リクライニング2人掛けローソファ プログ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-18
  • がっしり、しっかり
  • 幅や高さなど大きさをしっかり測って、設置場所も確保して、吟味に吟味を重ねての購入でしたが、やはり置いてみると「でかっ!」と感じました。特に、厚さが予想以上でした。ひじ掛けがないのが気になるかと思ったのですが、座面が広いのでクッションを置くことで解決。固めのしっかりした座り心地で、背にもたれても座面に寝転んでもとっても快適です。できれば来客時の簡易ベッドとしても使いたいと思ってた ・・・(続きを読む
  • naty9さん
  • 3 2012-01-09
  • まあまあかなぁ・・
  • [受付番号] 244766-201 11227-7912 9277こたつ(ちょっと高め)に合わせて、体の大きな夫(180センチ)でも頭までもたれられるハイバックのローソファーを探していました。レヴューを参考に購入しましたが、使ってみた感想は、喜んで2人で腰かけた途端に後ろにがたんと大きく動いたのでびっくり。やっぱり一般的なソファー程の強度はなく、座椅子の大きいタイプだと考えたほうがよろしいかと思います。色は ・・・(続きを読む
  • maru0490442さん
  • maru0490442さん

4 2015-12-20

商品とどきました!
あまりの大きさに玄関から荷物が入らず、玄関先で段ボールからソファーを出して家にいれました。
ソファーは少し深めですが、座り心地もよく、妻と二人で座ってますが気に入ってくれています。
☆を4つにした理由は座面が深過ぎる為にちょっと食事をしたりするときに疲れるかなぁと感じた為です。ゆっくりテレビを見たりするのには最高です!

4 2015-06-05

ほぼ満足☆
ほんじつ届きました。他の方もレビューに書かれてた通りびっくりするぐらい大きな段ボール箱に入って届きました。なので、マンションの外の通路で箱を開きソファーを取り出してうちの中に運び入れました。座った感想は、座面のかたさは私にとってはちょうどいいかたさでした。ふこふこが好きな方には向いていないかもしれません。頭部のリクライニングがもう少しかたくてもよかったのではないかと思います。ちょっと触っただけですぐに起きてしまうので…。ということで☆4つとさせてもらいましたが、それ以外は満足です。臭いもありますが、まあこれは数日たてばとれると思うので、私は気にならないです。

4 2015-11-19

届いてビックリ!!
思ってたより、めちゃ大きかったです!!!
肌触りサイコーです(^∇^)
座椅子よりローだけど高さあって座る所が広いソファーって感じです!!
座りごごちは、数時間だから、まだ良く分からないけどヘッドの所が、真っ直ぐしても倒れてくるので、そこが気になるかな(^^;
でも、大きいから、ゆったり、くつろげそうです(^∇^)

5 2015-10-27

購入してよかったです
家が狭いので、いつも大きなソファではなく座椅子が大きくなったようなハイバックローソファを探していました。
座面が固めで広く、家族3人で座っても余裕があり、家族にはとても好評です。ネップブラウンの色合いも、部屋にピッタリでした。
リクライニングを戻す時、結構グッと押さないと戻らないのが少々大変です。他のレビューにあった臭い(接着剤みたいな臭いと感じました)もありますが、時間がたてば気になりません。
とてもいいお買い物でした。

5 2015-08-05

気持ちいいです
本日届きました。
硬すぎず、柔らかすぎないクッションで座り心地が安定していて気持ちがいいです。サイズ的にリクライニングを倒さなくてもちょとした仮眠ができそうです。
これから大切に使っていきます。
追記
ソファカバーとして、ダブルベッドカバーが活用(横幅ぴったり)できました。

4 2014-12-28

これまでこのようなソファをいくつか使用していましたが、お尻の部分がへたってしまい、骨組みが直接触れるようになり、買い替えていました。このソファはおそらくその心配はないと思います。ただ、かなり大きく、こたつで使用するにはこれまでのものよりは座りにくいです。においは多少気になります。部屋に入れた途端に空気清浄機が反応していました。もう少し使うと気にならなくなるかもしれません。ヘッド部分はすぐに動いてしまい、まったく意味がありません。改善の余地ありです。

5 2014-12-24

コタツ用のソファーを買い替えるために、アイボリーを購入しました。白すぎない色がちょうど良く、背もたれが大きくしっかりしてるので満足しています。ちょっとクサイですが2〜3日で取れました。

4 2014-12-21

愛用しています
モール受注番号: 244766-20141130-0424007320
レビューがおそくなりました。他の方のレビュー通り、頭の部分が簡単に折れてしまう事と、やはりカバーがあったらいいなということが、気になる点です。
でも、ハイバックのローソファは多くないし、欲しかった物が買えて良かったです。

4 2015-12-02

ちょっと大きい
思ったより大きかったけど座り心地は最高です。うたた寝しちゃいます。

• onardoclyaさん
  • onardoclyaさん

5 2015-11-25

満足
思ったより大きかったです。奥行きがあってハイバックで、ゆっくり寛げます。低反発なので、座り心地がとてもいいです。気になる匂いもしないし、大満足です。

• 3yuuさん
  • 3yuuさん

4 2015-07-28

良いッ!
届いたときは箱の大きさにビックリw
画像で見るよりも硬めでしっかりしています!
ただ、頭?首?あたりのリクライニングはいらないかなぁ〜
しっかりしているので潰れる心配はなさそうです!

4 2015-06-27

しっかりした造りです
想像していた以上のボリュームがありました。座面に厚みがあり、柔らか過ぎないので座り心地が良いです。1歳の子供も気持ち良さそうに寝転がったりして遊んでいます。
長く使う物なので、専用のカバーの販売もしていただけると嬉しいです。

4 2015-04-10

座り心地良いです
リビングでTV見るように購入。背もたれ高くてゆったり座れて良いです♪ほんとベッドみたい。布地は嫌だったのでブラックレザータイプにしました。汚れも気にならなくて正解でした。後は長持ちしてくれるのを願います。(ほかのかたのレビューで半年でギアが壊れたとか縫い目が破れてきた…とかあったので少し不安)

4 2015-04-01

思っていた以上に大きいです
ハイバックなので、背中と首がとても楽です。
結構固めです。
匂いは聞いていた通り気にはなります。
座る幅も大きいので、もたれたまま飲食は難しいです。

4 2015-03-10

座椅子とソファーの中間かな
ネップブラウンを買いました。落ち着いた色で木の家具に合います。こたつで使うにはちょっと分厚いかな。でも、2人で座っても広々♪