5 2009-10-23

身長184cmが座ると・・・
身長184cmの自分が頭位置を合わせ
心地よい体勢で座ると足が15cmほど足がはみ出ます。
(写真参照)
はみ出ても、ふくらはぎ部分の当たりがソフトなので
自分の体には丁度よい塩梅です。
幅が少し狭いかな?と言う印象がありましたが座ってみると十分な幅。
座り心地はとても良好。
慣れるまで座りながらのリクライニング調整がちょっと難しいかも。

5 2009-11-01

やっぱり、座り心地はバツグン
妹用に購入した後に、自分用にも購入しましたので、その感想を書きます。妹の評価通り、座り心地はバツグンです。夜、後は寝るだけって状況で酒を飲みながらテレビを見る時、サイコーです。あまりの気持ちよさにすぐ眠くなってしまいます。もしかしたら、布団で寝るより寝つきが早いのではないかと思うくらいです。4箇所の角度調整は、非常に細かくでき、ちょうど良い角度を選べます。ただ、やはり、持ち運びには少しだけ難があります。男の僕ならば、大きな問題とはなりませんが、女性だと持ち運びやすいとは言いがたいです。引きずることを問題なしとされる方はいいのでしょうが、持ち上げて運ぶとなると、ちょいと重いです。どこにつけるべきか悩みますが、よい取っ手があるといいなと感じました。それと、男の僕が座ったときの安定感が心配でしたが、心配無用でした。うまくできており、後ろに倒れてしまうという心配をする必要がないみたいです。大きさもちょうどよいです。身長150cm-175cmまでの複数人が使用してみましたが、こりゃー大きいわ。とか小さいわ。とかということは、「ほぼ」ありませんでした。「ほぼ」としたのは、175cmでの使用において、もう少し、足と頭の部分が長ければと感じたためです。が、その希望を満たすと、150cmでの使用と重さに難が出てきそうなので、この程度の大きさで妥当なところであろうと思います。
完全フラットにすると、小さいベッドとほぼ同じです。ただ、ちょうど腰の辺りがあたるところが少し盛り上がってしまい、まったくの平らにはなりません。それが心地よいという方もあるかもしれないという程度の盛り上がりですが、僕は少し気になりますので完全フラットでの使用はないだろうと思っています。工夫としては、薄い座布団をうまく使うことで完全フラット状態で、ベッド代わりに使うこともできるとかもしれません。狭いので、寝返りは無理と思いますが。
最後に、費用対効果という側面ですすが、正直なところ、もうちょっと安ければなぁ。と思いました。自分もそうでしたが多くの方が、専用のカバーも同時購入されると思います。そうすると、約2万5千円となります。ちと、高いです。座椅子単独で、1万7千円、カバー単独で4千円、セット購入で1万9.8千円くらいだと、もっと心からの満足が得られたように思います。抵価格化へのお店の努力によって、購入者はもっと増えると思いますね。

4 2011-06-29

ボタンが取れますね
座り心地は最高です。
毎日、帰宅したら、まず座ります♪
欠点になるのかわかりませんが、背中部分のボタンが、買って1週間で吹っ飛びました。
生地を止めておく役割なのかわかりませんが、
生地自体が破れて、ボタンが外れました。
生地にパッチワークして使ってます。

4 2009-07-15

製品の材料のニオイが強すぎて、1ヶ月以上換気をしないと
使用できませんでした。
折りたためるので、収納が楽で邪魔になりません。
冬はいいかもしれませんが、夏は背中に熱がこもり暑いです。

4 2010-12-18

まだあまり使用していませんが、いい商品だと思います。座ると心地よいです。ただ、リクライニングがやりにくく、容易に角度を変えにくいところがマイナスポイントです。慣れればそんな事ないのかな・・・?バンドで二つ折りにして部屋の隅っこにおけるのはいいと思います。ただまだあまり使用していないのに(試しに寝っころがってみただけです)カバーに毛玉?がいくつか付いたのは・・・?生地が摩擦に弱いにしてもまだ全然使ってないのに何故・・・?と思ってしまいました。

4 2011-05-16

腰の悪い私にとって、今まで座イスの類は、どれも腰に負担のかかるものでしたが、これはそのまま眠ってしまえるほどいい座り心地でした。ただ膝部分のロックの角度がもう少し欲しかったのと、使い始めだからかもしれませんが、ちょっと触れたくらいでも角度がすぐ変わってしまうのが難点でした。

5 2015-06-23

テレビを見るのに最適!
身長:166cm 体重:55kgの男性です。
テレビや読書をするときに疲れにくい座椅子を探していて、この商品にたどり着きました。
一般出来に出回っているのは女性向けのサイズのものが多いですが、この商品は大きめなので、サイズは私にはちょうどよかったです。
今まで、横寝でひじをついて、テレビを見みたり読書していたので、姿勢が悪く、腕はしびれ、背中や腰にとてもつらい疲労を感じていましたが、このチェアを使用するととても快適です。
とくにテレビを見るときは、頭とひざが上がっている状態で姿勢が安定し、まっすぐ正面から見ることができるのであまり疲れずとても気に入っています。
使用してまだ4日ほどなので、後は耐久性を見ていきます。
今のところは大変満足しています。

4 2011-09-01

期待通りの使用感
各所の角度を細かく調整できることもあり、座り心地は他にないリラックス感があります。場所を取るということでやや躊躇しつつも、結局買った甲斐がありました。
クッションは、一般的にいう「低反発」の沈み込むような感覚ではなく、普通のウレタンよりもやや反発が低いかな、という程度。個人的にはこの方が好みです。
そのことも含め、全体に特段の高級感はありません。値段相応という感じ。私はこれで満足ですが、広告の写真を見て過大な期待してしまったら少々失望する人もいるのでは、とも思ったので、星一つ割り引いておきました。

4 2011-07-08

体がとっても楽です♪
軽いぎっくり腰を数年前にやってから、寝る姿勢などには気をつけています。でも、いつの間にか腰に負担がかかるような体勢になったりしていて、座るときくらい、「腰や体が楽な椅子のような布団のようなものがないかな〜?」と探していたら、偶然これを見つけました!
使ってから1週間くらいですが、とっても楽です!気持ちよいです!ただ、今の季節は、ずっと寝ていると、背中が熱くなりますけれど、体の楽チンさには替えられません。
椅子には、大き目のタオル?バスタオルの大きめの物を敷いて使っています。
どうも、ありがとうございました。
星が一つ少ないのは、わかっているけど場所をとることと、リクライニングをちょうど良い位置に決めるのに、ちょっと時間がかかることです。
決まってしまえば、気持ちよいです。

4 2011-05-15

ゴロ寝用に購入
使い始めて1週間、カバー無しの状態で使用した感想です。
・畳敷きの部屋に直接置くと、体重をかけるまでは滑りやすいので注意が必要。
・細かく角度の調節をすることができ、他社製品ではバランスが取れなかった微妙な角度でも安定感がある(ただし、角度によっては体重を乗せるまでに椅子が傾いてしまう場合があるので、扱いには注意が必要)。
・クッションは硬すぎず、沈みすぎず、大変気に入っているが、腰部のカーブは予想以上の存在感で、背中コリのある私がフラット利用すると圧迫感があった。
・身長154cmの私には枕部の形状がかえって邪魔になるが、枕部・座面・足元に程良い角度を付けると、かなり快適に利用できるようになった。
同形状の座椅子利用は3台目になりますが、クッションの耐久性やリクライニング機能が2年程度維持できるなら、私にとっては大変満足度の高い商品になりそうです。

• Σ1221さん
  • Σ1221さん

5 2010-08-27

足の疲れ、むくみを解消できるスグレモノ
・半信半疑ながらも、商品広告を信じて購入してみました。
【商品広告の抜粋】
・「そのはじまりは、有人ロケットが地球から飛びだすようになった宇宙時代に入ってから発見されました。
中立姿勢はアメリカのNASAが考える、ロケットが発射するときの理想の姿勢です。」
【実際に使ってみると・・・】
・足のむくみが、数時間でとれてしまうので驚きました。
・リクライニングの角度が、自在に調整できます。
・その日の疲れ具合に合わせて、フィットさせることが可能。
・更に嬉しいのは、使用せず収納したい場合は、半分に折りたためます。 しかも軽量。
・付属のゴムバンドを使って部屋の隅や押し入れに立てかけて邪魔にもなりません。
・お気に入りのDVDを観たり、CDを聴いたり、贅沢な時間を過ごしながら、いつの間にか眠ってしまったり。
・目覚めて驚き、短時間なのに布団で一晩寝たより足が軽い。
・さすがNASA、商品広告は本当でした。

5 2010-02-21

リラックスしたい!
夜、家事を終えたあとに一人で海外ドラマを見るのが趣味なのですが、そのリラックスタイムをさらに「リラックスして」楽しみたい、と購入しました。
お値段がお値段なので、長い間迷いに迷いましたが、購入して正解でした!
体が本当にラクです。そりゃもう、布団で横になるよりも断然ラク!!!
158cmで60kgと太めの私(*^^*)ですが、完全に体を投げ出せるというか、全身をゆったり「任せる」ことが出来ます。
こんなに楽な姿勢があるんだ〜!という感じです。
175cmの夫も「こりゃ気持ちいい」と大絶賛で、これに座るとたいていそのまま寝てます^^;(「寝心地がすごく良くて起きたときに体が楽になってる」と言っていました)
マイナス要素は、他の方も書かれていますが、
・運ぶときに持ちにくいということ
・肘掛のようなものがあるとさらに良さそう
・もう少し安いとなおいい
・座椅子にしては存在感がある大きさ^^;
というあたりが気になるといえば気になる点でしょうか。
ちなみにカバーもあわせて購入しました。
とてもしっかりしたものでしたが、お値段が高すぎかな〜。
でも、全体に大満足の買い物でした。

4 2009-09-04

座り心地、イイデス
腰痛の主人のために購入。座り心地もいいです。
が、こちらの商品と、3,000円ほどお安い、似た商品と、どう違うのか分からず、迷った挙句に高いほうが座り心地もいいんじゃないか、ということでこちらに決めました。
いまだに、あっちのほうがよかったんじゃ…、とすっきりしない気持ちです。というのも、やはり長時間(といっても1時間ほど)座っているとお尻は痛くなるし、足も痛くなるし、思っていたより大きいし、なんか、大満足というわけにもいかなくて…。いまだにあっちにすればよかったかな〜なんて思っています。直接見て買うわけでもないし、座イスにしては結構いいお値段するので、もっと情報がほしいですね。

5 2013-11-08

リクライングソファーを探していたのですが、あまり大きなものは部屋に置きたくないと思っていました。
そんなとき見つけたのが、このリラックスチェアーでした。私は身長が175cmあるので、足がはみでたときにどんな座り心地になるのか心配でしたが実際には問題ありませんでした。
他のレビューにもあるとおり、リクライニングの調整は多少慣れが必要ですが、慣れれば特に問題はなさそうです。
軽いので移動も収納も楽です。仕事の後、自宅でリラックスできそうです。

• mabetigawaさん
  • mabetigawaさん

4 2011-06-03

最高にリラックスできます!
腰が悪く長時間イスに座るのがつらいので、この形はずっと望んでいたものでした。ただ 場所を取りそうなのが気になって なかなか決心できませんでしたが、
もっとはやく買えば良かったです。腰がすごーく楽です! たぶん家族みんなで
奪い合うと思います。
リクライニングの調節に 大汗かきました。もう少し楽にできるといいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子