座椅子 お座敷座椅子肘掛付ハイバック(カ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• danchan430さん
  • danchan430さん

4 2015-10-12

今のところ一番いいです。
肘掛けの座椅子が一番腰にいいと思いこちらを選びました。
座面が薄いのが良い。地面との差の不快感が無い。そしてウレタンがしっかりしてるのでパイプが当たらなくて良い。肘掛けの高さが一番満足。肘掛けのおかげで腰への体重が軽減される。リクライニングは後ろまで倒さなくて良いので面倒でない。頭の白い生地はダサいですが取り外せます。これいらないからもう少し安くしてほしいかな。
マイナス部分は、肘掛けのウレタンが少なく板の角が指に当たって挟んでしまった。結構痛かったのでマイナス。それと肘掛けと肘掛けの距離がありすぎて両方の肘がかからない。女の人には幅がありすぎかと思う。肘掛けにすごく期待しすぎてたのに両腕がかけにくいのでマイナス1にしました。

5 2015-12-30

ヤマザキお座敷座椅子
前回使用していた座椅子は某デパートで購入したものですが、1年もたたずに壊れデパートに問い合わせたところ中国で作ったとの事。壊れた原因は溶接不良と言うよりは仮着状態であった。その後テレビでヤマザキ座椅子を作っている放送を見て今度はヤマザキ座椅子が是非欲しいと購入しました。早速座って見てゆったり感、クッションは想像以上でした。

4 2016-04-13

良いと思います。
何となく料亭などの和風な雰囲気を想像していましたが
フローリングに置いてもそれほど違和感はありませんでした。
購入決定は日本製ですね。

5 2016-03-07

日本人だね
これを買う前にもっとふわふわしたクッション性の高いものを選ぼうとしていましたが、カチッとした感じのこの商品にひかれました。
1か月使っていますがこれにして良かったです。何時間座ってもしっくりきて疲れません。おすすめです。
ただ、リクライニングはもう一段欲しかった。

5 2015-10-23

父に
実家の父の座椅子が古くなったので買い替えたいと言われ、昔ながらの座椅子というのはお店では売っておらず、ネットで検索し、こちらのみなさんの評価が高い商品を購入しました。父からは「良いものをありがとう」と感謝されました。近日中に母にも購入してあげる予定です。

4 2015-10-20

喜ばれました
肘掛付きの座椅子を求めていた叔母に送りました。やや重いようですが、使い心地は良いようで、喜ばれました。造りもしっかりしている感じで、一般の店頭では肘掛付きの座椅子をあまり見かけなくなっているので、大変ありがたいと思います。

5 2015-10-06

想像通りでした!
父が堀ごたつで使う座椅子をずっと探していて見つけました!
実際の商品は予想以上にしっかりしていて、大満足です。
今後も買い換え用に無くならないで欲しいと心から思ってます!!

5 2015-08-19

喜んでもらえた!
98歳の祖父にプレゼント。
横幅もちょうどよく、とっても気に入ってもらえました!

5 2015-07-28

高齢の父親のために購入しました
座り心地が良く腰が楽と喜んでます

4 2015-07-14

娘のために
造りがしっかりしていて、思っていた以上に幅もあり
座り心地もよっかたです。
リクライニングがあと数段できれば
さらに良かったのですが。
娘は大変喜んでいます。

4 2015-07-08

ずーっと、肘掛け付きに座いすを探していたので届いて箱を開けたらイメージ通りで座り心地も良かったです。良い買い物が出来て満足です。

5 2015-07-02

父の日
父の日のプレゼントに昔ながらの座椅子を探していました、この商品を見つけた時に迷わず注文した程です。父のリクエストにピッタリの座椅子でした。昔からある慣れ親しんだ物に父も大変喜んでくれました。クッション性の高い座椅子も良いけれど、嬉しそうな父の顔を見ると、昔ながらの物って良いなぁと思ってしまいます。

5 2014-10-29

やっとみつけました!
父の使っている座椅子がだいぶくたびれていて肘掛は固くなり動かすことが出来ないという年代物。このような肘掛が可動式で昔ながら?の座椅子を探すのに何軒もお店はまわったのですがなかなかみつからず、父の還暦祝いにしようと考えていたのでみつからないと他のものにしないといけないし途方にくれていたところこちらでみつけて購入。実家に送ったところ父はとても喜んでくれました!

4 2015-04-04

前に使っていた3000円程度の座椅子だと腰が痛くなっていたのですが
これだといくら座っていても大丈夫です
ちょっと安定性が悪いですが座っていれば感じない程度です

4 2014-12-21

長時間座っているとお尻が痛くなるので、座布団敷いて使用しています。