5 2013-06-03

レビュー遅くなってすいません。
おばあちゃんへの米寿祝いのプレゼントに購入しました。
背もたれが高くて座る部分が薄く、肘掛が上がるもの・・・・と
おばあちゃんのこだわりが全てクリアできる商品でした。
喜んでもらえたのでよかったです!

• yukiosakuさん
  • yukiosakuさん

4 2016-07-15

ひじ掛け付きは楽です。
ひじ掛けが付いている座椅子を探していたところ、この商品を見つけて購入しました。テレビを見たりするときなど腕がとても楽です。座面がやや薄いので、低反発の座布団を一枚敷いて使用しています。(私は体重が75キロです。)座布団無しでもいけると思います。昔ながらのデザインなので、金属部品が露出しており、立ち上がる時など足をぶつけないよう少し注意が必要です。ただ金属は角がとれていますので、ケガをすることはないと思います。2か月程使用していますが特に不具合などはありません。壊れたらまた購入したいと思っています。

4 2015-03-10

自分用
座面が薄目のを探してて、良さそうなのを見つけたので注文しました。
3日後に届きましたし、ローズを購入したのですが色も良かったです。
コタツで座布団を1枚敷いて座ってますが座り心地は抜群です。
肘掛けも他の人が言ってるほど高すぎるとは思いません。
背もたれも高さが有り頭がスッポリ隠れるので楽チンです。

• venerdi18さん
  • venerdi18さん

5 2015-01-29

気に入ったようです。
色々な座椅子を見て回ったがいいのが無いと言う事で、楽天で色々探していた所日本製で良さそうな本品を見つけて購入しました。
日本製だけあってクッションも良く気に入ったようです。
欲を言えば車のシ−トの様に横にレバ−が付いてリクライニングのような機能があれば良いのと、ひじ掛けの部分にメガネ等が収められる収納があれば尚良いとのこと。
作りもしっかりしていて長く使えそうな商品です。

• gen73さん
  • gen73さん

5 2014-10-24

とても気に入りました
何日もかけて探した結果、この商品に出会いました。シンプルですが、昔、両親が使用していた型(もう少し小さかったと思いますが)に似ていて、なんとなくその時の座り心地の良さを覚えていましたので迷わずに決めました。届くやすぐに座ってみて、あっ、これだと気に入りました。シンプル イズ ベストと思います。ありがとうございました。

• kabuto1160さん
  • kabuto1160さん

5 2013-06-10

長年探していたものがやっと見つかった!
この手の座椅子20年以上も探していました。40年前から愛用していましたが,何台目かの買い換えの時から見つかりませんでした。それからというものは
肘の上がらない固定式の座椅子を使用していましたが「楽天市場」で出会う事が
できてすぐに購入することにしました。私のような無精者には肘掛を上に仕舞い
その場で横になることが最大の喜びです。その他にも沢山良いところ、便利なところもあります。次に購入するときもこれ!!

5 2013-03-05

とても良い商品です
胡座で座るにも良いし、座卓の下に足を入れて座るにも良く、座面・背もたれなど、
二つ折りにできるという機能を考えれば、良くできている商品だと思います。
肘かけの高さは人それぞれ好みがあると思いますが、低めよりも高めなので(高すぎ
る訳ではない)、座面にクッションを敷いても肘かけが低すぎるようにならないので
、肘かけの高さが調整できない作りとしては丁度良いと思います。

4 2012-07-23

義父に。
義父から折りたたみの座椅子を注文してもらえないかと頼まれて探していたところ、以前にもこういうタイプの座椅子を使用していたといって気に入ったようで購入にいたりました。和室で使用するので引きずってしまうと傷がつきそうとのことでしたが、おおむね満足してもらえたようです。
すわり心地が確認できていないので、☆4で。

• urouro361さん
  • urouro361さん

5 2011-09-21

マットレス上での使用も安定性良好
フローリングにクイーンサイズベッド用の分厚いマットレスを敷き、その端に腰掛けてローデスクでPC作業している齢80を超えた父のために購入しました。背もたれは十分に高く姿勢の良い父の頭も支えてくれますが、座面は高すぎず安定感が良く、孫がトランポリンのように飛び跳ねて遊べるマットレスの上という特殊条件下ですが評価は上々でした。

• BS太郎さん
  • BS太郎さん

4 2016-04-13

良いと思います。
何となく料亭などの和風な雰囲気を想像していましたが
フローリングに置いてもそれほど違和感はありませんでした。
購入決定は日本製ですね。

5 2016-03-07

日本人だね
これを買う前にもっとふわふわしたクッション性の高いものを選ぼうとしていましたが、カチッとした感じのこの商品にひかれました。
1か月使っていますがこれにして良かったです。何時間座ってもしっくりきて疲れません。おすすめです。
ただ、リクライニングはもう一段欲しかった。

4 2015-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
肘掛付きの座椅子を求めていた叔母に送りました。やや重いようですが、使い心地は良いようで、喜ばれました。造りもしっかりしている感じで、一般の店頭では肘掛付きの座椅子をあまり見かけなくなっているので、大変ありがたいと思います。

4 2015-07-14

娘のために
造りがしっかりしていて、思っていた以上に幅もあり
座り心地もよっかたです。
リクライニングがあと数段できれば
さらに良かったのですが。
娘は大変喜んでいます。

5 2015-01-03

昔ながらの
84歳の父のために購入。色々探しましたが、肘掛けがあり、跳ね上げられるものが少なく大変満足。立ち上がるときに肘掛けがあると楽とのことでこの仕様にこだわり購入しました。

• sc2eさん
  • sc2eさん

4 2014-12-28

満足です
リクライニングが壊れないようにと日本製にしました。
長持ちしそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子