• momokappaさん
  • momokappaさん

5 2009-06-13

夫のくつろぎ座椅子
夫がゆったりとくつろげる座椅子を探していました。
他店のHPに掲載されている様々な座椅子を比較しましたが、実際に
見ていないため、大変悩みました。
また以前はやっていたマンボウソファも気になってはいたのですが、
評判があまり良くなかったのでやめました。
最後まで候補として残ったのが、他店の大きめの肘付き座椅子と
こちらのフィナンシェでした。
2店のHPを長い時間にらめっこして、やっとこちらに決めました。
決め手となったのは、HPの商品に対する説明がとてもわかりやすくて
丁寧だったこと。
商品に対する自信と愛情が伝わってきたこと。
また日本製なので安心できること。
あと、変かもしれませんが、写真に信憑性があったこと。
他店は、グラビアアイドルのような女性がいかにもといった感じで
写っているのに対し、こちらはとっても上品。
写真のメインは座椅子で、清潔感のあるモデルさんが自然に座って
いるので、座った時の状態や椅子の大きさが、わかりやすかったこと。
これなら間違いないかもしれないと思い購入してみました。
商品は、写真のイメージと全く同じ物でした。
使って1週間たちますが、今はこれが必需品となっています。
夫は座るなり「これいいねえ〜」と大満足。
夫のために購入したのですが、いない時は私の指定席になっています。
一番気持ちがいいのは、沈み込みすぎないちょうど良いフワフワ感と、
足の部分が上に向かってリクライニングすることです。
気になっていた、「後ろに倒れるのでは…」といったことは全くなく、
とても安定感があります。
金属の感触は体に全く感じられず、重さも確かに5キロのお米の袋が
2つ分程度です。
予算より高いお買い物だったので不安いっぱいでしたが、買って本当に
良かったです。

5 2009-06-12

日本製の実力
今まで、5台以上の座椅子を使ってきましたが、日本製と言うのに惹かれて買ってみました。
座りごごちは大変良く、クッションの反発もほどよいです。
また、足を乗せる部分も、乗せた際の反発力を考慮した作りになっており大変良い感じです。
特に気に入っているのが、座った際に金具の類が体に感じない所が良いです。
流石、日本製です。
強いてマイナス面を探すというと、この手の座椅子全てに言えますが、身長160cmの自分には少しギアの位置が「高い」事ぐらいです

5 2012-05-16

大満足♪
予算を大幅にオーバーしましたが、買って大満足です。毎日ついついウトウトしてしまい、リラックスして堕落してます。。。
最初は別の座椅子にするはずが、結婚を機に、主人にはこれから家でゆっくりくつろいでもらいたいとの理由で強行購入。小さいリビングに幅120×80の座卓(継ぎ脚あり)に横並びで2台はめ込み、くつろいでます。座卓の高さ38cmなので余裕です。
ショップの方には大変お世話をおかけしました!うっかり旧住所で注文してしまったり。フィナンシェにウェーブDXのカバーの件で電話問い合わせをした際には、本当に快くご対応くださいました。感謝です!余談ですが、店長さんでしょうか?留守電の声も含み、とっても癒されるお声でした。DXのカバーが破れた際には、今度は正規品を購入させていただきますね。(DXカバーは小さいので、フルフラットにはなりません。破れそうな勢いですので、ちゃんと使いたい方にはオススメしません。。。)

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2010-11-25

癒し効果抜群
低反発の商品は今では珍しいものではありませんし、当り
はずれもありました。
しかし、体重をかけても長時間座ったり休んだりすると
部分によっては戻らない箇所も過去の商品(他社)には
存在しました。こちらのフィナンシェの商品には全く見受け
られず、大変満足致しました。場所は取りますので6畳より
8畳部屋等広いと邪魔にならずインテリアとしても立派な家具のひとつ。
冬はこたつに足だけ入れて毛布でもかければぐっすりと
ベット以上に安眠できます。迷ってる方には損な買い物では
ないと思います。
5年経ち6年目使用ですが、全くへたりません!家族皆お気に入り。
夏は暑くて汗が付くのが嫌なのでゴザ(インテリアに合う寝茣蓙ではない)を敷いてます。

4 2015-05-25

座り心地抜群です
夫への誕生日プレゼントに購入しました。夫は身長178センチですが、サイズはばっちりでした。夫に感想を聞くと、「高級なソファのような座り心地」と言っていました。ただ、どちらが背中側と足側かわかりにくかったようで、しばらく角度などの調整に手間取っていました。もう少しわかりやすくしてもらえるとよりよくなるのではないかと思います。後は、どのくらいへたらずに使っていられるかだと思います。期待したいと思います。

5 2014-11-21

痩せ気味の身体の為、座っているとお尻が痛くなることが多い。
クッション性が弱いと、骨が痛くて座ってられなくなる。
性質のことなったウレタンの層なら期待できるかもと思い購入。
今日、3時間座ってみましたが、大満足。体重が分散できるからいいのかも。
脚をあげることもできるので浮腫む心配もないし。
見た目の存在感はありますが、重すぎるこもとない。
買ってよかったと思っています。
替えカバーが販売されたらいいなぁ・・・

• goro956さん
  • goro956さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-03-29

購入から約1週間経ちましたが今のところ満足できる商品です。
サイズが大きいので首や足も休める事が出来、一般的な座椅子とは違う快適な時間を体感できます。
これまで幾つも座椅子を購入してきましたが直ぐにウレタンがへたってパイプが体に当たり痛くなり処分。フィナンシェは日本製ということでその辺の耐久性も期待して購入しました。
使用頻度にもよりますが耐久性があれば★5つにしたいです。

4 2012-12-09

しっかり休みたい方にお勧め
思ったよりしっかりしていて、頑丈でした。角度が細かく変えられるので、自分のイメージ通りの寝方が可能です。

5 2012-05-17

他のショップの肘掛け付、約半額の商品と迷いに迷いましたが、他の方のレビューを呼んで、日本製ということにこだわって作っている こちらの座椅子に決めました
最初は大きくてビックリしましたが 座り心地は期待以上!! 10分座ると寝そうになります。 痛かった膝も むくんだ足も すごーく楽! 最高です!
値段にも納得。
欲を言えば、替えのカバーが もう少し安ければ 言うことなしです

4 2012-05-10

腰痛の父に
腰痛から足に痛みが伴うようになり、どのような格好をしていても痛い!というので少しでも楽に過ごせるようにネットで良い座イスがないかと探していたところこの商品に出会いました。
これまで使用していた座イスとは違い、座り心地は良いようです。もう少し使い込めば自分にあった角度が探せるのかもしれません。
自分も座ってみましたが、まさにマットですね。寝れます。

4 2011-11-28

初めての感覚。
これまで購入してきた座椅子は安定感がなかったり、中のパイプの感触があったりと、不満の残るものばかりでしたが、この商品はどちらとも全く感じません。腰部の角度を広めにとってもかなりの安定感で、身長170センチの私にほぼジャストサイズです。
4か所のリクライニング部の個々の変更がやや難しいため☆4つとしましたが、いずれ最適な位置が見つかるようになれば☆5個で問題ないと思います。

4 2011-07-11

置き畳で使う丈夫でリラックスできる座椅子を探していたところ、いいモノを見つけることができました。タイプの違う「ウエーブチェア5G」も同時に購入しました。フィナンシェは、しっかりした構造でありながら、ふんわりとした座り心地があり、リラックスできて快適です。とくに脚のリクライニングは、とてもいい。専用カバーがあることも、購入のポイントになりました。

4 2011-07-09

らくちん座椅子♪
かなり大きめで厚みもあり場所をとります。
角度調節が難しいですが、自分のお気に入りのポジションに設定してしまえばかなり快適です。ベットにいるような寝心地でうたた寝(爆睡!?)できそうです。
特に足が上がるのは、足のむくみやすい女性にはおすすめです。
ただ今の時期には生地が暑苦しいので、タオル地等のカバーが必要かもしれません・・・

4 2010-06-04

誕生日プレゼント
週末に注文したので、思っていたより届くまでに時間がかかりました。
他の方のレビューを見て臭いを気にしていましたが、許容範囲内です。
すわり心地は包まれている感があり、大変心地よいです。
主人へのプレゼント用に購入したのですが、暑がりのせいか
「今の時期は座れない」と言っていました。
何か良い手立てはないものかと感じています。

5 2009-07-15

テレビを見るときに
なかなかすわり心地がいいです。ホントに色々な角度が調節できるので気持ちいいですよ。一週間くらい使ってなじんできました。リラックスタイムに大活躍です。カバーが今の時期には暑いのでリネンの家にあった布でカバーを簡単に作ってかぶせています。このメーカーにはタイプが色々ありますが思い切って高いのを購入してみました。
やはり掃除機かけるときに邪魔ですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子