腰にやさしい座椅子 リラクゼ 腰痛【座椅...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-21
  • 座り心地は抜群です
  • 最近腰と背中を痛めてしまったので座っているのも辛く、腰に優しそうな座椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。座椅子自体買うのが初めてなので、他の商品との比較は出来ませんが、届いてから3日ほど使ってみた感想としては、とても良い感触です。商品の謳い文句通り、腰の部分の出っ張りによって腰が支えられるので、座っていてとても楽です。さすがに背もたれが高い状態で長時間座るのはし ・・・(続きを読む
  • たわこさんさん
  • 3 2013-07-05
  • 本日到着
  • 長いこと直床に座って腰を痛めたので購入しました。本日到着しまして値引きに釣られてのとりあえずのレビューです。[大きさ]私は165cm/54kg です。浅めに腰をかければヘッドレストに頭がのります。しっかり座るとオーバーします。幅については普通に座る分には過不足ありません。[感触]しっかりとした弾力があり、ふわふわしていません。[腰へのやさしさ]極端に姿勢が悪いせいか、カーブにうまく腰がフィットせ ・・・(続きを読む

4 2016-01-09

コンパクトで軽くていい
腰痛座椅子とあったので、けっこう大きいのではないかなと思っていたのですが、コンパクトでなにより軽かったのが良かったです。今日1日座ってみましたが、楽に長く座っていられるし、ずれてくることもなくこたつで快適に使用できました。ただ、身長165cmの私でピッタリのヘッドレストでしたので、身長180cmの主人には背もたれが短いようでした。

4 2015-12-16

いままで使っていた座椅子がヘタってきたのでレビューを見て2つ購入。
コタツでまったりするのに使うのですが、若干小さく感じます。
掃除するのにはコンパクトで良いですが、長時間コタツでくつろぐには物足りないような・・・今まで使っていたのが大きかったので、まぁそのううち慣れるでしょう。
作りはしっかりしているので長く持ちそうです。

• ボブ2016さん
  • ボブ2016さん

4 2015-11-07

父にプレゼント
父が誕生日だったので、いい座椅子をと思って、この座椅子が良さそうだったので、プレゼントしました!
まだ実際に見てはないのですが、父もとても喜んでくれました!
いい座椅子に巡り合えてないので、ずっと使ってもらえると嬉しいです!
もし良さそうだったら、義父にもプレゼントしようかなと思います!
届いたのは土日はさんでしまったので、頼んでから5日ぐらいかかりました。

5 2015-11-01

買って良かった
今まで、床に厚くて固いクッションの様な物に座って過ごしていました。仕事もデスクワークで、首、背中が緊張した状態が家でも続いていたのでしょう。首の調子が本格的に悪くなってしまいました。首を悪くすると、腰まで痛くなります。今日、商品が届いて座ってみました。首、腰をしっかりサポートしてくれるので綺麗な姿勢のままリラックスできます。買って良かったと感じてます ^ - ^

5 2015-09-21

クッションが肉厚でしっかりしています。
腰あてがあるのと首が支えられるので楽です。
グレーを購入しましたが茶色っぽいです。

5 2015-09-08

185cmの息子
身長185cmの息子の猫背防止に購入しました。
身長が高いためサイズが合うか心配しましたが、特に問題なく使用しています。
マットもしっかりしており、長持ちしそうです。

5 2015-09-06

すわり心地良し!
今までのホームセンター座椅子がペラペラになったので購入しましたが、『なんだこれ?すごい座りやすい!』と思わされました。
ただ、身長の高い体の大きい人はワンサイズ大きいのを買う方が良いかもしれません
写真モデルが160センチ女性で、丁度良いサイズなんでしょうね
僕はちゃんとサイズを測ってワザと買いました。あえて小さい方が収まりが良いですww
首の稼動がわからず、電話させて頂いたときも丁寧に対応頂ありがとうございました

4 2015-09-03

良さそうです
まだ使い始めたばかりですが、座り心地も良く腰への負担も少なそうです。大きさもちょうどいい感じ。長く愛用したいと思います。

4 2015-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2回目購入
旦那のお父さんに誕生日で購入しました!
すごい喜んでくれてよかったです!
座り心地もよかったと言ってました!
また機会あれば購入したいです。

4 2015-12-12

安い座椅子だとおしりの骨があたって痛くなるのですが全然痛くなくとっても座り心地が良いです。
クッションが柔らか過ぎず硬過ぎず良い感じです。
しいて難を言えば頭のリクライニングが固過ぎて容易ではありません。

• rawa24さん
  • rawa24さん

5 2015-12-09

超軽い大好きです。
思うより超軽いです。
さすが日本製品です。

4 2015-11-22

こたつでの利用に購入しました。
腰の部分も楽で良い商品だと思います。

5 2015-11-09

使い良い座椅子
座りごごちいいですね。身体にしっかりと合って良いものです。

• ib4さん
  • ib4さん

5 2015-11-08

祖母へのプレゼント
祖母が使用している座椅子が古くなり、背面も低く腰に悪そうなので、ネットで好評の本品を購入。
洗い替えのカバーとひざ掛けも一緒に購入しプレゼントしました。
かなり座りやすいらしく、気に入ってもらいました。

4 2015-11-05

床への底付き感もなく、硬さも柔らかすぎず、リクライニングの調整もしやすく、買ってよかったと思います。