5 2009-08-18

背もたれの高い座いす
初めての座いすの購入ですが、選んだポイントは、
1.頭を支えられる背もたれの高さ
2.ある程度の座面の高さ(膝を真っ直ぐに伸ばして座るのは意外としんどい)

店頭でも探しましたが、背もたれが高いものが少なく、ほとんどが稼動部が1箇所で、イスに合わせて座ってる感じでした。
これは、内材の説明でクッション性も良さそうだし、背もたれも高いし、横幅もある程度ゆったりしてるし、と理想的だったので決めました。
実際に座ってみてもイメージ通りで、リラックスして座れます。

汚れるのは間違いないのでカバーも同時購入しましたが、スッパイ臭いがしました。でも、一日外で干したら大丈夫です。本体の臭いは気になりませんでした。

座いすの上下は、シートの肩部分の縫い目で判断できますが、カバーを掛けると判らなくなっちゃいます(汗)
なので、カバーにリボンテープで印を付けましたよ。(写真は、私がテープを縫い付けた物です)
全体的に満足しています。

4 2010-06-11

父の日のプレゼントに送りました。
早めの父の日のプレゼントに送りました。
うちには少し大きいかなと思いましたが
すわり心地はこれくらいあったほうが良いみたいです。
お値段は結構しましたが、こういうのは
高い方が良さそうかなと思って買いました。
薬品の臭いがすると書いてありましたが
私は全然気になりません。
アレルギー持ちの母も大丈夫でした。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

4 2014-09-12

届いた初日のもろもろ感想です。
匂いがあるかもしれないので、家族に頼んで
届いたら即開封・6時間程度室内放置しておいてもらいました。
匂いに過敏な私でも、全く気になりませんでした。
座り心地は、厚手なだけありフローリングの床までは全く届きません。
ただ、ふかふか!というわけではありません。
上に低反発の座布団等を置くといいかも。
私は身長160を切るくらいですが、あまりフィット感は良くなく
頭の部分の収まりが悪いです。
色々とベストポジションを探してるうち、バランスを崩して後ろに倒れ、
窓枠に思いっきり頭を打ち付けたので皆さんはお気をつけ下さい…
数時間座ってると、ベッドに移動してゴロゴロしたくなるので
私にはあまり合わなかったのかなぁと残念に思っています。
大きさや重さ、見た目は希望通りなんですけどね。
軽いヘルニア持ちなので、長期で腰の様子に変化があったら追記したいと思います。

4 2011-09-17

和室で寝転んでテレビを見るのに、腰痛がひどくなったため、座椅子購入を検討していました。首と膝にリクライニングがあるもので、幅がひろく、ゆったりしたものを探し、この商品に行き着きました。商品到着後、早速試してみました。首、腰、膝の折れ曲がる位置が自分の体型に合っており(身長163cm)、快適に寝転がれました。クッションもしっかりしています。首のリクライニングが後ろ側に折れ曲がるのは画期的です。家事の後、腕を上げて体をそり返すととても気持ちがいいです。カバーのベージュの色がきな粉のような色でイメージと違っていたのと、少し薬品くさいところで☆4つといたしました。カバーの素材とカラーは検討の余地ありと思います。

4 2011-09-15

ちょっと割高でも本物をお求めの方に・・・
使用していた座椅子がヘタってきたので買い換えました。座椅子なんて消耗品だと思うので、1年も使えば元は取れると思っていたのですが、やはり出来るだけヘタらない物が欲しくてこれにしました。ユーザレビューでは、このシリーズは10年使ってもヘタらないとか。それと日本製と言うのが、何だか職人が作った感があって良いですね。カバーも後で絶対欲しくなると思い、一緒に買いました。洗濯できるのが良いです。肝心の座り心地ですが、日に日に心地よさが増してます。と言うか、この商品の良さが解ってきます。最初はまぁ普通だと思っていましたが、何だか良いのです。うまく言えませんが、良く計算されていると言うか、考えて作りこまれていると言うか・・・安物とは一線を画している感じはありますね。値段もそこそこですが、座り心地も相応なので、本物志向の方向けですかね。私は★5つはありえない位のサプライズがあった場合のみに使いますので、そう意味で今回は、★4つでお願い致します。

5 2013-12-06

引越先で使用するためにファインストライプブラウンを購入。
他店の似たような商品とさんざん迷った結果、少々値が張るもののデザインが一番好みのこちらにしました☆
今までは安い小さな座椅子を使っていたので、座り心地は比べるまでもありません(笑)。
ハイバックタイプは初めてですが、余りの心地良さに度々そのまま寝てしまいます(苦笑)。
ちょっと重いですが、頻繁に動かす訳でもないので許容範囲かなと思います。
長く使えるといいなぁ…。
画像2枚目は同時購入したカバーを装着したものです♪

4 2012-10-28

座り心地は悪くなく。デザイン性も悪くないです。
座椅子としては安くないので、長持ちしてくれればいいです。

4 2009-09-03

座り心地良好
座り心地は良好です。
ヘッドレスト部がもう少し前に来ると完璧かな?
すわってそのまま眠ってしまう事もしばしばです。
専用カバーが用意されているので、汚れても洗濯
出来るので耐久性も良いのかと。

5 2012-09-30

座り心地、とても良いです!
以前使っていた座イスがかなりへたってしまい、腰や背中が痛くなったので、腰に優しそうな座椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
使ってみた感想は、座り心地がとても良いです。ギアの切り替えに初めは戸惑いましたが、慣れればスムーズに切り替えができます。
ソファーを子供たちに占領されるので、自分用にと思って購入しましたが、座り心地がソファーより良いので、子供たちに取られてしまいます。
頭部と脚部が、一本の縫い目で見分けるしかなく、また、同時にカバーも購入して使っているので、形状だけでは上下の見分けがつきにくいのが少し難点です。頭部だけに別布でカバーをつけ、見分け&洗い替え用にしています。

4 2012-01-21

座椅子の買い替え
以前もネット通販で5千円くらいで買った同タイプの座椅子を使っていました。
その座椅子は使い始めて1ヶ月くらいでクッションがへばってきてしまい、お尻に金具が当たるようになったため、痛くて座布団を敷いて使うことになっていました。
今回は使い始めて一週間になりますが、クッションが以前の倍くらいふかふかしており、心地よく使えています。これからもへたりがこないことを祈ってます。
あえて気になる点をあげると、非常に細かな部分なのですが深く座ろうとしたときにクッションの形状によりお知りが前にずれてきてしまうことです。それにより少し腰がいたくなるような感じになることがあります。
全体としては満足して使用できています。

4 2011-08-20

両親のプレゼントに
ふかふかで座り心地は抜群です。
太もも部が動くので少しあげておくと
おしりが前滑りしずらく足も楽です。
頭部もリクライニングして支えてくれるので
首が痛くなりにくいです。
欠点は頭部のリクライニングが動かしづらいこと。
後方まで動くのはなかなか無いのでこちらの商品にしたのですが
実際はあまり実感できませんでした。
もう一つは、表は座も背もふかふかですが
裏面はわたなどはなく金具が薄い布ごしにあったので
使っているうちにすぐに破けてしまいそうです。
まだ購入したばかりなので耐久性はわかりませんが長持ちして欲しいです。

4 2014-01-12

雲の上にいるような座り心地・・・
これまで使っていた座イスは、クッション部分が比較的薄くて、最近はフレーム部分が当たって痛かったのですが、この座イスはクッションにボリューム感があって、まるで雲の上に乗っているような座り心地です。これだけしっかりしたクッションならば、長く使っていけそうで満足しています。座り心地に関しては申し分ありません。
ただ、首を支える部分も可動式になっているのですが、ロックがかからないので、ちょっと中途半端な感じがありますが、その他は十分満足しています。
(受注番号 : 153630-01)

5 2013-12-15

体によさそう
頸椎ヘルニアを患い、床中心の生活で首や腰に負担がかかると言われ、ソファーを置くスペースもないので、この座いすを注文しました。
ソファーだと首を支えることができないサイズが多いと思いますが、これは首をもたれさせることができるので、テレビや映画を見るのにいいです。
座り心地がいいので、眠ってしまうこともしばしばです。
角度調整も細かく、特に膝のところが上にあげられるのがすごく心地いです。
身長161センチですが、薄いクッションをひいて座っています。170センチくらいの人だとちょうどいいみたいです。

4 2012-10-09

座り心地良いです(^_−)−☆
二回目の購入です。クッションがしっかりとしていて、へたりにくいです。リクライニングが好みの角度にできるので、お昼寝するに最高です!主人が毎日気に入って使用していましたが、1年半ほどでギアが壊れたので再購入。もう少し長持ちしてくれたらもっと嬉しいのですが、他の座椅子に比べると格段に座り心地が良いので、少し高くても買います(o^^o)オススメです!

4 2012-08-28

自分用に購入
以前使用していた座イスが壊れ新たに購入しました。種類が多くやはりレビューが参考になりました。使用した感想は、わたしは身長165センチですが背もたれは丁度いい感じですが座る部分が後5cm程長ければ丁度いい感じかなと思います。
横幅は十分余裕があります。
座り心地は包まれる感じで大変良いのですがまだ使用1週間程ですので、この座り心地がいつまで続くか判りませんが、日本製という事で期待したいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子