低反発リクライニング2人掛けローソファ ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-02
  • いい買い物が出来た♪
  • リビングにソファー&臨時ベッドになるローソファーを探してました。(前回はニッ○ンのローソファーを使用)こうゆうタイプのソファーは、どれも最初だけフカフカで時間がたつと、すぐにヘタリ、パイプがお尻に当たって痛くなるので、このタイプを購入するか迷いましたが、低反発だし、値段も安すぎないので、こちらで試しに買ってみました。数日ですぐ届き、箱は大きいですが、ソファーが入るり、保護する為に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-21
  • 座り心地は良いです
  • みなさんのレビューを見て、薄っぺらい感じを想像していたのですが、届いてみると、ほど良い厚みでコタツとの高さの相性がピッタリで良かったです。レザーのアイボリーを購入したのですが、実物の色は黄色に近く残念でした。そして、リクライニングがとても固く苦戦してしまいます。背もたれは、155センチの私でも低く感じますね。長時間寄りかかってくつろぐには首がリラックスできず疲れます。そして、座面 ・・・(続きを読む

4 2015-09-13

低反発感がたまりません。
今まで使用していた同じようなタイプのローソファーのリクライニングが故障したため、購入しました。
今まで使用していたものは、カバーが毛布のような生地なので、夏場が暑く、季節を問わず快適に使えるものを探していました。
ブラウンを購入しましたが、肌触りもよく、一年通して快適に使用できそうです。
ただ、写真に比べ、やや厚みというがボリュームがないような気がしたので、星4つで!
サイズは、承知の上で購入したのですが、あと10cmほど横幅があると大人も足を延ばしてゴロ〜ンとできそうです。

4 2015-08-25

ソファー兼、補助ベッド
レザー調のアイボリーを購入。匂いは全く気になりません。質感はサラッとして柔らかく、色も悪くないです。ひじ掛けの角度を大きめにすると大人二人でゆったり座れます。フラット状態の寝心地も良いですよ。薄めでかためなので、ふかふかのソファーが欲しい人や、高級感を求める人は物足りなさを感じるかもしれませんが、私は満足しました。小さなクッションも結構使えます。

4 2015-08-05

楽しみです!
色はグリーンを購入。引っ越しを機にソファの買い替えを考えてました。以前はカウチソファを使用してましたが今回はどうしてもローソファが良くてずっと探していました。某家具屋さんを色々回りましたがローソファ自体の取り扱いが少なく、色も1色など困ってました。こちらは値段も手頃で色も選択でき日本製で見つけた時には即買いでした。まだ届いてませんが楽しみに待っています。

5 2016-03-12

届いた
グリーンを注文してみました!
たしかにはじめはにおいますね!
いい色でちょうどいい大きさだったので満足です!

5 2016-02-22

日時指定通りちゃんと届きました。
レザー(黒)を購入。少し臭いが気になるとゆうレビューが何件かありましたが、全く気になりませんでした。思っていたより少し小さめでしたがカップルでも普通にゆったり座れてフカフカでとても快適です!!買ってよかった(*^^*)

4 2016-01-02

キナリを購入しました。色は思っていた通りで、部屋が明るいです。気に入っています。こたつに合うのを探していたので、座高も低め。座り心地も低反発で固めです。フワフワ感好まれるなら物足りないかも…。
ただ匂いが少し気になります。そのうちに消えると思いますが…。

5 2015-12-18

届いた時箱から出すのがちょっと大変だったけど
思った通りの商品でオシャレで可愛いです
座り心地もいいし安っぽく見えないので満足です
ありがとうございました

• ちる531さん
  • ちる531さん

4 2015-12-13

気に入りました
開封時に臭いが気になりましたがファブリーズをして半日程、置いていたら大丈夫になりました。
肘置きを伸ばしたら、とても長くなり広く感じて良いです。
子供達も大喜びです。
色もブラウンで良かったです。
やっぱり臭いが気になったので星4つです。

5 2015-11-30

こたつでも使えるローソファをずっと探していて、大きさなどいい感じのを発見!!色はキナリを購入。画像と変わらずナチュラルな色合いで、大きさも丁度よく、しっかりした感じなので、すぐにへたったりしなさそうです。買って良かったです!

4 2015-11-11

値段もそんなに高くなくいい買い物だったかなと思いました。

4 2015-10-10

グリーンを購入しました。色は落ち着いたグリーンです。低反発はすごく良いですが、写真を見てサイドのリクライニングがふわっとした感じが気に入り購入したのですが、写真みたいにふわっと感はないです。そこが残念で星4つにしました。

4 2015-09-11

良い!
思ったよりもゆったりできて、座り心地が良いです。ローソファーなので部屋も広く感じます。

4 2015-08-16

満足しています。
座り心地も良くコンパクトで使いやすいです。

4 2015-08-05

可愛い
生地の感じが可愛いです。
完全な無地だと安っぽく見えるので、理想的でした。
意外と大きくて重く、玄関も通らなかったので、運ぶのが大変でした。。

5 2015-07-29

買ってよかった!
アパート暮らしで大きいソファが置けないので
ローソファをさがしていたらここにたどり着きました
身長170と175が二人座ってもちょうどいいくらいです。
低反発なので長く座っていてもお尻も痛くなりにくいです。
カラーバリエーションも豊富でほんとおすすめです!