4 2011-05-13

小柄な方にお勧めします。
腰にやさしい座椅子という名前に惹かれて、購入しました。座る部分は確かにもう少し長さが欲しいですね。また、幅も少し小さめなので、体が大きい人にはお勧めしません。
わたしは156cmですが、ちょうどいいです。
個人的には小柄な方にお勧めします。
あと、前に中国製のものを買ったときは、匂いがすごかったけど、今回の座椅子はそういうことがなかったので良かったです。

4 2010-12-06

体にフィット!
楽天ランキング1位の商品と迷いに迷ってコチラを購入しました。
デザイン的に背面が黒いのが気になっていたんですが、カバーも同時購入で解決。
座り心地について体にしっとり、厚みもあり腰のラインもフィットしてどんな角度でも楽チン。
生地の素材も座っていて暑すぎず冷たすぎず、夏も冬も1年通して使えます。
そしてなにより軽い!
座りながらちょっと角度や位置をズラしたりするとき、重さって意外と重要です。
ランキング1位の商品は8キロ、こちらは3キロなので動かすのも運ぶのも簡単です。
ゲームや本を読んだりするとき、油断すると座椅子からひじが落ちてしまうのでもう少し
幅があればゆとりが出ていいと思います。体の大きなな男性には少しコンパクトに感じるかも。
でも座ってみた旦那(176cm)は気に入ったらしく自分用にも欲しいといってました。
これで送料込みなら★5つです。
今後の希望として背面裏の生地も黒じゃなくて同じ生地ならもっといいです!

4 2012-09-21

座り心地は抜群です
最近腰と背中を痛めてしまったので座っているのも辛く、腰に優しそうな座椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
座椅子自体買うのが初めてなので、他の商品との比較は出来ませんが、届いてから3日ほど使ってみた感想としては、とても良い感触です。
商品の謳い文句通り、腰の部分の出っ張りによって腰が支えられるので、座っていてとても楽です。
さすがに背もたれが高い状態で長時間座るのはしんどいと思いますが、ある程度寝かせた状態なら何時間でも大丈夫そうです。
クッションも固過ぎず、柔らか過ぎずで、ちょうど良い座り心地です。
座椅子は物によってはギアが当たってしまう商品なども有るようですが、この商品に関してはそのような心配は要らないですね。
不満点としては、皆さんも指摘されていますが、サイズが少し小さめなこと。
当方は身長170cm程の男性ですが、やはり頭が出てしまいます。
首の部分が支えられる感じになるのでこれはこれで悪くは無いのですが、もう少し背もたれに尺が有れば良かったなとは思います。
170cmの自分でギリギリかな?という感じなのでやはり大柄な方にはお勧めできませんね。
もう一つ背もたれの角度調整が一方向にしか進まないのは不便かなと思いますが、これは構造上仕方ないのかもしれません。
素人考えですがどちらにも動く仕組みだと、ギアの強度が落ちそうですし。
とまあいくつか不満点が無いわけではないですが、全体的には大変満足しています。
上記の通り大柄な方にはお勧めできませんが、それ以外で腰に痛みを抱えてらっしゃる方にはお勧めできる商品だと思います。

• プリ造さん
  • プリ造さん

4 2010-12-29

コタツ用に購入いたしました。
3人家族なので、三色購入してそれぞれにカバーもつけました。カバーは座椅子の生地と一緒を選びました。シックでとても良い感じです。
<腰にやさしい座椅子>のうたい文句通り、座っていて腰は楽です。また背もたれが長いので、背中もしっかりホールドしてくれます。
座り心地に関しては文句のない座椅子です^^
カバーも入れての3人分の購入金額は結構思い切ったものでしたので、もう少しお値段がお安かったらと思いました。

4 2009-07-02

リラックス
背もたれ部、頭部の細かい角度設定が助かります。特に頭の部分の角度設定はとても便利です。いままで背もたれ部分はOKなのに頭の部分が中途半端で、クッションなどで角度を調整していたので、この商品だとその煩わしさがありません。
この座椅子です、ぐっすり睡眠をしてしまった事がありますけれど、クッションもヘタル事も無く半日寝ていられました
ただ、角度の調整範囲が細かくてどこで止まるか慣れるまでは2ノッチくらい動かしてしまいます。
それ以外はベストな商品です。

4 2016-01-09

コンパクトで軽くていい
腰痛座椅子とあったので、けっこう大きいのではないかなと思っていたのですが、コンパクトでなにより軽かったのが良かったです。今日1日座ってみましたが、楽に長く座っていられるし、ずれてくることもなくこたつで快適に使用できました。ただ、身長165cmの私でピッタリのヘッドレストでしたので、身長180cmの主人には背もたれが短いようでした。

4 2014-11-27

写真で見るより良かったです(^0^)
母の誕生日祝いで購入しました。以前使用のモノは背もたれが低いタイプでした。
身長150cmの母には、ほぼ頭が隠れるほどに背もたれがありました。
170cmの私は頭は出ますが、首は支えられている感じです。
母には背もたれのフィット感が微妙に合わないようですが、自分で座布団などを敷いて高さを調整し、今ではすっかり長時間座っていられるようになりました。
私も少しだけ浅めに座ったり、ヘッドレストの角度を調整したりすれば十分長く気持ちよく座っていられます。腰も大丈夫でした。
母曰く、新幹線の座席のように背もたれ上部の左右が少しわん曲していれば、もっと首の安定感が増すのに・・とのことでした。
しかしこの価格でこの機能・デザインは十分満足です。
ありがとうございました〜

4 2014-10-19

やっぱり
座椅子は何個か買ってクッション性や骨組が壊れる度に買い替えてきました。
なので、今度こそはなかなかへたれないクッション性のある、座っていても腰が変な風に曲がっていかないものを探して、こちらの商品に辿り着きました。
届いて使ってみると、やっぱり他のレビューにもあるとおり、小さめで狭いという印象と、膝下の部分がスカスカになるのでそこにもクッションをひいた方がいいかなっていうこと。
普通に座るとやっぱりおしりに圧力がかかって、最初は使い心地がいいけれど、おしりに当たる部分からすぐへたりそうだと思いました。
それでも、他の普通の座椅子と比べれば、クッション性は良く、首に当たる部分も角度を調節できて、今まで買った中で一番座り心地がいいです。
それから犬を飼っているので、もしも粗相をした時に備えて本体に防水シートをかけてからさらにカバーをしました。
防水仕様のカバーか本体のものも販売してほしいので、☆4つです。

4 2012-06-19

腰痛対策で購入
ぎっくり腰を数年ごとにくりかえしていましたが、今回はひどく痛めてしまいました。部屋が畳で座るので、とにかく腰痛にいい座椅子がないか探していてこの商品をみつけました。他の人のレビューや、サイトの説明を読み価格もみて、これなら手頃と思い購入しました。
とにかく、姿勢を治すことが必要と整体の先生に言われました。この椅子はその姿勢を補助するのに役立ちます。特に頭に部分が可動するのでそこで調整とれてありがたいです。また、他の人も書いていましたがコンパクトで軽いのもありがたいです。ちょっと矛盾しますが、寝転んでいるときはもう少し幅がほしいと思います。一番不便なのはリクライニングの調整が一度上げきるか下げきらないと戻せないことですが、この構造はどの座いすも一緒なので仕方ないのでしょうか。

4 2015-03-07

座り心地◯
座り心地は良く、少し倒してダラダラテレビなどを見られそうです!
色はブラウンを購入しましたが、写真が実物よりココア色寄りで実物はキャラメル色寄りだと思いました。
サイズは少し存在感がありますが座り心地のためには必要最低限なのかなぁと思います。
購入後はスムーズにご連絡等いただき、予定通り受け取ることができ満足です。

4 2013-08-04

はじめて座椅子を買いました
妊婦で腰痛がひどく、床生活に耐えかねて購入しました。色はブラウンです。モカチャっぽいかんじでナチュラル系の部屋に馴染みます。汚れちゃったら嫌なので専用カバーの同色ブラウンも購入し装着しました。
腰を支える部分がもっとがっつり出っ張っててもいいかなと思ったのと、頭の部分が私にはどうもしっくりこなかったので☆−1です。フラットな状態にすると頭のリクライニングができるおかげで枕みたいになって好きです。
クッション性はふわふわすぎず硬すぎず良いかと思います。重さもそこまで重くないので女性でも移動しやすいです。

4 2012-01-27

余りに腰痛が酷いため、腰にやさしいとのことでこちらの座椅子を購入しました。…が、使用用途がPC作業メインの為、残念ながら腰にやさしいをまだ実感できずにおります^^;それでも以前使っていたものよりは楽なので、やっぱり買ってよかったと思います。あと、PCをするでなく座った子供が「これ、いい。腰が楽!」と言っていたので、PC作業向きと云うよりは、寛ぐ用…だと思います。

• KOUTAI2131さん
  • KOUTAI2131さん

4 2011-09-21

よい商品だと思います
以前、低反発の座椅子を使用していましたが、
反発しなくなったので、単なる低反発座布団に変え、数年使用していましたが、
姿勢が悪くなり、腰痛が再発してきたので購入しました。
腰の部分が適度に伸ばされる感じで、腰には非常にやさしいと思います。
他の方が書かれているように、身長の高い方には不向きかも知れません。
私は170cmですが、頭の半分がはみ出ます。
これがすっぽり入るようだったら星5だったのですが・・・

4 2011-09-11

フィット感抜群♪
腰痛持ちの父のために購入しました。
以前の座イスに比べてフィット感が格段に違い、父も大変気に入ってます!
ただ、リクライニングがレバー式ではないので、座イスを置く場所のすぐ後ろに
壁があるご家庭だとリクライニング時にちょっと難点が。
我が家は、父があまり角度を変えることが無いので問題は解消済みです。

4 2012-12-09

首と腰が楽です
以前使っていたソファーをやめて、こたつテーブルに替えた為、座イスにしたのですが、首と腰が楽です。特に後ろにもたれた時、首をやさしく支えてくれるため、長い間、そうしていても疲れにくいです。
値段も手頃で、いい買い物ができたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子