4 2013-03-18

自分は爽やかな色が好みなので青色のカバーを購入したのですが、思った以上にステキな色合いでとっても気に入りました。ちょうど良い色加減で部屋にもピッタリとマッチし、今や自分の生活にもすっかりと馴染んでいます。ピッチリと全面を覆うのではなく、主に身体に触れる部分を包むタイプだったので、洗濯の時などの脱着もとても簡単でした。

4 2013-11-25

しっかりした生地です
カノン専用とありますが、レビューを見るとノベルにも使えるようなのでブラウンを購入。
ハリや光沢があり、しっかりした生地です。取り外しも簡単なので洗濯しやすいです。
角がミミズクのようにピンととがっていますが、座椅子の形に合わせて丸く処理してあるといいなと思うのと、ちょっと高いのでマイナス1。とりあえず、自分で角を内側に折って丸くして使っています。

• ひのえさん
  • ひのえさん

5 2014-07-11

座椅子は長時間体に触れるものですし、衛生面を考えればカバーを掛けた方がいいだろうと思い、
カノンと同時にブルーを購入しました。
私のPCモニター上では、ほぼ実物通りの色に見えていたようで、
イメージと大幅に違うような事はありませんでした。
本当はもう少し濃いブルーか、ブラックがあればよかったなぁと思いますが、
用途がかなり限られているので、あまり大量生産もできないでしょうから、
4色もあればかなり頑張っている方だろうと思います。
装着や使用感については特に不満はありません。
一度水を少しこぼしてしまったのですが、ちゃんと弾いてくれました。
ややサイズに余裕がありますが、
あまりピッタリ過ぎると恐らくリクライニングがスムーズに行かず破損しやすくなり、
着脱しにくくなると思われますので、これも仕方のない所だと思います。
値段については、確かにお安いとは言えないでしょうが、極端に高いというほどでもなく、
日本製である事を考えれば、私は許容できる範囲だと思いました。
受注番号:244766-20140705-0480226129

4 2014-04-28

☆ 改良事項はあるものの・・・
低反発コンパクト座椅子カノン2台を購入時に、カバーも
2枚(2色)同時購入。2色ともさわやかな色合いです。
使用されるシーンを考えて選択すれば、良いでしょう。
座椅子は、やはり、洗濯可能なカバーを装着しているほうが、安心して
使用できます。他の購入者さんも投稿されているレビューにもありますが、
カバーによれが生じてしまいます。これは座椅子をのばしてまっすぐな
状態にしてカバーを装着するので、普段、座椅子をまげて使用する際には、
底面部分に生地が余った分だけ、よれが生じてしまいます。
もう1点、これも他の購入者さんのレビューにもありますが、座椅子に容易に
装着できますが、その反面、座椅子全体を覆うカバーではありません。
この2点が改良事項ですが、了承していれば問題なしと思います。
まだ、洗濯はしていませんが洗濯後の商品の状態もチェックしてみます。

5 2013-04-05

なかなか良いです
座イスは毎日使うものなので,清潔第一でまめに洗えるようにカバーつきのものを選びました。季節ごとに使いわけようと思い,ベージュとグリーンを購入。グリーンは画面の物よりもう少し落ち着いたグリーンで(鮮やかなグリーンというより抹茶に近い),私としてはその方がうちの居間によりなじみ気に入っています。ベージュの方は,他の方々のレビューにもありますが確かに画面の物より色の濃いベージュです。まだ洗っていないので生地の質はわかりませんが,新品を座イスにつけてみたところ,しっくり落ち着いて見え(安っぽく見えることもなく),お値段なりの良さは感じられます。買って良かったです。

4 2014-09-13

友人の結婚祝にカバーをセットでプレゼントしました。
友人の希望が”軽くて場所をとらない“ってことでお店を色々みたんですがなかなかいいものがみつけられずいたところこの商品にであいました。
実際商品届いてみて思っていたより軽くてビックリしました。
私の使ってる物より軽くていいなぁ~と思ってしまいました。
使った感想はまだきいてないですが喜んでくれるといいな。

4 2013-09-22

使いやすかったです。
座イスのノベルに合うそうなので、ノベルと一緒に初めてということ
もあり、1枚だけ購入しました。もうちょっとお安いと洗い替えや
季節に合わせてもう1枚考えたかもしれません。
汚れが見えにくそうだし、ベージュ&オレンジ系の部屋に合わせて
ブラウンを選んでみました。
カバーの取り付けはファスナーではないので、簡単に取り付けできました。

5 2013-07-18

さらさら生地(≧∇≦)
実際の商品をiPhoneで写し、iPhoneで色見本を検索し見比べてみました。「ブラウン」は4B3E15とか7C6035とか6B492Dとか5B4F3Dくらい。「ベージュ」はBF9A58とかBAA05Eくらい。他の方のレビューを読み、むしろこの色が欲しくて購入しました。特に「ベージュ」は普段イメージするベージュ(F5F5DC)とは全く別物ですのでちゃんと調べる必要があるというのは、他の皆様が書かれている通りです。触り心地は文句無しです!取り付けもらくちんですよん(^^

4 2013-06-29

ノベル用
カノン専用カバーですが、
カノンではなく、ノベル用に購入しました。結果、ぴったり使えております。
手触りがさっぱりさらさらでなかなか気持ちいい。これからのシーズン良さそうです。
ちなみにブルーを購入しました。
モニタの設定によっては青が強く出るため派手な色に見えるようですが、実際は結構渋めの落ち着いた色合いです。好みの色味に近くて良かったです。

4 2013-01-06

よかったです
茶色を購入しました。色味も普通の茶色で、6畳和室に違和感なく溶け込みました。生地がしっかりしており安っぽさはないかと思います。座っていると、座面の端に布のたるみが出てきますが、それは個人的にはあまり気になりませんでした。(今のところ、コタツ布団に隠れて見えないし・・)座椅子にカバーがあったほうが清潔に使えるかと思うので、購入してよかったです。

4 2012-12-21

専用カバーなので当たり前ですがぴったり。色はベージュを購入しましたが、生成りのような白っぽいベージュではなく、肌色に近い黄色味がかった色です。
縫製はしっかり作られていて品質は悪くないのですが、価格1980円は高過ぎかなと・・・。防汚カバーとしての用途は十分に満たすので、カノンを購入した方には必須の品と思います。

4 2012-10-02

洗い替え用に専用カバーがあるのはありがたいです。
取り付けは簡単ですが座っている間にずれてくることもありません。
色は2色(ブラウン・ベージュ)同時購入してみましたが、どちらもきれいです。
ただ、カバーは背もたれをまっすぐに伸ばしたサイズとなっていますので、背もたれを起こすと当然のことながら弛みがでます。

• noesuke33さん
  • noesuke33さん

4 2012-02-29

他の方も書いてありましたが、座っていると前の方にカバーがずれてきてしまい、何度も直す羽目になります。
ただ、家には小さい子がいるので、汚れても洗濯できるようにカバーが必須だったので、まあ無いよりは良いかと。
今後の要望として、もっとピッタリとしたずれない商品を作って頂きたいのと、色の選択肢を増やして頂ければ嬉しいと思います。

5 2012-01-16

良かったです(^_^)
ドットアイボリーの座椅子とグリーンのカバーを一緒に買いましたが、どちらもいやみのないきれいな色で良かったです。かけ方は簡単ですが、使っているうちにずれたりしわが寄ったりはします。私は立ち上がった時にちょっとひっぱりあげたりしわをのばしたりすれば良いことだと思いますが、少しもずれないようなきっちりぴったりしたカバーではありません。

5 2011-12-01

一緒に揃えておいて良かった
このたび新しく座椅子を購入させて頂き、専用カバーも合わせて購入させて頂きました。以前の座椅子では、タオルなどをかけて使っていましたが、やはり専用カバーは良いです。まず専用なので当然なのですが、座椅子にピッタリ合い、汚れにも強そうで、柄も良く、カバーを別に洗えるのも安心です。やはり一緒に揃えて良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子