座椅子 お座敷座椅子肘掛付ハイバック(カ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukiosakuさん
  • yukiosakuさん

4 2016-07-15

ひじ掛け付きは楽です。
ひじ掛けが付いている座椅子を探していたところ、この商品を見つけて購入しました。テレビを見たりするときなど腕がとても楽です。座面がやや薄いので、低反発の座布団を一枚敷いて使用しています。(私は体重が75キロです。)座布団無しでもいけると思います。昔ながらのデザインなので、金属部品が露出しており、立ち上がる時など足をぶつけないよう少し注意が必要です。ただ金属は角がとれていますので、ケガをすることはないと思います。2か月程使用していますが特に不具合などはありません。壊れたらまた購入したいと思っています。

• danchan430さん
  • danchan430さん

4 2015-10-12

今のところ一番いいです。
肘掛けの座椅子が一番腰にいいと思いこちらを選びました。
座面が薄いのが良い。地面との差の不快感が無い。そしてウレタンがしっかりしてるのでパイプが当たらなくて良い。肘掛けの高さが一番満足。肘掛けのおかげで腰への体重が軽減される。リクライニングは後ろまで倒さなくて良いので面倒でない。頭の白い生地はダサいですが取り外せます。これいらないからもう少し安くしてほしいかな。
マイナス部分は、肘掛けのウレタンが少なく板の角が指に当たって挟んでしまった。結構痛かったのでマイナス。それと肘掛けと肘掛けの距離がありすぎて両方の肘がかからない。女の人には幅がありすぎかと思う。肘掛けにすごく期待しすぎてたのに両腕がかけにくいのでマイナス1にしました。

5 2015-12-30

ヤマザキお座敷座椅子
前回使用していた座椅子は某デパートで購入したものですが、1年もたたずに壊れデパートに問い合わせたところ中国で作ったとの事。壊れた原因は溶接不良と言うよりは仮着状態であった。その後テレビでヤマザキ座椅子を作っている放送を見て今度はヤマザキ座椅子が是非欲しいと購入しました。早速座って見てゆったり感、クッションは想像以上でした。

5 2016-07-29

昨年、父に頼まれて購入しました。そしたら先日母からも頼まれて再購入。お気に入りのようです。赤い色もステキだそうです。

4 2016-04-13

良いと思います。
何となく料亭などの和風な雰囲気を想像していましたが
フローリングに置いてもそれほど違和感はありませんでした。
購入決定は日本製ですね。

5 2016-03-07

日本人だね
これを買う前にもっとふわふわしたクッション性の高いものを選ぼうとしていましたが、カチッとした感じのこの商品にひかれました。
1か月使っていますがこれにして良かったです。何時間座ってもしっくりきて疲れません。おすすめです。
ただ、リクライニングはもう一段欲しかった。

5 2015-10-23

父に
実家の父の座椅子が古くなったので買い替えたいと言われ、昔ながらの座椅子というのはお店では売っておらず、ネットで検索し、こちらのみなさんの評価が高い商品を購入しました。父からは「良いものをありがとう」と感謝されました。近日中に母にも購入してあげる予定です。

4 2015-10-20

喜ばれました
肘掛付きの座椅子を求めていた叔母に送りました。やや重いようですが、使い心地は良いようで、喜ばれました。造りもしっかりしている感じで、一般の店頭では肘掛付きの座椅子をあまり見かけなくなっているので、大変ありがたいと思います。

5 2015-10-06

想像通りでした!
父が堀ごたつで使う座椅子をずっと探していて見つけました!
実際の商品は予想以上にしっかりしていて、大満足です。
今後も買い換え用に無くならないで欲しいと心から思ってます!!

5 2014-10-29

やっとみつけました!
父の使っている座椅子がだいぶくたびれていて肘掛は固くなり動かすことが出来ないという年代物。このような肘掛が可動式で昔ながら?の座椅子を探すのに何軒もお店はまわったのですがなかなかみつからず、父の還暦祝いにしようと考えていたのでみつからないと他のものにしないといけないし途方にくれていたところこちらでみつけて購入。実家に送ったところ父はとても喜んでくれました!

4 2015-04-04

前に使っていた3000円程度の座椅子だと腰が痛くなっていたのですが
これだといくら座っていても大丈夫です
ちょっと安定性が悪いですが座っていれば感じない程度です

4 2014-12-21

長時間座っているとお尻が痛くなるので、座布団敷いて使用しています。

• venerdi18さん
  • venerdi18さん

5 2015-01-29

気に入ったようです。
色々な座椅子を見て回ったがいいのが無いと言う事で、楽天で色々探していた所日本製で良さそうな本品を見つけて購入しました。
日本製だけあってクッションも良く気に入ったようです。
欲を言えば車のシ−トの様に横にレバ−が付いてリクライニングのような機能があれば良いのと、ひじ掛けの部分にメガネ等が収められる収納があれば尚良いとのこと。
作りもしっかりしていて長く使えそうな商品です。

5 2015-06-18

お座敷座椅子肘掛付ハイバック
両親にプレゼントしました。
肘掛け付きの座椅子を探していたところ、楽天でこの商品を見つけました。背もたれが長く、肘掛けが跳ね上げ式にっているので気に入り購入しました。色は、シャンブレーブラウンです。
両親から、商品が届いたと電話が入り、背もたれが頭まで有り、寄りかかるととても楽で、肘掛けが跳ね上げ式なので、離席する時便利で気に入ったと喜んでいました。色も落ち着いたブラウンで気に入っているようです。両親が気に入ってくれ私もとても嬉しいです。満足のいくプレゼントが出来ました。

4 2015-03-10

自分用
座面が薄目のを探してて、良さそうなのを見つけたので注文しました。
3日後に届きましたし、ローズを購入したのですが色も良かったです。
コタツで座布団を1枚敷いて座ってますが座り心地は抜群です。
肘掛けも他の人が言ってるほど高すぎるとは思いません。
背もたれも高さが有り頭がスッポリ隠れるので楽チンです。