• ayahhnさん
  • ayahhnさん

5 2009-11-29

ソファー代わりに購入。無印のクッションを購入しようと考えましたが、カバーが洗えて、ビーズが補充できるタイプが良かったのでこちらにしました。
約6畳の部屋に2つ並べて置いても大きすぎず、小さすぎずで丁度良いサイズでした。また、軽いので掃除する時も楽に移動できて良いです。
座り心地もいいです。色んな形に変えれるので便利です。届いてすぐは少し硬い気もしましたが、約1週間使用で少しへたってきて柔らかくなりました。今後のビーズのへたり具合など、また追加でレビューします☆
すこし残念だったのが、お色です。ブラウンは画像通りでしたが、ベージュはアイボリー系の色かと思いきや、サンドベージュ?のような濃い色でした。画像とは結構異なる色味になってますので、買われる方はご注意を☆

4 2011-06-18

丁度良い
某印のミニとカタログスペック的にサイズがほぼ同じなので
替えカバーが手に入りやすい事、ビーズ補充で長く使えるの
ではと考え購入しました。
座り心地は某印より少し硬めな感じです。
男性だと寝転ぶには少し小さいかと思いますがソファとして
は丁度良い大きさです。
これから使ってみて問題なければもう一つ欲しいなー

4 2011-05-16

座椅子の代わりに購入しました。
思ったより大きいですが、
座椅子と違って、いろんな座り方ができるのが面白いし、
疲れにくいのがいい点だと思います。
座らずに置いてるだけの状態では、
コタツよりも高さがあるので、
なんだかすごく大きな荷物に場所をとられているようで、
うちの狭いワンルームでは、
見た目にもちょっと邪魔なときがあります。
なんだかんだいっても、
すわり心地はいいので、気に入っています。

4 2009-10-15

引っ越しをしてソファーの購入を考えてました。最初は無印のをと思っていたのですが、使っているうちにヘタリ感でると聞いてビーズの追加が可能なものを探してました。
大きさはもう少しあってもと思いますが、座ると場所をとるので意外にこの大きさで十分でした。使い心地はばっちりです。

• bob0985さん
  • bob0985さん

4 2011-11-20

自分の部屋用に購入
ベージュを購入しましたがデザインはシンプルで良いです。
もう少し沈む感じだと嬉しかったです。

5 2010-01-30

新居用に2個
座り心地は妻は「ちょうどいい」といっていました。
私はもう少し硬いほうが良いので後で中身を足したいと思います。こんなときは内容物の出し入れ口があるのが便利。(実行してませんが)
住宅展示会を行った際にも置いていたのですが好評でした。

• yachan1973さん
  • yachan1973さん

5 2015-03-11

至福のクッション
今まで使っていた●印のビーズクッションがへたってきたので 再度の購入を検討していたのですが 私が使っていた小さいサイズが製造中止になっており替えのカバーが夏と冬用のを合わせて4枚も持っており 絶対このサイズが欲しくて探していました
カバーなしで欲しかったのですが茶色を購入しました
カバーはとてもシックでいい色です サイズも手持ちのカバーにぴったりでしたし以前よりもずっと軽いです
国産でありビーズも補充できるのが良心的ですよね
ただカバーなしのヌードクッションもあればもっと嬉しいのですが
●印の小さいサイズのいつ製造されるかわからないのを待ってずに もっと早く注文すべきでした

5 2012-01-29

無○良○の「体にフィットするソファ」の購入を検討していましたが、もっと安くて似たような商品はないか探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
値段もお手頃でカバーも洗えるし、ビーズも補充できるということで即購入に至りました。
現在、首と腰を痛めているので、カバーを外しバスタオルを敷いて枕代わりに使用しています。腰から頭の上までかなり密着し、当たりも良いので、快適に寝ることができます。本も読みやすいですし、起き上がるのもとても楽チンです。
ゆくゆくはカバーをきちんとかけてソファーとして使おうと思います。とても重宝しそうな品です。
この値段でこれだけの商品であれば絶対お買い得だと思います。とてもオススメのソファだと思います。

4 2012-07-23

不思議な感触・・・
ヌルヌルした不思議な感触でなんとも絶妙です、もう少し大きくてもいいかな。カバーの色が写真で見るよりも地味めのベージュでした、もう少し明るい色のカバーもあれば部屋の中での存在感が増したかも。本体をカバーに入れるときに四隅を合わせるのがなかなか難しいかったですが、使っているうちにずれてきそうだったのであまりこだわらないことにしました。友達が来た時用にもう一つあってもいかな。

5 2012-05-12

Good job
届いて数日使っていますが,とても気に入っています.重量は羽毛布団くらいでしょうか.なので持ち運びも楽です(大きいので両手で抱える必要がありますが).座った時のやわらかい砂の上に座るような感覚は癖になります.ただ,立ち上がるときは何かにつかまらないと立ち上がれませんね.横にごろんと転がって脱出する感じでもいけます.大きいので肘も乗りますし,読書するのにとても重宝します.頭をもたせかけることができないので,私はピアノの椅子を後ろにおいて,枕として使ってます.良い買い物をしました.

5 2011-11-08

座卓での作業用に買いました。
四六時中座っているので座布団がへたりやすく、お尻が痛かったのですが
これは好きな量の上に座る事ができてとても快適です。
気軽にもたれて休憩もでき、気に入りました。
頭と肩が沈み込んでリラックスできるので、枕のように使うのもアリです^^
不満というほどではないですが、二種類の生地が使われていますが、
その色が同じこげ茶でも硬めの方は緑っぽく、伸びる方は赤っぽくて
もう少し同系統の方が良かったなとは思いました。

• takara1008さん
  • takara1008さん

4 2011-10-31

とても便利です
一人暮らしの、クッションとして使用してます。
普通のコタツサイズなので、クッションとしてはちょっと高いですが、
ずらして座れば問題ないですし、
ソファーとして使用できて楽チンです。
もう、一周り小さいものがあっても良いかなとは思います。
あと、カバーだけの販売もしてほしいですね。
せっかく取り外しできるのに洗っている間は、カバーがないのもなって感じです。

• rai0897さん
  • rai0897さん

4 2011-10-01

物はかなり良い。
茶色のほうを購入しました。今日届いて、使用してみたのですが、使用感はかなり良いです。肌触りも良いし、体の沈み具合、フィット感もすごく良い。これは良い物を買ったなあって思える商品です。大きさも大きめで、まったりと寄りかかれます。強いてあげると、やっぱりちょっとお高かったなあ・・・・。クッションで8000円は、私の中では高い方なので。あと、注文から到着まで、結構時間がかかった。と言っても4〜5日なんだけど、ネットで購入すると、昼間の注文なら翌日か遅くても翌々日には届くのが殆どなので・・、

4 2011-05-28

軽くて手軽
某社の体ビーズソファーを使用していましたが、5年もたつと、すっかりヘタってしまいました。これはビーズが補充できることが決め手で買い替えました。
やはり実物を体感しないで購入するのは不安でしたが、使用感には大満足。さらに、これまで使用していたものよりもだいぶ軽いので、すごく良いです。
某社の製品より一回り小さいのが、少し物足りなくて★ひとつマイナスです。
使用感は間違いないので、オススメです。

• mom3697さん
  • mom3697さん

5 2010-10-29

息子達が取り合いになるかと思い、2個買いました。子供がいない時は、二つ並べて、私が使ってます。
子供の友達も、気持ちがいいと言って、取り合いしてました。テレビを見る時、だんだん近づいて見ていた息子も、すわり心地がいいのか、ソファに座ったまま、離れた場所から見るようになりました。
ゲームをする時も、今までより肩が疲れにくいような気がします。