リクライニング2人掛けローソファ プログ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-18
  • がっしり、しっかり
  • 幅や高さなど大きさをしっかり測って、設置場所も確保して、吟味に吟味を重ねての購入でしたが、やはり置いてみると「でかっ!」と感じました。特に、厚さが予想以上でした。ひじ掛けがないのが気になるかと思ったのですが、座面が広いのでクッションを置くことで解決。固めのしっかりした座り心地で、背にもたれても座面に寝転んでもとっても快適です。できれば来客時の簡易ベッドとしても使いたいと思ってた ・・・(続きを読む
  • naty9さん
  • 3 2012-01-09
  • まあまあかなぁ・・
  • [受付番号] 244766-201 11227-7912 9277こたつ(ちょっと高め)に合わせて、体の大きな夫(180センチ)でも頭までもたれられるハイバックのローソファーを探していました。レヴューを参考に購入しましたが、使ってみた感想は、喜んで2人で腰かけた途端に後ろにがたんと大きく動いたのでびっくり。やっぱり一般的なソファー程の強度はなく、座椅子の大きいタイプだと考えたほうがよろしいかと思います。色は ・・・(続きを読む

4 2015-06-05

ほぼ満足☆
ほんじつ届きました。他の方もレビューに書かれてた通りびっくりするぐらい大きな段ボール箱に入って届きました。なので、マンションの外の通路で箱を開きソファーを取り出してうちの中に運び入れました。座った感想は、座面のかたさは私にとってはちょうどいいかたさでした。ふこふこが好きな方には向いていないかもしれません。頭部のリクライニングがもう少しかたくてもよかったのではないかと思います。ちょっと触っただけですぐに起きてしまうので…。ということで☆4つとさせてもらいましたが、それ以外は満足です。臭いもありますが、まあこれは数日たてばとれると思うので、私は気にならないです。

• maru0490442さん
  • maru0490442さん

4 2015-12-20

商品とどきました!
あまりの大きさに玄関から荷物が入らず、玄関先で段ボールからソファーを出して家にいれました。
ソファーは少し深めですが、座り心地もよく、妻と二人で座ってますが気に入ってくれています。
☆を4つにした理由は座面が深過ぎる為にちょっと食事をしたりするときに疲れるかなぁと感じた為です。ゆっくりテレビを見たりするのには最高です!

4 2015-11-19

届いてビックリ!!
思ってたより、めちゃ大きかったです!!!
肌触りサイコーです(^∇^)
座椅子よりローだけど高さあって座る所が広いソファーって感じです!!
座りごごちは、数時間だから、まだ良く分からないけどヘッドの所が、真っ直ぐしても倒れてくるので、そこが気になるかな(^^;
でも、大きいから、ゆったり、くつろげそうです(^∇^)

5 2015-10-27

購入してよかったです
家が狭いので、いつも大きなソファではなく座椅子が大きくなったようなハイバックローソファを探していました。
座面が固めで広く、家族3人で座っても余裕があり、家族にはとても好評です。ネップブラウンの色合いも、部屋にピッタリでした。
リクライニングを戻す時、結構グッと押さないと戻らないのが少々大変です。他のレビューにあった臭い(接着剤みたいな臭いと感じました)もありますが、時間がたてば気になりません。
とてもいいお買い物でした。

• 3yuuさん
  • 3yuuさん

4 2015-07-28

良いッ!
届いたときは箱の大きさにビックリw
画像で見るよりも硬めでしっかりしています!
ただ、頭?首?あたりのリクライニングはいらないかなぁ〜
しっかりしているので潰れる心配はなさそうです!

4 2015-12-02

ちょっと大きい
思ったより大きかったけど座り心地は最高です。うたた寝しちゃいます。

• onardoclyaさん
  • onardoclyaさん

5 2015-11-25

満足
思ったより大きかったです。奥行きがあってハイバックで、ゆっくり寛げます。低反発なので、座り心地がとてもいいです。気になる匂いもしないし、大満足です。

5 2015-08-05

気持ちいいです
本日届きました。
硬すぎず、柔らかすぎないクッションで座り心地が安定していて気持ちがいいです。サイズ的にリクライニングを倒さなくてもちょとした仮眠ができそうです。
これから大切に使っていきます。

4 2015-06-27

しっかりした造りです
想像していた以上のボリュームがありました。座面に厚みがあり、柔らか過ぎないので座り心地が良いです。1歳の子供も気持ち良さそうに寝転がったりして遊んでいます。
長く使う物なので、専用のカバーの販売もしていただけると嬉しいです。

• yokko_noaさん
  • yokko_noaさん

5 2015-07-12

わんこがいるので、汚れにくいレザーアイボリーを購入しました。
思っていたよりもボリュームがありましたが、座り心地も良く
気に入りました。
アイボリーを選んで正解!部屋が明るくなりました。
臭いは少しありましたが、すぐに気にならなくなりました。
かなり迷って購入しましたが、満足しています!

• satosattoさん
  • satosattoさん

5 2014-05-29

満足です。
背もたれが高くて、ふわふわしすぎないローソファを探していました。家具をインターネットで買うことに抵抗がありましたが、みなさんのレビューを見て決めました。
届いた時は、想像以上に箱が大きくて驚きました。ワンルームマンションですが、箱のままでは部屋まで運べず、玄関で箱を切り刻んでからソファを運びました。
においも初めは気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。
色はグリーンにしましたが、濃すぎず落ち着いたグリーンで気に入ってます。
汚れ対策のために、布カバーをかけようかなと思っています。
硬さもイメージ通りです。
ソファが来て約1週間になりますが、とても快適に過ごしています。
購入して良かったです。

• orimi611さん
  • orimi611さん

4 2014-10-12

赤ちゃんがいるので
赤ちゃんのため、ソファーからローソファに変えたくてハイバックでも倒れにくいしっかりしたもので、座面広めの物を探していたらこちらに出会いました。
リクライニングを倒せば私、赤ちゃん、5歳の子供皆でお昼寝出来るし赤ちゃんのお世話も楽で座り心地も良く(硬め)重宝してます。見栄えも良いので満足しています。マイクロファイバーのブラウンなので汚れも目立ちませんし手入れもしやすく、ホコリが目立つ素材でもありません。
ただ、リクライニングを倒した時、座面奥の溝にゴミがたまりやすいので毎回コロコロしてます。そしてその溝の凹みが寝ているときに気になるのでタオルで埋めているのでそれが少し面倒なので−1に。シングルも欲しいのでリピすると思います。

4 2014-07-25

まあまあいいかも!
和室に合う感じのローソファーが欲しくて購入しました。
届いてみての感想ですが、梱包は必要最低限でシンプルにビニールで包んで段ボールに入っているだけ。クッション材などはなかったです。
気になったのがリクライニングギアについてで、けっこうぎちぎちと音がしてフラットに戻す時にどこまで力を入れていいのかわかりずらいです。
また、リクライニングの連結部分が結構凹むので、角度によっては気になることがちょいちょいありました。
まあ、コスパがいいのは確かなので、あとはどれだけ耐久性があるのか使っていって確かめていこうと思います。

5 2014-06-17

いい感じです
座面がフラットなので,使いやすいです。他のローソファは座面の右端左端が盛り上がってる物が多く,2人座る時に窮屈になりがちですので。

4 2014-11-19

買って正解
ハイバックで探してやっとたどり着きました。
レビューどおり、配達時の段ボールの大きさには驚きましたが外で解体し、無事家の中に搬入。匂いが気になるというレビューがありましたが生地次第(私はネップアイボリー)なのか、匂いは一切ありません。良かったです。
子供がもうすぐ産まれるので授乳用にと思いましたが大きなお腹を休ませるのに重宝してます。座り心地は少し固めで良いです、背中にクッションを入れて使用してます。一つ気になるのはリクライニングの調整がやりづらいです。首のリクライニングもすぐ曲がってしまいいたちごっこもしばしば。。もう少し座る方に重心を重くしてもらえると安定して使えると思います。