がしやすいです

5 2015-01-26

ゆったりできます
低反発なのでとても座り心地がいいです。
汚れにも強く、丈夫でとても満足です。
ただ、コーナー部分は背もたれが倒れないので、隙間の掃除が少し大変かな?

4 2014-12-24

こげ茶希望
製品・お店の対応 問題ありません。なかなかいい商品です。
ビニールのこげ茶があれば★5つでした

4 2014-12-13

追加しました
先日買ったセットがサイズ・品質共によかったので、もう一セット購入しました。合皮がしわしわなのが気になりますが、すわり心地はいいと思います。

4 2014-12-09

いい感じです。
安っぽさも感じられず値段相当だと思います。
座り心地、寝心地も満足しています。

4 2014-12-01

ブラックの合皮を買いましたがしわがあったのと糸が何本か出ていた為星4ですが後は気に入りました♪

4 2014-11-30

いいです
サイズも座り心地も思っていた通りで、家族みんな気に入りました。
ただ、合皮のアイボリーだと、しわがかなり目立ちます。そのうち、なくなる事を期待してます。

4 2014-10-13

コーナーのところがお気に入りです。
冬はこたつと一緒に使えそうなので楽しみです。

4 2014-07-30

いい感じでくつろげます
リビングダイニングにある、ちゃぶ台(冬はこたつになる)に合わせる低いソファを探していたのですが・・・
合皮が思ったより安っぽくなく、あたたかみのある布張りみたいな雰囲気と手触り感があって気に入りました。
座椅子よりはだんぜんくつろげますし、ちょっとした昼寝にも最適です。
ただ低反発ということもあり、夏は暑くるしいと思いました。

4 2014-09-24

気に入ってます!
2度目の購入です。
最初に、2人掛け用を1つ購入。今回は、3点セットを購入しました。
ちょうどいいクッション感で、低反発なので犬の足にも優しく、気に入っています。

• uesama7359さん
  • uesama7359さん

5 2014-06-09

uesama0609
和室畳で使用しています子供も大人も喜んでいます

4 2014-04-07

意外としっかり
二人掛けの合皮低反発を購入しました。二人掛けにしてはゆったりしており、色もアイボリーを購入しましたが、思っていた通りの色で満足しています。