腰にやさしい座椅子 リラクゼ 腰痛【座椅...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-21
  • 座り心地は抜群です
  • 最近腰と背中を痛めてしまったので座っているのも辛く、腰に優しそうな座椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。座椅子自体買うのが初めてなので、他の商品との比較は出来ませんが、届いてから3日ほど使ってみた感想としては、とても良い感触です。商品の謳い文句通り、腰の部分の出っ張りによって腰が支えられるので、座っていてとても楽です。さすがに背もたれが高い状態で長時間座るのはし ・・・(続きを読む
  • たわこさんさん
  • 3 2013-07-05
  • 本日到着
  • 長いこと直床に座って腰を痛めたので購入しました。本日到着しまして値引きに釣られてのとりあえずのレビューです。[大きさ]私は165cm/54kg です。浅めに腰をかければヘッドレストに頭がのります。しっかり座るとオーバーします。幅については普通に座る分には過不足ありません。[感触]しっかりとした弾力があり、ふわふわしていません。[腰へのやさしさ]極端に姿勢が悪いせいか、カーブにうまく腰がフィットせ ・・・(続きを読む

4 2016-01-09

コンパクトで軽くていい
腰痛座椅子とあったので、けっこう大きいのではないかなと思っていたのですが、コンパクトでなにより軽かったのが良かったです。今日1日座ってみましたが、楽に長く座っていられるし、ずれてくることもなくこたつで快適に使用できました。ただ、身長165cmの私でピッタリのヘッドレストでしたので、身長180cmの主人には背もたれが短いようでした。

4 2015-12-16

いままで使っていた座椅子がヘタってきたのでレビューを見て2つ購入。
コタツでまったりするのに使うのですが、若干小さく感じます。
掃除するのにはコンパクトで良いですが、長時間コタツでくつろぐには物足りないような・・・今まで使っていたのが大きかったので、まぁそのううち慣れるでしょう。
作りはしっかりしているので長く持ちそうです。

• ボブ2016さん
  • ボブ2016さん

4 2015-11-07

父にプレゼント
父が誕生日だったので、いい座椅子をと思って、この座椅子が良さそうだったので、プレゼントしました!
まだ実際に見てはないのですが、父もとても喜んでくれました!
いい座椅子に巡り合えてないので、ずっと使ってもらえると嬉しいです!
もし良さそうだったら、義父にもプレゼントしようかなと思います!
届いたのは土日はさんでしまったので、頼んでから5日ぐらいかかりました。

5 2015-11-01

買って良かった
今まで、床に厚くて固いクッションの様な物に座って過ごしていました。仕事もデスクワークで、首、背中が緊張した状態が家でも続いていたのでしょう。首の調子が本格的に悪くなってしまいました。首を悪くすると、腰まで痛くなります。今日、商品が届いて座ってみました。首、腰をしっかりサポートしてくれるので綺麗な姿勢のままリラックスできます。買って良かったと感じてます ^ - ^

4 2015-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2回目購入
旦那のお父さんに誕生日で購入しました!
すごい喜んでくれてよかったです!
座り心地もよかったと言ってました!
また機会あれば購入したいです。

4 2015-12-12

安い座椅子だとおしりの骨があたって痛くなるのですが全然痛くなくとっても座り心地が良いです。
クッションが柔らか過ぎず硬過ぎず良い感じです。
しいて難を言えば頭のリクライニングが固過ぎて容易ではありません。

• rawa24さん
  • rawa24さん

5 2015-12-09

超軽い大好きです。
思うより超軽いです。
さすが日本製品です。

4 2015-11-22

こたつでの利用に購入しました。
腰の部分も楽で良い商品だと思います。

5 2015-11-09

使い良い座椅子
座りごごちいいですね。身体にしっかりと合って良いものです。

• ib4さん
  • ib4さん

5 2015-11-08

祖母へのプレゼント
祖母が使用している座椅子が古くなり、背面も低く腰に悪そうなので、ネットで好評の本品を購入。
洗い替えのカバーとひざ掛けも一緒に購入しプレゼントしました。
かなり座りやすいらしく、気に入ってもらいました。

4 2015-11-05

床への底付き感もなく、硬さも柔らかすぎず、リクライニングの調整もしやすく、買ってよかったと思います。

4 2015-10-12

フィット
腰、お尻、背中、首とてもフィットしてます!
すごくいいです。

5 2015-10-03

いい
腰痛なので購入しましたがとても座り心地がいいです

4 2014-11-27

写真で見るより良かったです(^0^)
母の誕生日祝いで購入しました。以前使用のモノは背もたれが低いタイプでした。
身長150cmの母には、ほぼ頭が隠れるほどに背もたれがありました。
170cmの私は頭は出ますが、首は支えられている感じです。
母には背もたれのフィット感が微妙に合わないようですが、自分で座布団などを敷いて高さを調整し、今ではすっかり長時間座っていられるようになりました。
私も少しだけ浅めに座ったり、ヘッドレストの角度を調整したりすれば十分長く気持ちよく座っていられます。腰も大丈夫でした。
母曰く、新幹線の座席のように背もたれ上部の左右が少しわん曲していれば、もっと首の安定感が増すのに・・とのことでした。
しかしこの価格でこの機能・デザインは十分満足です。
ありがとうございました〜

4 2014-10-19

やっぱり
座椅子は何個か買ってクッション性や骨組が壊れる度に買い替えてきました。
なので、今度こそはなかなかへたれないクッション性のある、座っていても腰が変な風に曲がっていかないものを探して、こちらの商品に辿り着きました。
届いて使ってみると、やっぱり他のレビューにもあるとおり、小さめで狭いという印象と、膝下の部分がスカスカになるのでそこにもクッションをひいた方がいいかなっていうこと。
普通に座るとやっぱりおしりに圧力がかかって、最初は使い心地がいいけれど、おしりに当たる部分からすぐへたりそうだと思いました。
それでも、他の普通の座椅子と比べれば、クッション性は良く、首に当たる部分も角度を調節できて、今まで買った中で一番座り心地がいいです。
それから犬を飼っているので、もしも粗相をした時に備えて本体に防水シートをかけてからさらにカバーをしました。
防水仕様のカバーか本体のものも販売してほしいので、☆4つです。