座椅子 腰をいたわる天然木肘付き回転座椅...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-27
  • いい感じです。
  • 床に座っているため、高さの低い、リクライニング可能な肘掛け付き回転座椅子を探していたところたどり着きました。 これは回転の接地部分が円形になっていて中は空洞のため、床暖の上でもなんかと使えるかなと思い、プレゼント用に購入しました。 空気が空洞から外に抜ける部分がないため、ちょっと心配ですが。座椅子についてはまず、座面と背もたれの寸法表記に混乱しました。(背もたれの幅と縦の表記を逆 ・・・(続きを読む
  • みんなださん
  • 3 2013-03-12
  • 使用する人の身長をよく考えて
  • 高齢の父親用に購入しました。父親は身長153cmくらいで、ちょうど首のカーブがうまく当たらないようで、せっかくの計算された形がかえって逆効果になるようでした。腰のカーブは殺して座布団を重ねて使用する事になりました。169cmの私では逆に背もたれが低い感じでした。おそらく160cm前後の方ならぴったりかなと思います。作り自体は比較的しっかりとしていました。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

悪くないです
兄弟用に購入したので、長時間の使用感はよくわかりませんが、購入時に座った時にはずいぶんしっかして座り心地がよかったです。
腰をいたわる構造になっていますが、兄弟はだらしなく座るタイプなので、実際はどうなのかなーと思いますが、、、
回転するときにギーギーとかなり音がします。
もしかして不良品?とも思いましたが、検品時この音に気付かない人はいないはずですから、このような商品なんでしょう。
あまりもたないかもしれませんね。。

5 2015-09-14

プレゼント
背もたれの高い回転座椅子を探していました。
日本製で肘掛けも有りシンプルなデザインで気に入りプレゼントしました。
座りやすく座り心地が良いと、とても喜んでくれました。

4 2015-08-07

満足です
「日本製」に惹かれて購入を決めました。
日曜日の夜に注文して、金曜日着。
箱の大きさの割には軽くて、玄関から設置場所までの移動は問題ありません。
作りがしっかりしており、少々体重が重めの父でも大丈夫そうです。
使いはじめて1時間程度、長時間の使用感は判断できないので、星4つ。

4 2015-10-24

使えそうです
84歳の母が普通の座椅子からだと立ち上がりにくそうだったので購入しました。肘掛部分が簡単にはね上がるのは良いのですが、少し短いので期待したほど役に立たない感じです。が、回転するので慣れれば片方の手はテーブルにつくなどして、今までよりは楽になりそうです。横に置いてある電話なども、回転するので容易に取れるようになり喜んでいます。

• hdtksgさん
  • hdtksgさん

5 2015-05-15

文句なしです、さすが国産
こたつを座卓にしてPCを使っているので、座椅子は必須なのです。
今まで使っていた座椅子が、少しゆがんできたので、今回これにしました。
回転式で座面が高いので、こたつのほうに足の継ぎ足しをしたほうがよいようですが、なしでもぎりぎりいけています。
クッションがほどよく固めで、細部の作りもていねいで、いままでの安物座椅子とはぜんぜん違い、たいへん満足しています。
キーボードを使うときに、肘掛があるととても楽です。これが木製なのですが裏側(下側)までちゃんとつるつるです。安物だとこうはいきません。
わたしはいったん決めたポジションであまり変更しないのですが、リクライニングがレバー式でないため、頻繁に角度を変える場合には、少々面倒かもしれません。

5 2015-01-30

こたつにもつかえていい
父へのプレゼントとして購入しました。
冬は、こたつ生活なので、座椅子に座ってもこたつに入れるよう、
できるだけ座面の低い、でも回転つきの座椅子を探して、この商品に
たどり着きました。
商品が届き、理想的でした。
座り心地も大変よいようで、父も大変気に入ってくれました。
シンプルなので、長く活躍してくれそうです。。

5 2014-11-25

軽くて 座りやすく満足です これだと箱から出すのも楽です

4 2014-10-26

米寿のお祝いに母に贈りました。
予算よりオーバーしてしまいましたが 日本製という安心感とシンプルでシックなデザインが気に入り選びました。 毎日 長時間座っている事を考えると満足しています。 母も気に入ってくれました。
リクライニングの角度を変える時に一回元に戻さなくてはならない手間が必要なので星ひとつ減点させて頂きました。

5 2015-03-28

父へのプレゼント
80歳になる父へプレゼントしました。座り心地が最高で、殿様気分だと、とにかく喜んでいます!

5 2015-02-26

腰をいたわる天然木肘付き回転座椅子
母への米寿の祝いとして購入しました。
座りごこちも良く満足とのことでした。

5 2015-02-09

祖母へプレゼント
座り心地がよく、大変喜ばれました。
座面が低いため、こたつでも問題なく使用できます。

5 2014-12-27

探していたものそのものです。
腰椎が弱いので、畳のうえに座るのが苦手でした。
この商品なら腰への負担が軽減されると確信しました。
デザインも上品で、長く愛用できそうです。
ただ、梱包のダンボールは過剰に思います。あとの処分が、大変でした。

5 2014-10-26

日本製は一味違うネ〜
中国製に比べ値段は高いけれど、しっかり作られている。 毎日利用しているが、座席面のクッションがいつまで購入時の状態を保持できるか不安です。

4 2014-07-27

いい感じです。
座椅子についてはまず、座面と背もたれの寸法表記に混乱しました。(背もたれの幅と縦の表記を逆にして理解しました) 実際には上品な外観で洋、和室でも合うと思います。(私のところは洋です) 座面が固めでしっかりしています。 いまはいい感じです。 可動する肘かけは上げるとコーッと音がしますが、滑らかです。 ある程度上げないと、落ちてきます。 回転するときにすこしゴロゴロするのは、回転しすぎないように意図的に抵抗が出るようにしてあるのでしょうか。
半年、一年使用したときにどうなるのか。 長期使用実績がないので、とりあえず、星四つとしておきます。 もし一年後でもある程度のへたれで済んでいたら、5つとしてもいいと思います。
あと、カバーはほかのものに手を加えて利用しようと思いますが、専用のカバーがあればいいと思います。

5 2011-11-18

義母の還暦祝いとして購入しました。
見た目は可もなく不可もなく・・・といった感じではあり、とてもシンプルですが、安っぽくなく義母からは喜ばれました。
肝心の座り心地はとっても良かったです!!
試しに座らせてもらったのですが、私自身背中や腰が悪く常にしびれているような痛みがあるのですが、嘘のように楽でした。
とても良い姿勢になるようで、普段いかに自分の姿勢が悪いのかを思い知らされた感じです。
そして気になる部分ですが、回転に多少引っかかりがあるように感じました。
あとリクライニングのレバーがあると嬉しいですね。
ちなみに当たり前ですが大きい物なので、プレゼントにする場合は包装に困ります。
そのままだと段ボール箱、もしくは裸・・・なので、私は包装しましたが包装紙がまぁまぁ必要ですし、重たくて一苦労しました。
参考までに・・・。