座椅子 低反発コンパクト座椅子 カノン ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • 堅実な座椅子
  • 部屋が狭いので、コンパクトな国産座椅子を探していました。コンパクトで、とにかく軽いです!片手で簡単に持ち上げられます。軽すぎて、床がフローリングだと少し滑りやすいかもしれません。背もたれのギアはしっかりしており、体重をかけてもたれても動く気配はありません。(後々の耐久がどうなるかですが・・・)低反発ですが柔らかすぎず、適度に弾力がありしっかりと座れます。リラックスシーンよりも作 ・・・(続きを読む
  • MaMiNさん
  • 3 2011-12-16
  • コンパクトを求める層には良いです
  • 私は身長約180cmで体重約60kgのスリム体型です。こたつでノートPCを操作したりTVを視聴する用途で座椅子が必要になり、とりあえずカノンを購入してみました。▼部屋に座椅子の存在感で圧迫を漂わせたくなかったものの(他の普通の座椅子だと人が一人座っている程度の雰囲気が出てしまう)、やはりサイズ的な不安はありました。ですが、実際に座ってみると小ささを感じることもなくこじんまりとした良いサイズ ・・・(続きを読む
  • ThinkSenseさん

4 2015-12-13

届きました。
非常に良い色で気に入っています。座りごこちもいい感じです。2台目購入を検討します。

5 2015-12-05

こたつ用の座椅子に購入しました。座りやすくてかってよかったです。

4 2015-11-08

軽くて使いやすい
とても軽くて掃除するときに楽でいいですね、座り心地もなかなか

5 2015-11-03

結構もつ
プレゼントに買いました。1年くらい経った後見てみるとあんまりへこたれてなかった。
単に小さいから崩れてるのがわかりにくいだけかもしれません。
すわり心地は前に買った大きいやつより良かったです

• 我州さん
  • 我州さん

4 2014-12-18

製品はすごくよかったのですが・・・。
商品が届いたので、座ってみたら座り心地もよく、買ってよかったと感じました。
ただ、届いた製品の名前が「ネップ」と書いており、「カノン」を買ったのにあれ?と思いました。
一応、デザインは「カノン」と一緒なので、間違いかどうか分かりません。
ただ、これでも座り心地はいいので、これでいいと思います。

• rakute2904さん
  • rakute2904さん

4 2015-08-29

コンパクトな座椅子です。普段の映画鑑賞などにはマンボウソファを利用しています。今回はpc用に省スペースなものを買いました。
クッション部はふかふかで座り心地は悪くないです。コンパクトな座椅子なので、横幅や背もたれなどはしっかりと確認した方がいいと思います。あと耐久性はこれから使わないと分かりませんが、出来るだけ長く使えたらいいなと思います。

4 2015-06-29

値段以上に座り心地いい
マンションで机・いすがなく、コタツで横になることが多かったのですが、
この座椅子が来てからは、座り心地がいいため、座って姿勢もよくテレビをみています。値段が安いため、長く使えるかが関心ごとです。

4 2015-06-07

満足です◎
先ほど届きました。ベージュを購入。ホワイトに近いベージュをイメージしていましたが、ブラウンに近いベージュでした。でも生地がナチュラルな感じで、これからの夏の時期でも涼しげです。
背中にあたるゆるやかなS字カーブがいい感じで、長時間の使用でも居心地よさそうです。
コンパクトなので1Kの私の家に置いても場所をとらず、購入して正解でした。
送料が無料でない点で―☆とさせていだだきました。

5 2015-03-24

小さくても快適
背もたれが頭の部分まである、大きな座イスはあるのですが、背中のカーブが私にはあわず、また重くて掃除をするときなど大変でした。今回小さめを探していて見つけて購入しました。低反発がとても快適で、大きさもちょうどよかったです。軽量なので移動もらくです。購入して数日ですが、まだカバーもよれたりしていません。

5 2015-02-25

コンパクト
コンパクトな座椅子を探してました。作りもしっかりしておりいい感じです。

• 0024a5c71さん
  • 0024a5c71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2014-11-23

コンパクト座椅子
宿直室の備品として購入。色はあまり目立たないブラウンを選びました 厚さ10センチの座面は座り心地よさそうですが個人的には6〜7センチぐらいが希望でした。なにをするにもまずは片手で持ち上げたり移動することが出来ないのはとても使いにくいからです。その後座椅子にキャリーハンドルを数カ所つけることを思いつき、近くのお直し屋さんにつけてもらいました。結果は非常に使いやすくなり満足しております。

4 2015-08-22

軽くて良い
以前使用していた座椅子と比べると軽く、移動や持ち運びが楽です。

5 2015-08-16

配送の日程の変更なども素早く対応して頂き
とても満足しております!
商品も大切に使わせていただきます。

5 2015-07-31

母に頼まれて。軽くてふわふわです!またリピートさせてもらいます

4 2015-06-09

今回追加購入です。生徒さんが増えた時に買い足すことができること、邪魔にならない大きさ、色などで決めました。個人的にはもう少し薄い色、またはホワイトが希望でしたが、これくらいの方が汚れが目立たないかもしれません。別売りのカバ―がもう少し高級感があれば買いたいです。