低反発コンパクトカウチソファー コマチ ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-24
  • コスパはいいと思う!
  • 購入:黒合皮レザー ・使用してまだ1週間経っていません。 ・座り心地良好です。低反発が好きな方はおすすめです。 ・座る面積が広いので、くつろげます。他ショップやドンキで探しましたが、今回はここで正解でした。はじめでのソファー購入なので、希望通りの色とレザー調と座り心地です。168cmで寝っ転がるにはもちろん狭いですが、ソファでウトウト寝てしまいます。肘掛も広がるので、快適に昼寝もでき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-04
  • 合皮ブラックを購入しました。少々固めのすわり心地でgoodです、背もたれは低めですので期待しないほうが・・・しかし安くてコンパクトで使いやすいサイズであり良い買い物と思います。開封後水拭きをしたところ、白く泡立ちのようなものが目立ちました、少し気になりましたので購入後は全体を軽く拭いたほうがいいですね。 ・・・(続きを読む
  • maron7657さん
  • maron7657さん

4 2016-01-06

ちょうど良かった!
ブラウンを購入。他でもレビューのありました匂いですが箱と袋からの出したらすぐ取れました。脚を付けずローソファーとして使います。ちょうど良いです。

4 2015-12-03

購入しました
以前もこの生地で同じ型の座椅子ソファを使っており、値段のわりに、かなりもったので購入を決めました。
しかし、他の型のレビューにもあるとおり、匂いがハンパないです。部屋の中も匂いで充満…
なかなか消えませんでした。1ヶ月したら匂いも気にならなくなってきました。
あと、リクライニング(左右の)が固いです。もっと簡単に倒せると思いました。でも座り心地等に申し分ありません。

4 2015-11-14

コンパクトでぴったり
写真で選ぶ時、実際に部屋にどういうように映えるか不安でしたが、届いた品物が意外に軽くてコンパクト、好きな所に移動しながら使っています。
メールに対する対応もとても丁寧でした。
ただ、カバが少しシワシワになりがちです。
気のせいか、まだ馴染んでいないのもあるかもしれません。
部屋にピッタリうれしいです。

4 2015-11-01

コンパクト
楽天カード入会ポイントで購入しました。
ホントは布地が欲しかったんですが、カバーの取り外しができないので、お手入れしやすい合皮アイボリーにしました。
段ボールから開封すると、思った以上に臭いがキツイです。
サイズはコンパクトですが、寝ころがったときに肘掛けの高さがちょうどいい。
女性の一人暮らし用にピッタリかとおもいます。

5 2015-08-01

想像どおりで満足です
キナリを購入。画像からイメージしていた色と変わりありませんでした。肘を動かすのが少し硬いですが、その分しっかりしていて、体重をかけてもたれても心配ありません。背もたれは150センチの私の場合肩甲骨のあたりまであります。二人がけも大柄な方でない限りは大丈夫そうです。少しにおいはありますがそこまで気にならないレベルですし、背面もキレイです。座面40センチのこたつにあうソファーが欲しかったので、ぴったりです。座面も沈みすぎない少し硬めで気に入りました。

5 2015-10-22

リビング用の追加の奥行きのスペースを取らないコンパクトなソファーを探していました。
組み立ても脚を取り付けるだけで、簡単に設置できました。
すわり心地も大変満足しています。
スタッフの方も、敏速に対応していただけました。
また。機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-10-03

大きさがちょうど良かったです。質感も良かったです。座った感じも良かったです。座る面に縫い目が無いのが破れなくて良いと思いました。

4 2015-09-21

ニオイは少し気になりますが、コンパクトで軽く丁度いいサイズでした。写真などの説明を見た印象よりは、実物は座り心地が硬いかなと思います。硬さ以外は、思ってたいた通りでよい商品でした。

4 2015-09-17

ほかの方のレビューを見ると、臭いとよく書いてありますが、全く臭いはしませんでした。
小ぶりだけれど、しっかりとしていて、ひとり暮らしには、ちょうど良いです。

5 2015-08-30

横になれる、かつ、横幅があまりないソファが欲しかったので、とても良いサイズです。値段も安かったので満足です。初日はにおいがありましたが、2〜3日で気にならないくらいまでになりました。

• llcool92さん
  • llcool92さん

5 2015-08-27

あしが
臭いは だいぶ臭いです。大きすぎず、小さすぎず。軽いので楽に移動できます。 1つきにいらないのがあしが平らにならず、床に傷がつきました。座るのには不安定ではないので困らないのですが。ソファーの足よう保護をつけました。

4 2015-08-23

良いです!!
こじんまりとしてますが、小さいクッションが2つあって、組み立てて、ありますし
臭いもファブリーズすればそんなに気にならないです♪
一人暮らしにはぴったりですが
男女二人で、座るとなると、、少し窮屈かなぁ、、??
男の人の体格にもよりますが、、^^;

4 2015-08-05

コンパクト
探していたサイズぴったりでした
とてもかるくて女一人で運べました
レザーにしたので
子供がよだれつけても平気です
お値段のわりによかったです

4 2014-09-24

コスパはいいと思う!
購入:黒合皮レザー
・使用してまだ1週間経っていません。
・座り心地良好です。低反発が好きな方はおすすめです。
・座る面積が広いので、くつろげます。
他ショップやドンキで探しましたが、今回はここで正解でした。
肘掛も広がるので、快適に昼寝もできますね。(まだしてませんが)
ローソファとして、脚付きソファーとしての2種類楽しめるのもポイントです!
星ー1の理由としては、依頼している運送業者が西濃運輸という点です。詳細は他レビューを参照ください。
また、若干(期待値が大きかったせいか)ソファーの合皮の張りが甘い気がします。パツパツでどこかから破けるよりはましなので、OKです!
他の格安ソファーよりは少し高めの値段ですが、そこがポイントだと思います。買って損はない大きさ+使い心地です。

5 2015-06-02

コンパクト
こちらの低反発シリーズはへたれにくいのでお気に入り。
ブラウンを購入。脚を付けて使用してます。
コンパクトで邪魔にならないけど、二人掛けとしても寝転がって休憩するのにも丁度良い!
身長が158ぐらいだと、本当に丁度よく寝れる。
うたた寝にも大活躍してます。
座面の厚みもしっかりあるので、長く使えそう。
日本製だし、質が良くてこの値段はお買い得でした。
重宝してます。