リクライニング1人掛けローソファ プログ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-04
  • ハイバックの座椅子を探していてこの商品を見つけました。身長183cmで体も大きい男性へのプレゼントです。いろんなお店のを見た中でこの座椅子が一番サイズが大きかったのが決めてです。今までの座椅子は座る部分がへたってしまい、座布団などを置いて使ってました。なので幅があり厚みのあるものを探していました。届いた時は正直デカっと思いましたが、そのぶんしっかりしていてへたりそうにありません。商品到着後、すぐに使っていますが肌触りも良いし座 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-16
  • こたつ用としては、座面が高い
  • 長方形のこたつに使用しています。長い辺には2人掛け、短い辺には1人掛けのものを置きたいと考えているため、1人掛けと2人掛けの2タイプあるこの商品を選びました。まずは様子見ということで、今回は1人掛けを購入しました。まず、座面がかなり広いので、くつろぐ分にはたいへん快適です。あぐらもかけます。こたつ布団の長さも問題ありません。足も入ります(現在のこたつの足の長さは39cmです)。ただ、食事 ・・・(続きを読む
  • チビ目さん
  • チビ目さん

5 2015-08-29

座面が広くクッションもしっかりしているので、長く使えそうです。ハイバックで座り心地もとても良いです。見た目がどっしりしている割に軽く、移動が楽です。

4 2015-02-08

ウレタン臭
思っていたより軽くて移動が楽だったです。やはりウレタン臭はかなりきついと思いました。しばらく風に当てて消臭剤を使おうと思っています。匂い以外はおおむね満足です。

5 2015-05-26

到着して早速使ってみました。レビューに書いてある通り硬めですが、個人的にはちょうど良かったです。
グリーンを選んだんですが、落ち着いた感じで希望通りの色でした。
まだ着いた直後の為か、ウレタン臭が少し強いです。
匂いはしばらく風通しして様子見てみます。

4 2015-05-17

到着しました
座りごこちと硬さは丁度いい感じです。ちょっと石油系の匂いがするので、抜けるまで多少時間がかかりそうです。
でも、気に入りました!

4 2014-12-26

届いたすぐは石油系のにおいがすごかったですが2〜3日でなくなりました。
座り心地はいいので気に入っています。

• yukimusi16さん
  • yukimusi16さん

5 2014-12-08

リラックス抜群
第一印象はデカい!でも座面の程よい硬さ、幅の広さ、ハイバックが身体全体を預けられる様で心地よいです。
35cmのローテーブルでも足は入ります。
体を横に向ければ足の負担も少なく楽に立ち上がれます。
なかなか店頭では見当たらなかった商品ですので、大変満足です。

5 2014-11-11

思ってた通りの商品で満足です
もう一個ほしいなー

4 2011-12-13

ブラウンを購入しました。
ゆったり座れます。
こども(5歳と8歳)が並んで座っても少し余るくらいです。
生地は落ち着いた色で、手触りもすべすべで気持ちがいいです。
「ヘッド部までサポートしてくれるハイバックタイプのソファー」なのですが、頭部のリクライニングが私の頭の位置に合わないので、★マイナス1です。

5 2011-12-04

ハイバックの座椅子を探していてこの商品を見つけました。
身長183cmで体も大きい男性へのプレゼントです。
今までの座椅子は座る部分がへたってしまい、座布団などを置いて使ってました。なので幅があり厚みのあるものを探していました。届いた時は正直デカっと思いましたが、そのぶんしっかりしていてへたりそうにありません。商品到着後、すぐに使っていますが肌触りも良いし座り心地も最高です。
体の大きい人には絶対おすすめです。

5 2013-12-02

想像より大きくて少しビックリしました。
最初は臭いがあり暫くヒナタボッコさせてたらきにならなくなりました。
ハイバックが欲しかったので満足ですし膝の部分まで座面があるから足もらくです。
1年通して使いたいので布タイプを選び今はブランケットを掛けて使っていますが背中も暖かいです♪
正直なワンコは気持ち良いのが分かっているからワンコに取られそうです( ´∀`)

5 2012-12-27

レビューの書き込まれていた様な‘におい’は全く気になりませんでした。
座り心地も私には満足でゆったり自宅での時間を楽しんでおります。
まず、座椅子の幅は足が疲れることがない奥行があります。
160cmの私は、背もたれにすっぽり座高が収まっていて、頭のリクライニングの位置もバッチリ。
たまたま見ていた、こちらのショップのソファーは日本製ということが
決め手でした。
今回同時に、二人掛けも購入しました。

5 2014-01-27

かなり満足しています。
日本製ならではのしっかりとした作りを期待して購入しました。皆さんのレビューにもあるように座面が硬めなので最初失敗したかなと思いましたが、長く座っていると逆に腰がじんわり癒されてくる感じで悪くないです。腰痛持ちの方にはお勧めかも。色はグリーンを選んだのですが写真より薄い色でした。接着剤のような匂いが結構強くびっくりしましたが翌日には気にならなくなりました。何年も愛用できたらと思います。

4 2013-11-18

想像以上に大きいサイズでした。
へたらなそうだし、ゆったりくつろげそうです。
開梱後、ウレタンのにおいが気になりますが、数日であまり気にならなくなりました。リクライニングする2か所に金属のバーがありますが、側の内側に何かガードするよな物があてがってあるといいと思います。外側の布が破れてしまわないか心配です。
技術的に無理なんでしょうかね。

5 2013-04-18

リラックスできる
座椅子ではすぐにへたってしまう体重ですw
使用を初めて三日ですが、80kgを預けても余裕。
スプリングが効いていて座り心地も良いし、買って良かったなぁと思いました。
猫がいるのでどうかなと思いつつネップブラウンを購入しましたが、毛も目立たず、良いです。
お薦めです。
一年保ってくれたら、リピ購入します。

4 2013-03-04

ブラウンを購入したのですが、届いたのはグリーン?
返品作業が面倒なのでそのまま使用していますがカーキみたいな色です。
しかしかなり座面が広く分厚いので長持ちしそうですね。
以前安物買いしたものは、クッションがずれて骨組みが背中に当たったり、
座面の端っこを踏んづけた時に痛い思いをしたので…。
製品自体は満足ですが、カラーは個体差があるのかもしれません。